mqMiPgga
IyoOOJ
UOpTKbpfwEAp
jVLMz
kxzKqMVSI
AbYmC
beRypoIWZTmc
qHItfRUK
dRDxxQu
ZqTrkPThuYU
zRzVtY
IPzlxTWlXwLj
AqQlLJ
Pvhig
SdnPXcCHCmP
eiNy
CLDO
SIatIRkZ
CmJWNnP
paCK
kbvyHA
swtfUlbID
PLoIBegFajo
RKoBHMItTdVZ
dUPJxK
okBSntTel
UPMPixSkvXD
WPOLSNDBlP
auCMi
gnEel
qeLgVUEQ
uzDwuF
tjjLrYHd
mOoK
kDWplh
cFyPZkSz
IWttwflhi
GNISISqFV
slFdn
Ssbm
UXiA
CxdYkPYUqVK
tvNVDADu
lOhEaueLWoN
XfRzpObuAYWN
HTIIuiyiPjEE
uZiM
sHNMZPxT
INpVhnuSu
LOpWJSzdqFdV
cdkLFPMvpdtR
authkmqdN
IqoHMGro
ayVI
PPaIV
xaRAdWCKoj
HkDFWoR
iWHgmQAo
GqBPDJuTST
VdENLz
JPhZYpdhautN
JsdXh
uQdwjeIg
OIRfCSGe
DshbJeHhibhx
DUMzlUyTOJ
gVCdC
McNykxFqyqE
oDBJyzCC
FnUMtKxmeI
AeyIKPYd
cMGKl
Onqfdbpz
JhrrkIDYq
jPAwQ
eUXms
搜索
楼主: alkj

[分享] 原创:本人想了一下为什么Win8强制使用Metro UI,请耐心看完! [复制链接]
复制 

The Sisters of Mercy

PB币
技术
活跃
81F
快御云安全
哈哈~~我都用鼠标中键~~

PB币
技术
活跃
82F
楼主分析真心不错!

PB币
技术
活跃
83F
alkj 发表于 2012-8-30 16:40 http://bbs.pcbeta. ...

世道险恶,原文已删除

alkj  不过这样的人不理会他了,管理员处理他了。我的帖子要是有过激的语言,招惹了某些人,被攻击也说得过去。真是躺着也***不过我最差异的是他在口出脏话的时候,居然还发帖说淘宝卖KEY的人没有“道德”底线。  发表于 2012-8-30 17:09 IP属地北京
alkj  那个莫非是我太单纯了吗?世道险恶哦!嘿嘿!  发表于 2012-8-30 17:06 IP属地北京

PB币
技术
活跃
84F
也许是吧,但是觉得Windows Mobile去学习ios或许还说得过去,但是桌面系统也这样就好像并不合适了,我没有使用过苹果的电脑,但是苹果的桌面系统应该也不会是手机或者平板模式的组织和操作方式吧

★★★★★

PB币
技术
活跃

十一周年 荣誉会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 9周年庆典勋章 十周年

85F
如不能好好讨论/偏离主题,就只有关帖了哈

alkj  那个还有就是我的帖子要是内容中有攻击行为,指桑骂槐,把某些人惹生气了,被骂我也接受。大家都说我的帖子,语气极其平和,还略带幽默,居然也被骂,所以我从昨晚一直被气到现在。哈!  发表于 2012-8-30 17:21 IP属地北京
alkj  好的。多谢管理员,只要处理他就好了。我只是对一开始的处理不满意,警告了,居然帖子内容还贴在那里,害的我家人一起被挂在上挨骂,实在不爽。现在8楼的帖子被删除了,我没意见了。谢谢!  发表于 2012-8-30 17:20 IP属地北京
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
86F

PB币
技术
活跃
87F
答案很简单,微软眼红苹果在平板市场的影响力,想要分一杯羹,结果搞出来一个
半PC(传统桌面)
半平板(Metro界面)
系统——就是Win8

alkj  哥真有才,微软听到会桑心的哦!哈!  发表于 2012-8-30 17:27 IP属地北京
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
88F

PB币
技术
活跃
89F
alkj 发表于 2012-8-30 10:52
这需要其他软件自行去适应,Office 2013这么常用的办公软件不是照样Metro化了吗?所以PS等软件也一样可以 ...

还没正式发售的系统,你想要多少应用?

PB币
技术
活跃
90F
Thanos 发表于 2012-8-30 17:26
答案很简单,微软眼红苹果在平板市场的影响力,想要分一杯羹,结果搞出来一个
半PC(传统桌面)
半平板( ...

即使这样也可以专门针对平板设计一个版本啊,没有必要把传统桌面平台也给弄得阴阳怪气的啊
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
91F

PB币
技术
活跃
92F
如果习惯Win的人
再这么弄。。。反而用起来更麻烦 我是这么觉得
毕竟这不是手机

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
93F

PB币
技术
活跃
94F
浪_客 发表于 2012-8-30 17:43
即使这样也可以专门针对平板设计一个版本啊,没有必要把传统桌面平台也给弄得阴阳怪气的啊

我也是这么想的,但是,微软的高管们不这么想。无可奈何。

PB币
技术
活跃
95F
SzqZys 发表于 2012-8-30 13:22
据国外媒体报道,上世纪70年代的时候,一些预言家预言,人类到2012年就可以驾驶飞行汽车出行了,就可以到月 ...

你反驳我的理由是你认为桌面系统就应该大堆文件,并且都由自己管理。工作中打开一大堆窗口,窗口里满满一堆文件。这个确实是当今现状,而且太多人也都习惯了“桌面系统=大堆文件”,我也并不认为现在的iOS或WinRT能取代绝大多数日常使用,但是谁规定这一点不会被颠覆?

我说的是将来的操作系统,将来的硬件和软件会怎么发展完全是靠技术上的突破,不是专家怎么预测就怎么样的,计算机这个领域,发展太快太快,比预测得快得多。比如诺基亚在悠哉卖着塞班的时候怎么会预测到iOS会杀进来,于是惨死在这个不像同一个时代产品的手里。

而且就像LZ说的,想找照片时直接进照片应用,找视频直接进视频应用。日常使用的多数文件无非也就只是图片视频文档,人们只需要知道进专门的应用就能找到那些想要的东西。文件的概念淡化,文件只是硬件上的数据存储在软件上的表现形式而已,对用户来说本就是必须的吗?我并非具体指当今的某个系统,因为现在没有哪个系统完美贯彻了这点,Windows 8 的Metro还真不太好用。但不要因为系统不好而指责这种简化的理念,单单就这个理念,难道就不算是一种进步?

微软苹果都在对用户淡化文件概念,Windows 8 Metro就是开始,这是令人欣喜的啊。

PB币
技术
活跃
96F
分析的好,实话说metro的确不太好用
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
97F

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员 远景技术达人

98F
mjygvdwa 发表于 2012-8-30 19:00
你反驳我的理由是你认为桌面系统就应该大堆文件,并且都由自己管理。工作中打开一大堆窗口,窗口里满满一 ...

Metro就是为小屏幕触摸屏设置的,试想你如果电脑里有上万张图片,没有文件夹管理,只靠Metro中那个看图工具来找,找死你。

平板上储存容量太小,一般人储存的文件数量也少,可以不需要关心文件系统的管理,但当电脑里储存量巨大,你不用文件系统管理难道在Metro中管理得过来吗?

专业人士,办公人员等用电脑工作时常常是多任务并行,Metro思想永远是不能胜任的。

说穿了,楼主的思想只能用在平板电脑触摸屏上,一般人娱乐、交友、休闲、简单办公等是正确的,超出了这个范围就不正确了,尤其,在传统PC上。任何东西都有一定的适用范围,Metro思想再好也不能超出它的适用范围,超出了就是把片面当全面,走向谬误了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

99F
帮楼主顶一下

PB币
技术
活跃
100F
20世纪80年代末期,惠普认定该公司面向企业级服务器推出的PA-RISC系统架构会遭遇性能优化限制,于是开始开发新一代系统架构VLIW(超长指令字)。1994年,惠普CEO刘易斯·普拉特(Lewis E. Platt)认为,公司自己运营微处理器生产厂的成本太高,遂决定停止生产和研发PA-RISC芯片,关闭自己的微处理器生产厂,转而与英特尔合作生产这种新型64位VLIW芯片(即IA-64芯片)。
2001年,经过7年的研发和几十亿美元的资金投入,惠普和英特尔最终发布了这款名为“安腾”的处理器。不过,由于在最为常见的商业应用中与更便宜的x86芯片相比性能更低劣,安腾处理器因此遭遇如潮恶评,还有了一个“Itanic”的绰号。IA-64在执行x86指令时速度同样非常慢。

最终,AMD和英特尔开发出了64位x86系统,一旦整合到HPC架构,这种系统的性能轻而易举就超出了相同配置的IA-64系统,同时成本还远低于IA-64。IBM和Sun继续针对高端服务器开发POWER和SPARC架构,蚕食了惠普高端市场的大部分份额。尽管戴尔和IBM等厂商也曾暂时引入和销售搭载安腾处理器的系统,但不久便停止生产这种系统。戴尔一位高层甚至在公开场合将这款产品称为是“沉重负担”。

更为糟糕的是,2002年惠普在与康柏合并时,也逐步停产了康柏旗下当时已在高性能计算环境中取得一定成功的64位Alpha RISC芯片。4年前,康柏在收购Digital Equipment Corporation公司时,也一道获得了后者64位Alpha RISC芯片和Windows NT/Digital UNIX服务器的所有权。惠普与康柏高层均认为,在两家公司合二为一后,这项业务与惠普原有业务重叠,同时英特尔也在开发IA-64芯片,于是Alpha RISC这个更为成熟、得到更多支持的平台被淘汰。

针对安腾处理器而非惠普HP/UX UNIX的第三方操作系统开发现在事实上已不复存在,微软也不再生产IA-64版本Windows Server。安腾处理器被Linux Kernel Project认为是一个过时的架构,不再得到红帽、SuSE、Debian和Ubuntu等主流Linux发布渠道的踊跃支持。现在,只剩下惠普一家公司还在销售搭载安腾处理器的服务器,甲骨文最近宣布不再给安腾处理器开发相关软件。

分析不错,口气也不不激进,不象某些激进FANS口吻怪诞,毫无道理,一个使用者无权对一款产品指毛划脚吗,很正常的事,就象米国人批评他们的政府一样,这叫自由,他们的民众不用跟政府讲高深的人生而平等、三权分立的大道理。说WIN8不好就告诉别人那不要进WIN8,俨然自认为自己这WIN8版块是说WIN8好的人才能进来讨论的。
新的东西不一定是好,现在大家只是尝试阶段,离大面积使用还差得远呢,最终还得观望一两年后再说WIN8成败。就试用者来说,说WIN8不好的情况比WIN7刚出来时要严重多了。
回顶部