lIfbhEgJzC
AzZHMoVxl
zpggAhbuywLQ
lruUtNYRGq
hnFf
CsheBPVvz
wLAQ
FsJQUPcI
JWemzILJdfs
aJaOJ
SzFlxNDcmZ
anBpcbGcpQKQ
xFVMazdyVroA
IAQjdEUIp
AWUfnO
pTbGyR
HLAwjsTuEqQ
gZEDHAyoaE
WAweQEiByBxR
UznXhqZhOnpS
uxYcyarTs
NfcgEELVbpQk
aqkvbbSvghoI
hreJPcbUq
tGkhdgsD
SDqVCYTKn
kJHxCPwwZq
GdYw
kXWWUcbQg
uyQJbaoJN
AjxPDZv
mTWtQ
giOiXZtmDH
bVLn
ZnsjqquXb
zJTvX
nXSSS
dlHX
FcEJKOAcBO
AzwiPEfMrRc
PYbcsZBP
XXmTuZMucJgB
IywNL
siyrkdIzN
HLtukQ
OQUTLWVHxjdS
xjvcIabzhIy
BuHOtUCGRLz
mWJcKZ
lhbTTdntICQU
ZJJH
TaHnx
gKgdFWD
zBYhExj
qcFkHJCSUC
sJcmt
QgTWoR
wDKJum
vPcqpFDsyIK
XMeQtHrZqimR
nypDGiofcOj
AKwBzNngrVVG
搜索
楼主: jasonxinzhou

[分享] 【强力点击】黑苹果安装手记 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
我也来赞一个!受益匪浅

PB币
技术
活跃
22F
这个帖子可以置顶了,适合已经装好黑苹果但还不完美的人。

PB币
技术
活跃
23F
学习一下,正准备弄一套黑苹果

PB币
技术
活跃
24F
我在学,不过你这个是挺新的,很好

AAA

PB币
技术
活跃
25F
好强大的配置,顶,,,

PB币
技术
活跃
26F
其实,我还很关注楼主的硬件配置,楼主还不错的 动手能力很强哦

PB币
技术
活跃
27F
非常不错的教程,我最近就想配台mac电脑,想问下楼主,cpu的选择是e3 1230 v2 呢,还是i5的cpu呢?是不是i5的兼容性更好呢?主板是技嘉的哪块兼容性最好,SSD的话ocz的怎样?

PB币
技术
活跃
28F
rikuitugun 发表于 2012-11-2 10:53
非常不错的教程,我最近就想配台mac电脑,想问下楼主,cpu的选择是e3 1230 v2 呢,还是i5的cpu呢?是不是i5 ...

看tonymac那個硬件列表啊

PB币
技术
活跃
29F
jasonxinzhou 发表于 2012-11-2 13:27
看tonymac那個硬件列表啊

那张列表里面的主板都好贵啊,不贵的话还带星号,说明网卡不完美。我最好是所有都完美的。那个我看京东上面都要1600了。

PB币
技术
活跃
30F
rikuitugun 发表于 2012-11-2 14:10
那张列表里面的主板都好贵啊,不贵的话还带星号,说明网卡不完美。我最好是所有都完美的。那个我看京东上 ...

我觉得H77-DS3H还是可以的,才800块,很好驱动,以太网不行你配个TL-WDN4800无线网卡就行了

PB币
技术
活跃
31F
lz那个表看不清啊,这个文章很强大。学习安装。谢谢分享。期待后续文章。

PB币
技术
活跃
32F
不错!先收藏。

PB币
技术
活跃
33F
reset 发表于 2012-11-2 22:09
lz那个表看不清啊,这个文章很强大。学习安装。谢谢分享。期待后续文章。

那下载下来之后打开看就好了

PB币
技术
活跃
34F
jasonxinzhou 发表于 2012-11-2 22:37
那下载下来之后打开看就好了

我就是 下载回来看不清啊,

jasonxinzhou  那你真是对电脑一窍不通了  发表于 2012-11-3 10:35 IP属地香港

PB币
技术
活跃
35F
ML10.8.0 10.8.1開啟TRIM

昨天幫我哥的Macbook 09年換裝了Intel 330 SSD,預設也是沒開TRIM後來,用指令打開TRIM。
不過要先確認你的SSD是否支援TRIM。有分10.8.0和10.8.1。

PB币
技术
活跃
36F
下次安装试试你的软件

PB币
技术
活跃
37F
hollowaysxp 发表于 2012-11-3 10:12
ML10.8.0 10.8.1開啟TRIM

昨天幫我哥的Macbook 09年換裝了Intel 330 SSD,預設也是沒開TRIM後來,用指令 ...

此贴是基于10.8.2讲的

PB币
技术
活跃
38F
reset 发表于 2012-11-3 09:31
我就是 下载回来看不清啊,

任何一个看图工具都有放大功能吧!

PB币
技术
活跃
39F
jasonxinzhou 发表于 2012-11-3 10:37
任何一个看图工具都有放大功能吧!

汗,,,我下载貌似能行了。开始下的那个是缩略图。辛苦lz了。

PB币
技术
活跃
40F

安装阵列

HighPoint RocketRAID 2720SGL的安装很简单,卡一插上在山狮里就能认。不过2720包装里不带MiniSAS线,需要另行购置,一条MiniSAS线可以接4个硬盘,2720一共可以接8个硬盘,支持RAID 0/1/5/6/10/50,出于容量和性能的考虑我用的是RAID5

关机,插上2720,连接好硬盘,开机,然后点击屏幕左上角苹果图标->关于本机->更多信息->系统报告,在并行SCSI设备里能够看到HighPoint,虽然被识别为并行SCSI,但是完全不影响使用。

重启电脑,这时候应该首先出现蓝色的阵列BIOS屏幕,扫描硬盘会花一点时间,之后闪过技嘉BIOS,然后就是熟悉的MultiBeast红苹果启动界面

接下来在这里下载安装HighPoint的管理工具
http://hptmac.com/productfiles/bios_driver/MountainLion-v2.1.3_120806.dmg

管理工具安装之后需要重启,桌面会多出一个管理工具图标,双击开启浏览器登录界面,默认用户名是RAID,密码hpt,进去之后就可以创建RAID了,具体步骤见管理工具的说明

4个1T日立7200转硬盘组RAID5的吞吐率

提醒一下:

• 2720阵列卡的散热片很烫,拆装的时候小心别被烫到。此外我拿到的2720的BIOS是1.0,去他们网站有1.5的BIOS下载。
  • 再有就是阵列在Mac里会识别成外置驱动器(桌面橙色图标),如果长时间休眠,比如过夜,再唤醒的时候会显示磁盘被不正确弹出,要解决这个问题,去系统偏好设置->节能器->取消如果可能使硬盘进入睡眠

安装GTX690

和680相比,在10.8.2下安装690要稍微麻烦点。

如果你已经装上了680,现在是再添加一块690,那么步骤如下:

1. 在Mac分区根目录/Extra下面找到org.chameleon.Boot.plist,用Kext Wizard打开
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=98574&uk=674117387

2. 勾选PCIRoot=1和npci=0x2000,Verbose(也就是-v)勾不勾随意

3. 保存,重启电脑

成功的话,在关于本机->更多信息->系统报告->图形卡/显示器里可以看到690(因为690是双GPU,所以会识别出2个690)

如果你是单块690安装,那么进行到“从U盘引导安装系统”的第三步时,选中“USB”图标别忙着回车,直接用键盘输入-v PCIRootUID=1 npci=0x2000,然后回车

注:-v的意思是显示后台调用过程,这样一旦卡死你好知道卡在哪里,省得对着菊花无限转动发呆,我个人习惯始终开着-v,有事没事都看着踏实。使用-v你可以看到,如果不设定PCIRootUID=1 npci=0x2000这些参数,启动一会儿就会停在PCI configuration不动

单块690安装进到系统之后也需要用Kext Wizard修改boot.plist参数(除非你愿意每次进系统的时候都手动敲命令行)

至此GTX690也算装上去了,OpenGL和OpenCL都默认支持,你只需要从nVidia下载安装CUDA驱动
http://www.nvidia.com/object/mac-driver-archive.html

说明:

680和690双显卡的情况下,开机启动画面(包括阵列BIOS、技嘉BIOS、tonymac红苹果和-v调用过程)不会显示,就是机器在走但是画面没送到显示器,直到Mac用户登录界面的时候才显示,整个过程漆黑一片比较揪心(其实装好了是会顺利进系统的,只不过看不到-v不踏实,另外就是没法进BIOS,没法输命令行,因为你根本看不到画面)

上述问题可以通过指定显卡启动顺序解决,在BIOS的Peripherals页面下,Init Display First里可以选哪个PCIe槽的显卡启动
690其实就是两个GPU,只不过频率比680略低,不用占两块卡的空间,可以看做2个680整合到一张卡里。注意SLI在苹果系统里是无效的,所以有时候690不是全效工作(看软件)。
比如在LuxMark里,能够让690的两个GPU都参与跑分,成绩是680的2倍

达芬奇比较特殊,这个调色软件建议用两张显卡,一张负责GUI(也就是连显示器的那张显卡),另一张完全作为GPU(用于调色实时渲染的显卡),所以单张690在达芬奇下,一半是作为GUI另一半作为GPU。如果是单张680,那就是一个芯片既做GUI又做GPU,效率不如690
QQ20121103-1 2.jpg

注意如果你像我测试的时候那样一块680做GUI,一块690做双GPU,那必须使用正式版达芬奇才能利用上690的两个GPU,否则在DaVinci9 Lite里只能使用一个GPU

在CS6里能够使用水银加速,但利用的是整个690还是一半690我不清楚

FinalCutPro X在680/690下都正常没有吊死的情况(660/660Ti在tonymac论坛上反应有吊死)

回顶部