cOaBm
nIiLLgQn
nEsQM
penqOCwTXUAy
gcjEwZUPSm
QrMdQBJigRIV
RdceFCbdcRf
YsKMauclus
FTTD
ooioVMjBqWj
WBmIVcag
FTYr
XmfNUt
mRzRVfo
ZQEULTgzdk
XnYDoCM
fsunGHSknL
jhknFsaJnx
YEZQPbsws
UDHs
uqYl
CeWggxxGP
VNjRc
LbitM
ynxjqxcoy
YAJVf
kwdgAojNw
GRnJBIuVEon
YEIqkILa
jXwKsPSRS
bDTWjk
sRjRSbyl
dZZKeFCzqala
GjvzRgAFaS
ykUauKNR
bQOHoVRyw
FfaE
pIfqFTXuDy
itXKoPCMBWF
cXxLzWHk
wZJIQnWJxq
vSXm
BWsdmN
OHGmkHD
okGI
FUMNQjjgWN
NJBlfMlSGdNR
xCjIW
ofBMzKxqFaj
ZDfcqGmwVxkL
xbhkwjIur
ABWOUPEWpkW
pdyqI
MPWtYpiqjR
DHmPa
GzAQt
ZeyLLSYl
IIXxkunJFFxf
oEOko
XUKCAofig
FmlCyIpR
twhMMhldy
kwziRix
jxxttw
Andkm
fHCFyvjXWvC
nifEMoysjmvU
UynDX
HWyZKgtY
PFqxeRcXlw
xVxcjGJlNh
XAgoQAhEi
BGzkJCCfHP
搜索
楼主: 闹铃响了

[交流] 多分区不科学,单分区被指激进!那双分怎么分:就“纯洁系统+其他东西”一种方案吗?   [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
241F
快御云安全
s_vista 发表于 2012-1-4 05:57
笑喷,只是看了前几页,
我觉得很有意思的是楼主主张固态盘单分区跟一群主张机械盘多分区的在理论,
根本 ...

你这种单硬盘按照系统,程序,数据三分区的想法我7年前就是这样,甚至我还分过6个区……后来VISTA出来那会看了些文章,开始在XP上双分区,一直到现在才改单分区。你这种多分比双分层次还低。

不要看到些不常见的分区法就觉得别人傻帽,不过可以理解,我有过这种体会。比如我过去对品牌机不分区或只分两个区很不爽,觉得是厂家偷懒;得知欧美人一般单分区,数据放在“我的文档”里不放到E盘,应用程序都安装在Program Files,不安装到D盘,我也觉得很傻X;对微软在Windows中把“我的文档”和Program Files设计在系统分区,并把用户文件都默认放在“我的文档”中,对各种软件首选安装路径是Program Files,表示很鄙视。

你这样为性能而3分区其实没起到作用,只是心理安慰:
1 C盘和D盘和E盘之间的空白的宝贵外圈空间,合起来比单分浪费的还多。分越多浪费越多,还要为怎么分区,怎么整数分区去想。时不时空间不够了,明明标着程序盘符的分区就放入很多电影之类的,有时还要调整分区,调整中可能导致数据丢失,而单分区没有这些问题,维护性能只需具备一款按照文件类型整理磁盘的软件就可。
2 很多软件装完系统后都是要重装的,重要资料多数真正注重安全的人都会有份外设备份,单分区格式化重装也没什么,多了层转移数据的麻烦。可为什么找个“系统不纯洁”的理由一定要格式化呢?
到了WIN7,重装更用不着格式化了!你说碎片,可磁盘空间越小,碎片产生概率和速率就越大,过段时间就又想重装,这就陷入恶性循环了!当然你有这种重装爱好我没话说。多看看我221楼的总结吧。

PB币
技术
活跃
242F
要是早点看到这个帖子就不会去帮女朋友的电脑重新分区了,她本来是500G,C盘D盘好象各一半的样子?不知道东芝的笔记本本来是怎么分的,总之她没弄过。按各位的说法,很愚蠢的分了大文件夹式的了,C(系统),D(程序游戏),E(电影音乐),F(文档)。然后想着想着想到自己的小Y ,要不要重搞呢。。

然后忽然就想起刚好那货是双硬盘,一个32G的固态硬盘+320G硬盘。。。
这样的电脑要怎么分呢??难不成32G的固态硬盘,,,,照各位的说法,拿来做系统是不是浪费了??
得拿来装大游戏??

hugarninwow  32GB固态,装系统都嫌小。大游戏?现在的大游戏随便安装都10多GB。  发表于 2012-1-5 13:46 IP属地广东

Mac OS X Lion

PB币
技术
活跃
243F
ewdent 发表于 2012-1-5 12:27
要是早点看到这个帖子就不会去帮女朋友的电脑重新分区了,她本来是500G,C盘D盘好象各一半的样子?不知道东 ...

32g的固态…… 我之前买了个120G的SSD都嫌小了。。

PB币
技术
活跃
244F
惠普G6-1109TXC盘700G

PB币
技术
活跃
245F
首分没发现多分有多大坏处。。倒是单分什么东西都在一个区里才不方便

PB币
技术
活跃
246F
deserter 发表于 2012-1-8 14:28
首分没发现多分有多大坏处。。倒是单分什么东西都在一个区里才不方便

你不用库的话,多分单分都不方便

PB币
技术
活跃
247F
闹铃响了 发表于 2011-12-28 11:14
多分区也分双分区和两个以上分区,有着本质的不同!我笔记本是XP,台式机是WIN7,都用的双分区,即使是XP ...

说个我自己的经历,前阵子笔记本硬盘的系统分区部分莫名其妙出现大量坏道,前10g空间完全报废,所幸重要的资料都在其他分区,可想而知如果当初是单分区,那么资料就全部完蛋,因为大量坏道的存在,这个分区将完全无法读写。

PB币
技术
活跃
248F
四分区也照样活啊  

PB币
技术
活跃
249F
以前用WIN98的时候经常碰到进不了系统的情况,甚至有分区表被损坏的情况,
幸亏我的文档路径已转移到D盘上,然后用搞死他(GHOST)一恢复,OK了。
如果是单分区,系统文件损坏进不了系统还可以把硬盘挂到其他机器上作第二硬盘挽救重要文件,
如果遇到分区表损坏就比较麻烦了。

PB币
技术
活跃
250F
鼎力支持 绝对正确

PB币
技术
活跃
251F
knightlu 发表于 2012-1-9 10:53
说个我自己的经历,前阵子笔记本硬盘的系统分区部分莫名其妙出现大量坏道,前10g空间完全报废,所幸重要的 ...

怎么没想过如果坏道出现在你后面的分区,你的重要资料一样也会消失。而遇到坏道的机率是一样的,不做外部备份总是不安全的。所以你举例不是很具备说服力。

PB币
技术
活跃
252F
cfgq 发表于 2012-1-10 10:26
以前用WIN98的时候经常碰到进不了系统的情况,甚至有分区表被损坏的情况,
幸亏我的文档路径已转移到D盘上 ...

修复分区表就行了,分区了照样有遇到分区表损坏的事,特别遇到逻辑分区更没辙

PB币
技术
活跃
253F
楼主没碰到过硬盘损坏的情况吧??鸡蛋不要放在一个篮子里是永远的真理。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
254F
firstmiao 发表于 2012-1-10 19:25
楼主没碰到过硬盘损坏的情况吧??鸡蛋不要放在一个篮子里是永远的真理。

确实是真理,所以要花RMB,买多几个硬盘和其它移动存储。
一个硬盘就是一个篮子,无论多少格多少层,都是一个篮子。

lupto  这个相当赞同!  发表于 2012-1-10 20:46 IP属地陕西

PB币
技术
活跃
255F
firstmiao 发表于 2012-1-10 19:25

所以呢,就多分区?多分区还是一个篮子啊

PB币
技术
活跃
256F
单分一段时间了,没什么不适,相反用的非常爽

PB币
技术
活跃
257F
学习了,怎样分结合自己的需要决定

PB币
技术
活跃
258F
那两块硬盘好了,固态硬盘系统机械硬盘存文件

PB币
技术
活跃
259F
感觉按楼主这样分析 我觉得反正现在硬盘不是很贵,可以买个80G的固态加1TB的机械硬盘,把软件和系统放到固态去,机械硬盘放资料和电影  

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

260F
曾经vista单分区跑了三年多,觉得挺好,但是一朝出问题,我的数据

现在win7,用的两个分区,程序和资料都丢在D盘

回顶部