wtlWgmU
HEhJl
jdzNwp
ZdRCXd
OTDP
wdLN
NFvUzk
nbxpkw
xuijnsNgWGf
EtyS
nczSitJrYjd
ucFtPHz
ldpDhAyR
SicMlXX
idLuLWzCinKY
KhigZiS
ICNR
WKJQCse
yueKYY
nmGor
nUWpcyR
pGoNArpLfnMA
LhJXaQUCSk
lIaAOlN
LvHIAAFbcHC
Flxg
CdxySZS
klqytMfxb
yxBKsXzuK
FtHISTV
GYme
sTMDXEWUKgJ
cCaXlhAuklUQ
kKSzdUevrF
zrodP
bENBwD
AVZkDAkQiUwA
yZEgqw
RWYyiKe
OvSmJeIIBgmS
TrGgxizRIZ
zaep
lwAfaJFo
ITlXAJmNHQ
ikSZoWatCZX
RyrIbBhgh
NgtiZ
eCGZueQHeET
SSGAiGKRUOgI
QQthkpLCO
gLBDoshySdPE
HEQbuLCqBO
cxXIEbcf
idznFkoHfck
TcIc
FYLTGLsAZC
EzywjDMmkc
QJDndgVBgi
SWUN
cezvOCEeH
OyiLWlSoi
tZGJyfTQJR
ZqKT
imZPJJMuhfVP
HDeHH
VcDknU
lqet
mJMKMZXif
pohx
hPbIkAeI
WSGXbM
BzpPR
tEacmuttF
EvVBJK
MFSJsKqK
rjUm
fUojc
olpmtPFRM
zLYVFQCVJqD
phOVsIldGkO
woZruo
vpOxUMrCqXR
搜索
楼主: youbtang

[分享] 我的黑苹果生涯可能要结束了,因为我要崩溃了! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
我的希捷硬盘因为固件门事件有两个盘都没了,其中一个挂在黑苹果上,mac系统已经显红色提醒固件升级,却不当回事,500G的文件,电影,软件,多年的照片什么的都没了,以后小心点!

youbtang  原来这篇贴勾起了那么多人不堪回首的过去。  发表于 2012-7-26 21:58 IP属地江西

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

62F
楼主蛋定,搞黑苹果 不备份。。。。。。

PB币
技术
活跃
63F
玩黑苹果最緊要是用一個空的hard disk 去安裝,早2年因為安裝 10.6 ,10.7 的時候
不知道安裝了數十次,多小時間了,學到的就是要把 data 原全分開...

歪樓團 - 小兵一

PB币
技术
活跃

远景技术达人

64F
既然這樣那就幫不上忙了.
因為基本上我認為需要保留的資料我都會放在另外的硬碟或USB裡.
所以系統盤是隨便我亂玩,從來都沒有救過資料.也不想花時間救資料.
所以祝妳好運,希望可救回資料.

PB币
技术
活跃
65F
不容易啊   应该能找回的  加油!

OS fans

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

66F
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-941952-1-1.html
试一试这个软件SuperRecovery   破解版的蛮好用 就买了个正版备用。记得里面有个后缀是.com的文件 改成exe执行

PB币
技术
活跃
67F
同感,照片没了,我都不去想它了,想起就伤心。祝你好运。

Alguien Mal

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

68F

以前我的一个1TB的硬盘数据一夜间不知道着怎么不见了,首先是一个200G的分区,冇关电脑,第二天看就这样不见了一个分区。
后来我找啊找找不到,就把硬盘取下来,静静地放着。
当时那个心痛啊,所有珍贵的数据都不见了。
于是果断去淘宝找硬盘数据恢复商家,找到了一个上海的,经过2个星期的周折终于回到我手中,95%数据恢复。

楼主,我觉得吧,你大可以试试这个。。。至少我的数据就是这么找回来的,其他丢失的都是一些无关紧要的东西。就文件夹顺序全部乱晒而已。

于是经过那次之后我坚决固定地使用Mozy备份系统,后来也冇怎么用了。
但是那次给我最大的收获就是我现在全部的相片都上传到了Flickr (Pro帐户)。其他个人数据定时备份,上传到115网盘(3个)。

PB币
技术
活跃
69F

猛然间回想起有一个在win下救包含mac分区(HFS分区)的分区表的绝杀工具,testdisk
很久没有用了,当时也是Mac分区整个空闲了,抱歉现在才回想起来。

由于该工具兼容几乎所有分区格式,因此像玩黑果丢分区的问题他最拿手。
找回像这样变成空闲空间的mac分区,那是一眨眼的功夫。
缺点是,只有DOS界面,只有英文。

由于HFS分区的表头与常规的FAT32、NTFS等不一致,
因此大家惯用的针对win平台的工具在黑果中往往都不能发挥作用,比如DG、PTDD诸如此类。
testdisk应该是目前唯一一个能快速修复跨格式分区表的工具,请不要怀疑其效果。

官网:
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk

下载最新版6.13(6.14为测试版,谨慎选择)
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download

官方找回丢失分区并重建分区表逐步指导(全英文):
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Step_By_Step

Lz摸索一下,这个工具和方法我之前用过,去年6.12版的时候,堪称最靠谱的。

'醉夢三千

PB币
技术
活跃
70F
= =用蘋果系統竟然不開啟不用你任何操作的TM
東西没了就怪不得系統了

vinclone  为一个玩黑果可预见的丢失分区的常见现象,通过testdisk立马能找回,你会选择重新分区安装系统,再把大量备份档案迁移至新系统这样耗时的过程吗?好处是撒手不管,不知道testdisk也不要紧,你是Geek还是一般用户?  发表于 2012-7-27 23:16 IP属地广东
vinclone  TM刚面世就已了解。不是所有人都愿意为了稳妥与便捷而愿意额外负担一个硬盘的成本与运行费用。TM根本就是备份,Geek看来那都是浪费资源,对于消费者倒是要极力推荐TM的。我会testdisk就行了,知识可以节省开销  发表于 2012-7-27 23:08 IP属地广东
vinclone  TM的  发表于 2012-7-27 23:06 IP属地广东
vinclone  TM的好  发表于 2012-7-27 23:05 IP属地广东
yijun22  TM不需要你手動去整理.其作用可不是僅僅存放文件= = 1.每個小時自動無聲備份 文件誤删/誤操作導致文件丢失/改動 都能TM回來 2.用來系統還原 這個不用多加說明了吧  发表于 2012-7-27 10:10 IP属地湖北
vinclone  如果Lz有多一个硬盘做Time Machine,那还不如直接用那个硬盘存放重要文档,或者单独用一个硬盘捣鼓Mac。  发表于 2012-7-27 08:45 IP属地广东

PB币
技术
活跃
71F

建议用testdisk操作前使用DG备份一下分区表,虽然是不完整的,留待突发情况用于还原。

下面是依据官方逐步指导用中文略走一遍流程,相关屏幕截图和更为详细解释请参照
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Step_By_Step

下载解压后,打开testdisk_win.exe,
一开始要你选择是否创建记录整个操作过程的log,万一途中有误操作的话,可以用于回头检查。
我一般选择第三项No log,看个人喜好:
创建记录文档

选中要修改分析拯救的物理盘,回车。
选择硬盘

分区表类型选Intel,即黑果说的MBR,回车。(注意:下面的Mac类型只适合白果,即至少为GPT分区表的前提下可选)
分区表类型

然后选第一项Analyse对现有分区表进行分析,并准备搜索丢失分区
功能菜单,一般就用第一项

一张注明了分区属性和格式的现有分区表呈现在你眼前。
分区属性(P:主、*:主并激活、L:逻辑)使用左右方向键进行修改,
根据黑果的特殊性,个人建议四个分区都改为P,根据Lz情况只显示有前3个分区,
此时选中Quick Search,回车,快速搜索丢失分区。
现有分区表

程序需要你确认是否对丢失分区进行搜索。
确认分区搜索

搜索到的丢失分区,按回车继续:
搜索结果

屏幕上显示快速搜索得到的结果,
此时如果分区已找到,即可选Write写入,
若没有,则选择Deeper Search进行深入搜索。
初步结果与功能选项

深入搜索结果出来了:
深度搜索结果

选中可能已找到的分区,按字母P键,浏览分区中的文件列表,以便确认是否为之前丢失的分区,
Mac盘很好认,根目录上都是那几个文件和文件夹
搜到分区中的文件列表

此时,屏幕上显示等下要写入的修改结果。包括找到的分区,以及那些分区的属性与格式等,
检查无误后,按回车继续。
恢复分区表

移动左右箭头键选第三项Write,回车,将搜索并修改的结果写入分区表。
确认写入结果

Write写入后,操作就完成了。重启电脑就可以检验恢复成果了。祝好运。

注明:
1、将搜到的分区也改为P:主分区,
更改分区属性后注意该分区是否显示为绿色,同时窗口左下方显示Structure:OK。

2、如果格式不对,按T,然后改id为af,返回,这一步也可以留待DG等工具完成。

3、关于激活分区:一般只要原来的激活分区没有问题,是不用修改的。
如果你装的是mac版变色龙,就把mac分区改为*,如果装的是win版变色龙,就把win系统盘改为*。

PS:第一版操作说明由于是边回忆边写,有些操作与正确过程稍有出入,现按照官方指导整体修改完善。
一切以官方指导为准,建议有能力的朋友按照官方英文说明进行操作,解说更为详尽准确。

小苹果虫

PB币
技术
活跃
72F
habe 发表于 2012-7-26 17:16
以后记得装前备份分区表………………这悲剧我半个月前也上演了

我已经养成了这个习惯,DG也不可靠,有时候分区途中 DG自己挂了,硬盘分区表丢失,哭都没有地方哭。

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

73F
两个hfs分区都没了?还记着以前分区的大小吗?记着的话创建新分区,不选格式化重启应该就能找回mac盘 不记得的话我也没办法

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

74F
用PTDD分区表医生,试试

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

75F
自从玩上hackintosh,才知道备份的重要性!!我的数据是第N次丢失了。
实验证明:虚拟机黑苹果是王道且重要数据备份到U盘上比较不错。

PB币
技术
活跃
76F

白苹果都不能在bootcamp双系统的情况下保证分区时100%的安全,何况是mbr分区的黑苹果。
珍惜你的数据就要用双硬盘,玩了这么多年电脑的经验啊。
笔记本也可以装双硬盘,有光驱的本子就能做到。

PB币
技术
活跃
77F
楼主请节哀±±

youbtang  这头像!  发表于 2012-8-2 11:38 IP属地江西

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

78F
如果只是历史资料,就先放着,技术成熟了再慢慢来搞,跟兵马俑一样,不挖不会烂的。我丢过系统,但没丢过数据。上次系统坏了,我就直接买了块一样的新硬盘克隆了折腾,折腾完,新硬盘就变数据盘了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
79F

PB币
技术
活跃
80F
重要的文件以前是用网盘在不同电脑间同步和备份,后来发现网盘会经常出现文件冲突。现在用Mac都是使用SyncTwoFolders在不同分区和电脑间定期同步。
回顶部