AgQKtKnED
HqCL
jhdLMiWDfdE
hiDQaQbvOcR
ULot
VTsS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EMDJ
hRTznVVOpS
cchKRTEgJPR
nzYKXA
feOnOsWBMw
pPBs
pCBhfUWfgDww
rYqRIZ
KqnfwWo
XQuaij
ZJgOuFbNSMA
UDciNma
aOHI
tHKPe
BaJkowo
KPqKUf
AmKXoZVRaLMD
WzMY
GFxwEhaswJ
HGEPgG
cfIriEiQd
NbZPzrWXqw
UjqiYl
EHqeIOkXYVZF
PTbTLgUex
toSEdhsZnuvU
ERdFWSOFD
LUAFpJXuTzJ
FPjr
UyJJemiG
SUWReK
FHfQ
jkhPuIuTTIQ
rmJiS
yOLcRzgJ
JNso
BNocQ
jCfoMM
gmxgcJXe
rENNwwfnVR
MYlTrcvEFLw
SGQZpcpo
VseiA
fasDjxwuNle
sdxle
MDLpIiH
ppRXRTc
CAma
LTNYHBeulymA
AbsFJRO
SxADlOap
ZPjtxobGdzOL
PbdWwLisw
Ivyounjd
YanOKKrkjXr
BDrrS
fytMzriYYO
搜索

[评测] [3/5 13:00更新]Windows 8 Consumer Preview [ 试玩]——兼容,驱动等初步说明  关闭 [复制链接]

神圣兽国游尾郡窝窝乡独行族妖侠——蛮吉

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 评测勋章

快御云安全

友友们好,作为第一批小白鼠,不发一个帖子说不过去啊
昨晚 1:30下载完成,本来可以早点发的,但是本本的电池不答应啊,

今儿一大早就起来安装,刚刚装完进入桌面就去上课,伤不起啊,有木有。。。

好了,现在来说说正事儿了,我电脑是联想G460,具体配置看下面

常规                        
        电脑:        联想 G460 20041 笔记本电脑        
        操作系统:        Windows ( 32位 / DirectX 11.0 )        

硬件                        
        处理器:        英特尔 Core i3 M 350 @ 2.27GHz 双核笔记本处理器        
        主板:        联想 Base Board Version ( 英特尔 HM55 Express 芯片组 )        
        内存:        2 GB ( 镁光 DDR3 1067MHz )        
        主硬盘:        西数 WDC WD5000BEVT-24A0RT0 ( 500 GB )        
        显卡:        Nvidia GeForce 310M ( 512 MB / 联想 )        
        显示器:        京东方 BOE0586 ( 14 英寸 )        
        光驱:        建兴 DVD A DS8A4S DVD刻录机        
        声卡:        Conexant SmartAudio HD @ 英特尔 5 Series/3400 Series Chipset 高保真音频        
        网卡:        瑞昱 RTL8102E/8103E Family PCI-E Fast Ethernet NIC / 联想        

Windows 8 Consumer Preview(beta)的评分结果看图(额,帖子好像放不下了,附件该有显示吧)

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

安装篇:

昨天晚上就就把U盘什么的都准备好了,一下载完成就UltraISO然后复制到U盘,U盘以前就激活过,通过cmd命令激活的,U盘的文件系统为exFAT,可是今儿早上起来出问题了,启动的时候居然提示“remove the disk or other media,  press any key to restart  "  当时就囧了,咋回事啊,想当初启动win7时畅通无阻,然后只得启动win7百度了一下 ,还是无果,记得官方Windows 8 Consumer Preview的文档说明可是可以U盘启动的啊,然后就试用Windows7 USB/DVD Download Tool把镜像文件复制到U盘,为避免有出现问题,我就将U盘格式化为NTFS的文件系统,这次一切顺利,很快进入了安装界面,剩下的啥就不用说了吧,安装过程同win7基本相同,我的记忆中就多了一个输入序列号的步骤,不输入就无法安装

所以提醒一下准备用U盘实机安装的同学:

记得把序列号抄到纸上,同时最好用Windows7 USB/DVD Download Tool把ISO文件复制进U盘

(当然也可以用UltraISO制作启动盘,但是我不喜欢这样,用UltraISO复制文件时很慢,

而且严重影响U盘速度,故不推荐

安装完成后的占用空间大小,和win7差不多哦(官方说明是32位的不得小于16G,64位的不得小于20G,不知道安装的 时候到底有没有限制),我还安装了显卡驱动啥的,看图

试用篇:

1.驱动很齐全,就算没有自带win7的一般应该都可以用

安装完当然是马上安装驱动啦,很多人不是问驱动怎么办嘛,怕不兼容,结果安装完一看,我电脑所有的硬件都被驱动的,包括无线网卡等等哦,以进入桌面就直接搜到的

ChinaNet , CMCC-Edu  的信号,爽歪歪哦,输入账号密码  直接联网  哈哈,下面看图

看看一个未知设备都木有哦,仔细看网卡驱动,都是自带的哦,我装都木有装            

我安装芯片组,显卡驱动后就开始试玩了(这两个还是安装一下更好嘛

2.有些地方汉化还不够完全,已经发现了两个地方,看图:

一个是设置新网络的地方

一个是控制面板——存储空间

毕竟了是测试版嘛,可以理解

3.软件的兼容性很好,一般的常用软件都没有问题注:我不玩游戏,故游戏什么的兼容性没有测试

我目前只遇到了一个,我学校的网络客户端supplicant提示出现兼容问题,但是安装完后还是可以 正常使用,看图:

还有像QQ,人人的客户端已经登录了应用商店,不过QQ是英文版的,当然不影响使用啦,就那么几句,不过我用着不爽很方便就卸载了,还是老老实实的用桌面版

4.解决了一个win7时候的小问题,USB设备弹出非常快

win7的时候在任务栏弹出USB设备不是有些缓慢嘛?这次win8果断解决了,秒弹啊

5.内存占用控制的相当好,我开机的时候只占用了30%,

下面是我现在的内存占用,很不错吧,看图

说说我喜欢的地方:                   1.当然是自带的输入法啦,瞧瞧吧  碉堡了,先用的时候还以为是搜狗,网络用语啥的都有哦,终于我一抛弃搜狗,终于木有弹窗了,看图吧:
         这帖子都是用自带的输入法打出来的哦

(我都不想用回win7了,虽然我是双系统,且WCP还是安装在磁盘最后一个分区,暂时就把WCP作为常用系统了)

说说一些小操作,多玩一会儿就知道了哦

问:大家都知道没了开始按钮,现在怎么看所有程序呢?

答:1.微标键+Q

2.进入开始界面[metro界面](微标键切换) 在空白处单击右键

PS:现在微标键很重要哦

问:在metro界面怎么切换窗口呢?

答:把鼠标靠近屏幕左上角或左下角就出来啦

问:自带的pdf阅读器怎么放大呢?

答; 1.CTRL+鼠标滚轮

2.ctrl组合+ 号键就行了由于之前失误,误以为不能放大,

在此道歉,向小人带队表示感谢!

下面说说我遇到的问题:

卫士的软件管理已经可以用,但是建议不用的好

PS:卫士或者其他辅助优化软件在官方未更新之前最好不要使用,除非官方明确说明支持WCP,不然可能引起某些问题,比如金山卫士,将应用商店等快捷方式当成垃圾,开始菜单等说被劫持,就算安装了这些软件最好也不要进行优化操作,切记!!!

[3/2 18:00更新]:      

2.今儿遇到第一次蓝屏,第一次就这样没了,先说说情况,由于无线网卡的啥的已经识别,我就没有再 装无线网卡驱动,今天试下WiFi,电信的ChinaNet,由于是静态密码,所以一直用宽带连接,今天一连,悲剧了,蓝屏了,第一次啊,由于只有5秒钟时间 就重启了,还没来得及抓拍,重启之后 装了win7的无线网卡驱动,好了,没有蓝屏,但是问题又来了,虽然连上了,但是却不能上网,悲剧啊,看数据在接受,可是就是打不开网页,暂时还没有解决,在页面登陆可以正常打开网页

PS:建议友友驱动还没有装的还是装一下驱动,虽然能识别,但是可能还是有些不兼容的地方

[3/5  13:00更新]

3.虽然装了win7的显卡驱动,但是偶尔会有花屏现象,装了一次未解决,昨天在联想区看到了联想官方的新驱动,晚上就装了,目前还未出现花屏现象,建议出现花屏的,且是联想本本的童鞋可以去看看,试一下,可能会解决哦。

PS:装显卡驱动前建议先卸载掉原先的旧驱动,否则可能造成显卡控制面板奔溃,昨天晚上就装了两次,在xiaoket的建议下,卸载旧驱动再装,问题解决了

电梯直达:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-983452-1-1.html

PB币
技术
活跃
看起来不错

PB币
技术
活跃

哎  编辑的跟显示的不一样额,再编辑一下,但蛋疼额

PB币
技术
活跃
今天虚呢机装了下,感觉还不如DP版界面感觉好

PB币
技术
活跃
qq for win8非常不给力。。。

PB币
技术
活跃
好羡慕啊。。。。。。。。。。

小仓就是那么狠!

PB币
技术
活跃
哎,我的电脑背不起了。。。。。。

PB币
技术
活跃
呃。2m宽带压力山大,还在下载中。。。

PB币
技术
活跃

liliming01hf 发表于 2012-3-1 16:28
哎,我的电脑背不起了。。。。。。

8对配置要求不高啊

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
貌似,我的本本130M显卡驱动在64位的WCP好麻烦,我已经试了好几个版本的驱动了,都是不能驱动,285以后的直接显示安装失败,275以前的可以完成完成,但是没有工作。。。。。

PB币
技术
活跃

chnochno 发表于 2012-3-1 16:38
呃。2m宽带压力山大,还在下载中。。。

昨天晚上下了2个多小时哦

PB币
技术
活跃

hugarninwow 发表于 2012-3-1 16:46
貌似,我的本本130M显卡驱动在64位的WCP好麻烦,我已经试了好几个版本的驱动了,都是不能驱动,285以后的直 ...

偶的驱动就装了两个,显卡和芯片组  显卡用的是win7 的

PB币
技术
活跃
LZ驱动可以发给我吗?一样本本,就差驱动了

PB币
技术
活跃
dragonredron 发表于 2012-3-1 16:25
qq for win8非常不给力。。。

简直是超级不给力啊。
我这边是进入就假死。

PB币
技术
活跃

peixueju 发表于 2012-3-1 16:50

在联想官网下的啊,这是链接
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/usercenter/computersearch/StandardMyComputerSearch.aspx?id=CB03765417&showradio=1&showdriver=no

PB币
技术
活跃
风行、potplayer、qq2012测试版、winrar等可以运行吗?

PB币
技术
活跃

kebinliu 发表于 2012-3-1 17:03
风行、potplayer、qq2012测试版、winrar等可以运行吗?

WinRAR  QQ2012正常使用  其他两个没试过,一般情况下应该木有问题  

懵懂孩童

PB币
技术
活跃
刚去英伟达更新了驱动。。。。。。呵呵。。

PB币
技术
活跃

664208940  请认真回复,不要复制他人内容,谢谢  发表于 2012-3-1 17:36 IP属地湖北

PB币
技术
活跃

应用界 荣誉会员

胖胖写得很好啊,今天只剩两分都给你。

我的Office还装不上,Error 2705,还在找解决办法中。
回顶部