gZLosxoQGEYy
AXJEVZco
yCfsTIxC
GLaRJJKoj
BkNQTsLbGxId
VRZHW
HtdPPLSK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RsbeL
lACQJkMvSIP
cXtjMtz
LWLSbd
gWMOmL
DDYHRxm
mgWjllau
LErGYGJYd
bpRs
tfzZt
OqqBwcFCWK
IVoVdqHJOE
hAKTBfGhxcdF
vGbmiWDIGUu
EeGdtvNMwHVL
LoSpbR
iMHkPp
YmtKCGm
pskz
KtLsFIhH
pTuOz
ZCywkBv
Nreyr
HvTYxJJKfF
nmAcvQewspY
XOKZrQGmA
BPQztIUOYaAR
zmWSQBLAzBaB
jcWq
hdpJP
yFBYliNU
eDbPyCOMQwH
kBjF
iYpnQi
FBIkqXgCs
jcrKWxOzG
GLrtEd
SXHp
bpNjqSc
rKgVcuOYsR
KrhSU
fXYRD
fMkqREfkAu
hFvsg
ORuhkTyuphU
THer
cbYs
UQVcsgVDP
INNgADV
AWki
eCsLF
DXJmfCAtY
BRTArEe
Ukaw
tCqZWxzH
xtEH
HYaaKpfeIXge
QCnhnCOesLj
uLeW
bkfmCmPq
PTorJbv
zUrUHzySh
TdocZsUVD
qjMetXE
AQerRSXd
WtjPpq
rRBqhlchjbxI
搜索

这个就这样吧(申请关贴)  关闭 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

此文完整版以出,在这里:
https://bbs.pcbeta.com/thread-515587-1-1.html

此贴已经完成了它的历史作用,如果你对此话题有兴趣讨论,请把你的观点发表在:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=525822

原帖在这里,当时发出来时我知道肯定有很多人反对,不过没想到某些人顽固到了一定程度。。。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=465033&extra=&page=1

所谓搜索和索引,不是真的要你去没事就搜索,而是计算机用库的方式已经帮你搜索好了。实际上,你以前也一直在搜索,一直在使用“文件路径”这个属性进行搜索而已。你打开c:\windows,事实上你是在搜索全硬盘,把所有文件路径属性符合"c:\windows"的文件搜索出来放在一起。

有人说用搜索和索引繁琐,现在我用最简单的方式来举例说明一下库是怎么用,看看到底它繁琐不繁琐。在你发表赞成或者反对意见之前,请你先按照下列步骤去试试再说。在win7资源管理器中有个libraries,我现在拿pictures和music来举例,首先添加包含文件夹,这一步可能大多数人都会了,我还是说一下吧。

对图中的pictures点右键,然后点属性(properties),接着打开的窗口如下:
接着点"include a folder",然后把你经常存放照片的文件夹选中添加进去,这一步再简单不过了吧,做好这一步,那么恭喜你你已经在使用库、搜索和索引了。对于music,可以进行同样的操作。

这时候你进入pictures,自然会看到你添加进去的目录。注意了,虽然这里还是目录,但这是库中的“目录”,你已经是在库中使用搜索和索引访问资源,只不过你用来分来的属性是“文件路径”。

然后,我建议你等个5分钟左右,让计算机把索引建立完毕,这取决于你添加进入的文件夹的大小。接下来就是最关键了,先看个图:

进入pictures后,你一定看到了窗口右上角那个arranged by,默认是folder也就是目录,所以你现在在以“文件路径”的方式进行索引分类。那么你现在更改一下那个地方,别用folder,用用month或者day试试看,效果不用我说你一看就明白了。你可以把它仍然理解成一种“目录”,只不过这时一个文件可以属于多个目录,甚至目录涵盖的范围可以变化。当你进入下一级后(无论用什么分类方式进入),你仍然可以继续用arranged by那里改变子分类方式,这个试试就明白了。当然你还可以用tag,不过如果你没添加过tag的话,你会基本看不到什么东西。

实际上你已经在使用库了,在使用搜索和索引。怎么样,使用库、搜索和索引不会比你点一下最大化繁琐到哪里去吧?单一的文件路径只能提供一种分类方式,这对于资源间复杂的联系显然是不能满足的,所以才会有库,才会有搜索和索引。

库不是解决了分类问题,这一点文件系统早已解决。
库解决的是分类方式不唯一的问题,在库里,一个文件可以同时属于好几个“文件夹”,只有这样才能满足资源间复杂的联系。

(待续)

另外,引用一下那个楼里一位网友的发言:

我花了近半个小时来看这个帖子和回帖,然后意识到我似乎可以和这个具有历史意义的帖子扯上点关系,于是我迫不及待地找到了回复框,用激动得颤抖的双手打出这些文字。

我不是远景的老会员,但自从beta版开始我也在这里转悠,看过的技术贴、发布帖也记不清有多少了,却从来没有一个帖子能给我如此大的震撼!我似乎有一种被醍醐灌顶的感觉,不但楼主的帖子给我极大的启示,众多的回帖也让我看到了社会的混沌不清。不要以为我的帖子是复制粘贴的,这些文字都代表了我的真实想法。

关于“库、搜索及索引”与“单纯文件路径”的优劣问题,似乎毫无疑问,却引起了部分童鞋的驳斥——这到底是为什么?不由得我想起了布鲁诺——原来这个世界自始至终就是这样!就算不牵涉利益问题,单纯的改变一些观点也是难上加难!我又想起了关于论坛童鞋年龄的一个统计帖子,更让我不知所措的是:为什么一群年轻人也无法接受这个新事物?!难道是我们的对抗性(有理无理驳一驳)掩盖了我们的好奇心?甚至还有童鞋说“文章太长,没看完”之类的言语,如果是电脑知识不足以理解到还罢了,面对这么好的一个文章居然置之高阁,我们的求知欲和耐心哪里去了?

去年中期,我用了大约4个月的时间来整理我的MP3,因为我发现我要选到想听的一首歌是越来越难——大部分MP3都没有填写完整的标题、艺术家、专辑、年份等信息,一盘散沙如何大海捞针??于是我利用空余时间,先填写好文件信息,然后用“艺术家-标题”的方式重命名,再以“专辑”作为文件夹分开保存并下载专辑图片。这个工作很简单,但是数G的MP3我依然用了4个月的时间来分类。记得期间我表妹看到我居然有耐性来做这个工作而叹为观止。而她又怎么会知道,我一边修改一边在心底骂完了MP3发布者的祖宗十八代。这么简单的事情为什么不在创建之初就完成呢?

我喜欢foobar,因为他的自定义功能和强大的媒体库以及多样的检索方式;
    我喜欢verycd,因为他的发布者大多都给文件加上了完整的信息。
    那么我有什么理由不喜欢windows7的库呢?
    如果我要问路,无论是我说出详细地址还是给出地貌特征他都可以直接送我过去,我有什么理由不喜欢这样的警察呢?

从XP到win7,除了任务栏,我相信,这个功能将是我选择win7的最大理由了。

感谢MS,设计了这样的功能;感谢楼主,提醒我留意到曾经忽略的美好;也感谢反驳的童鞋,不但让我觉得自己还年轻,也或多或少使我在智商上的优越感由然而生……

我有一种强烈的预感:在不久的将来,所有到过这里的人都会某个时刻想起这个帖子,无论此时他是反驳还是赞同。真理是可以经受时间的考验的。我庆幸的是,我不会因为“不加研究,信口开河”而感到哪怕一丝丝的愧疚,也不会因为太迟发现美好而感到懊悔。

八百里八 发表于 28/4/2009 21:41

我恨水印。。。

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
看不太明白,但我决对不是顽固分子
今夜好梦 发表于 30/4/2009 10:23

你按照操作试试看就知道了,都说的这么详细了,别告诉我你还不会。

PB币
技术
活跃
4F
又明白了一步。。。。
期待库进一步完善

PB币
技术
活跃
5F
多谢楼主的讲解!

PB币
技术
活跃
6F
又张见识~~~~~~~~~~

PB币
技术
活跃
7F
谢谢啊~我已经在体验搜索的好处了!

PB币
技术
活跃
8F
对于我这种从来都把文件分类放好..有垃圾就及时清理的人来说... 真的用不着..

库...?! 未来的发展格式?  那就等未来再说吧...

对OS使用者来说..怎么方便怎么用...

谁也都知道汽车快....但咱老百姓该骑电动车的还是骑电动车....不碍着事..

windows爱好者

PB币
技术
活跃
9F
敬佩楼主这样的技术先驱,我平时也是搞电脑的。这种痛苦我碰到太多了。很多人还只使用智能abc,不管其他输入法有多好。

PB币
技术
活跃
10F
我是顽固分子,新功能如果不够易用,我是会观望的

PB币
技术
活跃
11F
对于我这种从来都把文件分类放好..有垃圾就及时清理的人来说... 真的用不着..

库...?! 未来的发展格式?  那就等未来再说吧...

对OS使用者来说..怎么方便怎么用...

谁也都知道汽车快....但咱老百姓该骑电 ...
evanever 发表于 30/4/2009 10:30

你只能按照一种方式分类而已,但实际上仅通过一种方式分类是不能满足需求了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
12F

PB币
技术
活跃
13F
我是顽固分子,新功能如果不够易用,我是会观望的
skywalke 发表于 30/4/2009 10:32

你去按照我说的试试看啊,再来讨论够不够易用的问题。

PB币
技术
活跃
14F
我想知道我怎么才能方便的用搜索功能。 我想把nbalive搜出来,可是我只记得有live这几个词,我输入live,什么也搜不出来,明明在文件夹里却搜不出来,这就是加强的搜索功能。
kewangkeji 发表于 30/4/2009 10:33

这个问题早就有人解释过了,汗
你搜索"*live",看看搜不搜的出来

PB币
技术
活跃
15F
- -从用W7开始就使用了...只是不明白为什么那些人就是不接受这种改进..一定要抱住以前的不放..按说我们这代人对新事物的接受能力应该很快的啊

PB币
技术
活跃
16F
对于我这种对进程数量有越少越好癖好的人来讲...

search index 服务总是总用了三四个进程..让我非常的不爽....禁用掉是很正常的...

PB币
技术
活跃
17F
对于我这种对进程数量有越少越好癖好的人来讲...

search index 服务总是总用了三四个进程..让我非常的不爽....禁用掉是很正常的...
evanever 发表于 30/4/2009 10:34

你怎么不干脆把explorer都禁用了,反正从任务管理器里也能访问资源的。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

18F
我是顽固份子~~

如果我2T的盘, 全部都是图片, 你再用这个功能试试看??
而且假设我3个月装一次系统~~

PB币
技术
活跃
19F
呵呵呵,长长见识

PB币
技术
活跃
20F
我是顽固份子~~

如果我2T的盘, 全部都是图片, 你再用这个功能试试看??
而且假设我3个月装一次系统~~
fokker 发表于 30/4/2009 10:35

我很负责的告诉你,照样好用,而且这玩意对付数据量越大效果越好。也许开初会花个把小时去建立索引,个把小时相对于3个月来说算什么?另外,索引作为一种无形的资源,在重装系统前,也是可以作为数据和设置进行备份的。

你先试试再说,别光主观上这么臆想。
回顶部