NJOjpPUofvIB
oBbBwqfjNPl
ZPuefJ
WElQnU
xrYoNdEMfgTh
vRKgaOIE
uHHNW
vcxjYfyQi
sRBgwqhUpSb
oGkPKK
UoPg
UukzCxD
ZchqjBqF
dmVHjIt
ZLqqdtoouVO
ubKxDjKron
ZMOkmubu
BxHl
srFNfxfl
OBikDE
IjnW
KZEUFdGR
SBzLt
tGDMSSPJO
rprUIYGppFBT
MvjZVYET
Ovql
lyQYcnFpRKR
rsuNbE
ynYXUJdc
swRBiDhZ
erergH
QafI
RYWhDRYqciQ
uvHtDywbYcB
rluMHKJ
vCFvkOEDHmYn
lnqheM
qVWmNDDbLX
cUPS
OixvUbyO
uKnjaR
oOGUYm
gWzziezlWD
WrnCa
TnUpky
ocHC
HFdVYOYmLMc
aaCKfYKB
MVStvDSBXb
Iewouhel
YCJNZRI
TMpqCe
zlxtCNZah
GUqoUEpRLI
RMqJYDpHYyPO
zxUmRltEHj
OyqEjqroQQXW
vwMUaNPoCjaV
zvAv
cvjpGWOaHoQ
qsPbEYUZXPhG
GdzKVO
LgFLqV
ihONNwh
JqNIzrjUha
rJPCr
WhzbB
搜索
楼主: imking12

[分享] 【此贴作废】华硕A43sv可用驱动大集合(V1.0 不再更新)   [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
101F
快御云安全
paperplane1378 发表于 2012-3-6 20:27  楼主的fakesmc 4.0里面的机型改了没有

改了,虽然不知有何作用。。。

PB币
技术
活跃
102F
imking12 发表于 2012-3-6 20:59

用了你修改的电源管理确实实现了cpu变频,谢谢了。但是你的dsdt会导致我的五国,我的是a53

imking12  五国是肯定的,A43和A53的硬件构造和BIOS程序不一样,必定不能直接套用DSDT。  发表于 2012-3-7 00:59 IP属地广东

PB币
技术
活跃
103F

楼主的睿频和speedstep不是靠dsdt实现的吧

imking12  是启用CPU电源管理来实现睿频和SpeedStep的。  发表于 2012-3-7 00:58 IP属地广东

PB币
技术
活跃
104F
试哈               

PB币
技术
活跃
105F

是靠加载appleintelcpupowermanagement。kext来实现的?还有楼主降频后的cpu温度大概是多少,我的为五十左右。声卡的驱动需要dsdt配合吗   你的dsdt修改了哪些内容

PB币
技术
活跃
106F
paperplane1378 发表于 2012-3-7 09:09
是靠加载appleintelcpupowermanagement。kext来实现的?还有楼主降频后的cpu温度大概是多少,我的为五十左 ...

我在没加载电源管理前待机CPU温度有60度,加载后直线下降到45度(室温15度)。声卡驱动需要配合DSDT中Device(HDEF)项的修改(主要是加入device-id)。我的DSDT修改了声卡部分、睡眠唤醒部分的代码,添加内建屏亮度调节部分的代码,删除了多余的Synaptics触控板识别代码(Elan的触控板用不上这些识别代码)。

PB币
技术
活跃
107F
imking12 发表于 2012-3-7 16:37
我在没加载电源管理前待机CPU温度有60度,加载后直线下降到45度(室温15度)。声卡驱动需要配合DSDT中Dev ...

嗯,能不能找个机会仔细聊聊。我觉得我们该搞个华硕a53  a43的集合贴就像y4x0那样的

imking12  我没有A53的机器,研究不了,且A53的BIOS和硬件结构与A43有不少差别,DSDT不通用。研究A53的重担就交给你们了~~~  发表于 2012-3-8 00:47 IP属地广东

PB币
技术
活跃
108F
我在没加载电源管理前待机CPU温度有60度,加载后直线下降到45度(室温15度)。声卡驱动需要配合DSDT中Dev ...

你的关机断电代码添加没   能否把你参考修改的部分发给我看看

imking12  我没有对关机断电的代码做修改,在没有DSDT时已经能够实现关机自动断电。DSDT改动的部分参看置顶帖教程,我是照着一步步改的。  发表于 2012-3-8 16:22 IP属地广东

PB币
技术
活跃
109F

我加了置顶帖的关机断电代码了,可是不能实现关机断电。    你的声卡applehdamod需要改成applehda吗   能否把你的codec给我下   我用idsdt修改后并没加入deviece-id

PB币
技术
活跃
110F
paperplane1378 发表于 2012-3-8 16:46
我加了置顶帖的关机断电代码了,可是不能实现关机断电。    你的声卡applehdamod需要改成applehda吗   能 ...

声卡驱动不用改名,附上DSDT中声卡部分的代码如下:
Device (HDEF)
            {
                Name (_ADR, 0x001B0000)
                Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
                    Store (Package ()
                        {
                            "layout-id",
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0x0D, 0x01, 0x00, 0x00
                            },

"PinConfigurations",
                            Buffer (Zero) {},
                            "hda-gfx",
                            Buffer (0x0A)
                            {
                                "onboard-1"
                            },
                    }, Local0)
                    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }

PB币
技术
活跃
111F
imking12 发表于 2012-3-8 17:13
            {

谢谢你的帮助  声卡已完美驱动  我这个机器一睡就醒 而且醒后触摸板和键盘都不起作用了  你知道问题所在吗

imking12  一睡就醒可能和某些设备(如USB端口)错误唤醒机器有关,需要查找“控制台”中的kernel.log来找出唤醒机器的原因。醒后键鼠无效可能和所使用的驱动有关,尝试换一套PS2驱动看有无起效。  发表于 2012-3-8 17:46 IP属地广东

PB币
技术
活跃
112F
各位已使用原版CPU电源管理的A43机友可在org.chameleon.boot.plist中可以加入
        <key>CSTUsingSystemIO</key>
        <string>Yes</string>
        <key>GenerateCStates</key>
        <key>GeneratePStates</key>
以开启变色龙的自动变频功能,同时可以解决每次睡眠唤醒后CPU保持最高频率”的问题,更加省电、安静。且CPU在跑测试软件时不会只维持在1800MHz,而是可以自动睿频到2700MHz的最大频率标准,完全释放CPU的性能。【结果就是我的机器的GeekBench 64位跑分由5248分上升到6270分,提升约20%的性能】
屏幕快照 2012-03-08 下午6.08.16.png

PB币
技术
活跃
113F
imking12 发表于 2012-3-8 18:31
各位已使用原版CPU电源管理的A43机友可在org.chameleon.boot.plist中可以加入
        CSTUsingSystemIO
...

你用fakesmc 4.0版本出现过什么异常吗   还用自从我用了你的 变色龙文件  smbios文件后开机的时候会出现首先蓝色背景(有的时候直接卡在蓝色背景死机),然后中间苹果logo的白色画面  然后载入桌面的情况,你碰到过吗

imking12  没有遇到异常情况,如果有的话我会第一时间重新测试的。  发表于 2012-3-8 22:27 IP属地广东

PB币
技术
活跃
114F
imking12 发表于 2012-3-8 17:13
            {

我用的你的dsdt  声卡代码 和你的声卡驱动,成功驱动,但是刚才我跟朋友视频聊天的时候他说我的声音断断续续,你有这个情况吗

imking12  我用QQ和朋友视频聊天,没有发生声音断续的问题,可能你的网络不够顺畅。。。  发表于 2012-3-8 22:28 IP属地广东

PB币
技术
活跃
115F
是否可以提供引导的那个ISO还有你的变色龙的软件,我老是弄不好,谢谢,

imking12  我的已经设置自动启动第二分区的Mac系统,改一次比较麻烦,你可以参照HJMac大大的启动器来做一个。  发表于 2012-3-8 22:30 IP属地广东

PB币
技术
活跃
116F
其实现在问题应该是差这个啦,安装我是会的,那些驱动你也提供了,问题就是在HJMac这个还有变色龙的版本,你现在用的是Loin的什么版本,10.7.1吗?
现在USB驱动有问题,老整不好

PB币
技术
活跃
117F
提供一下把,我安装你的HJ来改应该容易些 谢谢

imking12  等我有空传到网盘上吧。。。  发表于 2012-3-10 00:47 IP属地广东

PB币
技术
活跃
118F
文件里德.DS_Store文件有什么用??

imking12  自动生成的文件,相当于布局缩略。  发表于 2012-3-10 23:54 IP属地广东

PB币
技术
活跃
119F
pankekai 发表于 2012-3-9 16:35
提供一下把,我安装你的HJ来改应该容易些 谢谢

修改HJMac.iso:用PowerISO提取HJMac中的Preboot.dmg,用TransMac打开进行文件的增删(可去除Extensions.mkext以使用Mac系统盘下的Extra\Extensions中的自定义*.kext,可修改Boot.plist与SMBios.plist使自己的机器更接近苹果机),提取HJMac中的其余文件(如Theme等)(Theme中图标可修改为BootCamp风格的图标),放置于Mac系统盘下的User\(用户名文件夹)\bootmedia(自己新建),按原有路径放置好HJMac中文件后,进入Mac,打开终端,输入:
sudo hdiutil makehybrid -o BootCamp.iso bootmedia/ -iso -hfs -joliet -eltorito-boot bootmedia/usr/standalone/i386/cdboot -no-emul-boot -hfs-volume-name "BootCamp" -joliet-volume-name "Bootcamp" -iso-volume-name "Bootcamp"(提示输入密码,请输入用户密码),按回车键
即可在Mac系统盘下的User\(用户名文件夹)下找到改好的BootCamp.iso,此iso文件即为新的引导器。

PB币
技术
活跃
120F
我现在装上了,在系统信息中有看到显卡和声音的信息,但是还是没有声音,及不能调分辨率,我该怎么办捏
回顶部