adMDCRzUkrVI
QVDGkfBcoc
BBmgjVGoV
kmqzoIp
jPDrXOgUsk
LyMWFCi
rTaxbitpc
IcNkFXmnB
wboLtS
jHlQ
rCRfZrwsG
vULmKl
jggYuCwjqWo
lVIoaZdYzekL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YcMPZiHrNand
dAFY
JVMyez
RbZeFHeAqD
Esdt
WkoKJEzyiTHT
OGuwNlnP
hsrFyCQDkqRG
nvakCBxc
NNreljxp
IqAJdjk
wIKO
yKsS
sQTfjIvNG
ESOP
MxnfSdD
IjyGZeKVnoxA
oEuXRnUEA
TZddIcRLV
SroWsNEJyefP
EWcxZO
NrDTv
hRETs
PlcNDmD
aIZfksOvMam
RHoR
elKApdi
LcVpgLOpn
bInWEsms
gYqgSopbrD
KEoga
bRugB
BocGQmNWphdr
UWsWf
XYcpuV
hblgiiw
FUVmLzr
rfgxWKLAa
RylaLbO
kNKUZYlVEfV
LxvLQJ
aSkp
tWDgNYsLrPHK
HOQyk
RwOUO
lazZFFeIvwPA
pkUXhMs
BfsCOngceiQ
JaWRIsYidXOz
YEkmxz
XxZzAi
iANTZBeH
VDumZydzcS
wIBPmA
uYLotGFy
kFPMvj
GIyjX
dyiXi
xuHlvbNIaA
bnBSpl
HGtU
QKcynGVSiXxv
RLHck
HPXOhOtKS
xWQa
fzCITegET
dzoeMeLdpVgI
XrJLAArCWi
FjOGo
搜索

[分享] 个人装WIN7的习惯和OFFICE 2010的激活的一些看法   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

不知不觉,WIN7进入我们的生活已经有些日子了,连WIN8都出来了,一直在各个论坛,都是潜水,很少说话,眼看WIN8就要出了,想想还是写点自己装WIN7的一些心得吧,就是写写,并非什么经验或者教条,所以,大家不用模仿,如有雷同,不关我事

一般我电脑用一段时间,就要重装,尽管没什么问题,但不装好像心里渗得慌。装之前一点的准备工作:主要就是网卡驱动和驱动精灵还有防火墙,别的不用,驱动备份的意义不大,因为更新的太快了,除非一些很偏僻的硬件,厂家几百年不更新驱动的就除外。。。。。。

接着就是把安装碟放进光驱了,也许有人会问,难道其他什么文件一点都不用备份?这跟我的习惯有关,我把文档,桌面,Roaming那些都指向了D盘,所以,就算我装多少次系统,都不会影响到其他东西,还有一些软件,是属于绿色类的,都放在了D盘。光碟引导,启动,进入安装界面,我个人不喜欢克隆版的,新装的WIN7会帮你优化系统盘的,接着就删除掉C区,再新建一个,系统会提示额外画出一点空间,不必管,然后格式化要装的盘,因为我的是SSD,所以这个步骤很必须,然后就开始安装,点根烟,跟鹦鹉吵两句嘴,应该就好了。进入桌面,不要着急搞,按我的习惯,就点我的电脑右键,进入管理,点开用户组,开启ADMINISTRATOR,然后把现在的这个用户删除掉,administrator可以在全称里面写上自己喜欢的名字,然后就注销,再进唯一的ADMINISTRATOR,进到系统,第一件事,就是把原先的文档路径恢复,打开我的电脑,先把开启可看见隐藏文件,进入C盘,进入用户,再进入ADMINISTRATOR,里面有我的文档,视频,什么之类的,先对着我的文档,点右键,再点位置,再点移动,之后就出了一个目标路径选择,选着原先D盘的路径就可以了,其他的一样,有人问,用得着这么复杂么,有优化软件,我试过,有时候会出错,毕竟还是亲手比较放心,搞好以后,发现桌面还是原来的桌面,图标都还在。接着,就是安装防火墙,我习惯就是瑞星的,比较直观,装好之后,把防火墙换成专业模式,再把设置里面的智能识别模式取消,这个目的,就是阻止一些免费的软件的后台安装,跟着就是安装网卡,精灵,然后驱动,驱动我就喜欢只安装纯驱动,尽量不安装管理外壳,很多都是一个累赘,但催化剂那些就另外说了。

都搞好,就是一些常规的软件,因为很多软件,虽说免费,但是很流氓,总在后台安装些不想要的东西,这里就拿个比较经典的迅雷7QQ来做例子,下载了迅雷7,点开安装,防火墙马上弹出一个框,我第一次碰见的时候,心里暗骂一句:安装程序联网干嘛!先在防火墙的提示框下面,点:以后按照此规则进行。再点上面的拒绝,这样,它想再连,就会被防火墙自动拒绝了,一直到安装完毕,我已经拒绝了4个东西了,其实,那些无非就是后台安装迅雷看看,广告之类的,反正我不喜欢,你们啥习惯,那就是你们的事了,不过,很多电脑,老说慢,老说这个哪个的,其实就是软件后台安装的一些插件,就迅雷,我就允许了主程序,还有服务程序,两个,迅雷运行一切正常,没卡没死,会员登录的很好,还有QQ也是,从安装到进入QQ,我只开放了主程序一个,其他的什么管家探测,什么乱七八糟的一大堆,我就要QQ,给我整这么多干啥玩,想骂它流氓,想想自己还用QQ,忍住了。。。。。

装好了QQ,别忙,在进入C盘的Program Files (x86)\Common Files,里面有个Tencent的文件夹,就是后台想安装的玩意,什么SOSO的,我看见就想吃了它,直接删除之,我的性格就是这样,QQQQ,迅雷就迅雷,还有其他一些诸如360,优化大师什么的,都一样,我只要主要的功能,别的一概拒绝,尽量把自己的系统绿色。

然后关键就是OFFICE2010了,很多人都是说不能激活,或者激活了没几天又不行,主要还是OFFICE后台在联网,相信没几个人用得着它的后台联网吧?那我就来说说安装OFFICE

工具很简单,就OFFICEISO或者解出来的文件夹也成,还有个KMS激活的工具,

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

先装好OFFICE,根据自己喜好自定义安装,我就因为跟这个没多大机会打交道,就装了WORDEXCEL,还有必须的宏支持,就可以了,其他的一律打叉,

一会就装好了,装好以后,就是激活了,先把防火墙关闭,暂时的,打开激活软件,以此如图,三步,

然后随便打开一个OFFICE,点文件---帮助,就能看见已经激活,就可以了,

然后把防火墙打开,然后打开任务管理器,找到这两个文件,先点右键,出来文件路径,再结束它,接着删除,

打开OFFICE的时候,凡是问你联网的,都拒绝,只问一次的,以后都不会问了,这个OFFICE你就能用到你烂,反正我没出现过什么问题,也许人品好吧

这里跟大家说说安装常用软件的一些心得,其实很多免费的软件,我们都是只用得上其中的一个两个功能,其他的都用不上,这里给大家推荐点软件,但不是广告,因为,我一个人不可能代表这么多公司的吧,杀软和防火墙方面,瑞星,中不中毒很大方面是靠自己的习惯,视频播放就一个,射手播放,对各方面解码都很出色,而且还能自动匹配下载字幕,音乐就FOOBAR2000,强大,音质好,下载就迅雷,或者迷你迅雷,功能强大,记得设置上传限制,很多人抱怨下载慢,其实就是没有限制了上传,只要超过50K,你的带宽几乎就没了,QQ,不用多说,浏览器我的习惯就是IE,看图就是ACDSEE8.0.,搭配个Picasa,最好的了,NEROFOXMAIL。。。。。。等等的,这里就不一一列举了,根据个人喜好吧,但是注意一点,就是好好利用防火墙,它会让你的电脑干净许多,这里再多说几句,有些人用的比如PPS之类的在线看电视,一定要先设置好不用在后台加速,退出之后一定要结束后台还在运行的驻留文件,因为这些在线的,多数是P2P的,你不看,后台还在传输着给别人,所以这个时候就不要打电话给电信了,自己打开管理器看看再决定吧

最后就是自己优化系统了,先MSCONFIG,禁止一些软件的自动启动,我就习惯只留瑞星,其他都不用,然后优化服务,网卡最好设定固定IP,服务里用不上的,都禁止,我的玻璃特效全开,内存开机后查看,一般都在700M左右,64位的旗舰原版,很稳定,不用其他的优化软件,顶多就是优化大师扫垃圾,所有都搞定以后,防火墙就换回智能模式

结尾处,建议大家平时养成好习惯,文件分类,图片分类,一些有可能成为艳门的东西,最好还是打包加密,然后把后缀名去掉,这样不易被发现。。。。。。尽量不要用所谓的绿色软件,或者破解什么的,实在要用的也注意利用防火墙和杀毒软件,一般软件都极少会有联网行为的,防火墙的拒绝就是在保护你自己,大家都见过很多摄像头偷拍,木马偷的艳照,太多太多,提高安全意识,别让自己的片片出现在某个帖子里。。。。。

PB币
技术
活跃
说得很好,我个人觉得应该备份一下,不言每次时间很长

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主觉得驱动备份的意义不大,我倒觉得驱动更新的意义不大,硬件就那样了,除非有修复重大bug的更新?个人意见

PB币
技术
活跃
楼主office的那个激活工具已经过时了,有新的激活工具呢,一键激活  名字为Office 2010 Toolkit

PB币
技术
活跃
精辟   学习了

PB币
技术
活跃
学习了,感谢分享

PB币
技术
活跃
楼主的经验值得推广,良好的上网习惯可以杜绝木马病毒的传播。

PB币
技术
活跃
好!很强大谢谢!

PB币
技术
活跃
学习了,感谢分享

PB币
技术
活跃
为什么不用WPS OFFICE……免费的。

PB币
技术
活跃
ding a 说的很实在

PB币
技术
活跃
学习了,3KU

ssunyu  跟楼上握个爪啊 我也是淘宝上5块买的win7 key,然后电话激活的office,用mak key激活的visio  发表于 2012-6-12 13:46 IP属地河北
大号跳蚤  请提高回帖质量,需要PB可以任务获取!  发表于 2012-4-15 16:12 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
嗯~ 我也就只是备份驱动而已~~win7 office2010的激活文件也备份~~重装的时候再次使用已经激活过的激活~~完全不必担心微软怎么弄~~

psychology  我也是用的这个方法,其实这个方法最好。安装win7是在淘宝上花5块钱买的号,office2010是用电话激活的。  发表于 2012-4-30 21:31 IP属地重庆
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章 8周年庆典勋章

学习office2010激活。

@@这是当然的@@

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

很不错,是否能注意下排版呢

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

office2010的激活,我用的KMS第一次可以,以后都不可以了,不知道什么情况

PB币
技术
活跃
说实在,关键还是要养成良好的上网习惯。
无论用金山、瑞星,还是用诺顿,没有良好的上网习惯,再强大的杀毒软件装着也是浮云。
至于软件驱动我跟楼主稍有不同,基本都定期下载更新。

PB币
技术
活跃
经验,学一下

PB币
技术
活跃
谢谢分享!!!!!!!!!
回顶部