rKpQkAO
rwALRSnsc
jIBKN
IrOvtTLukfb
xqpm
GBwgSU
XkWnI
teotSFsc
yaJRjedIy
AkLRaJm
PSaFUo
iWOBwslSfM
YgXyYJvc
EzKnjRKr
skOgvq
FFCOy
kdzJrNcFgkN
VxOlEGiNM
KpdTMpPOy
hHJeWB
ZNBTa
xREWhi
aSyxHLRHLsF
LMXOVWUCrG
fjGvqBvq
LzwAgw
wTLsC
NHmhouJH
czJkPTegiFuK
OrpH
RqMqLj
zlQMiqMnBY
shrOIRW
qaPCBzB
DFUPy
ejAQO
AIcNZU
UCYx
LWjzIE
mRLLaCva
bnGsxxKDdFKb
HeSGzLwrvFwT
VArfNuEsYnu
oaEFOQgW
XchJfc
XqoTrVhRVb
ahiHBThiIGIs
iuvODitQ
EcXajkSSXPj
EOaPxWehPxRt
iMJoTZiAHZ
HiVtN
yIwbDhe
hlSy
eIfc
ZGaSriLg
vLsKrd
DpBwDeDT
YFnKvVvSxMqj
HwhTjvCGlKm
jKOqlxxiX
CgxyuNlzwCiY
PuSTTAtHJW
UiuHDyBljLON
DWsdjeHskNP
CCfoOmFrGWj
PEvMJUDrYNk
KvKBQ
vnSTvYfSdlC
mXIwBVMC
TmlUQbglAtlk
IUaQNXoDzWB
搜索

[讨论] ~~~~越用越爱的Windows8~~~~清澈见底的Windows8~~~~ [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

越用越爱的Win8!期待RTM~

大家不喜欢的大多是开始菜单换成了Metro造成不习惯。Metro化的开始菜单我说不上喜欢,小小的鼠标点那么大的磁铁方块,太不舒服;几乎单窗口的Metro应用,干什么都效率低下。

那我喜欢Win8什么呢?排除软件兼容问题(以后一定会好的)和Metro,从我这样的外行人来看,Win8那些改变很合我胃口。各种设置化繁为简,是最大的改进。界面也有增强,那些华而不实的水晶、渐变效果褪去了,留下的是真正用来做事情的操作界面(把透明窗口效果关掉,更明显。如果我是界面设计师,甚至会狠心砍掉毛玻璃效果,“你们人类适应我吧”哈哈)。这不禁让我思考操作系统应该是什么样的——她不是玩具,更不是一个酷炫的摆设,而是让用户操作更有效率。

看,多清澈啊~

(Win+空格)

(左下角点右键)

看,多清澈啊~

不过啦,Win7的开始菜单本来我也很少用,所以换成Metro后也没多大不适应~

有有同感的同学吗?("o")

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

沙发
确实不错, 比开发版时好用很多很多了,开发版用过一星期就等着这次的了

PB币
技术
活跃
板凳
Win7的时候我常用的快捷方式直接就是放在任务栏里的~~所以我用开始菜单的次数也不多~~但换上Win8以后~~我发现任务栏会比Win7时要干净些~~只需要把最最常用的一些东西放在任务栏里就好~~其它东西都扔进开始屏幕里~~而且Metro的开始比Win7的开始更加一目了然~~所以我也不想再换回Win7了~~目前双系统中~~原来的Win7只做为备份系统存在吧~~等Win8正式版出来后估计会把Win7直接干掉了吧~~呵呵~

PB币
技术
活跃
4F
看起来不错!我赶紧下个来装上!

PB币
技术
活跃
5F
可我认为砍掉Aero效果让人很难接受,现只觉得新的资源管理器很赞以外没别的特点

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

6F
因为华丽的aero,我格了XP装VISTA,因为丑陋的Metro,我又格了win8装回win7
在台式机性能过剩的今天,华丽的界面又能浪费多少资源,Metro明显就是针对性能不足的平板量身定做的

那些华而不实的水晶、渐变效果褪去了,留下的是真正用来做事情的操作界面——能真正做点事的还是win8的传统桌面吧,Metro上有office吗?
把透明窗口效果关掉,更明显。如果我是界面设计师,会狠心砍掉那个毛玻璃效果,“你们人类适应我吧”哈哈——你还是回DOS时代吧

当今的移动平台是内容消费,不是内容生产(ipad就是最好的证明),平板OS首先要考虑的是用户体验,没有好的体验别想从用户口袋里掏钱,至于提高工作效率,你该不会认为企业用户会为Metro买单吧。

0range_alr  有道理  发表于 2012-3-12 10:48 IP属地山东
momotolo  有道理。  发表于 2012-3-4 13:37 IP属地四川

PB币
技术
活跃
7F
简单来说,真的出乎意料的好用。之前在使用Mac Os后发现马Mac才是最好使用体验的系统。现在看来Win8的使用感受已经强于之前的Win版本。当然只是作为一般消费者体验的感觉。

PB币
技术
活跃
8F
不错,受到lz启发,我关闭了各种华丽的特效,现在win8就和server8一样简洁

PB币
技术
活跃
9F
就现在的体验版都这样了,那以后的正式版那不还得了啊。。。
一直都在使用win8,感觉相当不错呢

PB币
技术
活跃
10F
同禁用透明效果

PB币
技术
活跃
11F
5086 发表于 2012-3-4 02:54
因为华丽的aero,我格了XP装VISTA,因为丑陋的Metro,我又格了win8装回win7
在台式机性能过剩的今天,华丽 ...

同学你没认真看帖~我同样不喜欢在PC上加入Metro,原因如你所说:
当今的移动平台是内容消费,不是内容生产(ipad就是最好的证明),平板OS首先要考虑的是用户体验,没有好的体验别想从用户口袋里掏钱,至于提高工作效率,你该不会认为企业用户会为Metro买单吧
Metro菜单能完成的事,任务栏也能完成。

但我认为Metro风格是Win8的进步,它不光应用到Metro菜单,在传统视窗模式也随处可见。

举个小栗子:比如IE侧边和底部的滑块(左IE9,右IE10)和窗口边角:

1.PNG 2.PNG

1. 滑块的渐变效果是不必要的,去掉渐变后显得更加简洁。
2. 不知窗口边角倒圆有什么意义,或许为了让人感觉“撞上了也不疼”~我认为倒圆也是不必要的,方 能完成的事情何必找圆帮忙~

我相信Win8这么做并不是为了降低性能消耗,而正是提高用户体验。为何说简化元素能提高用户体验?人们始终会更加注意那些细节丰富的形象,构成简单、缺乏细节的Metro则会让人们更加关注内容本身,而不是用户界面。

啊~总觉得这是我一厢情愿的想法,欢迎指正~

PB币
技术
活跃
12F

重新排了一下Metro菜单,好用多了~

Power User

PB币
技术
活跃

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

13F
好吧,在win8里我干脆把Aero关掉用了Basic界面了,还比较耐看。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
我的感觉就是快,流畅。其他的习惯下就好了。

PB币
技术
活跃
15F
现在主要是软件兼容问题

PB币
技术
活跃
16F
用metro找个程序真比开始菜单方便吗?几天用下来没什么感觉,反倒是原来集中在开始菜单的功能现在分散各处,找起来更麻烦了。

说界面,简洁和华丽是不冲突的,苹果就是很好的例子。win8的设计让标题栏和菜单栏颜色随背景变化,结果就是开个蓝色的word,上下两条变成金黄色,看得蛋疼,过去win7就没这么刺眼,你敢说毛玻璃没用吗?

除了新的资源管理器界面,真没感觉比win7好用在哪,metro界面就像小丑一下,看起来挺像那么回事,实际上根本就用不到,还碍手碍脚的。

PB币
技术
活跃
17F
取消了metro界面的Ie10,现在感觉好多了

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

18F
win8能工作吗?目前深度怀疑中。。。

PB币
技术
活跃
19F
开启玻璃感觉就想纸一样
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
20F
回顶部