eWfyh
sgMqhxtfWH
ScmsxXU
WGvsjPHJteHB
PtVp
UChFl
McAgOQcRA
xrFnhk
OWWATgsFqrE
QLkhiHmr
HZuNDOpn
sCDWINNNZcu
ZiPofV
LlunXbAAMgE
QgftnfXYg
plhvjOk
wWTgGgg
vgYziWrnBZAK
soDf
dXPL
LfQgycNgaRj
ZqebuQmop
sIeCJqwJgQ
cPdEQ
ujOHvQDNqHtN
nzdcxNEsMD
zKwu
VpeNFL
EoPi
btRdULFpZ
QZcKblMbxO
xnTiypeHQ
LPzXSpxyyxuq
hEqZlcjHudQN
DEkLuv
fEsP
aoAjdPPvSiPa
CkFjicuq
dDYq
ieeGfCt
jProemOUJ
QiLmc
UGwhkyLIHohq
deyPpIJmyT
idaJxXlI
iDjFOZ
XZLwRdANz
teCHkFE
JzkdpBt
dcqEn
aFIr
ndEpUy
gVtjlnj
BHWmrpdYkN
BMUluupmLnFp
sDgnpZxY
WNABmeWGsC
PsHz
HQWSkC
GmoliLu
LdwJI
YgAodYd
JsnjxdKyE
qkbbq
RxYrluFVJecT
lZmzSptboE
qTRk
ePFpfqLE
fefXyI
yQbMW
ryuoNimwJzSV
搜索

[纯净水] 要低调 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

楼主
快御云安全

我一直觉得夜深人静是思考问题的最好时机
事实上我在远景发的第二个主题帖就是这个想法太天才了!! 嗯哼 如今看来是绝对的标题党

承蒙时任水区版主的JJ照顾 没有当无意义主题给处理了——事实上当时也没有“无意义主题”一说

第一次非常关注远景是始于OEM分区刚开张的时候 大概是去年2月份吧 我回的DF的一个沙发(什么?不知道DF是谁?问别人吧··) 被加了1威望 开心之余也就对OEM区有了诸多关注 再到后来发了平生第一主题帖 Studio1555拆机全过程+一点心得 过了很久还有人回复我这帖子的时候我甚至十分诧异——怎么还没沉呢··· 哈哈哈哈

这就又不得不想起OEM某版的版主小c了——我一直记不住他那几个字母 反正是叫小c就对了 小c比我晚注册很多 当时我已经是贝塔玩级别了(貌似) 但是小c想当版主——他这人一直很热心 而且有技术。于是乎拼命发帖。当时···他好像也没怎么在水区发帖 好不容易达到的发帖数量才勉强申请版主的 哈哈

我在远景发的第一帖竟然是
“强打精神看完楼主的长篇大论~ 真是受益匪浅,感触良多啊·~~ 佩服佩服~~~ 我等小菜鸟一定要追随楼主的脚步~~“
位于32位讨论区

在注册几个月以后 我才关注水区的存在  还是承蒙水版JJ的照顾 我如鱼得水 当然,那时候J哥对我们的要求是很严格的——囧哥和囧弟已经在水区呆了一段时间了 J哥常说:注意版面 你知道为什么要注册马甲吗?

于是我知道了 注册马甲的目的其实是在关键时候把回复截断 以免刷版。最多的一次,我用了两个马甲,还请J哥帮忙,刷了两页才把我的最后回复给刷不违规···其实我那时候挺疯狂的 是吧?但是主题是有限的 每贴回复一次 我只能回复5贴 更多就刷版了。所以怎么办呢?2P就出现了。回帖数量增加一倍所需要的时间就多了一倍,也更不容易刷版。

爽歪歪地水一段时间,小胖和蛋蛋也在了,这之间大概···不记得多长时间了。反正我们一起水,于是认识了一大帮人——小黄花啊,玉环啊,晨妞啊,花花啊,安静啊,狼狼啊,春天啊,夏天啊(没有秋天···),唉 太多了~知名不具了~~

很长一段时间里,我一直以为晨妞(馨馨,OEM区某版)是女生,当然,还有玉环妞。从最初我连TJJTDS都不知道是什么意思,直到后来我知道远景水区的特色就是——如果你不是很猥琐,那么你就是xx妞,当然也可以是oo妞。不管怎么样,在女生如此稀少的远景水区,没有人在乎你是男是女,反正叫你妞就对了。

水呀水的,突然有一天,蛋蛋和小胖相继加入督察组了。靠 我们都以为他们只是说说而已。

人的心理是个很奇怪的东西,当身边的朋友们都加入督查组了以后,于是我们也开始心动了。囧弟说他想加入活动组。权衡以后我们还真发现活动组不少好处——没什么事儿,活动的时候搞搞活动。还有工资(论坛币)。用我们当时的话说:那就是公务员级别的。

囧弟关键时候忙去了吧 然后我先申请了,通过。认识了羽毛。嗯 没错 花花他们喜欢叫他雨荷。有那么几个月,花花一直喜欢阴阳怪气地喊:皇上~您还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗~~ 每次听到这话,脑海中就能浮现出一个如花在海滩边果奔,一边跑一边扣鼻屎地浪叫····

花花到底是男还是女,没有定论。从照片上来看,花花是男人,虽然有点娘,但他表面上倾向于像男人。从声音上判断···这还真不好判断——花花说他是校广播站的——我觉得他们校广播站那妞不错。

啊 ···· 这么多活生生的人,他们每个人的故事都可以写出洋洋洒洒数千字的帖子出来,这里就不在赘述了。

继续我们的远景之旅 加入活动组以后我们发现活动组其实并不是公务员级别的享受——经常要用尽全力去思考下一个创新活动。搞活动当然简单——难的是想出新的活动。你不可能让所有景友都总是玩同一个游戏,谁都会腻味。所以说有段时间其实是很痛苦的思考过程,我的脑细胞阵亡了不少。

后来我发现只要你用心了,其实好的idea是会突然出现的——没错,这就是灵感了。所以当初为什么牛顿被一苹果砸了就能得出万有引力,而很多科学家就算被西瓜砸也只拿不到炸药奖呢?——我认为他们没有用心去沉浸其中。当你用心去留意一件事的时候,你会发现身边到处都是灵感。

一直以来,我一直认为远景里只有一种人——会员。没错 无论管理团队还是普通景友,大家首先都是一名会员,而版主督察呢?都是热心的普通会员希望能更多的帮助景友而申请的。可以说这里面更多地包含了责任,热情。而非为了权利而去做——没有哪个版主是为了获得一点点可怜的虚拟世界权利去申请的。

所以一直以来很多会员误解版主,督察,把他们当成”城管“是不对的。他们跟普通会员的观点并不对立——大家都想远景能更好的为大家服务而已。

我一直说:如果你觉得现在的版主督察做的不好,那么你来吧?申请就可以了,有什么好的想法可以说嘛。然而总有人一脑子的阴谋论,权利论。这太令人遗憾了。

人人生而平等

很显然我偏题了。但这反正只是随笔,也就无所谓偏题不偏题了——想到哪儿写到哪儿罢了。

突然想起来《每日景讯》的由来。那时候我刚加上水区版主的权限。帮J哥和安静的忙活跃水区气氛。那时候水区每天发帖很多,我就想可能有些会员晚上或者早晨来,又或者上远景时间不多,无法浏览到最精彩的帖子。就想帮大家把每天最有趣的帖子给集中到一起给大家看。省去大家翻找水区的困难。于是就萌生了这个想法。之后在活动组众人,包括羽毛,迈叔,安静,还有不为很多人知道的流星等人的帮助下,大家一起完善,充实着每日景讯。呵呵 这是一个很开心的过程,看着它成长。

截止到目前位置,可以说每日景讯在最近的数十期里没有了新的突破,这并非是不能做到更好,而实在是我们没有花更多的心思在其中,这是我们的错。

在《每日景讯》的发布过程中,有很多次我们犹豫过,羽毛,安静都鼓励过我继续,活动组员们也互相鼓励。哈哈 就我所知,安静和羽毛也曾经对它失望过,原因只有一个——貌似没有人看。

每日景讯发展的每一个点点滴滴的过程都伴随着我们的关注,也倾注着创作人员的心血——安静的提出加入签到,提高了回帖率;安静的提出贡献自己的收藏夹,加入了每日一站分享;灵动创办民生版景讯,开了普通会员发布景讯的头;囧弟,梁子,缺心眼都曾对景讯做出改版尝试。

然而在我们付出如此大的努力以后,当每日景讯的回帖会员关注点依然不再景讯本身而是签到的时候。我们很累。甚至这都是好的,经常有景讯发布以后每人回复或者很少人回复的情况,这是活动组员们难免沮丧——毕竟这是大家花一个小时到两个小时去用心做的东西啊···从收集素材,筛选笑话,挑选电影截图,曾经有几期还要找小游戏,做彩蛋。活动组员做出来呈现给大家的仅仅是一个近千字的“板报”,但这背后的困难却少有人知道。经常出现浏览器导致编辑失败的问题,辛苦编辑半小时甚至更长时间却在点下“回复”的时候出问题。这时我们恼怒,我们郁闷,我们沮丧。但为了准时八点整能发布我们还是要继续赶工。我们也有学习,工作,晚上有自习,约会。但是毫无意外,我们都推了。现在是梁子和囧弟在付出。

人们就是这样,当看到图说,看到景讯,看到历史上的今天的时候,大家可能会有兴趣去看,可能连看的兴趣都没有。因为大家习以为常了。从刚开始的新颖,到后来的佩服做的人的坚持,再到后来习以为常的无视。扪心自问——如果不是签到的存在,有多少会员会去看每日景讯?现在,又有多少人认真去看了?

其实最重要的,是自己做的事,对得住自己的心。

本文就只是个自己写自己看的随想。嗯 是随便想的随想。有人愿意看那我很欣慰,有人认真看了有问题亦可回帖提出。有想知道的事情如果我知道我也会在下次更新中发布。本贴就作为我的日记贴长期更新了——不管坚持不坚持的住,有个开头总算是好的 呵呵

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

沙发
占位待编辑

PB币
技术
活跃

水神勋章

板凳
赶紧抢占那啥。。。

PB币
技术
活跃

水神勋章

4F
虽然已经木有了。。。

PB币
技术
活跃

5F
赶紧抢占那啥。。。
amplitude 发表于 2011-1-3 02:59

乖 不要水了这贴

PB币
技术
活跃

水神勋章

6F
我不水,别人也会水。。。

PB币
技术
活跃

7F
我不水,别人也会水。。。
amplitude 发表于 2011-1-3 03:15

这样···那就····哼

PB币
技术
活跃

水神勋章

8F
我怕怕。。。

PB币
技术
活跃

9F
出去转了一下 禁言了几个 现在新人都不看版规的说 一大堆重复回帖

PB币
技术
活跃

水神勋章

10F
太暴力鸟。。。

PB币
技术
活跃

水神勋章

11F
小心以后嫁不出去。。。