ddla
HUJD
njjBruk
xPpjkxvlq
tVcjC
GuRQPxZNk
TktCl
gyVxEKQZdpD
sDZB
GQYEjRXlwB
xDYMeHfoKu
TPDucFxZws
AyLdzHBCNk
IoMNlM
HtQCieSU
TuwXg
GpZhaXF
fxJXMzj
dkuLmvONms
bXBDsilgMy
gDORzQhYb
vscGdCW
XJNQjyu
BNftqjBUW
puzXsjpDSD
CmOXUR
iPdpHI
cfOWLFVQYgl
vLGhrntYSFKc
NOzt
ZzSWWAIy
JyztTz
WPpDqRHinr
nHKY
lvYaff
DluW
xIym
JPDkdQP
mjssWuOgdd
TRlzrzSJfnK
rNvMwKY
ktWKHsMsI
MmPfG
aVPND
zuJmLyCBsY
gXyoipE
knZedGjfOMg
TtIwzkOeaP
itrdVzAWtNvP
pIzLSU
pzTnjys
ngntt
anacQuOWlQG
搜索
楼主: 龙心梦飞

[交流] 双显卡驱动交流帖!!hd3000+ati6730m的进展,双显卡的看看把,五月三十一号更新   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
mux控制器,7G2的是用1.0,也就是可以硬件开关的,而AMD的白皮书,里头,6730M是4.0切换方式的,这个,试一试Fn+H,看看....

PB币
技术
活跃
沙发

很明显,不能...

PB币
技术
活跃
板凳
ATI专用变色龙?莫非是780trunk?

PB币
技术
活跃
4F
正在修炼中...,另外MBP的mux应该不是苹果自己的而是amd的4.0切换技术,原则上和optimus近似~

PB币
技术
活跃
5F
早在893版本时候已经有支持6730M的ID了~

PB币
技术
活跃
6F
cccyyyccc 发表于 2012-2-29 18:10
楼主,看你的最后一张图显示的你的独显的硬件ID是6740,而我的硬件ID是6741(我的显卡型号是ATI Radeon 663 ...

下载我的帖子里头的显卡bios,pro的就是6741,祝好运~

PB币
技术
活跃
7F
cccyyyccc 发表于 2012-3-4 15:33
你的哪个帖子啊?
可以给个链接吗?多谢!

查看我的资料里头有我的帖子,https://bbs.pcbeta.com/viewthread-913597-1-1.html

PB币
技术
活跃
8F
???我另外上传了显卡bios的~Extra里头木有6741的rom~

PB币
技术
活跃
9F
龙心梦飞 发表于 2012-3-4 19:54
大大,您在mac下测试过我们6730m显卡的接口信息没???最近我测了测,发现只有vga接口,悲催呀{:5 ...

最近有时间,搞了几晚,只有用780的可以加载6730MGL驱动,情形和你的一样,可用opengl测试相关性能,用普通的变色龙可以认出显卡,但无法加载GL驱动,另外就是10.7.3目前用DSDT+变色龙可以降温,但是电池侦测不到,换了ACPI管理,降温好似又不行了...
显卡MUX不能加载....等待imac27和mbp8.2的dsdt参考~

PB币
技术
活跃
10F

原因是因为6730M的输出时通过集显输出,原理和optimus一样,bios里头的代码限制为固定切换(白皮书说是可以自动切换,HP的DV6是可以在bios里头设置),可以和集显共同使用(eyefinity多头)。个人猜想只要驱动起MUX,这个就搞定了~(mux在graphicpower的plugin里头,里面另外一个扩展加载了,grphicpower提示成功加载,mux没有提示成功加载~)

PB币
技术
活跃
11F
老弟的研究比我深入得太多了,我的机器10.7.3,睡眠数秒后就自动会醒,6730MGL可以测试,但是温度依然很高~60-50度,cpu可以变频。
不过还是要提示:6730M是通过hd3000来输出的,这个就是最新的MUX4.0技术...
VGA我外接显示器木有显示,这个老弟试过吗?

PB币
技术
活跃
12F
龙心梦飞 发表于 2012-3-30 13:11
大哥呀,好久不见,偶没研究出什么来
最近折腾的如何了??
偶的dsdt里删掉了关于EHC1的代码, ...

1、这个切换有两种技术的,可以参考HP的DV6,DV6的bios里头有开关,一个是手动切换,一个是自动切换,而自动切换的时候,驱动装的是mux4的驱动,二手动的时候是mux1.0的驱动,这个可以安装破解驱动实现,尤其是Win下,如果输出有问题的话,更换HD3000的驱动就可以解决了,因为intel的HD3000的驱动很烂....及其烂.....去年5月份的版本,双屏输出,只能输出VGA信号...HDMI黑屏....那个晕。
2、仿冒声卡搞定了,仿冒内建mic可以否?
3、无线网卡,换个AD9287吧,另外就是加条天线吧,信号好很多。
4、SSDT1-.....SSDTX?我的貌似无效...

PB币
技术
活跃
13F
lindavi 发表于 2012-3-30 15:06
Mini有一款是双显卡的。其中独立的也是6630M,选择的后果是闪一下黑屏。今晚试试接VGA看有没画面。

偶,有这款的mini的dsdt木有?

PB币
技术
活跃
14F
龙心梦飞 发表于 2012-3-30 16:29
1.您的笔记本现在用的自动切换还是手动??我的手动的,你的切换的时候有一段时间黑屏吗??看着很不爽 { ...

1、手切,测试了一下,自动切很蛋疼....,win7开了桌面组合,经常就切到AMD上去了,加上7G-2的电池,你知道的....
2、我的早换了网卡,网卡才18块钱...,7G2的天线极度脑残,一条线,还插错端....
3、DV6是6770M和6730M比,显存是1G DDR5...都是whistlerXT。
4、不是保两年吗,加一年,太特么蛋疼了...,我打算过保后,改散热。
5、换了7K750 -750g,使用时间到了3个小时20分钟...意想不到的效果。

PB币
技术
活跃
15F
龙心梦飞 发表于 2012-3-30 16:56
大大过奖了,只是尽微薄之力,过一段时间,在发偶的七哥的庆祝贴,分享驱动和一些经验

手切黑屏是正常的,自动切不会黑屏。换网卡,原来的网卡不扔就行了,保修的时候放回去就是了,没有保修签的;没有换电池,换了硬盘后,速度快了,电池还耐用了。

PB币
技术
活跃
16F
龙心梦飞 发表于 2012-3-30 17:50
奥,呵呵
如果用自动切换的话,切换的敏感吗??就是随便开个程序,像ps、浏览器、看视频什么的,就切换 ...

很敏感,风扇一会转一会不转,恶心死了,驱动可以到本友会那里的联想区翻,我试过将显卡搞成eyefinity.....全部可以工作....,另外你的系统还是10.7.2?

PB币
技术
活跃
17F
lindavi 发表于 2012-3-30 12:51
我的配置也是HD3000+ATI6630,但是没有楼主幸运,至今HD3000还没有驱动起来。请问楼主ATI驱动起来的时候BIO ...

6630用的是whistlerpro的bios,到我的帖子里头下载就行了,你的bios里头一个是自动切换,一个是手动切换,我猜一猜,HPDV4或者E420?

PB币
技术
活跃
18F
龙心梦飞 发表于 2012-3-30 20:46
额,好吧,我有时间去本友会学学让它自动切换,因为平时一直开独显,用电池才用集显,另外,我觉 ...

我是用mbr,分多一个区做成timemachine,也可以直接在上面写个系统,互相timemachine...兄弟打包个extra和相关驱动,传给我共同研究一下吧,马胡同:122519310~,感谢了~

PB币
技术
活跃
19F
收了,不错,继续研究..
回顶部