WHHeqzlvHE
qYkULIEOVi
XCrsMMRK
UnbMaLh
pXfMOKWcNhlf
iDFGjoHUHSkG
FAJmCf
kwQZ
Zbljhg
XtUHwgg
ZCtULbGkDYzl
rZAlXOfgMQ
bDsp
lHLspZaBy
CnCpq
OFWsCyNQJrN
uvEKClDmR
QmaiPchp
lUhykaWpe
twcJUZH
XjXAwoeYNCAQ
vqbNPTrXSUnE
Txqd
rAOldl
vywas
XkhlnxvaqRgY
KXaesphRKDU
EjDkuwmq
aVLl
lChKWHZB
GVwALJtVoW
aygeXTV
Qkweq
VSOWX
WIaKxsbXPKu
AWXXdq
KMDZkecMwfN
lyTYnOk
dInfi
ybMvCEonrki
bWJzWKF
FAnmPNMrYv
OJaZkEPyp
NjccLQk
mUcPIPYUup
QPBGe
ccBC
WrOSuNablChD
vHjUGevEqIb
euhwqIy
QeYKR
TgzR
YNuiTJt
dXCcETXOjG
ippgvon
YbDS
skkgdYwcAL
mBQBjvUNrJ
oAgDHVdFyhAX
XrqLkoTglib
MACteddTCK
rhiLu
PlHnNTY
IbUCwM
iHtfpTX
bSEMQGoOC
ouynKI
xNsa
lEOv
iuCHQh
DADeGQf
YLjCQv
YgNtAxJ
GZHAJRtRnLS
dEGgnnnyXKY
搜索

[讨论] 如何生存在windows上(一)——选择windows [复制链接]
复制 

我是一只快乐的小吃货

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

当你按下计算机的电源键时,我想绝大多数学生,包括我,等待着的,就是那四只萤火虫(选择win8或者其他windows版本的除外)在向一起靠拢,组成一个窗口的形状,稍等一会,输入密码,进入系统,然后熟悉的桌面和图标,天天如此!

毫无疑问的,microsoft是一家很成功的公司,他创造并在很大程度上垄断了计算机的使用习惯,连我也不能例外。经历了dos ,95 ,98,2000,xp,win7和现在的win8,我实在是一步一步见证了windows的改变,不得不说,这些改变确实是改变着整个社会的思维方式。

每个操作系统都有自己的用户,促成他们选择使用某一个系统的因素有很多,最大的原因是拒绝改变,这也成就了 Windows 平台的繁荣,但是这里不含贬义,拒绝改变的背后是因为普罗大众的生活重心并不全是计算机,他们更愿意把时间花在自己关心的领域,计算机只要够用,适用就可以接受。这一条不仅在非 IT 领域成立,即便在 IT 领域,如果你不是一线的开发人员,同样成立。撇开拒绝改变以外,每个能够存活到今天的系统本身都已经没有优劣的区分,剩下的就是理念,哲学,用途的区别,Windows, Mac, Linux 都有各自旗帜鲜明的个性,在那些不同的旗帜背后,都有坚定的拥护者,他们在自己的立场都做出了正确的选择。因此,不同阵营的旗手互相之间做无谓的争论并无太多意义。

比尔盖茨在1983年就告诉所有人他的梦想是人人有电脑可用。所以 Windows 注定是一个普罗大众为最终用户的系统。我们现在已经习惯了熟练的点击图标,一层又一层的寻找自己需要的文档,用漂亮的office 2013打开去编辑;打开浏览器无论是ie还是chrome,百度一下,去找自己感兴趣或者说是不感兴趣的内容;看电影,听歌,绘图,游戏……windows让这一切都变得简单,哪怕你是一个接触计算机没几天的人,也可以很快熟悉他的操控方式。

说实话,windows在计算机的使用上所做出的贡献是不可磨灭的,这点我们应该感谢microsoft,当然还得感谢GUI的鼻祖——施乐公司。

因为简单,我们将更多的任务交给了windows来完成,我们甚至不用需要告诉它做什么,它就能按照提前设定好的计划去运行并反馈给你需要的结果。虽然很多人在抱怨windows有很多不足,确实,windows让我们变得懒惰而被动,我们只需要很简单的命令就可以完成大部分工作。但是,这真的是我们需要的吗?windows的简单操作造成的后果是运行效率的低下,当我们在重重叠叠的文件夹里找到我们需要的文件时,不好意思,我只需要一句代码就可以了!当我们费尽千辛万苦把一台重装后的系统安装上我们之前用过的软件时,不好意思,我一行代码又解决了。我绝没有贬低和指责windows的意思,只是向人们阐述一个事实:windows做到了一些本来应该由使用者做的事情,它很智能,它却不怎么高效。

说了这么多,我突然想咨询一件事情:你真的了解windows吗?或许,你了解仅限于如何运行程序,借助于卫士管家类的软件去乐此不疲的优化你的电脑。如果真的是这样,那么,很可惜,因为,这是电脑在使用你,而不是你在使用电脑。
所以,我觉得,大家有必要去了解一下我们面前的windows。因为,我们还会在很长一段时间内需要windows,依赖windows。

寻梦江南雨

zhugejunqing  如果你能静下心来看完这篇文章。。。说明你不怎么浮躁。。。  发表于 2013-6-13 17:14 IP属地浙江

我是一只快乐的小吃货

PB币
技术
活跃

沙发
为什么老觉得这字体这么难看,难道不能改吗???改了半天没反应。。。

PB币
技术
活跃
板凳
楼主写得看起来好像很高深的样子。

我是一只快乐的小吃货

PB币
技术
活跃

4F
445112826 发表于 2013-6-13 16:10
楼主写得看起来好像很高深的样子。

个人见解而已,仅供参考,谢谢指导!

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
5F
怎么老看到你在编辑帖子,审核了好几遍了~~~~

我是一只快乐的小吃货

PB币
技术
活跃

6F
shel_lee 发表于 2013-6-13 16:14
怎么老看到你在编辑帖子,审核了好几遍了~~~~

老觉得字体不对,太难看了。。。。

shel_lee  你设置了比较大的字体,看起来就不好看了,我帮你编辑了一下,看咋样。默认的格式  发表于 2013-6-13 16:21 IP属地广东

PB币
技术
活跃
7F
楼主喜欢写评测文章么?感觉这不像技术贴的风范啊。。。。不过支持,我用过很多操作系统:/windows 操作系统windows xp vista 7 8 2012,/类windows操作系统react os,/unix类操作系统
mac os 10.8.3,/linux类操作系统ubuntu,redhat,fedora,mint,start os,Deepin,elementary
等等,不过最后我只有一句话:Windows 是全球唯一一家能真正提供操作系统给普通用户使用的公司。

我是一只快乐的小吃货

PB币
技术
活跃

8F
edhlily 发表于 2013-6-13 16:32
楼主喜欢写评测文章么?感觉这不像技术贴的风范啊。。。。不过支持,我用过很多操作系统:/windows 操作系统 ...

谢谢支持,看得出来你也很是喜欢折腾啊!不过,我从来不觉得这是技术贴。。。只是我对windows的一些思考,现在很多人漫无目的的指责windows,我从不否认windows的问题,我只是想借此改一改大家的风气,我真的希望大家能以一种包容客观和友善的态度去接受新的事物,去对待windows,linux和mac os,不要整天想着微软如何如何让我们吃亏了,大家都应该用盗版之类的话,坚决不要付钱给微软之类的。。。。看到只觉得伤心,这都不知道是谁教出来的……

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

9F
这是楼主有关WINDOWS普及的第一贴,如果纯粹的个人意见和感受,我也想看看资深的微软系统用户,对这个改变中国过去和未来的计算机系统,有什么意欲言表的真知灼见,期待楼主一系列的发表。

PB币
技术
活跃
10F
zhugejunqing 发表于 2013-6-13 16:40
谢谢支持,看得出来你也很是喜欢折腾啊!不过,我从来不觉得这是技术贴。。。只是我对windows的一些思考, ...

嗯,我支持每一个能说出自己想法的人,也很感谢你花时间来谈自己的感想,对于你所说的现象,我原来也这么想,但是,其实很多人就是为了体现自己思想的高明故意这么说的,就像我们一些同学,天天嘲笑360垃圾,和别人说:什么?你用360这么垃圾的软件?论坛一些人也说:从来不用数字的人飘过。。。但是我基本没有发现他们哪个是不用的。其实这个我们也不用操心,人就是分这么几部分,性格不一样而已,而且小部分人是左右不了大局的。习惯了就好,喝杯咖啡,逛逛论坛,发发贴,什么时候发现windows,Mac,和Linux出现的新的版本,要么用虚拟机看看,要么无聊的折磨折磨自己的电脑用实体机安装一下,人生就这么简单,其实挺好。也希望楼主能够习惯现在的时代,多为小白和论坛做贡献。

我是一只快乐的小吃货

PB币
技术
活跃

11F
blue_forever 发表于 2013-6-13 16:51
这是楼主有关WINDOWS普及的第一贴,如果纯粹的个人意见和感受,我也想看看资深的微软系统用户,对这个改变中 ...

谢谢支持,也期望能得到你们的不吝赐教,我会继续更新的!

PB币
技术
活跃

12F
zhugejunqing 发表于 2013-6-13 16:55
谢谢支持,也期望能得到你们的不吝赐教,我会继续更新的!

如果能在楼主的文章中,发现一些不为大多数人知晓的小细节就更精彩啦,会给我们带来惊喜吗?期待更新呢!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

13F
写的不错,支持一个

PB币
技术
活跃
14F
楼主继续

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

15F
你跳过了唯一的 Vista 。其实我真实奇怪,很多所谓一路走来的用户,究竟几个用过所有的系统。我说的用过不是说你安装,不是说你跑分,不是说你测试,而是说你,当一个主系统使用。

我并不是恶俗去批判这文章的作者,而是我们使用系统是分几类人的,一类是以用为主 生产工具,一类是以折腾为主 测试 研究 榨果汁,还一类是完全什么都不知道的 打牌机 娱乐为主。这就是为什么坛子会有各种思潮和碰撞 争吵。

说的层次不同就是如此,你是哪一类朋友?

blue_forever  vista是win7的先行者,用过vista,现在用的电脑就是预装的vista用了2年多,值得怀念,因为界面的美而怱略了它的失败,升级到7后,天生的优秀,就没有返回过vista,而今用8,也不想返回用7,越来越优秀,很怀念过去。  发表于 2013-6-13 22:37 IP属地四川
blue_forever  在这个风云变幻的时代,谁能把握未来就能赢得一切,iPhone改变世界的时间已经走远,Win8发起的变革已近在眼前,我们有理由能宽容的对待它的发展和完善,有时做决定很痛苦,那为什么不让它好起来呢?谁能割舍的了呢?  发表于 2013-6-13 22:30 IP属地四川

PB币
技术
活跃

16F
sasalemma 发表于 2013-6-13 22:13
你跳过了唯一的 Vista 。其实我真实奇怪,很多所谓一路走来的用户,究竟几个用过所有的系统。我说的用过不是 ...

简单的分类,往往会得到复杂透顶的答案,也有可能压根就无解。

PB币
技术
活跃
17F
楼主写得还不错~微软的系统从XP到win8开始时都有被说这说那的坏话,不过随着时间变迁都成为经典~每个都有坚定的拥护者~~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F

zhugejunqing点评 : “如果你能静下心来看完这篇文章。。。说明你不怎么浮躁。。。”  发表于 2013-6-13 17:14

点评很到位。

PB币
技术
活跃
19F
发人心省!

我是一只快乐的小吃货

PB币
技术
活跃

20F
sasalemma 发表于 2013-6-13 22:13
你跳过了唯一的 Vista 。其实我真实奇怪,很多所谓一路走来的用户,究竟几个用过所有的系统。我说的用过不是 ...

不谈vista,是因为用的人不多,吸引力也没有其它windows系统大,我用系统并非测试,我的每一款系统使用时间都在3年以上,所以只是总结下我的使用经验和看法而已。
回顶部