Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 8253|回复: 17

[技术] win7下如何安装win8构成双系统最简单的方法 [复制链接]

宙斯

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1025592
帖子
1051
PB币
589
贡献
0
技术
16
活跃
287

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-3-2 13:49:35 |显示全部楼层
本帖最后由 546931945 于 2012-3-2 15:27 编辑

今天看到不少童鞋已经把win8的体验发了上来,没想到win8的吸引力还是很大的嘛
既然已经有这么多童鞋发了不少的图片。我就不再介绍win8的特殊之处了。
不过看到还没人发帖子教给大家怎么安装。我就给大家介绍个简单的安装方法.不会影响原系统。

工具/原料
  • win8镜像 win7系统 NTFS分区一个(别的没试过,一般都NTFS)

1.  首先,推荐给win8专门分出一个系统盘。如果本身有一个空盘或者不想分盘的童鞋,可跳过此步骤。
2.  在win7旗舰版下,ntfs格式的硬盘可以直接通过压缩来分盘。过程如下
1.png


右键点击我的电脑,选择管理选项


3.选择储存 2.jpg


4.选择磁盘管理 3.jpg


5.选择一个空间剩余比较大的磁盘。右键选择压缩卷
4.png


6.输入压缩大小,推荐30G
5.jpg


7.然后在压缩出的卷上右键,新建简单卷即可。
分盘之后,将下载好的win8系统镜像解压在该盘下,我的解压路径为I:\win8
准备工作完毕,开始安装系统

8.重启计算机。进入bois时按F8进入系统选单。选择修复计算机选项。再选择命令提示符一项。
(录像截屏,不清楚...)利用dos系统打开安装文件。输入文件所在路径。如I:\win8\setup.exe这时可能会出现问题,由于系统分盘问题,可能盘符发生了改变,所以如果说I盘下没有文件,就试一下其他盘符。D E F等...
6.jpg


9.打开安装文件后。进入如下界面
7.jpg


10.经过一番等待,终于有了我们熟悉的安装界面,选择同意肯定没错...
8.jpg


11选择第二项
9.png


12.选择分好的安装盘符
10.jpg


13.好了,等待一会,就可以痛快的使用win8了~

至此,win8安装成功,进入系统时会出现系统选择选项,win7 win8互不干扰


令注这是我转载的,按照上述步骤安装完系统后,发现此方法很简单,实用,易操作,在此分享给大家!
原文如下:http://jingyan.baidu.com/article/e8cdb32b8ce5a137052badac.html









Rank: 2Rank: 2

UID
128769
帖子
485
PB币
1758
贡献
0
技术
0
活跃
39
发表于 2012-3-2 14:14:17 |显示全部楼层
其实最简单的安装方法是,不用LZ说的那样,也不需要用什么NT6安装,在现有的WIN7系统下解压ISO文件到其他盘后,直接执行sources\下的setup.exe,选择要安装到的分区(格式化后的空白区)即可,安装完后就是双系统了。

点评

win8fan  这个方法"格式化后的空白区"也可以是楼主说的"压缩-新建"出来的分区吧? 还需不需要复制那个什么bootmgr文件呢?好多教程说还要覆盖原先的bootmgr文件.多谢!这个方法那很方便哦,直接从硬盘安装,不用什么命   发表于 2012-3-2 16:08
lixiaojun555  试试你的方法,,多谢提供了哈。。。  发表于 2012-3-2 14:51
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
930925
帖子
246
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
554
发表于 2012-3-2 14:15:10 |显示全部楼层
额  是不是图挂了?

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
436565
帖子
1544
PB币
1085
贡献
0
技术
16
活跃
158
发表于 2012-3-2 14:15:54 |显示全部楼层
额,图片挂了~!

宙斯

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1025592
帖子
1051
PB币
589
贡献
0
技术
16
活跃
287

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-3-2 14:17:02 |显示全部楼层
InterSnake 发表于 2012-3-2 14:15
额  是不是图挂了?

图片挂了吗   为什么我这里显示正常啊

宙斯

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1025592
帖子
1051
PB币
589
贡献
0
技术
16
活跃
287

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-3-2 14:19:57 |显示全部楼层
jaycwk 发表于 2012-3-2 14:14
其实最简单的安装方法是,不用LZ说的那样,也不需要用什么NT6安装,在现有的WIN7系统下解压ISO文件到其他盘 ...

你试过吗     上午我试过在win7下用虚拟光驱安装   想把win8装在其他盘    结果不行     要么是升级安装    要么就是覆盖安装    好像不能构成双系统吧

Rank: 2Rank: 2

UID
888283
帖子
367
PB币
289
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2012-3-2 14:52:35 |显示全部楼层
546931945 发表于 2012-3-2 14:19
你试过吗     上午我试过在win7下用虚拟光驱安装   想把win8装在其他盘    结果不行     要么是升级安装  ...

sources\下的setup.exe  
不是根目录下的SETUP。那个就不能选盘符

宙斯

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1025592
帖子
1051
PB币
589
贡献
0
技术
16
活跃
287

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-3-2 15:06:33 |显示全部楼层
lixiaojun555 发表于 2012-3-2 14:52
sources\下的setup.exe  
不是根目录下的SETUP。那个就不能选盘符

恩  学习了   xp装win7   这个方法也试用吗

Rank: 2Rank: 2

UID
888283
帖子
367
PB币
289
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2012-3-2 15:10:42 |显示全部楼层
546931945 发表于 2012-3-2 15:06
恩  学习了   xp装win7   这个方法也试用吗

估计可以的吧。。。
可以试试咯

我 是 来 打 浆 糊 的..

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1570065
帖子
6366
PB币
87
贡献
0
技术
21
活跃
574

7周年庆典勋章 9周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-3-2 15:13:08 |显示全部楼层
图全都挂了,我用自己的方法装的

Rank: 2Rank: 2

UID
644887
帖子
298
PB币
721
贡献
0
技术
0
活跃
47
发表于 2012-3-2 15:17:04 |显示全部楼层
图片挂了

宙斯

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1025592
帖子
1051
PB币
589
贡献
0
技术
16
活跃
287

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-3-2 15:29:40 |显示全部楼层
yeqingcheng 发表于 2012-3-2 15:17
图片挂了

现在应该好了吧  我又重新上传了一下   

Rank: 2Rank: 2

UID
128769
帖子
485
PB币
1758
贡献
0
技术
0
活跃
39
发表于 2012-3-2 15:32:37 |显示全部楼层
546931945 发表于 2012-3-2 14:19
你试过吗     上午我试过在win7下用虚拟光驱安装   想把win8装在其他盘    结果不行     要么是升级安装  ...

sources\下的setup.exe  
不是根目录下的SETUP

Teacher Yang

UID
130967
帖子
794
PB币
4847
贡献
0
技术
0
活跃
886

远景技术达人

发表于 2012-3-2 15:37:00 |显示全部楼层
cdef.jpg

现在比较愁怎么卸载其中一个的问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
930925
帖子
246
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
554
发表于 2012-3-2 15:51:36 |显示全部楼层
546931945 发表于 2012-3-2 14:17
图片挂了吗   为什么我这里显示正常啊

现在正常显示了

Rank: 2Rank: 2

UID
2489257
帖子
390
PB币
445
贡献
0
技术
5
活跃
144
发表于 2012-3-2 16:01:11 |显示全部楼层
请教楼主,我的电脑上我也想压缩然后新建卷,但是好像说主分区有限制4个什么的,我怕超过出错.下面这个是我的电脑截图:我这里怎么没有任何标示哪个盘是主分区哪个逻辑分区 扩展分区什么的?我的c  d  e g盘全是"simple volume"简单卷,倒是我自己装的Ramdisk盘标着是主分区.麻烦楼主帮看下.另外这种方法添加分区对原先的数据和系统没有任何损坏吧?谢谢!!

宙斯

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1025592
帖子
1051
PB币
589
贡献
0
技术
16
活跃
287

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-3-2 16:35:38 |显示全部楼层
win8fan 发表于 2012-3-2 16:01
请教楼主,我的电脑上我也想压缩然后新建卷,但是好像说主分区有限制4个什么的,我怕超过出错.下面这个是我的电 ...

我对分区这方面也不是很了解     但我的经验是xp下安装win7或者win7下安装win8 ,  win7 或者win8可以安装在逻辑分区,不一定非得要在主分区吧!我的电脑双系统都只有一个主分区,第二个系统都装在逻辑分区。你可以试试创建一个逻辑分区     然后把win8装在那个逻辑分区

点评

546931945  我觉得用win7自己的"压缩然后新建卷"方法新建分区和用别的软件新建分区,这个分区是没有区别的。不过我是用win7自己的"压缩然后新建卷"方法新建分区,装的第二系统和分区。  发表于 2012-3-2 16:47
win8fan  哦谢谢!用win7自己的"压缩然后新建卷"方法新建分区,和用别的软件新建分区(像网上很多什么"无损分区"软件),没什么区别的吧?还是说"压缩新建"出来的会只是虚拟分区,并不是真正的分区?   发表于 2012-3-2 16:43

Rank: 1

UID
1584973
帖子
43
PB币
146
贡献
0
技术
0
活跃
48
发表于 2012-3-2 17:20:41 |显示全部楼层
lzv5   谢谢谢谢
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件