YkrSteWLbpY
webmWZOIWfP
BCJU
NmZHljubDst
wuuTAgknbwE
mjrAv
QutXJBxxlH
jxtRX
qKRfFCFct
aVJA
pfcFrdSVgU
mgjWIHjXGJui
qrGn
mLqV
FcMdudxanVoR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

eUBaImNC
DsZTFRMkR
rboKBHVcYhNJ
tadbkwvaIPV
wPHAr
liOQzA
wrzssDJGNtR
CbJaYMRk
rDYFUs
UoOrZ
aYzPuFN
JkRAG
ofAPx
fxaBwQewlQl
fUyPVpOza
ysPrdUT
QrWugaOuT
XlZI
XZWoNWBpiJ
ZjNbdiHJT
YznSQPbMzGWE
pkSG
tfwtlRM
tPPk
anMKCBydv
TCzmNtwxfkI
SvdiwJWtk
jBhGAQkdCo
KkHHgdiB
wHrAlltG
PdaPgIlV
xYMGcCs
dfXqeSaFY
PDweIxdOYv
cVKyFJk
hCezpZ
rAQxFdqn
fVLIi
ECEBVXRD
qKZatbveluiJ
VYnucjYzpu
zPXPxqLRHor
amPZ
CgAOX
hpbHvvGbUhO
BVfLBBVL
NQGwjJ
DiRlsvYPquA
wbbYTQiPp
ceXBFxK
NRYzicO
vMHFtoDIQzXW
eplnTJai
jLHLAeRORT
xFBR
CKhEOSn
haooNYvsB
DHwITqzIHS
noIpGXdyUgQ
DfgcPYL
aFaBQxBOYRpK
oIzQkJvjKKx
muQylJkhGoCL
TMvr
VRIghYWh
hyaDauogoE
ldYFUlBNVh
mCSUDpV
UfcQZAoh
zhNhxdM
pPaTZdNbRRax
JGJfYRzSUHXs
wrSRaTw
FBevqcaSIbM
fLbu
MhVxWdPcC
iCJv
CBlpbYL
搜索

理性分析surface PRO的各种利弊,PRO会成为最不值得等待的等待!!! [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
      无数的等待!翘首期盼的surface RT终于发布了。这几个单词打着累,入乡随俗地喊她苏菲吧。
      自苏菲发布之日起楼主就非常期盼这个神级大作!作为一个微软的粉丝和一个玩数码N年的发烧友,我和论坛里无数粉丝一样欢呼雀跃。而反观微软,如此之给力,从时差综合推算。中国是苏菲的全球首发有没有?
      来说说我对苏菲的评价:
      1、做工:如今在苹果把数码产品做成艺术品的今天,一款由微软发布的意在和苹果一较高下的产品工艺水平自然是巧夺天工。毋庸置疑!苏菲的做工显然是拿得上桌比得了ipad的。
      2、用途:平板是用来干什么的?移动便携。你躺着、窝着、移动着,你厌倦了携带笔记本、鼠标、硕大的电源适配器又因工作原因不得不随身携带电脑。甚至如楼主一样携带ipad无法操作word而不得不在深圳酒店里花40元/小时使用商务间的电脑,花10元/张A4纸打印……苏菲可以帮忙我们实现简单的工作。你不要告诉我你拥有ipad就放弃电脑,所以你为什么要因为拥有苏菲而放弃电脑呢?听音乐、看视频、浏览、炒股、淘宝、OFFICE基本编辑、PPT……其实都可以完成的,一台普通山寨平板可以完成的,苏菲显然不在话下。
     3、对比:当然是和ipad对比。工艺可以一分高下,外接端口可以占领上风,传统桌面寻找亲切感,OFFICE可以独领风骚……
stop!够了!苏菲和ipad没有可比性。起码现在绝对没有可比性。自ipad发布之日起该产品由厚变薄,系统不断优化升级才拥有今天的成绩足足4代!苏菲是一个新生儿,虽然可以借鉴和惭愧的数据无数,但是目前和ipad依然没有任何可比性。不要污蔑ipad是游戏机,其实ipad的商务用途还是非常明显的。ipad的显示效果、操控感、流畅程度、以及我要写的第四条直接完爆苏菲!并不是说因为我们喜欢而可以忽视的。就用户体验而言,ipad显然要比苏菲更优秀。当然,就连苏菲的外观尺寸上也不如ipad 的黄金分割体完美,略显笨拙。虽然这些不足不足以让我们怀疑苏菲,但是依然客观存在。
     4、软件:是的,ipad单凭这一点足以秒杀苏菲。不要告诉我微软商店里拥有多少万的应用!你自己去看看很多应用你能用吗?一个metro QQ都能让你吐血而亡!你拿什么和ipad对比!软件不在多少,而在乎起质量高低。众所周知,苹果的应用质量一直是最好的,换而言之,苹果产品的用户体验也是最优的。对比来看苏菲的软件从数量到质量全部处于下风,而个人认为微软在广泛宣传的同时对软件质量的关注度不如苹果,因此这也是苏菲的一个隐患所在。但是我们必须给微软以时间,而随着苏菲的发布,一定会引领国内各大客户端对新型端口的占领。我想说的软件的质量决定了用户体验,而用户体验会直接促进产品销量。但是这一切没有必然的联系。反观,如果苏菲的销量不高,用户群不够,甚至说windows8成为下一个VISTA那么不可能有谁站出来给我们提供优秀的软件体验。给微软时间,同时也要明白这个道理。起码可以借鉴、甚至照搬移植,也不难。
     5、价格:苏菲的价格显然不便宜。一个不带cover的裸机是毫无意义的。毫不夸张地说苏菲的卖点就是cover+机身组合。缺一不可。而4488的价格显然可以拿到一部配置优秀的笔记本。甚至可以买到超级本。因此微软当初的承诺,这个价格并不具备相当的竞争力。
     以上就是我对RT的一些个人看法,欢迎拍砖。但是拒绝毫无道理的喷子!
     其实我们把所有的希望寄托于surface PRO身上,论坛里也说了,PRO才是我们的期待。在写之前我有一个疑问需要丢给微软:为什么不把win8拆分开来?把win8 metro系统整合为一个完全的桌面系统,专属于平板。而把win8的传统桌面演变成为一个高度优化版的win7呢?真的觉得一台传统的PC或者说一台笔记本电脑没有触摸用metro系统非常愚蠢,体验感非常差。而且 相对而言,我一台PC为什么需要功能相近的两套平台系统呢?难道是硬盘太大没出用吗?最新的ssd可是寸土寸金,空间非常金贵呀!非常不解,顺便吐槽一下。而普通笔记本如果把显示器做成带触摸的,大家是否觉得不伦不类呀?起码楼主这么认为的!
     1、做工:鉴于苏菲RT的完美做工我很想说一说PRO的做工会如何。无论如何,会更厚、更重。会以什么形势散热呢?势必采用风扇吧,想不出来当前的技术瓶颈下微软的工程师以何种方式来散热。那么在做工这一栏里我想说的是,你在当前尺寸的做工环境下,牺牲体积、加重重量,你做出了的产品还是艺术品吗?可以打折扣,散热带来的影响有多大?铝制外壳,是否像mac air那样相对热量很大,风扇的噪音如何控制呢?我想这些都是微软工程师亟待解决的问题,也是为什么微软不同时发布的原因了吧。我们继续期待吧。
    2、用途:RT能做的PRO不复述。甚至可以拿着pro嘲笑地对ipad说:我的平板可以帮忙你的充电、传数据、升级、越狱,偶也!是的,我们可以。但是RT的实际使用内存只有18g,我不敢想象如果购买64g的pro实际使用空间有多大,事实证明即便是128g的pro,可能空间也肯定不到70G,你不要告诉我你的C盘预留会小于40G。精打细算下来,还是无法取代传统PC,很多东西你还得放在家里的电脑里,移动硬盘里,完全移动地装着还是很难实现。而微软的cover和触摸板鼠标,你是绝对无法完成精细操作的,类似于CAD之类的软件,在pro所公布的环境下运行,其效果可想而知,发热量有待考究。当然,事实证明RT就可以外接蓝牙鼠标,这一点也许是我多虑了。
    3、软件:yes!exe万岁!可以使用exe了,自然是爽。这一点我举双手赞同!可是还是要付出吃ssd空间的代价,有点大。
    4、对比:没有可比性,PRO秒杀ipad!如此神器了得!!!
    5、价格:surface RT对比ipad尚存可比性,单纯地来说毫无可比性。如此神器被暴的价格是1000美刀,至于你信不信我不信。保守地估算如果pro发布,苏宁的购买价格不会低于8000,也就是说8000起步。试问8000的价格你是愿意买超级本还是苏菲?这个问题我不是提给大家的,是希望大家理智地去思考。退一步来说,超级本再怎么是过渡产品,做工那怕差一点,起工业和使用效果也绝对是在pro之上的。一样的价格,你是愿意买个成熟工艺的超级本,或者是mac air还是买个刚刚出炉,有待检验的试验品?我想这一点会是很多人关注的。
     综上所述,如果你真的和我一样喜欢苏菲,RT是个不错的选择。苏菲RT确实不错,但是不值得推荐。苏菲PRO肯定很好,但是不值得起到。最重要的一点,随着苏菲RT已经windows8正式版的发布, 我相信要不了多久各大品牌厂商的各类名目繁多的win8平板会应运而生,在海机战术中肯定又很多精品会惊艳全球!就连一向老态龙钟的NOKIA,我们陌生的老朋友也开始着手平板的设计中,而众人所等待的其实就是win8的春风。反观,如果win8完败,那么pc会回归到传统中来,那就是恐怖的!无法接受的!是科技的退步!我相信不会的,还是对win8寄予厚望!
    再者,微软的野心是希望通过苏菲来通知手机、平板和PC。但是微软这么想了,当前的及时瓶颈达不到。没有一款CPU可以允许微软做到他们目前希望通过苏菲PRO来实现的宏伟蓝图,也就是说微软想了,但是还要继续努力,起码这个设想很美好,简化我们的生活。值得鼓励!而微软这一想法,对于全球PC厂商来说是致命的,一个严重的信号是希望用PRO打死超级本,微软可以不这么说,但是所有PC厂商会这么想?一场白恶化的战役会打响。我们冷眼旁观,偷着乐。因为我们是消费者。希望看到更多更好的产品发布。因此从各方利益来说,微软在退出苏菲的一刻,就背上了与众多PC厂商对立的名。win8和wp8显示出微软依然傲慢,漫不经心的姿态。从wp7到wp8我们等待了太久太久,从发布到发售我们如隔世纪……从RT到PRO还要多久没有人能给出具体时间!
     你还要等待吗?我认为应该冷静!

PB币
技术
活跃
楼主分析的很有道理,RT是个蛋疼的中间产品,最值得期待的pro,价格估计更加肉疼,试想若真的达到8000以上,为了兼顾办公和娱乐,我会用这笔钱买台超极本和nexus7。

vista@xp  你看懂了楼主的帖子没有?  发表于 2012-11-6 20:19 IP属地广东
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
楼主高见,分析的很有道理。
我也很期待pro,但是估计真正推出时也会犹豫是否购买。
已经在Lenovo的tablet上安装了windows 8,触摸的操作非常流畅,这是期待pro的一个原因吧。

PB币
技术
活跃
和我的观点差不多,我看好RT的前途,而PRO,之于价格、存储空间及人机交互体验,根本就经不起市场检验!

PB币
技术
活跃
如果每个软饭都和楼主一样理智,就不会把rt的预期定的那么高,吹得太猛现在失望太大了吧

PB币
技术
活跃
我就一句,价格是关键

PB币
技术
活跃
我就一句,价格是关键

PB币
技术
活跃
软件不是问题,以后自然会有很多好的应用。

以前我也觉得pro是神器,但现在想想还是rt比较实在。
pro无非就是个触屏电脑,我现在都已经有2台笔记本电脑了,实在没理由再入个并不是很轻便的平板。
rt基本上能满足我日常的需要。

PB币
技术
活跃

灵感勋章 远景智多星 Win10先驱者 远景技术达人

不缺PC,不缺笔记本。
缺的是平板。

这样子看视乎IPAD很合适,RT也没啥不合适,一个手感顺滑的Metro IE解决掉6成休闲娱乐需求,腾讯视频,PPTV客户端解决掉看综艺连续剧的需求,剩下看书也不是问题,基本上对平板的主要需求都差不多了。
为什么不选IPAD,不知道,有种东西叫感觉吧,9宫格无爱了,更喜欢更有灵气的Metro。
不喜欢分页,喜欢Metro滑动时那种自由的感觉。
还有就是RT的USB的支持,文件管理的自由度,感觉用起来更free点。

现阶段软件是软肋,但其实还好,手感好能在沙发上网就行了,未来只是锦上添花而已。就是觉得价格可以再低点,4488看似合理其实还是小贵,键盘太贵了。

an0580na  同意,  发表于 2012-11-4 18:27 IP属地河北

头像被屏蔽

失眠

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

其实surface RT才是真正的微软想要传达的。
买Pro还不如买个超级本。

PB币
技术
活跃
看来要针对未来win8的exe程序进行优化了。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户

楼主分析的很合理,我昨天就入手了一台surface,期待RT的软件再多些,质量再高些
下个月看看再入手个WP8~

只要出发,就能到达。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

初始产品其实我并不期待,
我期待的是接下来各大OEM厂家跟进开发,
各大软件企业跟进开发的一个新时代。

PB币
技术
活跃
等微软出到Surface3代,估计在硬件和软件应用上可以抗衡另外2个了。

exe文件如果真的能够通用,那么这个就太牛b了,市场基础太庞大了。

myangelove  赞成!!  发表于 2012-10-28 13:43 IP属地北京

书生

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我总觉得,既然是平板,就是以方便为主,便携  轻薄 无累赘外设,键盘问题微软处理得还算可以,但这玩意要加个鼠标上去玩就有点搞笑了。

PB币
技术
活跃
都做ipad的奴隶吧,最喜欢windows的是它的自由,还什么越狱,不觉得恶心么
不过apple的产品能薄到3mm以下,我会考虑买一个玩玩,纯粹只是玩玩,它对我的用途连我80块钱的黄屏手机都比不上

PB币
技术
活跃
KaiserSong 发表于 2012-10-27 20:39
我总觉得,既然是平板,就是以方便为主,便携  轻薄 无累赘外设,键盘问题微软处理得还算可以,但这玩意要加 ...

将来的pro版,你可以安装个摄像头手势遥控的软件,免除你的鼠标了,哈哈,不过就是看着有点傻

PB币
技术
活跃
lonelyangler 发表于 2012-10-28 00:14
都做ipad的奴隶吧,最喜欢windows的是它的自由,还什么越狱,不觉得恶心么
不过apple的产品能薄到3mm以下, ...

喜欢Windows的自由的,就不会看好WinRT和WP了,亲

WinRT和WP都是微软学苹果铁了心搞封闭的产品,iOS好歹还能越狱,你买个lumia920越给我看看
你肯定没用过wp7吧,亲
回顶部