dIFOVak
zdYfuBjtxgjy
KOqVTdntT
JtNLGk
eDUkeZyoaWW
ikXLZvvpYO
aeWyRs
PJXHMJpEd
zhEkMQFoIrC
HjKDznmrv
iukRMIFzsn
dCVrWUaHeR
zrxPsEI
SjybthKVKQ
WjBzjyqwMpj
fHgMGkEkU
UcyjirZdEhtf
bPGUe
dVEHK
DwDvu
iKxRWxGK
xUDEmajWOAa
KYesFkX
tJvYnFxMxc
QZcNtKliTZtz
dVNXeiFrZ
RrXFu
RovpKC
gUlUCLqhZ
egObB
DAVKZVhZgu
cCjKQjmCAc
iGvxygVCdQo
EJFVRMeYAI
WvDdoBUPQgU
IMFQxDMFuxy
SiWA
HAGwgmOhzwXI
aEzkgwlraG
uRuVGnrFhuG
CJVoaiy
bQooZISFGSJt
rSpD
bmwfHOa
vQBQ
hEuDvmAqexx
sfytjs
mcnwhRP
CVmUbJl
xXgX
nfYwg
ZuyreN
bQUEysj
iBdnXv
yJputQC
htHgQJdi
BLXiGV
ijlMTq
wPlmEqxDnf
GjeGZgGr
QgQDJ
UJJJAjjLH
gxymd
zbbNFXqiW
SoOddEqwF
gVrR
WWhVBLMSdtcn
abgrwYPtNT
EcdxxTsgEExD
YLpY
xLznPmEMTWu
MIvLK
UaaaysEZNfaW
QCQQHXDkpSp
搜索

[求助] 关于内存兼容的问题,请求帮助。。。 [复制链接]
复制 

水哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全
前几天朋友给我了一根金士顿DDR2 800 2GB的内存,我就高兴的插进去了,装了64位的WIN7,使用1个月左右后机子一直无法开机(主机灯一亮就马上灭了,然后自己又从新点亮,一直这样反复,单根内存都能正常启动。)我用软件检测了下内存频率什么的发现有一根有生产日期,一个没有,是不是这样区别引起了不兼容?
内存信息:
内存1信息
---------------------------------------------------------------------------------
名称    金士顿 DDR2-SDRAM
厂商    金士顿
大小    2048 M
类型    DDR2-SDRAM
默认频率    800 MHz
插槽    DMMI0
生产日期     2009 年 第 4 周
数据宽度    64-bits

内存2信息
---------------------------------------------------------------------------------
名称    金士顿 DDR2-SDRAM
厂商    金士顿
大小    2048 M
类型    DDR2-SDRAM
默认频率    800 MHz
插槽    DMMI1
数据宽度    64-bits
-------------------------------------------------------------
在这里求助哪位大虾出手帮忙小虾解决这个棘手的问题,希望能不换内存解决2根内存的兼容。。。

Sherry

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

沙发
某一条内存体质不好,甚至根本就是“打磨品”,听说过一句话:想买金士顿,就要忍受它90%的假货率。

金士顿在市场上的假货还是不少的,可以说,大部分都是金士顿的假货,生产地在深圳的一些小作坊里。

PB币
技术
活跃
板凳
楼上,真滴么?别吓我,我刚从深圳买了一个金士顿。。。

Sherry

PB币
技术
活跃

4F
童笑牛 发表于 2012-2-2 14:12
楼上,真滴么?别吓我,我刚从深圳买了一个金士顿。。。

回复:是的,但深圳的不一定是假货,假货也不一定只在深圳有。但金士顿在市场上的假货多是真的。

Sherry

PB币
技术
活跃

5F

当然,内存兼容性有些时候还是看RP的,
有些时候同一品牌同一批次的内存也会出现不兼容的情况。有些时候品牌、参数全不一样仍也没有问题。

水哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
Nakour 发表于 2012-2-2 14:06
某一条内存体质不好,甚至根本就是“打磨品”,听说过一句话:想买金士顿,就要忍受它90%的假货率。

金士 ...

不会吧- -呵呵 如果真的再也不敢买金士顿了

水哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
Nakour 发表于 2012-2-2 14:19
当然,内存兼容性有些时候还是看RP的,
有些时候同一品牌同一批次的内存也会出现不兼容的情况。有些时候品 ...

难道我就是传说中几万分之一的可能性?

PB币
技术
活跃
8F
huyqq123 发表于 2012-2-2 14:48
不会吧- -呵呵 如果真的再也不敢买金士顿了

你不是朋友送的吗?要他再送一根你。

水哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
chenshig 发表于 2012-2-2 16:50
你不是朋友送的吗?要他再送一根你。

- -他只有一根了。。。

水哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
opteron-xeon 发表于 2012-2-2 18:51
改改spd可以吗?

请问如何更改呢?

PB币
技术
活跃
11F
我觉得最好还是用一个牌子的好~~

水哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
danzeng047 发表于 2012-2-2 22:16
我觉得最好还是用一个牌子的好~~

- -我这个是一个牌子的呀

减少上网时间ING……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 水神勋章

13F
换吧,有点后悔昨天要金士顿了

水哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
寒武祭 发表于 2012-2-3 12:47
换吧,有点后悔昨天要金士顿了

呵呵- -不知道什么内存好 买了才会安心

减少上网时间ING……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 水神勋章

15F
huyqq123 发表于 2012-2-3 15:19
呵呵- -不知道什么内存好 买了才会安心

不知道,宇瞻不错,买过宇瞻U盘和内存,都块5年了,妥妥的

金士顿正品肯定ok了,但问题假的太多

昨天去电脑城,我是买笔记本,然后因为砍价,所以加了内存,逛遍整个电脑城,没真的,至少台面放着的都是假的,后来没办法,只能用假的了,安装完显示ok,用memtest测试通过,也就将就了

水哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
寒武祭 发表于 2012-2-3 15:36
不知道,宇瞻不错,买过宇瞻U盘和内存,都块5年了,妥妥的

金士顿正品肯定ok了,但问题假的太多

其实内存我也都测试过 都显示没有问题的 就是以后自己要加内存的要 注意了 很容易因为2个兼容性的问题导致无法开机什么的

我想有个家,难于登天。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
我的3条内存一切正常 开始单条2g  然后加了1条2g  然后又加了1条4g  其中2条2g的是宽版  1条4g的是窄版。
DIMM 0:        金士顿 DDR3 1333MHz 2GB
制造日期        2010 年 08 月
型号        7F98 99U5471-002.A00LF
序列号:        43BB1B37

DIMM 1:        金士顿 DDR3 1333MHz 2GB
制造日期        2010 年 08 月
型号        7F98 99U5471-002.A00LF
序列号:        43BB1B37

DIMM 2:        金士顿 DDR3 1333MHz 4GB
制造日期        2011 年 11 月
型号        7F98 99U5471-012.A00LF
序列号:        3A903B10

水哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
2434727 发表于 2012-2-3 17:21
我的3条内存一切正常 开始单条2g  然后加了1条2g  然后又加了1条4g  其中2条2g的是宽版  1条4g的是窄版。
...

- -呵呵 羡慕楼上呀

我想有个家,难于登天。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F
huyqq123 发表于 2012-2-3 19:21
- -呵呵 羡慕楼上呀

我在电脑城有特要好的朋友,开始我配的第一条是2010年1月5号装机的时候配的,一条325RMB,想骂女良呢。第二条是2010年11月帮人装机器的时候换的,我跟我装机的朋友说好了,把我那用了10个月的条子给装机的,然后我给人装机吃了200,花了180,我换了全新的两条同一批次,同一颗粒的。我那个老条子也是在朋友那儿配的,所以换给配机器的他也放心,本来就是他那里的东西。然后到2011年感觉4G还是不够用,这时候4G已经很多了,本来想配宽版的,可是我逛了2个市场都没宽版,只有窄版,所以又去找朋友了,朋友那里不代理金士顿的,只代理威刚,我怕兼容性问题,就让他找熟人那拿了一条4G的窄版,拿的时候说好了的,我拿回去测试一个星期,如果有问题,就去退了,如果没问题就接着用,我也担心宽窄版,还不同容量会出问题,好在现在一切安好,配了几个月了只出现过一次蓝屏,平时是非常稳定的,没有任何问题,那次蓝屏也是因为我超了cpu外频导致的内存频率也超了上去,我外频是200,我常压超到了245,cpu是amd的x4 620 没加电压,蓝了以后我直接把外频改到了220,现在一切正常。

补充内容 (2012-2-4 01:29):
第一条2G的325  第二条2G的180 第三条4G的115,很无语,本来装机的时候就打算配4G的,就是因为价格虚高才暂时配的2G,那时候4G的市场几乎还见不到,那时候主流还是ddr2 800

补充内容 (2012-2-4 01:36):
我朋友的关系不错,可以保证是正品。
我第一台机器也是加了3条内存,一条256的金士顿ddr400  两条512的宇瞻ddr400 amd的巴顿2500+ 华硕的a7v600-x。那时候就是不是出点小问题,经常认不完内存 本来是1280

补充内容 (2012-2-4 01:40):
经常只认到1G,所以现在比较操心 不同品牌的不混插,现在用的是8G的金士顿1333 amd的x4  620  技嘉的785gt-ud3h 机箱 键鼠都是多彩 电源航嘉冷钻vista版 三星的2494LW,感觉非常棒。

补充内容 (2012-2-4 01:43):
鄙视下希捷,8个月出现大量坏道,2010年8月让我换了一个。其它除了cpu风扇因为我开机时间比较长,容易响之外,别的零件都没一点问题。嘿嘿,想起来了,鼠标让我用坏了一个。键盘烧了个烟窟窿。

补充内容 (2012-2-4 01:48):
对了 说了这么多一直没回答你的问题呢,不换内存解决兼容问题,排除你内存的颗粒问题,那只能换主板了,不同的主板对内存的兼容也不一样,嘿嘿,主板比内存贵 我建议你如果解决不了把多的那条内存卖了。

水哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F
2434727 发表于 2012-2-4 01:26
我在电脑城有特要好的朋友,开始我配的第一条是2010年1月5号装机的时候配的,一条325RMB,想骂女良呢。第 ...

呵呵 谢谢你的方法。。。楼上为了机子也花了不少心思呀- -不容易啊
回顶部