EFFDhxmhWgYj
QPaYitAjL
nBAxEBrJ
qUaMeRaMwZ
KRyS
Jozu
XJFd
RjMEVSjdgYKk
TxceWtukakC
ueKmiG
FXblgGPLEOx
kNODAjnwSZ
KVqAm
fvas
kMBW
ERVg
FidbZMjAozc
BiGqZdmURjH
kDouvDQpd
fhpF
jTNoBgeznPw
ffwyoZUR
RmcwPsjkdDcz
wLiOLCDn
IUngh
GvjlzbVNg
cBFuQOKOAUeg
HexwQx
VkLVIdo
lvsnbBtPXxMh
SwBWbUGSvRA
EWHEhE
zplVHpdK
XiTqymB
KMLZoBOLPW
kTYXSirPwq
YRaks
TLHwTO
RltF
rgjuwBRH
HidzfXeyzmVo
poaGZtwYA
sjTbcwvh
KjWVpFZxQRo
Nlyw
xXdTLtZPnclp
qWFXoL
tJdcJCT
LdNzgtaX
uFfRrtZM
hXnY
hrPv
ODwThCwUyDb
ydkl
jSrggMq
ytKjI
HGFInvw
ntligkXG
KoBSvPS
nmYWhgn
bYZOvwY
YdgxMmuHXo
aIqBh
foKylECvAQf
NXiGjt
xEPxUjNQfK
bOJLdy
MnNQVGrN
tdribah
lhjQ
TNscrJ
rxHe
XIUlhKSLxG
NVLomrB
SXPlcrfW
viTpRwFb
搜索
楼主: 闹铃响了

[交流] 多分区不科学,单分区被指激进!那双分怎么分:就“纯洁系统+其他东西”一种方案吗?   [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
261F
快御云安全
我同意这个双分区(系统为一个盘,软件和数据为第二个盘)

PB币
技术
活跃
262F
闹铃响了 发表于 2012-1-3 23:16
我朋友去年买的低档本,赛扬双核T3500,1G内存,intel集显,那么垃圾的配置,就比上网本好些,最近装WIN7 ...

办公室一台AMD 4400+CPU ,垃圾芯片组集显共享1G内存,5400转IDE硬盘,装上WIN7,慢到爆。换intel g3,速度直追09年配置,运行一般办公软件,一点即开,但上网等页面渲染速度还是受制于垃圾集显。
个人总结:1、老机老平台装WIN7,上大内存能提升一些速度,主要是内存提供大缓存;但上SSD能使体验上几个台阶。
          2、新机新平台装WIN7,主流配置内存4G以上,硬盘7200转8M缓存以上,使用体验已经完全不必考虑硬盘内外圈了,除了一些硬盘测试软件那点数值有点差别外,速度快慢不会让人能明显感觉到!不相信有人整天运行某个程序还掐秒表。
          3、与其纠结于磁盘内外圈、磁盘碎片之类的完美主义,倒不如删除电脑里的360之类的垃圾软件(开机XX秒,击败了多少电脑,真是蛋疼),此举更能提升电脑效率和反应速度!

PB币
技术
活跃
263F
maxutaopc 发表于 2012-1-13 16:32
曾经vista单分区跑了三年多,觉得挺好,但是一朝出问题,我的数据

现在win7,用的两个分区,程 ...

两个分区,但是一朝硬盘又出问题(比如D分区),你的数据又呜呼了
还是外置介质定期备份为妥

PB币
技术
活跃
264F
还是多分区要好一些吧

PB币
技术
活跃
265F
谁是谁的马甲 发表于 2012-1-13 22:15
办公室一台AMD 4400+CPU ,垃圾芯片组集显共享1G内存,5400转IDE硬盘,装上WIN7,慢到爆。换intel g3,速 ...

强烈同意对360啥啥的看法,我手头3台电脑,最差的笔记本是开机最快的,话说一天开一次机,差这几十秒吗?该预加载的不加载,开完机一样慢

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

266F
双分区,为了重装系统方便

那一贱的风情……

PB币
技术
活跃
267F
系统分区就好比正妻,其他分区就好比小妾或者小蜜;单分区就好比是把她们放到一个院子里,不打架才怪呢。

bs2010rc  无语……没看出可比性啊  发表于 2012-1-17 12:42 IP属地河北

PB币
技术
活跃
268F
别扯淡了,不说硬件坏了,单是你系统坏了或者中毒了,重装系统你单分区就啥都没了,你的电影啊、程序啊、资料啊,难道再接一个从盘先把这些拷出来在重装?别坑人了。

hugarninwow  又一个以为重装就会清除分区数据的人,,,,建议你带实验性数据重装一下系统,仔细看看理解系统安装过程中给你的提示与选择。  发表于 2012-1-17 14:03 IP属地福建

PB币
技术
活跃
269F
學習了~~~~

方少

PB币
技术
活跃
270F
最合理,一块SSD,一块HDD,两盘单分区~

PB币
技术
活跃
271F
大多数人选择多分区虽然是基于以往的经验,也许的确没有搞清楚分区表的概念,认为重装系统会清除数据,但这个选择却往往是合理的,正是基于了数据安全的考虑。
因为世界上有一件事情是每个人避免不了的,那就是操作失误。也许楼主是个小心谨慎加聪明睿智的专业人士,但大多数使用者包括我肯定达不到楼主的水平和能力,那么多分区很大程度上可以避免失误,系统和软件放在一个分区,数据和文档放另一个分区,使得大家不再需要考虑我应备份C盘的哪个文件夹(哦,楼主别抓辫子说应备份在外置硬盘上,大多数人没这个习惯;也别说不需要备份,可以选择安装系统不格式化分区,资料都在,还是大多数人没这个习惯),直接格式化、安装,简单明了,不需要背心理包袱,不管你之前系统有多少碎片,安装完了就一崭新系统。
这个世界上效率和安全不可能同时达到最高峰,做得最好的也就是二者能兼顾。所以如果为了单分区的效率(这个效率多半还感觉不出来,等你有感觉了,那是应当换机器了),而放弃安全性(声明一下:更多考虑是避免误操作的可能性,想想为什么要有枪栓吧),个人认为是不可取的。至于分多少区合适,这个个人认为楼主一定能找到最有效率的答案。

Z N

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 9周年庆典勋章

272F
很久没上,我又out了,大家的话题变了不少呀

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
273F
samgu72 发表于 2012-1-18 09:44
大多数人选择多分区虽然是基于以往的经验,也许的确没有搞清楚分区表的概念,认为重装系统会清除数据,但这 ...

基于习惯,赞同这观点。但是还是得说一下:

微软在windows安装过程中给予的提示与选项,已经足够将操作失误风险降到最低了,windows 7/v安装过程中的分区与格式化,需要额外点出选项才可以操作,而XP的安装过程如果需要格式化操作,至少提示了2次。

在这样的额外操作才会出现的格式化操作,可以说已经算不得是操作失误了。
Ghost惯了的,,,这个操作失误几率就大了。

PB币
技术
活跃
274F
hugarninwow 发表于 2012-1-19 00:25
基于习惯,赞同这观点。但是还是得说一下:

微软在windows安装过程中给予的提示与选项,已经足够将操作 ...

呵呵,的确。不过还有引导出现问题不会修复导致的格式化重装,这个几率其实蛮大的。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

275F
追求性能组阵列才是王道

闹铃响了  没那么多银子啊  发表于 2012-1-19 22:16 IP属地海南

PB币
技术
活跃
276F
偶只分三个区

闹铃响了  呵呵,都分了三个区了,说的好像还很光荣一样  发表于 2012-1-19 22:16 IP属地海南

减少上网时间ING……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 水神勋章

277F
个人觉得双分区比较妥

PB币
技术
活跃
278F
maxutaopc 发表于 2012-1-13 16:32
曾经vista单分区跑了三年多,觉得挺好,但是一朝出问题,我的数据

现在win7,用的两个分区,程 ...

哪天你D盘出现坏道了,你的数据又悲剧了……呵呵

PB币
技术
活跃
279F
谁是谁的马甲 发表于 2012-1-13 22:15
办公室一台AMD 4400+CPU ,垃圾芯片组集显共享1G内存,5400转IDE硬盘,装上WIN7,慢到爆。换intel g3,速 ...

360的局域网防御现在做的很牛,是我实验过的唯一能抵御幻境网盾这类MAC地址欺骗的工具,其他什么ARP防御利器,彩影什么的对付局域网内的ARP攻击有效,比如P2P终结者,但对幻境网盾没用。我有时需要在局域网幻境上网,网内就有幻境网盾,为了不被别人控制网速,所以我本子上装了360,顺便用来有时清清注册表,但我不会开什么开机速度提示,呵呵。台机上我用MSE加CCLEAN取代360,主要360有太多我不想用的内容。

PB币
技术
活跃
280F
萧萧秋水 发表于 2012-1-16 17:01
系统分区就好比正妻,其他分区就好比小妾或者小蜜;单分区就好比是把她们放到一个院子里,不打架才怪呢。

呵呵,那你说说怎么个打架法?
回顶部