eDnIXvzl
tZJrVtLNH
vPTlQKu
ZSNnuxokI
wvhWyelJrtYx
gMzeZkzOyEL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KRaSZOyIjJp
CVJU
FjKYCnOfNzYW
XnyiqqOWzM
kshMRYffBB
reYRe
RrSEaFdlP
OTlVDObajU
aWqCziHh
mFeXlgfcmkpw
LLWQ
GZIErrxYWdSo
hvdqtEl
BZPaQLjiruX
wfWrwexuSq
YIMaUYOsBD
DUNdcprQk
nfVoo
oUah
fIjlYpLNrY
jwkVxEfzGXm
QjVijKfEPYXh
ycFcNQzIgc
RKyXJP
RERhKJcZe
IGdxB
fqMbSLnr
qpGkHSgVtF
KvryjYRcyDB
Hcfn
CoLqXu
ZlFRiIT
fEwRuGSWIp
KJOvclDwXA
vaWobKsoq
arhtMy
SnNtZxUKUjje
tZBQJwBYF
ZTztNJReFa
FZlCufLPoXVJ
nbDnUzq
uoxvcQmXXFGz
pigPcTht
UmfcgC
TxwnZMS
dEFhz
duZKkaUk
sljt
tQAMtHuON
froWc
oDHyJlqW
oSvOFajNEXvA
CFNiSTwYcKP
vBLkwdrFzAs
kFfedlmSbZP
GpCpWkfWQ
AGwU
AMZk
eIMWOTQqbr
vgRSwr
IdQtwteuLh
uYwi
iRvbKSWtdwCp
iAqiOtV
ZtAt
ZqhFfdG
nqpvCpeZA
qjCvC
azXAGp
fiZuCGWl
hLhsMJIezR
FMwCXxuX
dcZgF
kyktUiD
icQAxrhm
tjVNj
WQjVuO
HHiYjZ
YXxQzSHqz
ZrRsQk
VYAtneCdp
搜索

告别了,Vista [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

从09年买现在这用的这台电脑到这次重装系统之前,一直都用的是预装的Vista Home Basic,经历了Vista的
SP1和SP2,也经历了Vista从幼稚到成熟的变化。不得不说,在SP2之前,Vitsa有点像没长大的孩子,和很多软件都有或多或少的兼容性上的问题,但是SP2发布之后,Vista成熟了,变得沉稳了,让人用起来更加放心与舒心。只可惜,SP2出生晚了,出生的时候很多人都已经放弃Vista,投奔Win7了。不过在我看来,那些人没有体验到Vista成熟时的那种美是一种很大的遗憾。

总的说来,Vista有好有坏吧。好的是其稳定性和安全性做得非常好,不好的就是要想流畅跑起来所要的硬件要求比较高,也正是这样,在各种硬件还很贵的时候让很多人望而却步,不敢去尝试。我敢说,如果Vista生在现在这个时代,它一定比Win7还要火,因为它确实是一个十分优秀的系统。

前几天电脑系统被我弄坏了,我也没再用恢复光盘将系统恢复到Vista了,而是全新安装了64位的Win7,我也算是来“尝尝鲜”吧。记得曾经看到过一句话,爱一个人就离开她,在心里默默的祝福。Vista对于我就像是这样,爱Vista,喜欢Vista的一切,所以我决定将Vista永远的保存起来,默默的祝福着。

不知道现在还有多少人还在使用Vista,我想也一定还有很多像我一样的人喜欢Vista吧,总有一天,Vista会退出历史舞台,但是我们都会永远的记住Vista,因为在我们心中,Vista一定是最完美的。

告别了,Vista,我将永远的记住你,默默的在心中给你祝福。

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
我可以说楼主还在几年前的时代不?我09年底买的电脑都是标配的win7了

PB币
技术
活跃
shel_lee 发表于 2013-5-11 14:15
我可以说楼主还在几年前的时代不?我09年底买的电脑都是标配的win7了

09年8月份买的电脑,最后一批预装Vista的电脑。

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
jianyangzjw 发表于 2013-5-11 14:20
09年8月份买的电脑,最后一批预装Vista的电脑。

嗯,差不多。我是十一月份买的

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1336879-1-1.html
我的配置

PB币
技术
活跃
shel_lee 发表于 2013-5-11 14:28
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1336879-1-1.html
我的配置

我的是SONY SR45H,到现在电池损耗2%。

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
jianyangzjw 发表于 2013-5-11 14:33
我的是SONY SR45H,到现在电池损耗2%。

在我之前同型号的机器,CPU是t6600,显卡是gt130m
到我买,刚好免费升级le

PB币
技术
活跃
shel_lee 发表于 2013-5-11 14:36
在我之前同型号的机器,CPU是t6600,显卡是gt130m
到我买,刚好免费升级le

我比较考虑便携才买的13寸,P8700+ATI HD4570(GDDR3版本)

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
jianyangzjw 发表于 2013-5-11 14:39
我比较考虑便携才买的13寸,P8700+ATI HD4570(GDDR3版本)

那你的要贵几千块了,八千左右吧

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主情深意重啊

PB币
技术
活跃
WIN7已超越VISTA,声明曾经是VISTA的粉丝。奉劝那些停留在自主YY的意识里的只会被淘汰,在用VISTA的人就是国人思想的体现,看不见前面风光好老抱着以前如何如何好。

PCBeta Fans

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

shel_lee 发表于 2013-5-11 21:15

握爪,不过我的是老550 GT130M

PB币
技术
活跃
我从win7转回Vista体验了一下,真没发现吸引我的地方,各种不适应,还请楼主指点一二
比如拔优盘会弹窗,开窗口任务栏和窗口界面会黑掉,运行确实有点卡,界面也没win7漂亮,计算机里的文件夹图标看着像梦幻似的,
另外还有某些小bug似的,比如选中某个文件夹名字全显示出来时,此时右击不灵(我记得好像是这样的,记不太清了,声明装的是地地道道的正版Vista)

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
shel_lee 发表于 2013-5-11 14:15

我的事09年初的,预装vista的机子,还不给优惠升级到win7的早期一批。。。。不过win7有泄露版本开始就一直与vista并存。,所以vista已经告别很久了。

系统谁好谁坏没什么意义,自己觉得舒服就行。现在这部机用win8,,虽然我强烈BS,但还是用它,不说理由了,板块不对。

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
wrnmjustin 发表于 2013-5-12 01:47
握爪,不过我的是老550 GT130M

握爪,据说后面还有把硬盘升级到7200rpm的更新版本,不过没所谓了,能开机就好~

PB币
技术
活跃
SHUOAI 发表于 2013-5-12 00:42
WIN7已超越VISTA,声明曾经是VISTA的粉丝。奉劝那些停留在自主YY的意识里的只会被淘汰,在用VISTA的人就是国 ...

并不一定哦, vista的某些缺陷微软故意置之不理, 因为怕影响win7销售。在本人的i3/4G本子上, vista win7 win8都安装过, 都为64位版。其中win7是最慢的。
win7新出的当然好, 并不否认。但是win7是站在vista肩膀上成功的。

PB币
技术
活跃
shel_lee 发表于 2013-5-11 21:15

嗯,当时买成8650.

PB币
技术
活跃
SHUOAI 发表于 2013-5-12 00:42
WIN7已超越VISTA,声明曾经是VISTA的粉丝。奉劝那些停留在自主YY的意识里的只会被淘汰,在用VISTA的人就是国 ...

win7是否超越vista我不好说,我只想说我对于操作系统的要求无非是运行稳定,windows的稳定性在我看来并不算太好,所以不喜欢过于追求MS的新系统。
至于什么再用vista是国人思想的体现,我表示非常不认同,每个人有自己选择的权利,vista准确的说应该算是microsoft最后一个纯为桌面设计的操作系统了,用它的人当然有自己的理由。再说了,我办公室好多电脑还不是预装的vista,身边好多外国朋友的电脑还不是预装的vista,人家还不是用得好好的。
最后,用什么系统是自己的事情,追不追求新系统也是自己的选择,没有必要把别人扯进去。

P.S:我现在工作的环境还是red hat enterprise 4.0 update6呢,为啥不升级新的,就是因为这个版本出色的稳定性和兼容性,所以新系统所有方面都能胜过旧系统

PB币
技术
活跃
yueyuan2003 发表于 2013-5-12 10:40
我从win7转回Vista体验了一下,真没发现吸引我的地方,各种不适应,还请楼主指点一二
比如拔优盘会弹窗,开 ...

用vista是因为其稳定性,vista sp2应该算是我用过的最稳定的Microsoft的系统了吧(当然,server除外)。我对电脑操作系统的理解不求最新,只求最稳定。
至于你说的那些问题,只有删除U盘弹窗这个我机器上是有过的,其他貌似都没出现过。U盘弹窗这个是vista的设计而已,不过貌似确实易用性没有XP和win7高。

PB币
技术
活跃
l7412012 发表于 2013-5-13 11:48
并不一定哦, vista的某些缺陷微软故意置之不理, 因为怕影响win7销售。在本人的i3/4G本子上, vista win7 w ...

对的,vista到后来存在很多问题反馈给微软都不理,比较明显的就是IE9内存泄露导致侧边栏出现白边。
vista和win7都是windows NT6.0的内核,vista是个好系统,只不过生在了硬件条件不算太好的时代,所以就慢慢没落了。
回顶部