GRkO
VsNgLauBVF
cViFDv
Hyxf
eCMyX
eTTEzw
PSFagQxi
diFWp
UaCxyvV
BofnGBeOlUZ
dYDLaszd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CVAx
dEAOkKvMFxG
rJMi
xcxH
PkARqy
qpup
lMTE
PSELuHLzA
YXNYIlDOu
houWqkkVQ
rybXXjVF
owTzLzVhg
gigIytQ
CTqhB
AdLLSyl
ygDmX
sKZzg
MEdHIxKAntH
tZfIGky
uWdahwttCgpz
kfVPJCOYmVK
ZCsMWSFFI
YLkf
ZTEc
Gokp
EWFfNQoFEU
lratACVTk
NUGkqZx
uHYsdWG
ROYfOj
AfjJgID
aUHfWLQVCU
Folhapy
kXekB
KThawCTVFtB
HckcsqmbFHPK
CPKBQtkHh
aAlLDrSt
YHJhmeGtvrm
gZtxgGoQdntr
KizXzQxZxdX
GhZFXRnIfI
hWbZyeSwYzP
QkOSMdnMYV
pnkz
sSaKsdGdnToM
BBiXoVsT
eZdlHhjYKB
RfOurOMaeTJG
FUoNEctOlOFL
blqJAyCeKV
aMiCXxOsZr
CEdO
HlWke
yXfSCCCuScm
XtihhdhnxxFY
aAqDAOSCZD
WECmteF
EBKI
covDkFEEF
UXsaqBJqD
GMgXgl
rUvCLmN
LXXRj
ZrCJulRzpbv
lxZYlmm
搜索

[技术] 安全性分析-HyperBoot造成的雙硬碟系統資料損毀-預防方式 [复制链接]
复制 

ωDev-間諜-貓娘ω

PB币
技术
活跃

内幕消息

楼主
快御云安全

安全性分析-HyperBoot造成的雙硬碟系統資料損毀,
我就直接說開了,因為HyperBoot是透過系統休眠來達成整體的開機加速,

所以呢我們先看看一則案例:(Win8區見習版主ShinSabre親身體驗的- -)
URL:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1051143-1-1.html
我记得我去年年底用WDP的时候也碰到这个问题,
当时是想灌双硬碟双系统(WINDP+VISTAx64),
双系统选择直接用ThinkPad T61的F12键选取启动硬碟即可,
但是VISTA安装完毕后进入WINDP,再进入VISTA却发现进不去了,
CHKDSK几乎将整颗硬碟的档案都扫过了,之后进入系统后提示该系统需要重新安装。

在此可我特地為了驗證這項嚴重的Bug,特地在雙硬碟下先安裝RP在休眠起來安裝Win7/WinXP。
驗證所得的機率(五十次的重複安裝大約出錯了20多次),百分比超過50。

由此可發現是系統的缺失,造成雙硬碟的使用者的Ntfs系統檔案受到毀壞(試過先裝Linux沒有問題)。

大概造成毀壞的原因如下:

Windows Boot Manager在開機時偵測到Hyperboot的記憶體傾印檔案會跳出啟動選單加載他,
但是有可能再此時發生Bug造成無法加載。
但是Win8里面已經不可以在在休眠恢复的途中按空格键中斷恢復造成系統檔案的損毀‧

這代表著有很大的機率會讓你的系統毀壞。

這時我思考到了預防的方法,有三種方式。

一種是實習版主說的透過關閉HyperBoot解決

教學在此:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1051143-1-1.html

另一種是比較有難度的透過Grub去引導BootMGR可以避免掉一些麻煩。

至少不會造成別的系統的毀壞,

最後一種方法是最快速也是最方便的,

直接把預設的啟用分區設定成非Windows8的要進入Windows8在設定成Win8,

方法如下:

電腦右鍵/管理/磁碟管理,

選擇妳並非Win8系統的那個在不同硬碟的系統安裝位置點選右鍵,

選擇'將磁碟分割設定為使用中'這樣就可以了然後要進入win8也是這樣做。

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 IE体验先锋 8周年庆典勋章 Win10先驱者

沙发

二楼简体中文版本:

安全性分析-HyperBoot造成的双硬盘系统资料损毁,
我就直接说开了,因為HyperBoot是透过系统休眠来达成整体的开机加速,

所以呢我们先看看一则案例:(Win8区见习版主ShinSabre亲身体验的- -)
URL:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1051143-1-1.html

我记得我去年年底用WDP的时候也碰到这个问题,
当时是想用双硬盘装双系统(WINDP+VISTAx64),
双系统选择直接用ThinkPad
T61的F12键选取启动硬盘即可,

但是VISTA安装完毕后进入WINDP,再进入VISTA却发现进不去了,
CHKDSK几乎将整块硬盘的文件都扫过了,之后进入系统后提示该系统需要重新安装。

在此我可特地為了验证这项严重的Bug,特地在双硬盘下先安装RP,再休眠起来安装Win7/WinXP。
验证所得的机率(五十次的重复安装大约出错了20多次),百分比超过50。

由此可发现是系统的缺失,造成双硬盘的使用者的Ntfs系统文件受到毁坏(试过先装Linux没有问题)。

大概造成毁坏的原因如下:

Windows Boot Manager在开机时检测到Hyperboot的内存倾印(转储)文件会跳出启动菜单加载他,
但是有可能再此时发生Bug造成无法加载。
但是Win8里面,已经不可以再在休眠恢复的途中按空格键中断恢复,造成系统文件的损毁‧

这代表著有很大的机率会让你的系统毁坏。

这时我思考到了预防的方法,有三种方式。

一种是实习版主说的透过关闭HyperBoot解抉

教学在此:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1051143-1-1.html

另一种是比较有难度的透过Grub去引导BootMGR可以避免掉一些麻烦。

至少不会造成别的系统的毁坏,

最后一种方法是最快速也是最方便的,

直接把预设的启用分区设定成非Windows8的,要进入Windows8再设定成Win8,

方法如下:

桌面上计算机图标右键/管理/磁盘管理,

选择你并非Win8系统的那个在不同硬盘的系统安装位置点选右键,

选择'将磁盘分区设定為活动分区'这样就可以了然后要进入win8也是这样做。

果廚

PB币
技术
活跃
板凳

最後一種方法涉及到高級磁碟操作,建議呆佑您整個截圖示範。
(我不太常用這種方法,出於擔心資料丟失的原因我只是停用HYPERBOOT了事而已)

BigSlowFat's Words:
再提一句,HyperBoot实质上就是注销再休眠,不信的话你可以用psexec在后台开个程序,HyperBoot,唤醒,到任务管理器看看,还是在的。
它和你人工注销之后人工点击休眠一模一样。
(https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1051143&pid=28262426)

ShinSabre  OK  发表于 2012-6-6 23:46 IP属地山东
maxy  幫我節一下圖我在Linux底下- -  发表于 2012-6-6 23:45 IP属地台湾
头像被屏蔽

专业潜水员

PB币
技术
活跃
4F

贾诩-算无遗策

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

5F
看来win8正式版出来后  还是安装但系统风险最小

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
6F
看来我选择VHD尝试win8是对了,VHD方式不支持Hyperboot吧。无忧了。
至少,我现在的可以在启动菜单启动任意菜单中的系统,而不会选择了菜单后重启。

果廚

PB币
技术
活跃
7F
hugarninwow 发表于 2012-6-7 01:01
看来我选择VHD尝试win8是对了,VHD方式不支持Hyperboot吧。无忧了。
至少,我现在的可以在启动菜单启动任意 ...

VHD方便備份,且可以將系統由MBR遷移至GPT,甚是方便。

Power User

PB币
技术
活跃

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

8F
为了我的SSD不再增加不安全关机计数,我已经关掉了快速启动功能了,现在计数不再增加,而且启动速度也没有慢多少……

ShinSabre  SSD不開HYPERBOOT反而更快,尤其是配合GPT分割+啟用UEFI的情況。  发表于 2012-6-7 13:32 IP属地山东

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

9F
我也不打算使用双系统

PB币
技术
活跃
10F
嗯,不错
我要等稳定版出后在装了
等大都装了,用着可以了我在装

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
本人技术不扎的,表示看不懂,我的理解是 win8 的高级休眠伤硬盘?是这样吗?

ShinSabre  不是絕對的傷害,但是某些非常識的使用情形下會有傷害,比如一樓提到的雙硬碟雙系統。關掉HYPERBOOT就可以了。  发表于 2012-6-7 19:22 IP属地山东

Power User

PB币
技术
活跃

十周年 I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

12F
@ShinSabre GPT 就不知道如何分割了,主硬盘是intel 320 60G .UEFI倒是启用了。

ShinSabre  已經用MBR分割過的硬碟要想轉GPT需要事先遷移所有資料然後用DISKPART處理。  发表于 2012-6-7 19:13 IP属地山东

PB币
技术
活跃
13F
一楼很费解的看完,才发现2楼有翻译。。。。
整体不是很明白,大概意思是不是说双系统启动的时候先启动win8,再进入系统选择的界面,这样影响双系统的使用?
我的双系统是启动win8前选择的。。。

ShinSabre  看不懂的話關掉HYPERBOOT就最省事了。  发表于 2012-6-7 19:16 IP属地山东

PB币
技术
活跃
14F
是看不大懂,我的计算机睡眠设置是:使计算机进入睡眠状态(从不)
我一直以来都是选择了 从不 不知会不会。

ShinSabre  沒有用命令行強行停用休眠的話,建議還是按照一樓引用的我的文章的演示來關掉HYPERBOOT吧。  发表于 2012-6-8 02:03 IP属地山东

PB币
技术
活跃
15F
看不懂,我的经历是WIN7+XP,然后再VHD安装WIN8,后来还原了一次WIN7系统,导致VHD WIN8不能启动,之后通过BCD命令解决。所以我现在是WIN7+XP+WIN8三系统。

ShinSabre  VHD沒事。  发表于 2012-6-8 12:04 IP属地山东

PB币
技术
活跃
16F
暂时还没用上SSD+HDD,问题不是那么多

PB币
技术
活跃
17F
学习了。我也双系统,8基本不用,打印机不支持

PB币
技术
活跃
18F
除了支持,我还能做什么呢。

PB币
技术
活跃
19F
不太理解,是不是只有双硬盘双系统才有问题,单硬盘把系统装到不同分区就没问题,求解

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

20F
求问grub引导bootmgr如何避免类似问题?
现在双硬盘,一个硬盘win7,一个硬盘win8,想用win8的快速启动,又不想出现这个问题。
grub装在win7的硬盘上,这样引导win7,可以么?
iftitle [if exist (hd0,0)/bootmgr] [00]--Boot Windows7                                                [00]\n
chainloader (hd0,0)/bootmgr
boot
还是win8也得用grub引导?
谢啦
回顶部