搜索
查看: 3404|回复: 18

最近电脑是怎么了,每次要开机两次 [复制链接]

酱油会会长

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
599987
帖子
1295
PB币
3080
贡献
0
技术
31
活跃
654

8周年庆典勋章

发表于 2012-3-22 08:26:30 |显示全部楼层
快御云安全
这段时间电脑也不知道怎么回事,每次开机按下电源键,然后整个屏幕一点反应没有,包括风扇所有东西,除了指示灯亮其他就和关机一样,必须长按电源键关机再按开机键才能正常进入系统,请各位大神帮我看下到底是什么原因,本人是华硕笔记本A40,系统刚刚装,和系统没关系应该!谢谢

南卜万

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1280961
帖子
6091
PB币
5125
贡献
0
技术
0
活跃
111

7周年庆典勋章

发表于 2012-3-22 10:18:03 |显示全部楼层
高手都玩失踪了。看你说指示灯能亮,其他没反应那和系统是没关系了,应该还是硬件问题,不过是哪里就不好说了

酱油会会长

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
599987
帖子
1295
PB币
3080
贡献
0
技术
31
活跃
654

8周年庆典勋章

发表于 2012-3-22 10:41:12 |显示全部楼层
fen86 发表于 2012-3-22 10:18
高手都玩失踪了。看你说指示灯能亮,其他没反应那和系统是没关系了,应该还是硬件问题,不过是哪里就不好说 ...

我怀疑是不是内存问题~其他硬件应该没这么容易坏吧!但是每次都很稳定,第二次百分百好了!

Rank: 1

UID
1470034
帖子
46
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2012-3-22 11:48:00 |显示全部楼层
肯定是硬件的问题!把硬盘最好检查一下!

酱油会会长

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
599987
帖子
1295
PB币
3080
贡献
0
技术
31
活跃
654

8周年庆典勋章

发表于 2012-3-22 12:09:20 |显示全部楼层
zhabaofeng 发表于 2012-3-22 11:48
肯定是硬件的问题!把硬盘最好检查一下!

硬盘 HDTUNE检测出来也全部正常,悲剧啊~~~

Sherry

UID
1597446
帖子
16484
PB币
47153
贡献
3
技术
650
活跃
990

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2012-3-22 12:11:30 |显示全部楼层
查看内存的问题?天气潮湿,接触不好?

酱油会会长

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
599987
帖子
1295
PB币
3080
贡献
0
技术
31
活跃
654

8周年庆典勋章

发表于 2012-3-22 13:37:39 |显示全部楼层
Nakour 发表于 2012-3-22 12:11
查看内存的问题?天气潮湿,接触不好?

我打算两根内存都换下,如果再不行就不是内存问题了,话说是比较潮湿!我都拿出来擦过金手指了

无产阶级

Rank: 9

UID
89817
帖子
3335
PB币
2805
贡献
0
技术
0
活跃
119
发表于 2012-3-23 15:16:52 |显示全部楼层
回南天气对电器有影响,我的显示器也有点问题啊!!

Rank: 1

UID
192513
帖子
69
PB币
1698
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2012-3-23 15:41:02 |显示全部楼层
把主板bios恢复默认试试看。。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1647979
帖子
130
PB币
285
贡献
0
技术
0
活跃
56
发表于 2012-3-23 16:32:46 |显示全部楼层
先排查内存。。。。

酱油会会长

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
599987
帖子
1295
PB币
3080
贡献
0
技术
31
活跃
654

8周年庆典勋章

发表于 2012-3-24 09:59:41 |显示全部楼层
dimitly 发表于 2012-3-23 15:41
把主板bios恢复默认试试看。。。。。。。

恢复默认了,还是有问题,估计要去送修了

酱油会会长

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
599987
帖子
1295
PB币
3080
贡献
0
技术
31
活跃
654

8周年庆典勋章

发表于 2012-3-24 10:00:05 |显示全部楼层
everysun 发表于 2012-3-23 16:32
先排查内存。。。。

两根内存都排查了,还是依旧,可能问题在主板了,过几天去送修

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1093450
帖子
590
PB币
532
贡献
1
技术
20
活跃
1
发表于 2012-3-24 12:36:54 |显示全部楼层
看系统日志了吗

Rank: 1

UID
2209652
帖子
72
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-3-24 13:23:49 |显示全部楼层
进BIOS里面去看看,有时候即使设置了默认也是无济于事的,要是硬件坏,就不应该亮灯。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2546322
帖子
2201
PB币
3012
贡献
0
技术
2
活跃
17
发表于 2012-3-24 14:04:00 |显示全部楼层
咱是菜鸟,无能为力,表示同情

酱油会会长

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
599987
帖子
1295
PB币
3080
贡献
0
技术
31
活跃
654

8周年庆典勋章

发表于 2012-3-24 18:58:03 |显示全部楼层
SUPERSON! 发表于 2012-3-24 12:36
看系统日志了吗

系统日志下倒是有不少红色的叹号,就是不知道什么意思

Rank: 2Rank: 2

UID
1284478
帖子
232
PB币
242
贡献
0
技术
0
活跃
187
发表于 2012-3-24 21:51:53 |显示全部楼层
可能是主板电源插座接触不良导致。试试关机后反复插拔数次看看。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1093450
帖子
590
PB币
532
贡献
1
技术
20
活跃
1
发表于 2012-3-24 22:45:23 |显示全部楼层
a327247604 发表于 2012-3-24 18:58
系统日志下倒是有不少红色的叹号,就是不知道什么意思

可以把日志发上来,让大家看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
915657
帖子
2667
PB币
17870
贡献
0
技术
13
活跃
447

7周年庆典勋章

发表于 2012-3-24 22:48:28 |显示全部楼层
送修吧,主板
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛