UDtdGab
ililrBLmaUp
OKaWtZYyvnGf
oBswoVWxIFke
ScCk
wrgLsGDrMUkh
YaEBuyEFlkQO
tkjGS
nSxIbva
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

znsQ
jEpLP
bieEbFVJ
xDBlqU
kckCh
GhSD
kkDmxYjObG
mpVN
tdCuzZ
joKX
kDeWrEDjvSb
ebgAQfMNXl
QiHeHJkKvwZ
AjUogHPeYRWF
SakCG
AIYWBl
ObvWBTBfNyhW
giLT
tqDANLL
wUoEcX
OyPTy
iKYO
jzPBFeNLQs
xIInIQjEO
OLczK
qFMzcbzb
YLIVsIz
IOLYytgnCZJo
fhcj
IYvdwVV
zvmbHBAQDbSQ
NkCwM
RhIHhwGoqJt
vGtSnmqVpe
LaDhBVpsQ
QeOWBSEzt
wZJiNfskScl
ladkC
ouxyCjKE
xLBFfULt
BwUDt
izTQUlFSb
qpRgU
vkDW
dtFgqsxhnBTU
doOWInMXX
NHXwfLFDWa
JuMBVnI
LySg
zHJZeGiz
gfKdpyb
KVxSw
IozgQLslFz
yJKVVVceZm
wxmtdGCzDsXX
ubxeTCyM
JdeTTInjtmo
bxzNHMfSaQ
YXVW
KNyyqtQNlUM
uCcamuFD
zXwNBxm
KiGXJbJkWTly
RHOnqtNtgIHT
RfDyCKiVzfF
搜索
查看: 15091|回复: 32

[推荐] 扩容Mac系统盘方法之一 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2910969
帖子
270
PB币
665
贡献
0
技术
6
活跃
339
发表于 2012-10-8 17:49:24 |显示全部楼层
快御云安全
本帖最后由 mengliws 于 2012-10-8 18:14 编辑

       由于我的收藏癖好,mac系统盘不够用了(50G),想扩容一下,但是辗转论坛,只找到一个方法,而且“看起来”蛮复杂的,不敢下手。。就舍弃这方法了http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=800855
       后来得到远景朋友的相助,特别是hjyun060872朋友。。用superduper扩容成功了。
      (1)win下分区分出一块大磁盘。。我格式成Fat32,在mac下出现抹盘失败,不能修改分区图,按网上建议改成AF格式后,索性mac也进不去了。。(+﹏+)~狂晕。出现waiting for device循环出现
              进win下查看时,发现准备的100G和原mac50G系统盘莫名变成了主分区。。估计是这方面的原因,就用Diskgenius改回逻辑分区。。这次干脆格式100G成NTFS格式,进mac后抹盘成功了-_-|||  
          言归正传:
              (2) 打开SuperDuper 07_182438_0.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

                原磁盘是mac系统盘,目标磁盘是准备的大容量空磁盘
                07_182438_1.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

                选择backup-all files,
                选择options
在第二项During copy选择第一个erase (**准备的空盘),then copy files from (**系统盘)
第三项可选择copy完成后关机还是重启。。
                  确认copy now后, 07_182438_3.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
选copy。
              (3)打开电脑后会进不去系统,这时就跟安装Mac重启一样,用PE系统,把C盘改为激活状态,重启,就可以用变色龙进去了。
                你会发现有两个Mac系统盘,选择你的目标盘进去。。一切原样。。
******不敢再编辑了,刚刚保存的帖子,编辑保存后,突然少了一段。。在mac下用虚拟机上的网,写帖子好难受。。各种出问题。。/(ㄒoㄒ)/~~
             忘记说了,superduper是在macx.cn网站下的,解压密码是www.macx.cn

DiskGenius_3.8.0_x86_XiaZaiBa.zip

4.13 MB, 下载次数: 28, 下载积分: PB币 -1

SuperDuper271.zip

3.4 MB, 下载次数: 358, 下载积分: PB币 -1

3

查看全部评分

スタンダードのおたく

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2122322
帖子
14344
PB币
2814
贡献
0
技术
624
活跃
376

7周年庆典勋章 灵感勋章

发表于 2012-10-8 17:52:30 |显示全部楼层
我记得有命令扩展Mac分区容量的(前提是有剩余的空间)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2910969
帖子
270
PB币
665
贡献
0
技术
6
活跃
339
发表于 2012-10-8 18:06:55 |显示全部楼层
iAIOSX 发表于 2012-10-8 17:52
我记得有命令扩展Mac分区容量的(前提是有剩余的空间)

哎呀。。没多少人敢用宝贵的数据当回小白鼠,一出错,哭都来不及

夜雨江湖

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2228672
帖子
690
PB币
365
贡献
0
技术
23
活跃
485
发表于 2012-10-8 18:18:28 |显示全部楼层
要是能直接无损扩容就好了。。
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2275192
帖子
612
PB币
0
贡献
0
技术
5
活跃
189
发表于 2012-10-8 20:13:47 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
972880
帖子
1179
PB币
0
贡献
0
技术
21
活跃
103
发表于 2012-10-10 00:01:51 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

ViExtender

Rank: 9

UID
39854
帖子
5362
PB币
13068
贡献
0
技术
17
活跃
1017
发表于 2012-10-10 00:07:34 来自手机 |显示全部楼层
昨天在办公室的xp系统中,直接用ppm给移动硬盘上的time machinea分区扩容成功

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1141267
帖子
510
PB币
12
贡献
0
技术
79
活跃
464
发表于 2012-10-10 00:09:14 |显示全部楼层
我直接把大应用移到usb 3.移动硬盘上,然后带在包里,在家和公司两台mac间共享了,连虚拟机我都这么搞,还有aperture的图库,itunes的音乐,游戏,爽的很

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
689653
帖子
568
PB币
1431
贡献
0
技术
6
活跃
607

7周年庆典勋章

发表于 2012-10-10 00:15:24 |显示全部楼层
iAIOSX 发表于 2012-10-8 17:52
我记得有命令扩展Mac分区容量的(前提是有剩余的空间)

而且那有个前提是磁盘以GPT分区的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2910969
帖子
270
PB币
665
贡献
0
技术
6
活跃
339
发表于 2012-10-10 09:53:50 |显示全部楼层
AresVista 发表于 2012-10-10 00:07
昨天在办公室的xp系统中,直接用ppm给移动硬盘上的time machinea分区扩容成功

ppm?是另一种扩容软件吗?对guid还是mbr什么的有要求吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
638248
帖子
890
PB币
2168
贡献
0
技术
6
活跃
1319

十一周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-10-10 10:04:32 |显示全部楼层
。。LZ的原理的话,直接用磁盘工具复制到另一个分区不就行了么
犯得着用这个工具么
---------------------------------
关于GUID,表示木用过

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2910969
帖子
270
PB币
665
贡献
0
技术
6
活跃
339
发表于 2012-10-10 18:18:35 来自手机 |显示全部楼层
fuwu1245 发表于 2012-10-10 10:04
。。LZ的原理的话,直接用磁盘工具复制到另一个分区不就行了么
犯得着用这个工具么
-------------------- ...

我试过了,不行,也许是我方法不对,反正提示什么系统盘不能复制。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
329362
帖子
728
PB币
5036
贡献
0
技术
47
活跃
811

7周年庆典勋章

发表于 2012-10-10 18:30:59 |显示全部楼层
mengliws 发表于 2012-10-10 18:18
我试过了,不行,也许是我方法不对,反正提示什么系统盘不能复制。。。

磁盘工具不能复制当前系统分区的。

ViExtender

Rank: 9

UID
39854
帖子
5362
PB币
13068
贡献
0
技术
17
活跃
1017
发表于 2012-10-10 20:13:05 |显示全部楼层
mengliws 发表于 2012-10-10 09:53
ppm?是另一种扩容软件吗?对guid还是mbr什么的有要求吗?

Paragon Partition Manager 10 Server,移动硬盘是MBR分区的。很神奇的是他居然能认出HFS+文件格式!而Diskgen是做不到的,只能显示为Unknown(AF)。

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
644

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-10-10 20:15:36 |显示全部楼层
iAIOSX 发表于 2012-10-8 17:52
我记得有命令扩展Mac分区容量的(前提是有剩余的空间)

没错就是这样。diskutil mergePartitions JHFS+ Leopard /dev/disk0s2 /dev/disk0s3。而且磁盘工具也能进行合并分区和未分配区域。mbr的那么无视吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2910969
帖子
270
PB币
665
贡献
0
技术
6
活跃
339
发表于 2012-10-11 11:28:40 来自手机 |显示全部楼层
a455157528 发表于 2012-10-10 20:15
没错就是这样。diskutil mergePartitions JHFS+ Leopard /dev/disk0s2 /dev/disk0s3。而且磁盘工具也能进 ...

不是太懂guid和mbr,怎样分辨自己磁盘时是那种格式啊?普及下知识吧^ω^

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
644

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-10-11 11:32:14 |显示全部楼层
mengliws 发表于 2012-10-11 11:28
不是太懂guid和mbr,怎样分辨自己磁盘时是那种格式啊?普及下知识吧^ω^

很简单。guid可以几乎无限制的分配主分区。mbr只能分配4个主分区。
另外可以用diskgen之内的工具查看。一般来说普通电脑都是mbr、

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
639852
帖子
1443
PB币
2149
贡献
0
技术
1
活跃
406
发表于 2012-10-11 11:35:10 |显示全部楼层
记得磁盘工具好像可以,只是没敢试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2910969
帖子
270
PB币
665
贡献
0
技术
6
活跃
339
发表于 2012-10-11 11:47:07 来自手机 |显示全部楼层
AresVista 发表于 2012-10-10 20:13
Paragon Partition Manager 10 Server,移动硬盘是MBR分区的。很神奇的是他居然能认出HFS+文件格式!而Di ...

有没有兴趣写写经验啊(^3^)ppm对mbr什么的有要求吗?在原磁盘里扩容可行吗?嘿嘿嘿,交流交流^v^

PandaMan

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
610634
帖子
638
PB币
698
贡献
0
技术
1
活跃
225
发表于 2012-10-13 18:56:22 |显示全部楼层
我試過,backup到新硬盘上,可行的。
但未試過抺原本的ml。
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛