pZLd
utKDZZk
jiGphx
xOUz
ScLhiXspvGH
qBnwNKKFtF
qcwF
dPemyVM
IRmaPmaUr
TrsonS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

onbVTIbUL
kpUAE
ixPIvAD
RmKCnkLLpIU
RoOGbYJn
GmWr
COWfkihbjWfn
uIPoPylWY
XVUhaXmmyQuY
KtGgFyp
xDavcTphy
mYWHBh
LZEvQkDV
ZSDOkv
ULDvBSVfraSj
BynQVObv
eilHmT
JfzVoUKPjoX
njAre
dJadH
varZmVnKoek
rqDmXc
JSlImTc
ygrjb
ZbNqYHZHCoH
tmnRv
NTgqF
EnEhEpnQReO
JaSV
NvQqiRZWGgLQ
sWYwaVQ
ooYGcXJOhM
bHZYB
GPrwAoMLSg
FmgJbBzvaTZ
DkuyXkF
QxgKyFX
otkbMCTS
FBoojFbrpndk
aPjVz
MYlRsbfAcjb
NPOe
akfF
cyyS
cXrTgauzB
VdXuXA
Zhyq
zjrxiFCJU
kSlbaR
AYdYLS
TLzqeRqOa
Jkux
sMcFy
RWLDiGlX
COrUj
lIEpPebcmUpf
nKCZfecgIXrq
rhnTErpuFCbe
wwtcPkImWGj
EdixmUZ
tFhUQUnTyAAr
tPmzeiTyo
diFPdm
RYNz
QWdtQNxav
zkemqaOwa
LayoNkalDt
UrLqtYBTIIU
rDdCdJdgfnYe
spvAmNrxynPy
NLGgHJJtBhT
搜索

[求助] 求教DIY,SSD+HDD混合硬盘,如何安装WIN7到SSD [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
介绍下基本情况:
1.本人现在系统是winxp,是HDD硬盘。
2.本人购置了一块镁光C300,64G固态硬盘
3.我打算把光驱拆了,把HDD硬盘装过去。把原先硬盘位置腾给SSD。
4.因为要拆光驱,所以不考虑光驱安装win7
5.我看到网站有各种版本的win7 ghost镜像下载(顾虑重重,没有下载,而是下载了一个.ISO结尾的安装文件,可能是全新win7安装版,而不是GHOST镜像。)
6.我判断,网站里提供的各种WIN7 GHOST镜像文件,都不适用于SSD硬盘。(因为不对齐,其实我也不懂啥叫对齐)
7.我发现一个帖子,介绍GHOST 11.5.1.2269,说是支持对齐分区克隆和恢复

我的疑问:
1.GHOST 11.5.1.2269,按发帖者的字面意思理解,是只支持已经对齐,而且win7安装成功后,对自己已有win7系统克隆和恢复,备份的镜像文件里会自带对齐属性。    是/不是?
2.GHOST 11.5.1.2269,如果加载网站里提供的各种版本的win7 ghost镜像文件,那么会不会也自动带对齐功能呢?(估计不会?)
3。对齐功能是GHOST 11.5.1.2269自带的分区功能,还是镜像文件里自带属性的?
4.安装win7的时候,对齐功能有啥明显的提示选项吗?(目测了许多贴,貌似是没有的?都是隐藏运行的?只有win7,全新完全安装,对系统盘做分区的时候,默认才使得分区对齐了   是/不是?)
5。我现在XP系统,组合混合硬盘,硬件正确插入安装之后,多出的一块SSD硬盘,能够识别吗?
6。如果可以识别,那么SSD硬盘的盘符是继续XP硬盘盘符,按照字母顺序往后排?比如,我现在最后一个盘符是F盘,那么SSD被识别之后,就是G盘?
7.我下载的win7.ISO文件,支持在winxp的系统下,用虚拟光驱软件加载,然后全新安装win7吗?
8.如果支持的话,那么我运行安装win7安装程序之后,把win7安装到G盘(SSD盘,64G全部做系统盘),那么会自动使得G盘对齐? 是/不是?
9.安装完成后,重启电脑后,会出现两个系统的选择选项吗?
10.安装win7完成后,如果没有出现两个系统的选择选项,是要用所谓启动修复工具?
11.win7进入系统后,我做相关SSD优化,优化完成后,然后我使用GHOST 11.5.1.2269 做备份?
12.备份成功后,以后再恢复win7系统到SSD硬盘,就直接用ghost加载我的备份文件,系统自动恢复,自动对齐,对吗?
13。为什么没有人上传不同容量的已经对齐分区好的win7 ghost镜像文件?(假设SSD硬盘对齐属性存在于镜像文件中,而不是GHOST 11.5.1.2269中,难道不同品牌同样容量的的SSD硬盘,对齐方式也不一样?)
14.如何使得桌面也保存到D盘(非系统里),我的桌面默认总是在C盘的。有办法调整吗?PS:我有很多零碎的东西放在桌面,所以不想被革掉。

凡以上问题,皆是今天打算组合混合硬盘不太懂的地方
期达人能够不吝赐教,同时也给类似我这样的XP电脑SSD硬盘安装WIN7情况的人一个详细的索引(混合硬盘愚以为是比较适合经济收入水平尚且不是很高的国人的一种折中的方法)。
谢谢。

Sherry

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

沙发
楼主很执着的想使用Ghost,在置顶的索引帖当中有支持4K对齐的Ghost,可以尝试一下。
至于对齐与否,我猜是备份软件自己的事情,和镜像没有多大关系。

Windows7默认系统分区为C。没有必要把桌面等“无关”文件夹转移到其他分区。

组合混合硬盘似乎是SSD做HDD的缓存,而不是单独一个分区。楼主的要求应该是把系统安装在SDD上面吧。
那么很简单,只挂载SSD,一个原版镜像就可以完成所有问题。至于能否用虚拟光驱加载安装,还是需要看你下载的是否是x86系统镜像,如果是x64,则只能使用引导启动安装。

如果楼主非要想自己的那种方法,那么把硬件正确接入之后,各种系统安装(或者覆盖)工具应该都能够识别硬件。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
板凳
1.对齐已经对齐的分区格式,至于是否有没有安装成功W7不关紧要
2.你理解了1就不难理解2了。
3.同2
4.用W7的分区/格式化,默认就是对齐
5.正常能够识别
6.对(但有些光驱位未必支持用来引导,哪果不支持引导那就没了前提了)
7.支持(但4K对齐要你自己处理)
8.不会,参看7
9.会
10.不用
11.是
12.是
13.因为GHOST11.5也只是不破坏对齐,并不会帮你对齐,所以你的要求不能实现。
14.打开“用户”文件夹,右击“桌面”,属性,位置,移动。

其实有一个重要的前提:就是6中提到的,你的光驱位(现在装机械硬盘)要可以用来作引导盘才行。

PB币
技术
活跃
4F
swcnchen 发表于 2012-5-28 22:06
1.对齐已经对齐的分区格式,至于是否有没有安装成功W7不关紧要
2.你理解了1就不难理解2了。
3.同2

那如果如版主所说,我下载一个已经对齐的ghost镜像,是不是可以直接恢复到SSD硬盘里了?
对齐是不是一个物理动作?一块新的SSD硬盘,必须先通过软件通过电子动作使得其对齐了,那么它才对齐?
也就是说,
单单一个对齐的ghost恢复到一个没有对齐SSD硬盘是无用的?
抑或说,必须SSD硬盘先对齐了,再加载对齐版的ghost镜像,才能契合?

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
5F
cowme 发表于 2012-5-28 22:22
那如果如版主所说,我下载一个已经对齐的ghost镜像,是不是可以直接恢复到SSD硬盘里了?
对齐是不是一个 ...

抑或说,必须SSD硬盘先对齐了,再加载对齐版的ghost镜像,才能契合?

SSD硬盘一定要先对齐
没有对齐版的GHO镜像,但有不破坏对齐的GHOST软件,就是GHOST11.5xxxx
SSD先对齐+GHOST11.5xxxx就仍旧是对齐。

PB币
技术
活跃
6F
Nakour 发表于 2012-5-28 21:53
楼主很执着的想使用Ghost,在置顶的索引帖当中有支持4K对齐的Ghost,可以尝试一下。
至于对齐与否 ...

我是把SSD单独做系统盘的
我现在是32位的XP系统,我下载一个64位的win7 iso是不能在32位系统下被虚拟光驱运行安装的。

那么,是不是我通过虚拟光驱,把文件解压到某一个硬盘上,然后再重启电脑,进入Dos命令行,运行setup.exe就可以安装64位win7了呢?

PB币
技术
活跃
7F
swcnchen 发表于 2012-5-28 22:24

SSD硬盘一定要先对齐

OK。懂了。
看来还是要全新安装一次win7.
那么,我在6楼说的安装win7的方法可行吗?
谢谢

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
8F
cowme 发表于 2012-5-28 22:27
OK。懂了。
看来还是要全新安装一次win7.
那么,我在6楼说的安装win7的方法可行吗?

默认不可行。

其实很多操作现在说为时过早,因为如果你的机械硬盘换到光驱位后变成ODD而不可用来引导时很多说的操作就浪费表情了。

推荐你到时用SSD来作为主硬盘(引导盘),并且要先确认一下光驱位的硬盘设备能否用来作引导设备再进行下一步咨询

大号跳蚤  互助区欢迎你!  发表于 2012-5-29 07:04 IP属地湖北

developer

PB币
技术
活跃
9F
swcnchen 发表于 2012-5-28 22:34
默认不可行。

其实很多操作现在说为时过早,因为如果你的机械硬盘换到光驱位后变成ODD而不可用来引导时 ...

一般而言没什么区别,放到哪个位置都可以作为引导分区。
只不过SSD不推荐Ghost方法。即使对齐了也会很蛋疼。

PB币
技术
活跃
10F
装ssd没那么费事,干嘛要拆掉光驱,在机箱里找个地方用两个小螺丝固定就可以的,ssd不建议用g,镁光64不要再分区了,直接做系统盘,要全新安装win7,安装系统时格式化ssd,4k就对齐了,注意安装前开启AHCI模式。

琼岛秋风  你这张图太夸张了吧  发表于 2012-6-17 21:11 IP属地北京

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
11F
长风傲天 发表于 2012-5-28 22:54
只不过SSD不推荐Ghost方法。即使对齐了也会很蛋 ...

并非如此,有些机器的光驱位装上硬盘就是不能作为引导的。也因此才需要楼主确定后再说。

PB币
技术
活跃
12F
swcnchen 发表于 2012-5-28 22:34
默认不可行。

其实很多操作现在说为时过早,因为如果你的机械硬盘换到光驱位后变成ODD而不可用来引导时 ...

那看来还是最好买张win7光盘安装呀
免得诸多麻烦

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
13F
SSD+HDD组混合硬盘需要主板支持吧,貌似需要Z68以后的。或者某品牌笔记本的那个。

楼主对ghost情有独钟啊。

Sherry

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

14F
cowme 发表于 2012-5-28 22:26
我是把SSD单独做系统盘的
我现在是32位的XP系统,我下载一个64位的win7 iso是不能在32位系统下被虚拟光驱 ...

硬盘安装有更简单的工具可供使用,如NT6.X HDD Installer

PB币
技术
活跃
15F
hugarninwow 发表于 2012-5-28 23:52
SSD+HDD组混合硬盘需要主板支持吧,貌似需要Z68以后的。或者某品牌笔记本的那个。

楼主对ghost情有独钟啊 ...

我的主板有两个sata接口,一个是硬盘,一个是光驱。
现在准备把硬盘的接到光驱哪里,光驱拿掉
然后把SSD接到原先硬盘那里
因为是品牌笔记本,所以查不到主板sata接口到底是sata1还是sata2
但是我本来的硬盘是sata2的,所以尽量把ssd放到本来硬盘的位置,可能更有利于其性能发挥吧。

另外,我用hdd install 1.5,已经成功在32位XP系统下加载解压后的ISO,安装win7了。
这样省的还要买光盘,光盘质量还有好坏,免了好多麻烦。

PB币
技术
活跃
16F
Nakour 发表于 2012-5-28 23:56
硬盘安装有更简单的工具可供使用,如NT6.X HDD Installer

NT6我用了没反应。
HDD install倒是能用。
已经凌晨了
我未安装ssd硬盘时,启动时,有F12选项,可以选择从HDD硬盘引导,还是光驱引导,还是USB引导。
不知道明天我把硬盘换到光驱的位置,是不是还能够顺利引导。
回头给大家答复,这样给我们新人做个具体的硬盘32位XP硬盘安装64位win7,做个傻瓜流程帖,也方便后来人。

PB币
技术
活跃
17F
cowme 发表于 2012-5-29 00:14
NT6我用了没反应。
HDD install倒是能用。
已经凌晨了

NT6 HDD INSTALLER你用的不是最新版的3.1.2吧,应该用新版就没问题了,32位XP装64位WINDOWS7的教程太多了,最新版这里有->https://bbs.pcbeta.com/viewthread-444536-1-1.html

大号跳蚤  互助区欢迎你  发表于 2012-5-29 07:06 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
18F
tian_zhipo 发表于 2012-5-29 02:32
NT6 HDD INSTALLER你用的不是最新版的3.1.2吧,应该用新版就没问题了,32位XP装64位WINDOWS7的教程太多了 ...

恩,我用了intall,能用就不折腾了。
能顺便问个问题,为什么大家都喜欢把ssd撞到原先硬盘那里 ,而把原先硬盘装到光驱那里?
为什么不把ssd直接装到光驱位那里呀?
两个都是sata接口。

PB币
技术
活跃
19F
长风傲天 发表于 2012-5-28 22:54
只不过SSD不推荐Ghost方法。即使对齐了也会很蛋 ...

为何对齐了也蛋疼呢

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
20F

先给个光驱位硬盘不能用来引导的例子:http://tieba.baidu.com/f?kz=1607366141

从主盘和从盘的关系中大部分人更喜欢把SSD作为主盘,并且还有一个说法(未经验证):部分光驱位的SATA读写速度比不上硬盘位上的SATA。
回顶部