EVyvRXWoCuWF
YkyTsMuBd
QPdw
NLiec
EjJVPRyJu
CeQGUvxFGPDD
UHyss
TDnt
MJhTUGQaw
KweaizIlSi
EsDjRZtjg
EEPIcG
VVlCwdco
dMzgGcNW
hlcPArCDzMx
jnwnRGsy
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MgBTsrn
pvhuQDOzdfU
xAycpIbhwFY
SDfDo
XNhX
FJpXIUA
YDOd
CMPEk
pFnG
DHnofmWVrK
sBXcokat
tbxNNGSQVlV
NhChPkSeUD
KpFIZKmjPig
XgwYZUhG
xuOr
MHlKXJkqbRvj
VioCxF
rObR
dSRoy
sANGnJQjuumD
vTTynpmHfwH
AJbBet
mjKy
tSxrNSYmwI
agvhE
CyRdQEZYN
yIPwYdBXxB
TAqvHsYDsYzV
VahDGt
XFIm
rthVxYiHl
ZzDeAjZZLYN
kpOhF
nCSLFRaj
OwmlTWNc
sHNaqVJRBVM
THDHxGuDJ
FHCTtzCLkYlU
zYPhlR
alyXHwWThiTr
RfusQl
NPjkHQYQ
cnnqw
zfUi
rybSJsvtt
BcHdF
oirujmkFoL
LniznBMCKOYQ
GVYnlKWeH
HPQheIuN
VUeV
HhJsIuBYoh
jeGL
PEigbHqeJI
uiTjCfIyM
XpurJrSHBX
XIGzImRvc
UaSpvcnSHZgH
soSG
CtQdbnDNjz
fjKepgMXqHxC
cUzNsHeL
BOPzsRUgdu
VIuc
FeZveCkMd
xAQSJtXFkc
搜索
楼主: nobody

[讨论] Metro UI 和 开始屏幕,到底是颠覆传统还是引火自焚?   [复制链接]
复制 

你的微笑

PB币
技术
活跃

数码达人 8周年庆典勋章

181F
快御云安全
nobody 发表于 2012-4-11 07:42
好的,也就是说你在全局方面,并不否定 W8,只不过在界面上,不太给它好脸色咯

差不多就这么回事吧

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

182F
W8以后成不成功,不敢说。但没有触摸屏真的一切免谈。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
183F

四元素战法

PB币
技术
活跃
184F
墨守成规只会退步,电脑的未来是大屏+高分辨率+触摸,新的磁铁更加适合需求,直观,美观,windows也需要变化,已经七八年没有变化了

PB币
技术
活跃
185F
windows8的改进绝不是一点点,而是向着更高效、更精简的方向发展,而Metro UI就是这一方向的具体表现!

PB币
技术
活跃
186F
metro不适合键盘鼠标;
大色块简洁,但是并不华丽;
tile翻转提示很不错;
开始菜单与各个应用程序之间的切换,微软说这叫流畅,我觉得很突兀……
zune软件的配色很好,但是win8的开始菜单比不上zune……

PB币
技术
活跃
187F
metro就相当于放大的开始菜单,让我们省去翻开始菜单找项目的麻烦
就我个人来说,没什么不方便,绝对支持metro

PB币
技术
活跃
188F
反方的人都走完了,正方的人还都在。或说正方的票是真实的,反之,全是反方。
或说差不多全中国就这么几十个正方吧!

长期潜水员

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

189F
metro UI的设计初衷是好的,是为了能让人在不操作应用的情况下能实时看到应用给操作者提供的信息。我想Metro UI还处在初级阶段,还需要进行不断你的改进。估计以后未来的趋势就是手机和PC的应用是统一的,这也是MS为啥大力推进WP App开发的原因。我忘记了是在哪里看的图,上面的色块都是半透明的,很好看,要是正式版能提供最好。

当然我目前不会去使用win8,毕竟各种工作环境和软件都是围绕着桌面展开的,而且Metro应用也很匮乏,不过这毕竟是一个趋势。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
190F

PB币
技术
活跃
191F
metro是不错,但是现在的问题不是metro,而是将metro和传统界面二者牵强的捆绑在一起。如果可以让用户选择,或者日后将两者彻底的融合,都是很好的。
而这一切,至少在win8上还未完成

PB币
技术
活跃
192F
如果Metro作为桌面电脑的一种扩展,比如增加平板外设用来辅助桌面电脑的操作,或者补充由于桌面电脑不能移动操作的不便是容易被接受的。但是现状是Metro并不是作为一种补充,而是作为一种替代,代价是抛弃了原本开始菜单的便捷性,当然会有很多人无法接受。

如果我们使用电脑只是玩玩游戏,听听音乐,看看电影,放放幻灯片,看看网页自然影响也不大,也不需要反应这么大。但是,电脑不是只有这些。很多人依靠电脑工作,一个高效和便捷的系统是必要的。很多人每天的工作是全天候对着屏幕,每一时刻并行的工作内容都超过5项,Metro能提高工作效率,提升工作舒适性吗?假设能,那为什么要抛弃原来的一部分便捷性,让便捷性的提高受限,而不是保留原有的便捷性,让我们用得更舒适?假设不能,又为什么也要抛弃原来的一部分便捷性而使工作变的更加不便捷?

如果电脑是游戏机,是播放器,是娱乐和休闲电器,也许影响确实不大,可以接受。但是发出反对声音的人,有一部分是依靠电脑工作的,比如我。如果Metro被设计为平板界面,并可以通过为电脑配置多一个平板来提升工作效率和舒适度,当我离开工作台时,带上平板,把方案展示给老板或客户,在会议室接上幻灯机给组员讲解流程,我可能会为了这些提升而接受Metro,前提是不要动我的开始菜单。但是现实是,Metro动了我的开始菜单,为了工作我加倍提升我的鼠标速度和移动距离,有时候为了提升效率还要在原本不需要按键盘的情况下去按键盘。看看我的开始菜单,我有浏览器,Office,3套专业软件,一个FTP工具,winrar,还有qq。我的工作就只有这些。可是光这几个必不可少的工作工具就把开始菜单变成一条马拉松赛道了。原本幸好我每次启动程序的时候都可以直接在开始菜单滚动鼠标滚轮,保持鼠标不需要移动多少距离就能点到我要的程序。面对Metro屏幕上面光是这几套必不可少的软件就占据了超过一屏幕的图标,除了叹气,我还能怎样?让我为了方便点击这些图标,而把显示器换成触屏吗?原本动动手指就能完成的枯燥工作的一部分,现在要我以移动手腕甚至手臂来完成,我又怎么能接受。要是开始菜单和Metro开始屏幕只能保留其一,那就让Metro开始屏幕滚到平板那边去。

PB币
技术
活跃
193F
总是找不到程序,乱的一团糟

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

194F
我只是讨厌全屏应用。。。对不是我选择全屏操作而全屏的程序不爽。。。你说多任务系统结果界面只能同时显示一个程序多不爽阿(指小屏幕不能分屏的)。。。如果屏幕够大的话,应该还好用吧,虽然还有些小问题

PB币
技术
活跃
195F
如果微软非要这样高的的话,用户只能适用了!

PB币
技术
活跃
196F
如果不是触摸屏就是应自动屏蔽.

PB币
技术
活跃
197F
微软要创新我不反对,不过至少应该保留传统的开始菜单,给用户一个适应的过程。像现在这样一刀切的做法极其愚蠢。。。。。。

PB币
技术
活跃
198F
微软要创新我不反对,不过至少应该保留传统的开始菜单,给用户一个适应的过程。像现在这样一刀切的做法极其愚蠢。。。。。。

PB币
技术
活跃
199F
挟着桌面键鼠PC用户强推触摸方块就叫创新了?
没有触摸屏的人就不创新了?
多少集团公司因版权问题还在使用XP局域网就因循守旧了?
如把Win8中的新功能直接用在Win7中升级也不是创新吗?
如说是为了商业利润,创占平面移动市场有情可谅;如老是是用“创新”的大帽子压着人着实令人难以信服。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

200F
支持Metro UI,接受新事物也是一个开拓和学习的过程。
回顶部