Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2913|回复: 9

[求助] 换了无线网卡,现在无线里面变成了WIFI 2 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
185618
帖子
533
PB币
2572
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2013-3-30 11:41:08 |显示全部楼层
换了无线网卡,现在无线里面变成了WIFI 2.改成wifi的话就说已存在该设备。
原来的网卡应该是1.现在已经删除了驱动,换了一个网卡,一直wifi2 了
虽然不影响使用,但是感觉不爽。希望哪位大哥能帮帮我,估计要改注册表了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
185618
帖子
533
PB币
2572
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2013-3-30 11:56:50 来自手机 |显示全部楼层
没人知道吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
36788
帖子
2429
PB币
6531
贡献
0
技术
0
活跃
2215
发表于 2013-3-30 12:06:55 |显示全部楼层
按关键字“WIFI  2”搜索注册表,找到后选中获取管理员权限,修改成WIFI就可以了。

幼儿园未毕业

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2675209
帖子
14320
PB币
33051
贡献
0
技术
5786
活跃
2396

应用界 8周年庆典勋章

发表于 2013-3-30 12:28:23 |显示全部楼层
重装系统也是可以解决这个问题的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3435322
帖子
1128
PB币
221
贡献
0
技术
0
活跃
41
发表于 2013-3-30 15:06:26 |显示全部楼层
我碰到过这个问题,好像是由于多次安装驱动的原因。好像是在win8的WiFi连接条上同时存在两个以上的WiFi连接名,处理方法大概是连接其中的WiFi2,再右键点击另一个WiFi选择“忘记此网络”。再更改WiFi2的名字

UID
3076714
帖子
5636
PB币
17196
贡献
0
技术
12
活跃
478

8周年庆典勋章

发表于 2013-3-30 15:58:01 |显示全部楼层
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList
\Profiles

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList
\Signatures\Unmanaged
下面找无线的名字,网络,网络2,wifi,wifi1。。。。总之下面的子项都可以删除

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
185618
帖子
533
PB币
2572
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2013-3-30 17:05:22 |显示全部楼层
飞过末日 发表于 2013-3-30 15:58
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList
\Profiles

谢谢,你发的这个是连接网络的名字,重名可以删。
我说的是换硬件,换了无线网卡,windows自己显示的那个wifi, windows7里面显示的无线网络连接

UID
3076714
帖子
5636
PB币
17196
贡献
0
技术
12
活跃
478

8周年庆典勋章

发表于 2013-3-30 17:15:21 |显示全部楼层
本帖最后由 飞过末日 于 2013-3-30 17:16 编辑
allensunshine 发表于 2013-3-30 17:05
谢谢,你发的这个是连接网络的名字,重名可以删。
我说的是换硬件,换了无线网卡,windows自己显示的那 ...

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{6E9C8603-71B7-4A8F-B33B-5C19F900FB9C}\Connection 右的name改之,建议搜索wifi2

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
185618
帖子
533
PB币
2572
贡献
0
技术
0
活跃
737
发表于 2013-3-30 21:28:37 |显示全部楼层
飞过末日 发表于 2013-3-30 17:15
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{6E ...

高手,我试试

Rank: 1

UID
3654268
帖子
47
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-3-30 22:00:05 |显示全部楼层
s1025xfei 发表于 2013-3-30 12:28
重装系统也是可以解决这个问题的

神方法~~~~
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件