qradU
hYNUaAuYj
xlGYGIAo
NKtpCDqXxU
qgxvE
SgKDpBw
sQjXarzzul
zcOLYiCYcOPt
xFfllaWi
EKQsLt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fChfZ
amhJroFzw
fSrzloTcSGD
IIXsACbi
nQnOLA
UMAdpA
iOSGBwGD
JEtDO
mBBjsY
QwjPlgYAVd
FhkyMjrkLRb
stPlNX
sltMzbKwY
WhTGG
XFgiRBHbSgX
ziftmnbLpY
KtKs
iWSYNBgUW
zfXt
tjrc
rxTQ
Mjozra
fYKhszC
qfhWLIiKPdRP
JJwhbYgk
LLBVbLERA
SLQMEzWati
MGGWS
eEyzMx
iXQYqd
dyEWFuukYZu
WYqaCrs
YbbxYRj
rGCcSNS
HlhHI
ZaPjCvGwgfR
IooRyRETAxq
tlxdY
VUBGopMnz
CVcYhpNgK
CBUHYvEk
dZmwzN
BlYHIsvlsqX
WRMPyPhJDtrm
QDOoQhyf
rzJszEPMPVMb
ZZjRQkvT
EpiBhDmR
fRdftEcW
aUGdx
jdJMQoipZzp
ISOo
oLyY
搜索
楼主: cowme

[求助] 求教DIY,SSD+HDD混合硬盘,如何安装WIN7到SSD [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
swcnchen 发表于 2012-5-29 14:04
先给个光驱位硬盘不能用来引导的例子:http://tieba.baidu.com/f?kz=1607366141

从主盘和从盘的关系中大 ...

我笔记本型号:神舟承龙 L580T(跟优雅hp850差不多),我把光驱抽出去 多加了个硬盘,现在开机可以使用。如何设置让电脑从先硬盘启动? 目前只能开机按F12临时修改启动顺序,在bios里 我没有找到,望高手指点

http://wenwen.soso.com/z/q227176347.htm
我的就是L580T,既然这家伙能接双硬盘,估计我也可以吧。
问题补充:
刚才没说明白,我想知道,如何设置硬盘的启动顺序,两块硬盘同时装上后,电脑总从老硬盘启动,即使调换两个硬盘的物理位置也不行,bios里我没找到怎么设置,因为两个硬盘都装了系统,每次启动只能用F12 修改临时启动顺序。

我的问题:同问,接了双硬盘启动时,仍然从老硬盘启动,为何?

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-29 14:04
先给个光驱位硬盘不能用来引导的例子:http://tieba.baidu.com/f?kz=1607366141

从主盘和从盘的关系中大 ...

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=296532
这个是他发的另一个贴子,也是同样的情况。
不过据我所知,貌似BIOS里有个设置,是设定各个硬件启动顺序的
这个家伙难道没看到?

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-29 14:47
我笔记本型号:神舟承龙 L580T(跟优雅hp850差不多),我把光驱抽出去 多加了个硬盘,现在开机可以使用。 ...

正常能F12选择就说明没问题了,但至于BIOS的设置项,不同BIOS设置不同,或者你只能逐张截图上来才清楚了,或你自己再仔细研究一下BIOS设置。

虽你说F12能选择,但仍需要你确定一下你的SSD现在已经具有引导功能?而不是仍旧引导存在于机械硬盘上,由机械硬盘引导SSD的系统?

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-29 14:56
正常能F12选择就说明没问题了,但至于BIOS的设置项,不同BIOS设置不同,或者你只能逐张截图上来才清楚了, ...

我的bios里有个选项叫 hardware boot priority
这不就是硬件启动优先权么?
我设置SSD盘作为优先启动盘,估计就OK了吧?

另外,那个啥修复启动项,又是干嘛的呢
是启动之后,显示有两个操作系统可选的意思吗?

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-29 15:04
我的bios里有个选项叫 hardware boot priority
这不就是硬件启动优先权么?
我设置SSD盘作为优先启动盘 ...

对,正常在这个选项里设置没错。

不过你指的修复启动项又是指哪个?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

先用光驱把系统装在SSD上,然后拆光驱,上HHD

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-29 15:07
对,正常在这个选项里设置没错。

不过你指的修复启动项又是指哪个?

就是在引导成功后,会跳出来一个多项选择:更早版本的windows,一个win7,还有一堆杂七杂八比如ghost一键还原选项的界面。

PB币
技术
活跃
stellar 发表于 2012-5-29 15:10
先用光驱把系统装在SSD上,然后拆光驱,上HHD

悲情的我,只能从硬盘安装。
购买SSD时,忘记叫掌柜的送我一张win7盘了

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-29 15:18
就是在引导成功后,会跳出来一个多项选择:更早版本的windows,一个win7,还有一堆杂七杂八比如ghost一键 ...

你说的这个是系统引导界面,我问的是你说的“修复启动项”指的是什么?你是指你自己要进行修复启动吗?

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-29 14:56
正常能F12选择就说明没问题了,但至于BIOS的设置项,不同BIOS设置不同,或者你只能逐张截图上来才清楚了, ...

机械硬盘引导和SSD引导有啥区别吗?
如果我在SSD里新安装系统,选择SSD引导的话,那么只有win7,必然不会出现XP和一键ghost选项的吧
那也就是说必然要自己增加BOOT列表,也就是修复启动项。
是的,我打算双系统。

请问,我把机械硬盘上的BOOT文件直接复制到SSD上覆盖,然后选择SSD硬盘优先启动。
是否启动项里就有了WIN7,XP,等等我原来一堆启动列表?

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-29 15:20
你说的这个是系统引导界面,我问的是你说的“修复启动项”指的是什么?你是指你自己要进行修复启动吗?

你看30楼。
我新安系统之后,SSD里,BOOT列表里估计是没有XP的选项的
我所指的修复启动项,就是在你说的引导界面里加上XP,等等的选择。
因为是双系统嘛

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-29 15:23
机械硬盘引导和SSD引导有啥区别吗?
如果我在SSD里新安装系统,选择SSD引导的话,那么只有win7,必然不会 ...

结果没啥区别,但由于SSD速度优于机械硬盘,当然用SSD来作为引导盘更加合适。

对,只有Win7,要用SSD引导之前的XP的话可以用NTBOOTautofix进行修复,或者不修复用F12切换也行
NTBOOTautofix下载:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-984991-1-1.html

不能用简单的复制BOOT文件夹的做法,启动你机械硬盘上的XP还相关其它几个文件。

帮忙给个答案:之前你用nt6 hdd installer无反应是指进入界面后无法点击选择功能还是?

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-29 15:29
结果没啥区别,但由于SSD速度优于机械硬盘,当然用SSD来作为引导盘更加合适。

对,只有Win7,要用SSD引 ...

NT6,启动之后,点击无反应。
模式一
模式二
都没反应
nt6-hdd-installer-v2.8.5.rar
我用HDD INSTALL 1.5,就可以。很好用。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-29 15:31
NT6,启动之后,点击无反应。
模式一
模式二

嗯,你的系统有问题,再帮忙给个答案,在XP中(因为你的XP是有问题的)再运行nt6 hdd installer的v3.1.2,看结果如何,不用安装,只需看有没有反应就行了,例如打开后点“高级“,”退出“之类的

至于HDD Installer,很早之前就谈论过,用的是nt6 hdd installer的旧版本文件,部分机器会无法引导,且无活动分区判断,并且无法在 windows7上装windows8的。

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-29 15:35
嗯,你的系统有问题,再帮忙给个答案,在XP中(因为你的XP是有问题的)再运行nt6 hdd installer的v3.1.2, ...

nt6 hdd installer的v3.1.2
可以运行

活动分区是啥意思?
我看高级里有选择
有什么作用?

修复启动项的那个软件是自动运行吗?
我的意思是,我在win7下,启动之后,是自动检测有无其他被隐藏的启动项
然后修复出来?

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
奇怪,你的回贴怎么找不到了?确认是在之前无法运行v2.8.5的XP中运行?可以运行就没错了,v3.1.2中的一个说明:修正一个少数系统无法使用本软件的问题

活动分区是负责引导的那个分区。使用“高级”中的你没必要选的,会自动判断的。“高级”中的选择活动分区恰好是给你双硬盘时用的。不过你现在SSD已经装好系统了,就也没必要用了。

cowme  nt6 hdd installer的v3.1.2 可以用。  发表于 2012-5-29 16:00 IP属地上海

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-29 15:46
奇怪,你的回贴怎么找不到了?确认是在之前无法运行v2.8.5的XP中运行?可以运行就没错了,v3.1.2中的一个说 ...

你的意思是这个新版的NT6,可以在安装系统的同时,就把BOOT文件做好,存放到我的主要活动分区里?

这样就免去了还要用那个修复启动项的软件,是这意思吧?
不过硬件的启动顺序不是要在BIOS里设置吗?
这个软件能够直接修改BIOS的启动顺序?
还是单单就是在安装系统的同时,把BOOT文件做好,不用再次修复启动项?

具体点讲:
如果我选择SSD优先启动
那么SSD肯定是作为系统的引导盘了,对吧,引导文件就是BOOT文件
而你说的这个活动分区,就是在安装win7的同时就指定了引导盘,并且创建了提供多项选择的BOOT文件?这样的话,也就是不用再进入BIOS设置哪个硬盘优先启动了?
难道能够跳过BIOS这一级吗?

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-29 15:59
你的意思是这个新版的NT6,可以在安装系统的同时,就把BOOT文件做好,存放到我的主要活动分区里?

这样 ...

不是,NT6可以帮你无引导的新硬盘写上引导后挂在其它机器或本机上使用,但不会帮你修复引导,修复引导仍旧得用NTBOOTautofix

NT6的“高级”的用法:例如你有一个新硬盘,因为新机器无法引导安装系统而挂在你现在的机器上当从盘,新硬盘分区/激活一个主分区后,把Win7的安装文件放在新硬盘的某个分区根目录中,再打开NT6的“高级”,选择你的新硬盘的活动分区的盘符,再安装,这样拆下新硬盘挂在新机器上就可以直接进安装界面并安装系统了。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃

nt6 hdd installer只是题外话,反正你的系统已经装上,只是想了解一下其readme中提到的解决的问题是否对应你之前的无法使用的现象。

现在的情况你已经在BIOS设置成SSD为首选引导并成功?如果是的话你的问题应该已经解决了。

如果不想通过F12切换而想直接用SSD的多引导菜单启动机械硬盘上的XP,用NTBOOTautofix修复一下就可以了,不过ghost菜单NTBOOTautofix不支持的,如有需要你大可以再重装一次一键GHOST软件。

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-29 16:13
不是,NT6可以帮你无引导的新硬盘写上引导后挂在其它机器或本机上使用,但不会帮你修复引导,修复引导仍旧 ...

也就是说这个高级功能是给别人新机子新硬盘,从硬盘装机用的呀?
如果我有一张win7光盘,也无需这个吧
当然我还不是很明白你将的“选择你的新硬盘的活动分区的盘符,再安装”是啥意思。

具体点说
按照你的意思,我是不是可以这样理解。
我有一台老电脑,可以接从盘,有一台新电脑,无操作系统。
然后我把新电脑新硬盘拆下来,接到我的老电脑上,然后进入老电脑的系统,用某个软件对新硬盘进行分区,再然后,把解压后的系统安装ISO文件拷贝到新硬盘的某个盘符里。
然后运行NT6,选择高级,指定新硬盘的某一个盘符为活动分区(可以选定即将打算安装系统的盘符作为活动分区吗?)。
然后返回NT6,选择安装。
然后NT6检测成功后,问你是否安装?
你点击安装,重启?
安装系统。
然后安装成功
然后拆下新硬盘,放到新机子上,就可以直接打开新机子了?

可是,貌似新机子硬件跟老机子硬件不一样哎
直接移植过去的系统,驱动不一定一样吧
貌似硬件更改过大,系统要重新激活,对吧?

试问,如果我不指定活动分区,而是直接用HDD INTALL 1.5 安装win7,但是安装的盘符不是C盘,而是SSD硬盘。
那么win7的引导文件是创建在机械硬盘上还是SSD硬盘上?
也就是活动分区100M会到哪里去?
回顶部