搜索
查看: 3796|回复: 10

[交流] 都挺完美,美中不足就是VESA模式的分辨率 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2012-4-18 23:06:19 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 pccool 于 2012-4-18 23:16 编辑

现在都完美了,就差VESA模式的分辨率了,我的显示器是三星19英寸的,分辨率为1440*900,现在开机1280*800。
研究了http://bbs.pcbeta.com/viewthread-827268-1-1.html这篇帖子和帖子中介绍的国外的原帖,都不起作用。
希望和我一样有完美主义情结的同志一起交流一下
我的配置见下面签名


UID
2409498
帖子
27335
PB币
915
贡献
4
技术
1351
活跃
709
发表于 2012-4-19 08:01:13 |显示全部楼层
那个帖子里面的方法没有用么?
变色龙里面的参数设置了么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1605009
帖子
1800
PB币
3116
贡献
0
技术
101
活跃
471
发表于 2012-4-19 08:55:36 |显示全部楼层
p.H 发表于 2012-4-19 08:01
那个帖子里面的方法没有用么?
变色龙里面的参数设置了么?

vesa只支持到那个分辨率,变色龙再怎么设置也没用

UID
2409498
帖子
27335
PB币
915
贡献
4
技术
1351
活跃
709
发表于 2012-4-19 10:57:48 |显示全部楼层
whitegerry 发表于 2012-4-19 08:55
vesa只支持到那个分辨率,变色龙再怎么设置也没用

是的。但是N卡貌似支持的很多
A卡支持的就比较少了

UID
1396546
帖子
4242
PB币
7838
贡献
0
技术
628
活跃
452
发表于 2012-4-19 11:15:11 |显示全部楼层
改主题,还是这句话。所有图片比例压缩。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
423401
帖子
467
PB币
2302
贡献
0
技术
11
活跃
253
发表于 2012-4-19 11:44:47 |显示全部楼层
N卡蛮多型号修改VESA都无效,看来调用显卡的VESA模式并不在Vbios,会不会有专门的寄存器存放

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2012-4-19 14:11:58 |显示全部楼层
本帖最后由 pccool 于 2012-4-19 14:12 编辑

变色龙里都设置了,而且我的配置还是挺好搞Mac的,DSDT加了显卡代码就能用自带驱动了。
改主题我觉得不是追求完美的方式,那个灰苹果变得很模糊,当开机加载驱动后那个灰苹果看着才舒服(虽然一晃就进桌面了,但还是可以看到)
还有就是我也使用了变色龙里的Resolution.dylib,得到下图,求解?

1.png

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2012-4-19 14:25:45 |显示全部楼层
大家在VESA模式时都完美么?我指台式机,非笔记本。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
423401
帖子
467
PB币
2302
贡献
0
技术
11
活跃
253
发表于 2012-4-19 14:32:17 |显示全部楼层
本帖最后由 answery 于 2012-4-19 14:33 编辑
pccool 发表于 2012-4-19 14:11
变色龙里都设置了,而且我的配置还是挺好搞Mac的,DSDT加了显卡代码就能用自带驱动了。
改主题我觉得不是追 ...

Resolution.dylib是读取显示器EDID信息的好像,可以在早期的HD3000核显调用正确的VESA

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
46150
帖子
258
PB币
371
贡献
0
技术
7
活跃
400
发表于 2012-4-19 15:13:25 |显示全部楼层
本帖最后由 pccool 于 2012-4-19 15:13 编辑

进入系统后,我用IORegistryExplorer查看显示器是有EDID信息的,但启动过程中变色龙的Resolution.dylib读不出显示器正确的EDID信息,就像上面的图一样,读取的都是0xFF

Rank: 1

UID
2615504
帖子
14
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2012-4-21 23:35:14 |显示全部楼层
我的是ati5400,驱动打上了,也有特效,显卡分辨率中就是没有1440*900,蛋疼中、、、、
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛