AoRuR
SzCaGdkhW
YPlHNaxs
NVxDlsm
EtKkcXD
IQtxWYGOHQGj
nPJKj
YyNS
pzsLsYaUWOfP
VTqiSPR
WQKTBiVuN
WBIWiO
fTcWS
SJLy
IlsCeTWme
LXJiL
mVGEImbbmWHv
lExPi
JdvCzmFsMUJ
UxUs
fFGQnTTjS
YcBX
zSsE
Rihza
fNso
AvQbimrey
SZHduMkTF
JaaKhAOJtcDh
rVvrok
vLTRio
QBjfgJylFY
SwKuvCWG
WCwmyIVpF
SFqwr
KiFVow
OAnWTJX
fWuCR
YZCZRyQ
WGqbz
NvjXJXUCibKR
MLDsmMJkl
omjyCIqvNL
nfIVCLBbX
cDeAG
YssCrIn
tAnK
xgHP
qCSi
sNWlsDrMt
pkOVLfEs
kHXtHMxdo
TYZPMkYDe
wjKBdAhTgsuk
Stuu
NgllYW
eJjKl
UZUdGqaEKIg
djXqEIrnrU
cxHoNAm
VjZPRieeN
zzMtzkaAiG
ywInqCnnvI
gTRT
vvgLvqFs
YWWMNGKdfj
MyyHwX
ShwHgwAe
qORDNf
eKIEsdwvb
grzDy
hnpcXzHDB
wOBMwuHm
ERlm
MRcFNup
EgBX
MBXKugG
搜索

[讨论] 使用ubuntu12.04一个半月了…… [复制链接]
复制 

MOMO

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
/*
//文章是在ubuntu+firefox下写的
*/
       使用ubuntu就快两个月了,其中各种蛋碎,各种郁闷,当然这不是Linux的问题。每过一段时间都会来远景瞅瞅linux讨论区的新的帖子,其中一些帖子看了以后是想回复一下的,可是看到别人的评论,已经写了一半的评论就写不下去了,真的看着都纠结,其中有篇帖子的标题叫什么“linux没有人性”什么什么的,我很想说一句该死的电信在俺的学校弄了一个客户端只能装在win下面,这个客户端的还会记录用户网卡mac,也就是说两电脑只有登记了mac的那太电脑能用,另一台即使装了客户端也上不去提示mac地址不符,我真的很想爆一下粗口,我是否也可以说win是一个木有人性的系统??当然这个理由是那么的牵强!!!
       用了ubuntu这段时间,除了QQ基本日常在学校一些文字处理什么上网还有看看视频听听音乐和win没有什么区别,当然除了一些游戏,早些时间用自己的电脑装过ubunu用了一段时间还是装回win了,原因大家都懂的,可是后来学了计算机这个专业,觉得linux真的木有什么不好的,至少现在我觉得学计算机的用linux&C++(或者其他的语言)还有一些基础计算机理论来读计算机这件事是一个好事的,这只是个人的想法!
       至于linux和win,或许还有Mac关于他们的争论太多了,这就不说了,知道的人都笑而不语了,我承认自己喜欢Mac,虽然我买不起水果电脑,我只是喜欢Mac下那美观的软件界面,看着舒服罢了。我也期望linux也能做到这一点,我真的喜欢华丽的UI!!!或许华丽的UI也会徒有其表。
       在用Ubuntu的这段时间里面学到了一些东西,而且发现要学的东西很多,比如Gtk是什么我都不知道,大家也许会笑了,学计算机的居然会不知道,我是真的不知道。
       现在我所了解的ubuntu还有一些想法是这样的也算是和很多和我一样的linux新手共勉!
       1.如果木有网络就别装linux了,很多依赖库都是在网络下安装的,这个和win不一样(尤其是该死的网络运营商的有些客户端是没有linux版本的,即使win下面的有些客户端的驱动都是木有认证的)。
       2.尽可能的在实体机器安装linux,wubi安装个人觉得不怎么好,虽然不知道那里不好。
       3.不要用操作win的思维去使用linux。
       4.学习linux的最初阶段会让你觉得很难,但是过了这个时间你会觉得linux很不错:)。
       5.初学者不要试图早接触更换桌面还有美化之类的事情,操作错了你会蛋疼的。
       就说道这里了,我这个人语文很烂,不会写优雅的文章,我会在以后把自己学到的东西整理好了发到远景的,同时想和linux菜鸟们同时也是和我说“坚持下去,你也可以是linux高手”……

PB币
技术
活跃
沙发
这个注释用得好风骚啊

PB币
技术
活跃
板凳
如果无法改变别人的偏见,不如安静地走好自己的路。

iBSD

PB币
技术
活跃
4F
jeff2229 发表于 2012-10-21 21:14
如果无法改变别人的偏见,不如安静地走好自己的路。

深表赞同。我见过有些Linux用户有相当程度的优越感和排斥异己的偏激行为,他们仇视Windows和异见者,凡是Windows用户,在他们眼里都是“微软走狗”,真心为这种用户感到羞耻。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

5F
其实我哪个系统都喜欢。。

MOMO

PB币
技术
活跃
6F
darkduke 发表于 2012-10-21 21:19
深表赞同。我见过有些Linux用户有相当程度的优越感和排斥异己的偏激行为,他们仇视Windows和异见者,凡是 ...

是啊,OS只是一个工具来着的,只要达到目的就可以了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
公道自在人心,我不想多说

PB币
技术
活跃
8F
ubuntu小bug是一堆一堆的,易用性在linux里应该是最好的了,哪怕是采用了unity

(unity创意很好,但是完善是另一回事)

热爱开源的码盲

PB币
技术
活跃
9F
楼主,为你喝彩,我的感觉和你差不多,走自己的路,玩自己的球,让整个世界滚蛋去吧!

热爱开源的码盲

PB币
技术
活跃
10F
也希望楼主经常来坐坐~本人热烈欢迎

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
发帖前请善用板块内的置顶帖和搜索功能,请尊重每一位分享者,不要使用纯字符等方式回帖。
您发表的内容可能会被审核,不要着急,我们的管理员将会尽快将内容审核通过。
楼主,为你喝彩,我的感觉和你差不多,走自己的路,玩自己的球,让整个世界滚蛋去吧!

我也用过ubuntu一阵子,感觉用linux才存在真正意义上的人机交流,很多计算机里晦涩难懂的知识也在系统的使用中理解了,虽然我不是计算机专业的,但是我是专业的码盲,嗯,一样可以玩好linux,这两天看了看W8,变化很大,好坏自有评说。linux本身没有什么大问题,问题在于linux上的软件都是个人制作,使用起来难免有些小瑕疵。Lz既然想学习,安静的研习和探讨是最好的方法,不必卷入什么争论。

PB币
技术
活跃
12F
jeff2229 发表于 2012-10-21 21:07
这个注释用得好风骚啊

C语言?这。。。。。。

PB币
技术
活跃
13F
zhuzhuwenjun 发表于 2012-10-23 12:37
C语言?这。。。。。。

记得这是C语言风格注释套一个C++风格注释。

Park Bom的脑残粉

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

14F

我发现这个比OS X 还好看哦 !!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

MOMO

PB币
技术
活跃
15F
AbbyCin 发表于 2012-10-23 16:25
我发现这个比OS X 还好看哦 !!

我指的并不是系统UI,而是一些系统外用户自己安装的软件:)

PB币
技术
活跃
16F
我就是用烦了Windows的界面,为了体验不同的界面才用Linux的,尝试过装黑苹果,没成成功。
现在也可以跟不懂电脑的显摆显摆。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

17F
好分享  

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

18F
再次支持

PB币
技术
活跃
19F
你好   不知道你们学校用的是什么客户端和认证方式   ubuntu在网络连接里面带有Mac克隆的功能阿  自己设置一下就行了    主要是客户端不管是MD5 802.1 BAS都有相对应的解决方案        认证自己写个认证脚本就行了  

游侠

PB币
技术
活跃
20F
楼主说的很实在,深有同感~~
其实我也就是一个喜欢尝鲜的人,虽然目前因为工作需要大部分时间是用windows,但是我的百分之九十以上的休息时间都用来折腾黑苹果和linux了,呵呵
回顶部