搜索
查看: 12965|回复: 13

win7下的xpmode在win8的虚拟机下如何使用 [复制链接]

Rank: 9

UID
955947
帖子
2731
PB币
5356
贡献
0
技术
49
活跃
1362

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-30 00:09:41 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 hszt71 于 2012-9-27 12:05 编辑

win7下使用的xpmode,由于种种原因,虚拟系统不可能再重新制作了,只能使用win7下的xpmode的vhd文件。然而目前win8不支持xpmode,因此要在win8下使用这个虚拟系统只能另外想办法。
我目前如下:
首先在win7下修改虚拟机,把父vhd磁盘和增量vhd磁盘合并为一个整体;
然后在win8下使用VirtualBox新建一个虚拟机,然后加载这个合并的vhd磁盘。
但是问题来了,在VirtualBox下进入虚拟机之后原来在win7下激活失效,进入xp之后直接进入激活页面。目前只能在安全模式下才能进入系统。
请问有什么方法在目前的情况下解决虚拟机的激活问题?
最后吐糟一下,win8到底会不会出xpmode呀?不然我的win7下的虚拟机如何延续使用啊?


激活问题已经解决,在网上找到一个oem转vol版的补丁程序,在win7下xpmode里面执行之后换成vol版。但我所需要的功能也失效(PS:安装了天喻加密系统,需要服务器许可才能使用,转换到VirtualBox下,加密系统失效,天喻这个系统还是很严密的,系统稍微一些改变就失效了),另外换到VirtualBox之后,autocad激活也失效,需要重新激活才行。

总之没有达到我所需要的结果,等win8的xpmode出来之后转到它下面不知道有没有问题?


又试了一下VMLite这个虚拟机,发现xpmode的vhd文件放到VMLite下可以继续保持xp的激活状态。并且VMLite虚拟系统和主系统的无缝连接形式和xpmode很相像。
看来虚拟机各有各的优势啊!

终于在VirtualBox下解决天喻解密失效的问题(不需要服务器重新许可),至此,完美将xpmode的vhd系统转移到VirtualBox下运行。可以放弃在win8下使用xpomde了。如果win8出了xpmode再用他也不迟。




1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
350348
帖子
668
PB币
44
贡献
0
技术
0
活跃
568
发表于 2012-8-30 01:05:28 来自手机 |显示全部楼层
有Hyper-V了,还会岀xpmode么?
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
63778
帖子
264
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
53
发表于 2012-8-30 01:31:06 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

热心会员

Rank: 9

UID
265238
帖子
3946
PB币
10510
贡献
0
技术
5
活跃
1609

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-30 01:35:54 |显示全部楼层
这个功能没试过 不过应该支持才对

Rank: 9

UID
955947
帖子
2731
PB币
5356
贡献
0
技术
49
活跃
1362

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-30 08:25:45 |显示全部楼层
我又一个思路:现在win7下的xpmode里把激活问题解决。xpomde自带的是oem激活。请问如何把他换成vol激活?并且换成vol激活后能够保证在其他虚拟机下保持激活状态吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
2445680
帖子
158
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-30 09:41:57 |显示全部楼层
微软说会尽快出win8下的xpmode

Rank: 9

UID
955947
帖子
2731
PB币
5356
贡献
0
技术
49
活跃
1362

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-30 09:47:41 |显示全部楼层
353540828 发表于 2012-8-30 09:41
微软说会尽快出win8下的xpmode

托你吉言!

Rank: 9

UID
955947
帖子
2731
PB币
5356
贡献
0
技术
49
活跃
1362

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-30 11:07:42 |显示全部楼层
激活问题已经解决,在网上找到一个oem转vol版的补丁程序,在win7下xpmode里面执行之后换成vol版。但我所需要的功能也失效(PS:安装了天喻加密系统,需要服务器许可才能使用,转换到VirtualBox下,加密系统失效,天喻这个系统还是很严密的,系统稍微一些改变就失效了),另外换到VirtualBox之后,autocad激活也失效,需要重新激活才行。

Rank: 2Rank: 2

UID
1314844
帖子
407
PB币
723
贡献
0
技术
9
活跃
197
发表于 2012-8-30 11:11:46 |显示全部楼层
skylineage 发表于 2012-8-30 01:05
有Hyper-V了,还会岀xpmode么?

有的企业机器是没有vt的(常用办公机器一帮不要vt技术,平均贵500块一台)

Rank: 2Rank: 2

UID
129615
帖子
197
PB币
2640
贡献
0
技术
0
活跃
129
发表于 2012-8-30 11:26:16 |显示全部楼层
我也有这个需求,不过现在只能改用VM8模拟了,原来的Xp Mode算是废了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1905567
帖子
1136
PB币
1120
贡献
0
技术
0
活跃
442
发表于 2012-8-30 17:13:07 |显示全部楼层
同求。到底有没有消息啊。

Rank: 9

UID
955947
帖子
2731
PB币
5356
贡献
0
技术
49
活跃
1362

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 14:28:49 |显示全部楼层
又试了一下VMLite这个虚拟机,发现xpmode的vhd文件放到VMLite下可以继续保持激活状态。
看来虚拟机各有各的优势啊!

Rank: 9

UID
955947
帖子
2731
PB币
5356
贡献
0
技术
49
活跃
1362

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-27 12:05:35 |显示全部楼层
终于在VirtualBox下解决天喻解密失效的问题(不需要服务器重新许可),至此,完美将xpmode的vhd系统转移到VirtualBox下运行。可以放弃在win8下使用xpomde了。如果win8出了xpmode再用他也不迟。

Rank: 1

UID
2256076
帖子
5
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-9-27 13:16:51 |显示全部楼层
不错不错,试试先!!
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛