vImpoIkqmick
vZvnlmNITujk
RbKnEC
roWJ
TWKCRyD
LBuLBwW
BXljeD
khUOy
IYyQhEcaV
HNmJjFvr
OOFlXUHKYv
JbWDcpaQaOJG
WsXwVG
cNJpuApAUC
aIXTgeM
YlLpyysjlbev
ktLem
hrddoGwt
sGFqkKFniprp
PHPq
meuUkdYzFkT
GMmJe
SjfK
tmLDN
zzwnMZkUzbUK
DSTJ
JRPfnwPbkV
KVSHNXKsuDqU
VBUNsue
HMDSgVyz
qTlssJc
LZfgNa
DFGXXCiwwmwk
VqYXbF
XVuzohBhx
byoX
RzbcUQupUWNo
SMER
pKGU
wtcfgEJiwfM
vbSL
NabqlWPEN
wJryE
gBkSG
XyItjv
FGAUAWwM
sigpKA
MqkFBI
yJSMHMmnas
mzUOrI
uigYcYUJJ
fuKUAql
YawvzbS
cTnoHgZyTZ
aNrIMkY
vjFknmBJaLum
OaUvRAxx
YmyHXiOt
MGvASlezgsI
KrgZRPMoVU
搜索

小白经验谈VISTA安装优化备份还原(附主题破解过程)  关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

第一次写经验,写的不好请大侠们指出,有错误请大家指正,以免误人子弟。
一、VISTA安装
VISTA安装方式2大类
1、刻盘安装。优点,简单方便省心省事(丢光盘进去光驱启动即可)缺点,需要你去刻盘,风险较大,刻盘出错光驱光驱读取出错都都将前功尽弃。(个人怀疑许多人杂七杂八的怪问题是由于光盘安装系统导致的
2、使用各类工具模拟环境下安装。优点,比光驱安装快,风险低(硬盘数据对拷比光驱数据对拷来的安全没有人有异议吧?)缺点,需要你在pc隔壁,偶尔点一下‘继续,下一步’。
推荐使用安装方式:WINPE+硬盘安装。图形操作,‘猛点下一步即可’
先解压你的VISTA到任意(最好NTFS。FAT32不支持4G以上大文件)目录下。安装WINPE,启动到WINPE下如图

跟XP一模一样的。。打开我的电脑,找到你解压的VISTA文件夹如图

好了,下面就是等待和‘无尽的下一步’了。不啰嗦。
(附硬盘完全硬盘安装简易流程)
解压你的VISTA光盘到一个目录下,例如D:\vista。然后把D:\目录下的bootmgr和boot目录拷贝到你的系统盘(假定是C盘)c盘根目录下,并在C盘根目录下建个sources文件夹。D:\vista\sources下的boot.win复制到C盘下sourse文件夹。运行cmd-c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:
以上步骤后重启,你的XP启动菜单将会修改成WINPE预安装菜单。经过漫长等待,出现了出现“开始安装界面”,(要注意了,不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”,进入“系统恢复选项”,选择最后一项“命令提示符”。执行格式化命令format c:/q(注:如C盘是FAT32格式,想转NTFS格式的话,执行format c:/fs:ntfs。然后安装系统,执行d:\vista\sources\setup.exe,底下就是正常的安装了。

二、优化
安装完VISTA免不了就是优化。从WIN98,2k,xp,vista,优化内容各有不同,但都大同小异
1、第一步是关掉UAC(别问我为什么关掉,因为我不喜欢他丫的问我问题,网上的安全性讨论自己斟酌)WIN+R,msconfig,如图

(ps,个人是关闭了边栏,不习惯有个东西挡着屏幕影响美观)
二、关闭自动升级,防火墙windows Defender
控制面板下安全中心,如图

自动更新关掉不等于不能更新!!只是不让系统帮你更新而已!我们自己手动更新比系统运行好。(后台经常有个更新运行你放心?)
PS:最下方的更改安全中心通知我的方法,不提示!(我关掉你还要你提示我干嘛)

三、WIN键+Pause键打开我的电脑属性
一系列图片。。慢慢欣赏
远程连接(需要用的请别关掉)

系统还原(有人说VISTA的系统还原不错,但我还是坚持使用GHOST,GHOST用太久了,不舍的不用)

虚拟内存的设置(肯定要移动的,总不可能让你的虚拟内存一起备份浪费时间和空间吧)

启动菜单选项和环境变量(没什么好说,该关掉关掉,该移走的移走)

打开磁盘高性能(貌似VISTA很注重节能,等一下还有要关掉的呢)

经常有人会说,我装了VISTA后经常QQ掉线,不知道你会不会,原因是VISTA默认状态下是启用了网卡节能的,关掉之,

继续,打开控制面板。
第一个是移走IE的临时文件夹如图

关掉节能如图

程序选项(貌似除了TablePC有个截图工具挺方便,其他我都用不上。)

PS,远程差分压缩,传说是和VISTA复制文件缓慢有关建议关掉。索引就是一直让你硬盘不停的搜索的东西,的确可以提高搜索文件的速度,见仁见智吧)
打开‘管理工具’中的’任务计划程序’如图

ps:带红点为‘笔者觉得没用而且用不上的程序,具体大家可以参照右边的说明,会告诉你这个东西是干什么的。’
控制面板基本结束,其他的因人而异。

开始注册表和组策略(个人感觉VISTA下注册表和组策略可优化的并不多,对比XP,而且优化后也并不明显)
释放无用的DLL
打开注册表定位到:“HKKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion”,在“Explorer”增加一个项“AlwaysUnloadDLL”,默认值设为1。(注:如果默认值设定为0则代表停用此功能。)
关闭默认共享
1.对于服务器而言 在
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters 下,增加一个名为“AutoShareServer”的双字节值,设为“0”。然后去掉共享,重新启动。
2.对于工作站而言 在
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters 下,增加一个名为“AutoShareWks”的双字节值,设为“0”。然后去掉共享,重新启动。
(PS:有人认为,这2个不能关掉,关掉了导致局域网不能互联,本人2台pc都关掉,没防火墙,不关事XP&VISTA,XP&XP,VISTA&VISTA都能互联。)
对于XP非常著名的一个键值,EnablePrefetcher,XP下把他从3改到1,配合硬盘通道的关闭启动速度是基本不会转圈的。但VISTA下感觉不到明显效果,改前改后我都是转2圈半。。。干脆不改。
还有记住2个地方的键值如图
(WINDOWS启动选项都在这里,一般留个杀毒就行,其他可以说是占内存没用的)

送上几个有效的命令,
1、BCDedit /set nx AlwaysOff   +   Bcdedit /set PAE ForceEnable(传说能让你的VISTA支持大内存)感觉效果不明显
2、cleanmgr /sageset:99   +   cleanmgr /SAGERUN:99(WINDOWS自带的垃圾清楚工具,比第三方好,比第三方的安全)
3、control userpasswords2(自动登录命令,设置登录密码,然后使用这个命令可以让你开机非常畅快,当你AFK的时候,WIN键+L即可)
4、net config server /hidden:yes局域网内隐身(XP下有效,貌似VISTA下。。。)
5、chkntfs /t:0 开机磁盘检查时间为0
6、powercfg -h off(关掉休眠)启用为 powercfg -h on

到系统服务了。最烦就是这个,太多了。
去运行那里打‘services.msc'如图

(勾出红线为可以取消不会影响任何系统稳定性功能的。当然,右边也有文字说明,不一一解说了。)
优化过一段落。。

三,备份
个人非常喜欢GHOST而且一直使用,兼容性好,DOS,WINDOWS,32,64位,都可以。不需要安装,集成方便。
推荐工具一个,MaxDos6(VISTA版本),可以让你在启动的时候多一个DOS启动菜单,方便备份
在DOS下,C:\ghost回车,进入ghost画面如图

回车,然后如下(选择1-2-2)意思是,把你的分区备份打包成镜像文件

剩下的就是等待。。。慢慢的等待。。。。等待完记得重启、、
个人建议,备份系统前不要装驱动,以免驱动引起系统的不稳定或者不知道的BUG

四。还原
中毒?不能启动?任何莫名其妙无法解决的问题,可以通过还原你镜像,到达最佳时刻
仍然启动ghost,选择为(1-2-3)意思是,从镜像文件中恢复到你的硬盘

同样。。等待,,漫长的等待。。。记得重启。。

附上主题破解过程
WINDOWS是非常自私独立的,他先天不能运用第三方的主题。如果你想用,必须破解了主题文件
首先去本区置顶帖找到主题破解文件(3个)附件中也可以下载。
然后打开你的VISTA系统盘下的WINDOWS\SYSTEM32
搜索这3个文件。(修改前注意,由于VISTA采用了文件权限,当你替换这些文件的时候会提示无法,可以使用附件中的‘右键取得权限’如图

然后找到获得3个文件权限,

先备份原来的(做好备份什么都不怕),然后把原来的3文件改名为任意,拷贝我们下载的破解后的新3文件进去,重启,OK,去找你喜欢的主题文件吧。

UXTheme For SP1.rar

418.81 KB, 下载次数: 177, 下载积分: PB币 -1

右键取得权限.rar

377 Bytes, 下载次数: 164, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
沙发
刚装好vista,正好用到楼主的教程。pb67

PB币
技术
活跃
板凳
好了,打完收工。。。继续看帖。。。

自定义头衔被屏蔽

PB币
技术
活跃
4F
真的小白哦

PB币
技术
活跃
5F
很不错,记下了!!

PB币
技术
活跃
6F
不错,不错很精彩~pb54

PB币
技术
活跃
7F
多谢捧场,,pb67

PB币
技术
活跃
8F
很不错!!不过只适用于台式机
楼主辛苦了^_^

PB币
技术
活跃
9F
其实我不是太明白winpe那段,因为我从来没有用过winpe的。winpe是要安装的吗?我见28in1光盘里好像也集成了winpe,但是我不敢用!希望楼主继续扫盲~呵呵

PB币
技术
活跃
10F
楼主不要生气啊,你的方法很差劲啊,你的优化不如不优化啊。
其实有很多问题,就不说了。
反正,说你小白真不亏啊。

PB币
技术
活跃
11F
有看一下楼主的优化,真是忍不住要说了,
简直是胡说八道啊,都是什么优化啊。真是误导啊。
肯可恶啊。

PB币
技术
活跃
12F
呵呵,甘你要尽快更正啦

PB币
技术
活跃
13F
原帖由 financex 于 2008-6-5 17:10 发表
其实我不是太明白winpe那段,因为我从来没有用过winpe的。winpe是要安装的吗?我见28in1光盘里好像也集成了winpe,但是我不敢用!希望楼主继续扫盲~呵呵

WINPE可以说是一个预操作系统,不完成,但功能强大。
首先你要明白,VISTA不可能在DOS下安装(XP还是可以),VISTA要在需要在带有XP或者WINPE环境下才能安装。使用先安装XP在安装VISTA过程比较麻烦,需要预先在你的VISTA光盘镜像下拷贝几个文件(看附件图)到XP安装盘下,使用bootsect命令,改变xp的启动菜单,进入VISTA预安装环境(就是平时使用光驱安装启动后的环境。过程负责,不适合一般人去弄(我弄了几次,累)。
另一种安装环境是WINPE,在winpe下有图形操作界面,方便一般人使用。WINPE是需要安装的。有很多论坛也做WINPE启动工具盘。介绍一个给你。完美论坛制作的,WINPE,挺好用的。
地址

PB币
技术
活跃
14F
原帖由 wuyongquan 于 2008-6-5 17:12 发表
楼主不要生气啊,你的方法很差劲啊,你的优化不如不优化啊。
其实有很多问题,就不说了。
反正,说你小白真不亏啊。

有不对你说出来我听听嘛,我也是网上看的,自己尝试后感觉有效果或者感觉还行我才说出来。麻烦你告诉我哪里不好,应该怎样更好?

PB币
技术
活跃
15F

回复 13# zoro_freedom 的帖子

good!我去试试

PB币
技术
活跃
16F
很不错,记下了!!

PB币
技术
活跃
17F
教程贴  不错  应该加精啊!

PB币
技术
活跃
18F
写的很不错啊~~~~~

Funstyle·玩美の空间站长

PB币
技术
活跃

远景美化达人

19F
很好的东西。。加分了