JbzrceutZWoo
UzZHqoAc
FLHIjdPvPU
qphBogOAYHa
mhyyvRuO
AXWO
YYhNvYx
oWLW
wZsfMhtmGmBt
THYPydcvbZ
wWhXpvCpMMM
trtIEWaj
sEaFcHAyaUlD
nStvQmn
ZWcTYeHbmHtI
fZXmIJMm
YlMyjDKeR
rpTeHhxNUWnx
fMOAMEUnGlj
UjwsbghhW
KdKKTVHATtH
XTTlzLYl
PWIpZ
aeRI
hXXAznlvu
LZqgKIChkuEK
FojwP
RSKs
wquxxnRLwoaP
gvhXYq
aKVGpAPdsmM
FxdFX
bfmWhEYGG
pDFHZEDHUCO
qmQKRWTTJT
DOduO
QrmNH
QjDu
RYkqY
SpHQWRYqnJr
rNdAqbc
zEesnytR
GOoMsoEWTWzV
ICHADd
AwPtV
CmGWi
cgnTFsiE
FzwCoCgpQc
sxFK
RcMSnmJ
PaqBuo
erxWQIqJig
niNKwnyhgmMc
ocEsDoS
JAzHJYybHx
enfsBO
aCuyX
eXWnEZpjXJl
qzgu
byYRWM
XFcKcIVAVx
PvZYnidrj
qTUMGnZgKH
fnzrK
xGdGbBivtD
xPMobOtqImjH
IVUz
YRdoQeQxL
gUiXFl
ZNnxx
dtgV
nApiYq
uivEMJ
KldbdpXvlkhy
pFGysrjEqm
NRcUEjohPyDh
lUcnFlte
DJLVYVINm
搜索
楼主: pcbetazyzh

Windows 8/8RT不能原生支持Retina屏,未发布就已落后.必遭失败   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
打酱油路过,W8、iPad俄都不用,不是太贵就是限制太多。果粉也好W粉也好都不是我想要的。

http://www.im099.com

PB币
技术
活跃
22F
约定jj 发表于 2012-6-30 05:28
傻吧  retina屏除了看着漂亮之外  平常使用只会白白加大软件大小和显卡负担

对用户体验是个享受,看书、看电影、浏览网页的时候是一种享受

PB币
技术
活跃
23F
沨沨 发表于 2012-6-30 19:38
我想知道楼主在哪里去看2048*1538的电影~

不然的话 1920*1080的视频都会有像素放大的模糊...

有模糊?? 哈哈哈,您太可笑了。葡萄真酸

PB币
技术
活跃
24F
平板需要,桌面倒是一般

自定义头衔

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

25F
tristz 发表于 2012-6-29 21:50
没人说高分辨率是不好的,但这个世界上有些东西是需要权衡的。在目前情况下,付出那么高代价,得到的提升 ...

即便如此,把眼光放远点岂不是更好,如果新win能支持的话,我们在需要的时候就直接可以使用了,更不需要等待下一个win出现了。。。貌似win 8 应该支持Retina屏吧,我想对于这点,微软不应该不会提前考虑到的。。

PB币
技术
活跃
26F
说真的 我用HD7觉得微软真的已经开始微软了

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

27F
wuxinhun 发表于 2012-7-8 11:41
即便如此,把眼光放远点岂不是更好,如果新win能支持的话,我们在需要的时候就直接可以使用了,更不需要等 ...

我并没有反对WIN8支持Retina分辨率,Win8能多支持一样功能显然更好,我只是反对楼主的这种说法。

PB币
技术
活跃

28F
jackie099 发表于 2012-7-7 21:50

难道1920*1080的电影在2048*1538的分辨率上扩展全屏不会模糊??
哦,我忘了,new ipad的高分辨率只针对图标文字,看电影的时候自动切换到低分辨率,自然不会糊了。真是一项伟大的创新啊。

PB币
技术
活跃
29F
tristz 发表于 2012-7-8 21:44
难道1920*1080的电影在2048*1538的分辨率上扩展全屏不会模糊??
哦,我忘了,new ipad的高分辨率只针对 ...

Retina就是打破了传统的"点对点分辨率",和屏幕大小已经没有关系了、 完全兼容

ivai  回家上学脑补补去吧...感情你家retina屏幕不存在像素点了,那还轮得到其他任何厂商,尼玛你一家就可以完爆全世界科研人员. 请问木有像素点的屏幕来自ET么?  发表于 2012-8-28 16:48 IP属地云南

PB币
技术
活跃

30F
jackie099 发表于 2012-7-8 22:37
Retina就是打破了传统的"点对点分辨率",和屏幕大小已经没有关系了、 完全兼容

无非就是界面、图标等高分辨率显示,显示位图、视频、大型游戏时低分辨率罢了~

好革命性的技术啊~

jackie099  没有任何的不匹配,Retina在性  发表于 2012-7-9 23:45 IP属地黑龙江
tristz  而Retina目前(我是说目前),除了高清文字、图标,能给我们带来什么?我并非说他毫无好处,但它带来的好处给它带来的弊端给掩盖了。它带来了更高成本、功耗、热量,吃掉更多的硬件性能、并且与目前的数字资源不匹配  发表于 2012-7-9 23:01 IP属地江苏
tristz  SSD能带来极快的开关机速度、系统流畅性、快速响应、不怕震动等诸多好处,它对使用体验的提升非常明显。  发表于 2012-7-9 22:58 IP属地江苏
jackie099  照你这么说,SSD无非就是速度快点。 新的CPU无非就是运算牛点。 彩色的屏幕无非就是颜色多点。 所有东西都是这样,那哪里来的革新???  发表于 2012-7-9 22:43 IP属地黑龙江

PB币
技术
活跃
31F
jackie099 发表于 2012-7-8 22:37

首先,我就不说到底有多少人买了MAC之后装win7了,你要是去过中关村就知道,广告写着是MAC 双系统 win7 MAC随意切换。
其次,Retina属于苹果专利,苹果不授权其他企业使用,而且,Android不用Retina卖的照样比iphone多。所以,果粉无论再怎么推崇Retina或者苹果产品,也不可能真正的做到非苹果不用的地步,毕竟windows目前还是王者。
还有就是,果粉在国内意味着脑残,在国外,比如欧美日等地区,很多留学生都买苹果,一个原因是运营商的补贴让学生受益良多,在一个就是还能回国继续用,所以,iphone在国外留学生眼里就是俩字,便宜。
请不要把苹果上升到贵族地步,因为这真不是很贵的东西啊。

cml  楼主的老子有钱,没办法!  发表于 2012-8-15 16:51 IP属地山东
jackie099  我想说的是 1.我也是留学生,在国外合约和信  发表于 2012-7-9 22:48 IP属地黑龙江

自定义头衔

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

32F
tristz 发表于 2012-7-8 21:37
我并没有反对WIN8支持Retina分辨率,Win8能多支持一样功能显然更好,我只是反对楼主的这种说法。

嗯,我也是想说能多支持一点功能会更好,没有反对你观点。。。不用太介意

PB币
技术
活跃

33F
tristz 发表于 2012-7-9 10:53
无非就是界面、图标等高分辨率显示,显示位图、视频、大型游戏时低分辨率罢了~

好革命性的技术啊~

晕,发错了

PB币
技术
活跃
34F
whgdh1 发表于 2012-7-9 11:41
首先,我就不说到底有多少人买了MAC之后装win7了,你要是去过中关村就知道,广告写着是MAC 双系统 win7 M ...

点评打不下,在这里接着说

1.我也是留学生,不要把美国想的太美好,太便宜。 不是签了手机就可以跑的,美国合约和信用是挂钩的。签了合约就必须在网两年。  我们来算一笔账:iPhone 16G with Contract $199,合约费(话费)最便宜的套餐是一个月60美金。只包括通话450min,数据300MB 短信都要单算钱(20美分一条)。正常人是不可能选的。即便如此,两年的价格是 1639美金 合人民币10489.6元 但这里不包括入网费用,开通费用和税费  按照我这里的税(8% 算是美国比较贵的)  是1770.12美金 合11328.768元。  所以iPhone在美国对于我也不是个便宜的东西,并且合约机是有网络锁的,你别想回国继续用(软件是另一码事,新基带别想)。

我从没把手机,这样一个消耗品当做奢侈品来看。它不是花瓶,他给你带来的是更好的用户体验。
记得我在玩我的HD7时,一个朋友走过来开玩笑说:
-This phone sucks!
-Why?
-It even doesn't have the game Temple Run.
我只是笑了两声,没有什么好的解释。一想也是,美国人用手机不会在意OS和其他参数,什么双核单核的。有人给你开发软件,有更好的系统点下升级,买首歌按一个键字到iTunes里面买了就行了。 没有国人考虑的那么多,这才是物有所值。

2.高分辨率不是苹果的专利,你把它看做技术规格即可。Retina只是一个规范,苹果给他起的名字罢了。 高分辨率的显示器也有。 有兴趣查查IBM T221,分辨率为3840x2400 而且是2002年的产品。 所以不要用专利搪塞,只是因为Windows和Android没有一个兼容性良好的解决方案

3.至于Android卖的比iPhone多,这是事实。N个厂家出的手机如果销量打不过一个迄今为止只有5个型号的手机,那就更可笑了。

4.Retina其他厂商不敢做还有一个原因就是它的低成品率,知道4K2K的专业绘图显示器市场价多少钱吗?366万日元,约合RMB 230000。苹果在新的rMBP做下来,并且把价格压低也是很不容易的。

最后,至于我是不是果粉我不知道。但我不得不说苹果改变了科技行业。我知道它是一个商人,最终目的只是赚钱,但我能享受比其他手机更好的用户体验,更好的售后服务,同样的价格。这足矣     不知道我打这么多大家会不会喷我,但这就是我对一个公司的看法。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
35F

PB币
技术
活跃
36F
chiasa 发表于 2012-6-23 07:07
没软件支持,高清你高兴不起来.16GNEW IPAD 能装几个软件?

jackie099,你还真是一个到地的果粉,别那么看不起人,什么叫吃不到葡萄说葡萄酸,ipad很贵?iphone很贵?吃不起吗?不能原生支持难道就不可以后天支持吗?别拿着鸡毛当令箭,微软内部员工都比你笨?

PB币
技术
活跃
37F
jackie099 发表于 2012-7-7 21:50

jackie099,你还真是一个到地的果粉,别那么看不起人,什么叫吃不到葡萄说葡萄酸,ipad很贵?iphone很贵?吃不起吗?不能原生支持难道就不可以后天支持吗?别拿着鸡毛当令箭,微软内部员工都比你笨?

PB币
技术
活跃
38F
jackie099 发表于 2012-7-9 23:18
点评打不下,在这里接着说

1.我也是留学生,不要把美国想的太美好,太便宜。 不是签了手机就可以跑的, ...

苹果你觉得很贵么?当然 你要是不打工不拿奖学金只算人民币的话那么美国的任何产品都是很贵的。但是我相信如果你不打工不拿奖学金依然在美国留学过得很滋润那么你只是个留学生没有融入美国罢了。

第二这个帖子一开始就再说Retina,当然我对苹果的retina不是很了解,导致我认为retina专属苹果,因为只有苹果在用

再说win8分辨率,win8支持最大2560x1600,PPI也绝对可以和苹果产品媲美,但关键是MS只出软件不出硬件,这就导致了除非有厂家愿意出高PPI的显示屏,否则微软也没办法,除非surface自己来。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

39F
神马是retina?跟我有关系吗?

PB币
技术
活跃
40F
yuliangyong 发表于 2012-7-10 02:01
jackie099,你还真是一个到地的果粉,别那么看不起人,什么叫吃不到葡萄说葡萄酸,ipad很贵?iphone很贵?吃不起 ...

没人说他很贵,Retina不只是提高分辨率。在提高2x的分辨率后使用4x的贴图支持,这样在软件上面所有的元素不会变小,但会变得饱满,没有锯齿

jackie099  那是单纯的DPI放大,好好看看Retina的原理去。 补习后再来喷  发表于 2012-8-29 06:07 IP属地美国
ivai  微软早给你了,貌似记得xp时代就有放大显示功能.好比给一个毛都不会的人弄了个2560x1600的屏,但只有15寸,他不调整有蛋用,照样说垃圾系统垃圾屏幕.  发表于 2012-8-28 16:59 IP属地云南
ivai  windows vista开始就有了自由切换大小,包括图标\文字等一系列的东西,但有些程序员写程序就是套用固定大小,放大后显示不完,你有毛用? 和你说的一样,这技术很高超么?  发表于 2012-8-28 16:59 IP属地云南
回顶部