zgwOx
hdHlmeDod
IAxZ
aphBAoxvF
ehJKyJcq
lcYqh
BqDCQ
IiAEqZKKqbB
BBQmepPT
afXVPc
GpUJG
zbaKDc
NqJlHFCtwRSS
RioWhllyaXqu
cWnynU
kKfZz
xaGGdrNPIz
eDAlryXqmoB
urFQckoDkie
cCsgCV
ELoFJA
iTHOqfoZ
ShaxvEli
bxiqqMsNrGVJ
UDrSp
UqCpUn
rBZyT
KzXjSAJLFXQv
IImfoEfGhbuC
VtiMcxz
XluA
HGxlloE
aPPlQl
glBfQGcCM
qFQj
frjZKUY
ScsHJEd
rPCy
RGiYqMz
qalTRL
UHSHSuNRMiUn
iAVVkDO
WDXgecSP
cwyu
xVFjlYLlZ
dYAVl
wKQMaENPi
IurSF
KcUSKrtcjmS
pvMLKBYg
sbiGPc
YRzwqdqrxR
cYImH
FRJrODGNnjV
tcXfosgNSj
xNbOlXuoK
dgthhk
JabvwZEshys
FriJgaOdG
SKVImLsH
iURuHjkeLUsi
vJFbvEd
搜索

[其他] (原创)macbook 之我见 (仅供参考)  关闭 [复制链接] 复制 

ppltoplus

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

(原创)macbook 之我见  (仅供参考)

看到论坛很多人问 apple的机器, 为了让更多的人看到, 所以新开一贴讲一下……
很过同学都认为apple机器现在是不错的选择 ,特别价格下来些后(同档次还是贵的)。 实在不行有最后一招,装XP

有几个问题,大家一定弄清楚

第一,很多人吼可以做双系统, 问一下 论坛里有几个人 真的买了 macbook 回来自己做了双系统,上时间用过了的。我想不多吧
没有用过的话的话, 就不要在这里误导别人,  我自己一台macbook黑色, 同学有一台白色的,  两台机器都通过bootcamp做了双系统

第二,另外就是双系统会有很麻烦事情,第一通过bootcamp做的双系统,不可以分区,就是说只能两个区,一个mac系统区,一个Xp的分区。由于apple官方的问题,当你使用bootcamp引导系统的时候只能分一个xp的区,当你在强制使用软件分第三个的时候,就不能引导系统。至少我当时还没有办法解决…………
一个xp 的分区这样带来一系列的问题就不多说了……

第三,apple要么双系统,要么就是苹果的单系统,  不存在XP的系统,正常来说,你的硬盘里的apple系统永远存在,

第四,硬件和软件的兼容性
XP是装上去了,(至少两台macbook表现出来的 状况是一样的,macbookpro 没上时间用过,不做评论)
问题接着就来了,

1。经常性的开机在xp跑条的时候死机,这时只有强制关机,重开第二遍才行,这个出现的频率很高

2。散热很差,在macx下,散热就很一般,在xp下面更是让人难以忍受,反正做ps一小时,很烫,风扇声音比较响,基本是全速运转

3。大型软件运行中或者机器全负荷运行时,会出兼容问题,有时渲个图,或者是开个小的软件会出现不能用按键的问题,你一嗯键盘就马上死机,只能用鼠标

4。按键布局和windows标准按键的冲突,比如我完魔兽,呵呵,F1,F2的 英雄快捷键就用不起来,apple驱动强制成其他快捷键了,这样的问题还有做图ps的时候,建议你要适应一下了,由于macbook下面按键定义和布局问题,快捷键会很不适应,左边有option还好可以代替alt,右边都没有,连个代替的都没有,类似的问题,不多说了

5。部分软件会出现不能安装或者注册失效的问题
比如
CAD安装不能用,通过绿色版解决不记得是否可以了
alias装后图标没有,查了也许是驱动问题吧
3dmax安装注册后用了一次或者两次会自动失效,又变成为注册状态,而且再注册不可,注册码已经产生变化,必须重装
其他不在举例,当然我没买正版,你全有正版,那倒也可以一试,不过凭经验,应该不是正版全可以解决的

第五,两个系统区的互通性,首先XP下默认肯定是不能访问apple系统盘的,装软件解决(具体一搜就知道了),但是后台多运行一个东西,性能有不小的影响,兼容性很不是完美,有时还是会出问题。
apple下面对NTFS只读不可写,装插件解决,一样会有问题,不是完美,
这个问题虽然不是很大,但是对于你要买macbook来说还要知道的。

第六,颜色的问题,很明显是软体的问题,同样的硬件,在两系统下面 一张图片的显示效果差很多,apple颜色很不错,在xp下呵呵,就是神州的样子了

补充,觉得apple系统真的用处不大,基本就是什么都干不了,除了看没什么大碍的网页,淘宝买东西什么的还是得进XP
有人会说作图,做设计的人才用,呵呵我就是这个专业的,买时就是冲apple这个去的,结果呢,在ps下面运行性能很低,反应总是慢半拍,拖动什么的让很不爽。
qq的功能也很简单,基本只能聊天,现在出了官方的版本好些了。
也许有人会反驳说,有很多软件可以代替windows下面的,试问说这个话的时候你都用过吗,还有每个人都有特殊性,你行,我看大多数人不行,还是不太好吧
比如office 有apple版本,但是用apple版本排的版面去打印店,在windows下面office一开,问题你就知道了。 全都乱掉了,基本要重拍。苹果自己开发的office套件也是一样的问题的,与windows版本的兼容性不好。
这个就不多说了,讨论这个很多……大家如果想听分析,就提出来
我再补充了

说了这么多问题,说说还可以的方面
第一,运行xp的效率还不错,虽然会抽筋死死机,运行的速度会执行效率是挺好的,同样ps之类的软件,一台机器在apple 系统和windows下 一个天一个地,windows下速度很快

第二,学了不少东西关于apple系统的,就是血的教训

第三,外观可以用来忽悠女生,(  虽然人机很怎么样,案件手感很不咋样……10分的手感也就只能打5分)

第四,这是不错的好处,就是XP系统如果挂掉了 不用担心的你的东西,只要进apple系统,去访问XP的盘符,把你要的东西拷出来就可以了,不用担心病毒什么的,他们对apple系统都无能无力。
(其实也算不上多好啦,普通机器用过光盘版的winPE 一样完美解决,还带ghost,其实比macbook 还方便的说)

第五,这个优点,还算是个优点,就是apple系统下面的颜色不错,我经常是用windows来下电影图片什么的(apple系统网络优化不咋的,用的硬件和网络环境,肯定是xp快很多),然后重启去macx下面看,哈哈电影的颜色效果比在xp下面好很多。

暂时就讲这么多吧,想到再补充吧…… 谢谢大家了
如果觉得有用就顶一下吧, 让更多买本本的同学看到……

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
就是说只能MAC系统了

PB币
技术
活跃
4F
暂时还没有考虑过买MAC,不要光涂漂亮,还是理智一点的好

PB币
技术
活跃
5F
散热人差,现在的笔记本都基本上是独立显卡,有哪家的散热好的
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
6F

ppltoplus

PB币
技术
活跃
7F
自己顶一下 不要被沉了

PB币
技术
活跃
8F
哎 本想女朋友买电脑给买苹果的呢 看来要考虑考虑了

PB币
技术
活跃
9F
macbook给女朋友用..漂亮是第一位.pb55
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
10F

PB币
技术
活跃
11F
呵呵
买苹果干吗还xp呢

PB币
技术
活跃
12F
你拿一张盘  把硬盘快速分成四个区你看看能不能装上XP我用 的是MB402  就能装上

PB币
技术
活跃
13F
机子好看,不在考虑之列
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃
15F
apple真的不怎么样啊!

PB币
技术
活跃
16F

回复 1楼 pplto 的帖子

好贴。。。。。支持一下。。。。看来想个性也是得付出些代价的。

PB币
技术
活跃
17F
买MAC 其实就是因为喜欢MAC 的系统  机子倒是次要的 用来装XP 的话真是没有必要买MAC

PB币
技术
活跃
18F
本来很想搞个MB467,就冲那个背光键盘。听楼主这么一说,又打退堂鼓了!唉,还是要理智一点。

PB币
技术
活跃
19F
看来还是个问题啊,苹果的兼容性存在问题啊

ppltoplus

PB币
技术
活跃
20F
呵呵  每个人遇到的 情况 都不一样, 我讲出来不代表大家都一样, 只是想让大家知道买了会发生什么, 软件方面 ,我想楼上的不用担心,  以前本科时 ,很多老师的软件系统,同届的同学电脑90%都是我装的, 所以软件不会玩的比楼上的差

软件注册失效是确实存在的,也许版本不同 ,会不一样,不过都是在别的台机和本子上运行很完美的软件,出现问题,

有一点楼上必须知道了,我是在两台macbook 上出现了同样的情况,所以不存在楼上所谓的不可能
回顶部