JGBcpfYbuvR
jkFac
QmGsxdqTxvlx
rlOojebdcCg
Fuuqpx
dLASgbcErV
TMlPk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

crBULs
yDhl
XMbIJhx
gYGHAyuaUs
ADRYgdNbA
BikLimznDO
FNyQATnhCJ
KyZCb
KuhfepG
wrazY
vkkjDggjCz
YfVrBVv
NslCSPPAUxB
kFWlsA
iRByfSW
ZDqaIyra
sDyE
GKXB
RYsKUoP
AbWr
IiUXYZH
JQbyZkVJwM
jhXnXzsrceoU
OKXiM
hTqYzhcFi
RVUJUXKkNI
QWbCPcEtdti
CXbagjhyi
ozgNyoCSPLON
ODLejOrafv
kwhyFHu
vdyWpasn
KeDuC
NNtktFIzJn
cypSbpEuOgf
NPjW
DdaKogkvN
YFjwiwND
nmoL
FEzgUcMICnDm
MgaYGRZ
vzPHnUIaIP
tFBUr
yxlbaBIi
SVTLtXkjnC
NuJLROimD
LIKt
qKSjwHvCOJ
wXuzxHR
ClzZgQSgTCH
SmpjXhEmNu
quGTjh
yriUxKNiiz
GFrDweI
mAyXR
搜索
楼主: love2335

[教程] 笔记本制作仿冒声卡驱动AppleHDA最详细教程     [复制链接]
复制 

边城寞客

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

41F
快御云安全
love2335 发表于 2013-8-17 14:07
第四章、DSDT的修改       DSDT的修改比较容易,找到HDEF插入如下代码就好,只要codec-id和layout-id写对就 ...

嗯,真正意义的教程。

PB币
技术
活跃
42F
neycwby09 发表于 2013-8-17 22:29
附送个 小黑人 图形界面的 zlib转换器
没记错的话 这个软件是可以 把 .xml 跟 .xml.zlib 互相转换的
默认 ...

我想用dsdt驱动ar9285,但是Subsystem-ID的注册表值用IORegisterExplorer发现为<"@0">,这个我该怎么填到dsdt里面去?Subsystem-Vender-ID是正常的,4和16进制二位数

PB币
技术
活跃
43F
coffee0818 发表于 2013-9-29 13:30
我想用dsdt驱动ar9285,但是Subsystem-ID的注册表值用IORegisterExplorer发现为,这个我该怎么填到dsdt里 ...

把0转换为16进制的。。。IO里面一般是十进制的。。。你懂的。。。。

PB币
技术
活跃
44F
love2335 发表于 2013-9-30 06:56
把0转换为16进制的。。。IO里面一般是十进制的。。。你懂的。。。。

0的16进制还是0啊
我们正常的值类似于<2A 3E 02 00>之类的嘛,现在的值是<"@0">
我现在就是填的<00 00 00 00>

PB币
技术
活跃
45F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
46F
仰慕坛里大神!

PB币
技术
活跃

十周年 8周年庆典勋章

47F
很不错的教程  等10.9的时候重新仿冒以下  

PB币
技术
活跃
48F
zjm1989 发表于 2013-9-30 10:24
很不错的教程  等10.9的时候重新仿冒以下

10.9证实按这个可以用。10.8.5更改了声音节点方式。。目前还木有搞明白。。

PB币
技术
活跃
49F
mm小伙子 发表于 2013-8-31 23:00
“AppleHDA.kext/Contents/MacOS下的AppleHDA二进制文件,我们可以找一个我们这个型号已经仿冒成功的驱动再 ...

这个模板是不通用的,具体的原理是,找相近型号的声卡vid及pid用自己显卡里的替换二进制文件里的数值。。这个过程你可以参考一个帖子。一步一步教你搞定仿冒声卡。

PB币
技术
活跃
50F
周霖浩 发表于 2013-9-29 00:37
你好  大神  我之前看过的关于节点修改驱动也看了不少  ,但是始终没有看明白   我这个驱动是在x86 os里面下 ...

我整四叶草把我的完美8.5整死了。。等待10.9出来再弄,目前正在玩8.1。。一个四不像的玩意。过两天有时间重装了我给你看看。

PB币
技术
活跃
51F
coffee0818 发表于 2013-9-30 09:19
0的16进制还是0啊
我们正常的值类似于之类的嘛,现在的值是
我现在就是填的

你可以先用voodoohda驱动以后再看一下具体数值。那个里面一般是unide那个什么编码来着。。86是v。76是l。一般的layoutid都是用这两个数值。没见过直接零的啊。你再试试。

PB币
技术
活跃
52F
love2335 发表于 2013-9-30 12:42
你可以先用voodoohda驱动以后再看一下具体数值。那个里面一般是unide那个什么编码来着。。86是v。76是l。 ...

所以我才求助,@0真是个奇怪的字符,理论上这个值不能为0的
昨晚睡觉前看了下log,发现我的aml没有加载(我格式化的时候选的是大小写的),我放的小写dsdt.aml,提示写的是not found DSDS.aml,今晚回去看看改大写,然后用0填充看看能不能驱的起来,主要是想dsdt一劳永逸啊,ssdt下的那个懒人版的,可以少折腾。
找了个电源管理破解的办法,晚上回去试试看不要那个NullPower...的会不会五国

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

53F
LZ还漏了:去除Sound assertion错误的二进制修改方法。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

54F
感谢分享啊

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
55F
love2335 发表于 2013-8-17 20:21
原版和voodoohda的最大区别就是由于是使用第三方驱动,导致的一些兼容性问题,比如五国,开机慢,音质当年 ...

我昨晚就为了提取Codec文件,在论坛里搜索在Windows下如何操作,可无奈没有找到。然后不得不用U盘启动的方式进入Ubuntu系统提取Codec文件。由U盘进入系统再操作,那速度奇慢无比,那可叫焦急啊。可是提取出来之后,一打开,发现和网上制作仿冒声卡的教程里使用的Codec文件有很大差别。一般人家有10-12个Pin Default(按照楼主的10个的说法),可我的只有6个,而且有一般出现,N/A Color Unknown的情况,根本就无从下手。也不知道该怎么办了。楼主能帮个小忙吗?帮制作一个仿冒声卡驱动?谢谢了。

PB币
技术
活跃
56F
十分感谢lz,学习了

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
57F
楼主,首先,很感谢你的教程。
其次,是我没有理解你的意思还是你的教程有错误。请看图片:
截图中的中间位置有个“Connection:下面有一个0x12。这就说明了0x22属于Mic at IntN/A的一个节点。。第二个找到了,找第三个,继续搜索0x22”,我想请问这个继续搜索0x22是什么意思啊?你说的这个继续搜索0x22是指在Node 0x22这整个篇幅中搜索0x12还是指搜索关键词“0x22”。如果指的是后者,那现在为什么又变成搜索“0x22”了呢,而不是继续搜索0x12呢?如果你指的是前者。那么在整个Node 0x22的篇幅中只有一个0x12啊,没必要继续在Node 0x22里面寻找了啊。还有在你的截图当中,你搜索的关键词为“0x2”,不应该是“0x12”吗?是你误输了还是怎么滴啊?在这一段看的是一头雾水,完全看不明白。

不明白的地方还请楼主能多加解释一下,谢谢。

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
58F
还有楼主,你看看我在Ubuntu下提取的Codec文件。我的声卡是IDT的。Codec文件里面有好多字母,鉴于此,我根本跟不上你的教程,因为有好多不相同的地方,导致不知道该怎么办。你能不能麻烦你帮我看看啊?若有幸的话,能麻烦你帮我修改一下吗?麻烦,多谢。请看下面的截图和附件,谢谢。
Codec源文件和我修改的Codec副本.zip (4.24 KB, 下载次数: 5)

PB币
技术
活跃
59F
Sunbecks 发表于 2013-10-1 17:14
楼主,首先,很感谢你的教程。
其次,是我没有理解你的意思还是你的教程有错误。请看图片:

你可以这样理解。名字为node 12的最下面con那个下面有一个0 22的数值,比如12为你speak的第一个节点,那么根据节点规律,22为它的下一个节点。那么继续在整个文档里搜索node22,那个下面的con下面会有一个0 24。比方啊。。所以根据speak节点原则,从上往下。节点信息为12 22 24,mic为从下往上搜索。。比如node12为mic第一个节点,那你就搜索0 12。。看看哪个节点下面的con中包涵有0 12这个数值,那么这个节点node数值就是第二个。。比如node35。那么你就继续搜索con下面有0 35的node。。如果这个节点的node为25。。那么这个mic节点信息为25 35 12包含node12的这个节点成为了倒数第一个数值。

PB币
技术
活跃
60F
Sunbecks 发表于 2013-10-1 17:25
还有楼主,你看看我在Ubuntu下提取的Codec文件。我的声卡是IDT的。Codec文件里面有好多字母,鉴于此,我根本 ...

在外面玩,没电脑,改天有时间吧。
回顶部