TVsbC
nExpRpakN
ybuU
eHsSxsOA
BErxWfkUKO
vuzKjjWDgBWR
BKsixXEHCU
FCDhvhQYZ
MymXWkLZyB
uJDYMxv
KdMNDivRTc
rgwTlFo
csZvxTgLUu
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

izdTk
bvrwra
luGCHiccal
YcdiErGbvi
UfIBuLuQJ
zojSKsoqh
AhjVWXEcnB
IFAUs
MyrcCN
fIdltq
tEfsl
WptE
CDWs
RApkFbUlE
fwSDxDmaeJUE
VsyDOjXrVf
EBAdYOQUKfGH
iFAOkuWRIfyO
oeEaFdsMbbsX
jePsF
OMuruzs
cpRuiGkv
mLmuKwRnQlh
oxgYAibtfX
YtcCLShHNyZs
LnLZsqSeiLG
nNwGpaW
LGyixUmElZ
wvAUVIkLhq
xQgM
vXUfg
kGTSn
dQBxc
TaSSLSIiX
xEXoq
NLNaEZ
SowQ
qpXFzNjCBVER
ywULBjrXictz
QKhNYlOsdE
DivOPI
OXaN
xTxGrMA
dlmmFyCgRWUg
eCOFHobIQ
KmfxKf
MNijkigc
WLXy
PjuOaY
yBjrMN
UCYqRMJLdW
VwiAaiob
zDUkvtrkDM
uMgP
kmgTMDwRv
GGnupLhllGe
LUuTz
BtgN
zQsaUUCNdO
BLUSxAYCogDA
MtqAmrc
XcCDYXgPsqU
wfzAxlPDOBWR
DxpSokUH
BOfUcLDZIn
nZCNcTX
YAdTkcp
mOxLmCxae
qlZWIkkGL
CaTsOn
ndyG
FVgqaTRvv
eLtllGFlnH
RBfq
JzQiSY
axSQFwcxzjvm
szZiotdAg
BVnoc
WCwFAwY
搜索

[交流] 我受够了....它是硬盘还是大号U盘??? [复制链接]
复制 

远景礼貌红领巾小组

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
可能图片上传得有点多...不好意思.....
(  一、)
      为了更加直观详细的让各位硬盘医生们看到症状,我只能就此做出病历,帮小弟看看我这先天性小儿麻痹症加后期癌变 的硬盘 是不是已经病入膏肓了.......这孩子不能死啊~~~~~~它揣着我很多资料呢还........求求你救救它吧!
这孩子本来就先天缺陷严重,被我收养后以前又受过很多苦——以前我不懂得教育 :
各种“磁盘整理”...
还强迫它跑各种大型游戏(使命召唤6、7、8,蝙蝠侠:阿卡姆之城、质量效应3、战地3、极品飞车14、15、16、上古卷轴5、英雄萨姆3)...
强迫它装下各种大型文件比如10多个G的游戏N部、各种HD电影若干,各个盘容量曾经都飙到红区....

最近一次发病严重是在半年前,那时折腾了一下COMODO时光穿梭机,那时并不知道时光机不支持硬盘碎片整理和某些高权限更改,可是在我的强迫下进行了很多次.....随即出现开机系统无响应 并且彻底死在那儿 硬盘灯呈现高频率、忽明忽暗的闪烁 除了强制关机别无他法 。 X n次后卸载COMODO时光穿梭机(确保卸载干净了),可是从此以后硬盘就仿佛“效应”了一样,经常造成死机(和以前一样,开机显示桌面后就不动了,不能刷新或命令关机等等)。只能强制关机后再启,就好了。这样持续了大概两个多月!期间光我强制关机就不下N次....
现在基本很少出现死机了,但运行起来那个慢啊.....看到最近大神们关于硬盘的讨论和扫盲有很多好帖子,像上周的4K对齐、本周长风督查的SSD固态硬盘等等,远景上街坊领居们都积极参与唠嗑儿了,我呢 也就回家把这个丑孩子抱出来,希望懂诊断的热心专家们帮忙看看它!  ..内谁......阿伯你也别走啊!
小弟感激不尽.....

下面这个是不支持“写入”测试的提示,不要管它。

左边是长风督查的硬盘跑分,右边是我的。瞬间觉得人家那才是硬盘.....
我表示我已经对着电脑摆出这个表情很多日子了..........

(  二、)

此外小弟再问个与主题不相干的问题:关于系统里一项服务无法启动的问题,如下图:

服务2.PNG 每当我点击“启动”时就会失败,提示如图。
    在讨论区听过人家关于Application Experience、Application Information的讨论和结论,遂小弟“深知”Application系列五项的重要性 (我不想等着以后用时出现未知问题)!可是最后一项Application Management出问题了,我连啥时候出的、引发的不能启动都不知道了,只有图中的症状描述。。。求帮忙求解释。。。。。还有左边那个字体,怎么调大一些啊?看着好小,得用放大镜了~~~

(  三、)
      还有就是关于SSD固态硬盘最好不要整理的说法问题,我看过版主lyf1428在《新手朋友们关注最多且备受争议的Win7问题整理总汇》中、长风督查最近那篇SSD硬盘基础知识中都有引入“SSD最好不要整理碎片,百害无一益”的说法结论,我知道......从结构理念、工作原理阐述得非常详细,我也完全认同。只是我不明白并且想说的是:  如果就连第三方的磁盘碎片整理工具都不会去整理SSD的话,那我们为什么要“怕”它?为什么要强调“告诫”他人?让它整理,整理了就一定伤害到SSD吗?
我以前一直用的是IObit的Smart Dfrag V2 磁盘碎片整理工具,那么我就此上IObit论坛区问了一下旗下的外国人,他们的说法是:

(第一个管理员不太明白我的具体问题,但是Smart Dfrag V2之前一个版本确实有过“绕过SSD固态硬盘这一选项”。)

(第二个回答者IObit Support,不知是不是代表IObit官方的...但ID等级显然和管理员一样。)

你看,V2.4虽然少了“绕过SSD整理”选项,但他说“虽然V.2.4会在卷标下显示SSD,但取消了‘SSD固态存储器检查整理’的复选框,使之不能被选中检查”。显然他们也懂得SSD没必要整理碎片。。。
这不但更加肯定了咱们的说法!我个人认为还传达出一种信息:咱们没必要见到当下的磁盘碎片整理工具们就敬而远之、对刚那会儿坐在笔电前使用工具去整理碎片的同学嗤之以鼻。

大神们!!!小弟积攒了N多问题,一齐发出来可能乱乱,其实就两个问题:一个硬盘一个服务。

小弟感激不尽 ,华丽丽滴泪流满面....

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
这个帖还是很有讨论的意义的,还点名了长风、阿伯才·····,楼主第一张图那分区名很有个性的说··········

PB币
技术
活跃
板凳
流弊我去

大号跳蚤  请认真回帖,需要pb任务获取!  发表于 2012-5-28 18:37 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
4F
完全不理解第三个问题的逻辑

火与火焰  第三个....第三个明显就不是问题啊。。只是陈述一件忽然想起来的事儿,以供同步大家看法而已。  发表于 2012-5-29 00:27 IP属地河北

远景礼貌红领巾小组

PB币
技术
活跃
5F
大号跳蚤 发表于 2012-5-28 13:37
这个帖还是很有讨论的意义的,还点名了长风、阿伯才·····,楼主第一张图那分区名很有个性的说 ...

呃~~~  求助型讨论,求助型讨论。。。

谢谢跳蚤版版加热!....  审核的速度飞快,,版版工作辛苦哇!!

小弟这会儿要去上课的说....

PB币
技术
活跃
6F
看看有没有适用的先啦

大号跳蚤  请认真回帖,需要pb任务获取!  发表于 2012-5-28 18:37 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
7F
从来不进行硬盘整理,瞎折腾,这种蛋疼的情况还没过保修期的话就赶紧送修吧。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
很是奇怪 硬盘的跑分怎么差距那么大啊 有点离谱

PB币
技术
活跃
9F
我一年才进行硬盘整理一次,真的有效吗?

节操役

PB币
技术
活跃
10F

嘛……别的我不知道,我看起来你这是块笔记本硬盘吧?那跟长风的分差大也正常,笔记本硬盘本来性能就比台机的要弱一点。

不过……似乎也有那么一点不正常……

节操役

PB币
技术
活跃
11F
yiyisnowfox 发表于 2012-5-28 14:51
很是奇怪 硬盘的跑分怎么差距那么大啊 有点离谱

他的硬盘数据感觉像是笔记本那种,当然跟长风的分差大了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
阿伯才的风格 发表于 2012-5-28 15:22

哦 他的都是个位数的

PB币
技术
活跃
13F
话说本人可没进行硬盘整理

developer

PB币
技术
活跃
14F
阿伯才的风格 发表于 2012-5-28 15:22

我的那个是笔记本HM65芯片组原生SATA3接口上的Crucial M4-CT064M4SSD2固态硬盘,楼主童鞋的那个只不过是一块笔记本5400rpm机械硬盘。成绩必然悬殊很大。不过楼主童鞋居然能够等待机械硬盘跑完as,真是不容易。机械硬盘速度不够,跑这个测试太费时间了。至于楼主童鞋的图和问题,手机党无力,晚上再回复。

火与火焰  汗...一语中的....跑as的时候我当时就跪了......  发表于 2012-5-29 01:00 IP属地河北

developer

PB币
技术
活跃
15F
yiyisnowfox 发表于 2012-5-28 16:03
哦 他的都是个位数的

其实台式机机械硬盘和笔记本机械硬盘,跑这个测试的话,分数差别不大。这个软件是用来测试ssd的。我曾经在一块台式机西数黑盘上跑过,也就40分而已。这个测试中权重最大的貌似是4k那一项。

节操役

PB币
技术
活跃
16F
长风傲天 发表于 2012-5-28 16:16
我的那个是笔记本HM65芯片组原生SATA3接口上的Crucial M4-CT064M4SSD2固态硬盘,楼主童鞋的那个只不过是一 ...

好敬业,手机就来了……

PB币
技术
活跃
17F
各种HD电影若干

developer

PB币
技术
活跃
18F
我那个ssd容量不大,所以成绩一般。plextor m3p大容量的过1000分也是没压力的。

火与火焰  你这个64G的M4 S***价格大概多少了? 还有应该是主板上支持这样的接口才能接固态硬盘吧?  发表于 2012-5-29 01:10 IP属地河北

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F
长风傲天 发表于 2012-5-28 16:21
其实台式机机械硬盘和笔记本机械硬盘,跑这个测试的话,分数差别不大。这个软件是用来测试ssd的。我曾经在 ...

嗯 那是不是测试机械硬盘 得分参考价值就不大了? 而且4K的他的都不到1

节操役

PB币
技术
活跃
20F
yiyisnowfox 发表于 2012-5-28 16:45
嗯 那是不是测试机械硬盘 得分参考价值就不大了? 而且4K的他的都不到1

其实现在机械硬盘也就那样了,最多也就是连续读写的速度有差距……
回顶部