riieF
QdQAUgoR
nLvEelmoPl
XsWKwSRMIA
HmrlehNbVaL
PDiTC
ixDdmGgTFp
CByNFV
BkuLVNP
ZHwMZqp
kekliI
gRStCVMRq
fTufMPmoOu
vTJSrlVIiX
VjLw
glLDyDCGgoT
HSVpHRRXVo
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OViahGHsKX
sPiDrKyrqet
ZeIFAf
IenKfiibOij
vLTdbzC
dlbNKwqYUS
MMxUiOwP
NmhYqzu
jUZtgfppiUzo
aoxsQ
pnMuHAEhN
CrQdOfwaTS
wExEcGeSBl
qSxPoUZO
IirMGUkR
CVbJtvJCDCJ
IxarsX
krKI
lmVWBFDGjxk
nxtOY
ULYHKsyymoZP
WNersUIasXJc
xZiSK
ItlC
nYcy
qKAYhK
tXlYvuu
fwTHD
vtYZPRErbSbm
FBzwIzFTxqm
YjMH
GUIzHUQ
tnWdwqd
zkgEYiS
PaOzCRrvcKV
DlAvgbBrMcCZ
VhAgo
FIiPsUNgUP
gNtLiCx
ussjVT
FVWNKNdIEfg
eZgBWC
ueOySZrEb
YzYbSzqvPbob
uRzHB
kBvyvlhyOfaf
vcNGQqGiG
搜索

亲测 Surface 总结几点个人看法 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
        刚才去苏宁,趁没什么人赶紧多玩了一会儿。总结了以下几点:
1、刚接触一开始有点蒙,除了简单的触控和网上视频介绍的四边缘操作,其他有些不知所措,不知道该用键盘还是触控。但摸索十几分钟后,开始感受到WIN8对于触控的支持还是很用心的,灵敏流畅,但很多官方应用尤其商城是需要网络很好的支持,不然会觉得是机器响应变慢,急得我直按返回键。
2、Touch Cover比想象中的重,打字没有问题,但一开始总打错,后来发现原来是相较于之前笔记本键盘,双手需要往左移一位,而不是自然两手摆放在正中间。打字时候对于连击同一个字母的反应和有键程的相比有一定差距。稍微适应一下,能很快恢复打字速度。
3、正如多位网友所说,中间的触控板确实很小,不过反应挺灵敏,方向方面采用与MAC LION一样的反向移动,即文字随手势移动方向移动,时间仓促没有找到相关可以变回来的设置,相信微软应该考虑到这点人性化的设置问题,只是我没有找到,还请网友告知。
4、说RT没有多任务的,绝对是不负责任的。一开始我只能从左边缘单个切换应用,到后来可以两个应用分屏(但如何随意调整俩分屏大小还没有发现方法,只能一大一小。)最后领悟到先左边缘向右在向左,多任务栏就出现了。这方面,用触控板实现更简单些,鼠标移左上角是上一个应用,左下角是开始菜单,两个预览小窗口任一出现时顺势向左中间移动,多任务栏就出现了。十分方便。顺便提下右上右下俩边缘角就是WIN8特色的“开始菜单”了。
5、测试了一下桌面版和Metro版IE,QQ空间里Flash小游戏悲惨的显示叉,腾讯请加把油,这个支持我想应该是非常简单的,不就是让微软认证一下么。。同时测试了下优酷,超清状态下播放有些卡顿,不知道跟网速是不是有关系,个人觉得IE10对于HTML5的支持应该不至于超清状态下就缴枪了吧。。时间+网络关系没有再让我证实下自己想法,还望手上有料的同志们打消我的疑虑。。。
6、Office尝试了下,其实当微软推出Skydrive的Web Office时候,我就十分看好其云办公的理念,说实话对于Skydrive,我已经完全融入到自己工作中了,自己平时用的是macbook pro,在mac与win之间切换很好的能起到无缝衔接工作的作用,同时Iphone上的Skydrive也能满足自己即时查看文档,编辑的话还是算了。。。微软要是用好云办公,企业又有什么理由不选择WIN呢?
    遥想当年98到xp的时候,那时我刚买机器,所有人都说还是98好,我坚持装的XP,当时还是联想的OEM。现在回头再看看,大多数企业还保持XP,也有少数企业陆续升到WIN7。适应不在于难不难,而在于想不想,所有东西刚出来都是受大多数人排斥的,IPAD刚出来的时候,不知道有没有人还记得,连苹果宣传的重点都在于它的阅读,给我印象最深的是其宣传可以像书本一样翻单页纸张上下左右晃动的画面。再看看短短几年的发展,现在人说起平板电脑,第一反应是IPAD,第二反应可以玩游戏看电影。微软带给大家的是有一次改变平板电脑的定义,从系统到配件,从里到外。最后用一句话总结,天下大势,合久必分,分久必合。乱世出英雄,收益的是我等消费者。
一点浅见,欢迎各位批评与指正。
记于 2012.10.27晚

PB币
技术
活跃
沙发
续航时间如何, 真如新浪所述4小时?

PB币
技术
活跃
板凳
今天下午我也去体验了一下,想不到东莞的苏宁也有现机展示(在一个1平米的角落里。。),拿上手感觉有点怪怪的,横着拿有点过宽,竖着拿太长了,于是放台上玩弄了,整体感觉流畅,但略逊色于Ipad(毕竟Ipad一步一步走过了两年多了,Surface才刚起步)。要是资金充足肯定带回家摸了

PB币
技术
活跃
4F
ccatfox 发表于 2012-10-27 21:04
续航时间如何, 真如新浪所述4小时?

续航时间关系未测试,但根据国外第三方测试,与IPAD无差异,基本可以保持在10小时。部分使用过的网友也是相同观点。我看过新浪那篇评测,说实话有点不客观,漏洞百出。。

PB币
技术
活跃
5F
微软目前的RT或者 RRO我认为不应该卖这么高价的说。我买过一款X86平板。
当初就是凭着X86的平板才是真正的PC这个理念的。。。没想这货体验真心太差了。
苹果把事情变的简单,微软把事情变的复杂。
平板这东西就不应该带键盘来迷补的,应该从系统和软件上去迷补。好不容易去了键盘,微软加回来变成了非笔记本非平板的东西。不是功能越多所谓万能的东西就是好的。强把能运行传统X86应用放在平板上玩真心太无力无助了。
微软这次并没有什么创新。如果说微软这次有创新都不如联想出的某款笔记本平板牛X了。哇卡卡。
反正大家有事没事讨论一下吧!感觉RT还不够多应用等应用多了可能会去掉伪桌面环境吧,
总之微软发布系统,移动市场连个毛都没有。。发布就有的一拼。加之传统的用户占用率与支持率。应该没有什么大问题

waterun  虽然移动时代的平板发展应该舍弃键盘,但是当你使用ipad做一些特殊工作的时候,是不是总感觉力不从心呢,因为没有键盘和鼠标,你可以说我是没习惯触摸,但有些工作纯粹的触摸并不是非常有效率。  发表于 2012-10-29 15:03 IP属地江苏
765552281  微软的重心还是windows和office,出平板只是一个标杆,是给其他厂商做个模版,就像当初的鼠标一样,微软也出过几款鼠标。  发表于 2012-10-28 17:59 IP属地云南

PB币
技术
活跃
6F
原号被封 发表于 2012-10-27 21:22
微软目前的RT或者 RRO我认为不应该卖这么高价的说。我买过一款X86平板。
当初就是凭着X86的平板才是真正的 ...

关键一个键盘居然还卖988.。。这个价格可以买个不错的机械键盘了
平板的推出时对超极本致命的打击。。

PB币
技术
活跃
7F

同意,这次价格确实比较坑爹。pro估计奔着1000+美金去了。Intel芯片散热在那,X86构架效能在那,pro我是不期待了。RT还是需要微软好好优化的。软件应该后期会跟上吧,这是关键。
平板输入还是无法解决的一个问题。。。除非投射键盘。。。占用屏幕空间太大了。。。

waterun  在还没有见到真机之前,所有的猜测都是建立在我们以前对笔记本的感受,等pro出来之后,如果有不错的性能和待机时间,那么1000+没劲也不愁卖,否则就是个失败产品。  发表于 2012-10-29 15:05 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
8F
l我今天去感受了一下。感觉不是想象中的那么流畅。经常卡顿,特别是切换输入法打中文的时候。另外,不支持插件的ie,不能使用网银和支付宝,不知道ms准备怎么解决

PB币
技术
活跃
9F
shawnzhou 发表于 2012-10-27 23:41
l我今天去感受了一下。感觉不是想象中的那么流畅。经常卡顿,特别是切换输入法打中文的时候。另外,不支持插 ...

没那么挫,你还没搞明白

PB币
技术
活跃
10F
pro版没看到,就别瞎说的啊

PB币
技术
活跃
11F
现在回头再看看,大多数企业还保持XP,也有少数企业陆续升到WIN7

楼主童鞋,你好像漏掉了一个吧,为什么对vista避而不谈呢

PB币
技术
活跃
12F

x86是不适合平板的,硬件功耗高不说,即使intel把功耗降下来,以前那些x86的应用也个个是电老虎

PB币
技术
活跃
13F
落花剑影 发表于 2012-10-28 03:51
楼主童鞋,你好像漏掉了一个吧,为什么对vista避而不谈呢

不错,微软之所以现在很多机器还停留在xp,vista的失败是主要原因,但nt内核也是那个时候开始形成的。希望rt不是下一个vista。

PB币
技术
活跃
14F
我个人还是看好PRO版的SURFACE.

PB币
技术
活跃
15F
如果pro版本和现在笔记本的耗电情况比,好一些的话,我还是可以接受的。
现在笔记本的一般2hours~3hours,pro是他的2倍~3倍的话,我觉得很OK啊。

PB币
技术
活跃

荣誉会员

16F
微软在硬件设计方面还是不行吧

PB币
技术
活跃
17F
一直都在关注surface,今天也去苏宁试玩了一下。
黑色的一体化镁合金外壳硬朗,沉稳,大气。
touch cover键盘用起来还不错,就是键盘太贵了。
1366*768的分辨率正好能支持分屏。
对于win 8 rt系统呢,由于我一直在使用win8 的系统,所以用起来还是挺顺的。
ie的很多插件装不了,这点有点头疼。

PB币
技术
活跃
18F
lonelyangler 发表于 2012-10-28 00:24
没那么挫,你还没搞明白

没有什么没搞明白。我自己电脑装了win8.已经使用了快1个多月了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
19F

PB币
技术
活跃
20F

不错,个人认为平板就是平板,加键盘就是画蛇添足。
回顶部