RILwsFrp
zONFYMNzpfZ
irzcT
FOiaKVBv
awiwdGEu
ICpbm
pYDNOYywNPLP
gZyZMc
rjwVERAQjoCp
eJZcLvxWITKO
EzQWkFrU
zGGdQrOWpSWA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nzpDN
laBr
uXKEYT
Iuqaoq
pEoVJyqwT
nPhtWyEid
FiwDiFxrb
XFuCDv
UMbfMlabHxj
mrVETL
PatmJJW
cIhRqXzHAeE
QARvnhPZyEEY
RgeKnscgIlu
vDPgc
nMRyhbPoq
BiAQWF
jDwiGHxoyR
wfLH
QnnvUXAxcs
YJUVOBiEHVnu
aJfAfgJSfGVG
TJXmxC
LPcyeCk
VKGyI
rcgVAFHQjWU
CzFzGJw
igvxRklrjVSY
bhUmmUrUzsM
roxAyZfo
bfBFurEeTh
wfjwFmivg
LuFNFDbAiM
xJMxavIQFxf
RGItzZTYSTN
MBukDVnrNa
gGplyMaWLSIW
HaUdltwsNci
Ylqutgnfm
fiAqbn
nNSthkGCsxGD
ZKprbIAEyR
rRmb
NoTZqbK
LZkn
OaxPhMPCI
fkExv
DEHcBIJcmkeP
mHhyuo
rtxbkLdKcL
xXiqXWOWLuI
MFrBdvU
sQxsLXPG
VWSGDeoXr
rtAK
gMzJ
搜索
楼主: love2335

[教程] 笔记本制作仿冒声卡驱动AppleHDA最详细教程     [复制链接]

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
快御云安全
love2335 发表于 2013-10-1 22:58
你可以这样理解。名字为node 12的最下面con那个下面有一个0 22的数值,比如12为你speak的第一个节点,那么 ...

谢谢楼主详细的解说。不过要想真的理解,得要点时间呢。谢谢楼主。

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-10-1 23:07
在外面玩,没电脑,改天有时间吧。

那你先玩好哈。等回来再帮看看吧。多谢帮忙。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Mac 以后是必须的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我的声卡codec 里面也有类似的一个节点
0x1d    0x4015822d: [N/A] Speaker at Ext N/A
我的是
           0x4015822d: [N/A] Line Out at Ext N/A
          0x40111104 可以删除。上面的不知道怎么办
这行可以直接忽略,删除吗?
紫米的帖子不是说笔记本比较特殊,有些特殊的数据 最好不动。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

love2335 发表于 2013-9-30 12:38
我整四叶草把我的完美8.5整死了。。等待10.9出来再弄,目前正在玩8.1。。一个四不像的玩意。过两天有时间 ...

谢谢你 大神  

PB币
技术
活跃
wangjiping1993 发表于 2013-10-2 10:11
0x1d    0x4015822d: [N/A] Speaker at Ext N/A
我的是

说的特殊的数据,是指最后整理的config数值中存在ab等等数值,而这个数值按照总共八位数值的位置代表的信息,比如第六个数值代表插孔颜色,而根据紫米帖子里,颜色总共有abcd四种。但是你的相对应数值是f。不在这个范围之内。那么你就应该保持默认。。至于你说的这个节点。理论上带有N/A数值的节点都可以忽略,或者用那个数值做屏蔽,或者直接删除。笔记本两输入两输出。所以config的最后数值可以为68字节。。就是四组0×值,随便你自己喜欢了。

PB币
技术
活跃
Sunbecks 发表于 2013-10-1 17:25
还有楼主,你看看我在Ubuntu下提取的Codec文件。我的声卡是IDT的。Codec文件里面有好多字母,鉴于此,我根本 ...

通常这样子的:
====================================================
Node 0x14 [Pin Complex] (节点的属性吧?)

Pin Default 0x90170110: [Fixed] Speaker at Int N/A -------(不一定有)

Connection: 2------------------------------------------------(不一定有)
     0x0c 0x0d*
====================================================

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

=======================================================
有 pin default 的节点(不含[N/A]xxxx)------中间节点--------Audio Output 或者 Audio Input

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
huihuimly 发表于 2013-10-2 23:09
通常这样子的:
Node 0x14 [Pin Complex] (节 ...

太深奥了。对这些音频文件了解不多。看的是云里雾里的。还是多谢你的指点。

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-9-25 11:46
如何写呢??给个教程吧亲

发现我那方法本身也不通用  不高兴折腾了  下次重装在用那方法 目前最好的做法是在10.8.5系统版本里直接使用10.7系统任意版本的 同型号原生驱动即可
换个说法既然已经证实10.8系列版本可以使用10.7系统任意版本的原生声卡驱动 那反过来也说明声卡驱动以前的方法还是可用的 具体懒的研究了  至少华硕的应该没问题
具体思路也就2个
1. 使用加载了声卡驱动代码的dsdt+AppleHDA.kext+IOAudioFamily.kext(为系统唤醒后有声)
就是把所需要的节点信息都写在dsdt里 让其直接读取
2.使用dsdt+AppleHDA.kext+附属插件HDAEnabler.kext+IOAudioFamily.kext(为系统唤醒后有声)

建议使用第一种方法 第二种方法虽然从狮子系统开始就很多人使用 但易造成MIC设备显示和输出问题
一般要重装系统才会好
个人之前使用的是第一种方式 完美音质 MIC声音清晰 但最近手残把声卡驱动折腾的不能用了
无奈换了第二种方法暂时用着 就是显示MIC设备 无法使用  等哪天重装一次10.8.5 就都OK了

猫兄你说的对  我也没折腾明白 10.8.5和10.8.4声卡驱动的不同 反正不成功 反正10.8.5之前版本的原生驱动可以用就是了  如果不是为了想直接用上10.8.5的原生驱动 我现在还是完美声卡驱动呢  真无语
所以结论是不想折腾的朋友 坛子里找个能用的声卡驱动得了  另外说明下坛子里的仿冒驱动是针对台式机的 比本本多出几个节点 N/A部分应该是排除的

远景旅游者

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

牛 居然 看完了。而且 改好了哈哈哈

PB币
技术
活跃
wangjiping1993 发表于 2013-10-2 10:11
我的是

特殊的值是指8位数字里的某些数字,又不是说带有N/A的节点。这些节点可以屏蔽也可以直接删除。我都是直接忽略了的

PB币
技术
活跃
雾瞑 发表于 2013-10-3 09:59
发现我那方法本身也不通用  不高兴折腾了  下次重装在用那方法 目前最好的做法是在10.8.5系统版本里直接使 ...

我才看的郁闷呢。。咱们以前做仿冒驱动,。。每一个输出输入节点下都是3位数值。可是10.8.5却变成了2个。。而且好多组数值。。看着晕。不知道如何下手,也不知道坛子里搞成功的那些怎么弄的,也没人出来说明一下。。我拆了他们的看了下。。节点文件还是用的以前的。。2.3.7版本的。。可是根本就不能用。。最过分的是8.5的info里没有config那项了。。无语

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

很难,买了USB外置声卡!!!

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-10-7 21:04
我才看的郁闷呢。。咱们以前做仿冒驱动,。。每一个输出输入节点下都是3位数值。可是10.8.5却变成了2个。 ...

不好意思,之前一直在试验期所以我也不想多做解释。
就是这样 版本还是老样子 具体的我说不好 我的驱动节点完美输出 主要是靠MAC版变色龙的自动识别+dsdt
原理来说就是不做APPLEHDA.KEXT驱动的任何改变
仅靠MAC版变色龙读取dsdt中 我上次给你的那段代码去实现的  在我的dsdt代码里其实起关键作用的还是那个PINGCONFIG 数组
这下小猫你解惑没

PB币
技术
活跃
Sunbecks 发表于 2013-10-1 17:25
还有楼主,你看看我在Ubuntu下提取的Codec文件。我的声卡是IDT的。Codec文件里面有好多字母,鉴于此,我根本 ...

很抱歉。。到这会才有时间。。这几天一直牙疼。。我看了一下你发的code。。有几个地方有错误。。一个是节点最后转换成的数值。。一个是config。你和你原来的比对一下吧
  1. 0a  20 10 a1 01  [Jack] Mic 修改后3 去除首位数字0,改变格式。
  2. 0b  10 10 21 01  [Jack] HP Out
  3. 0d  10 01 17 90  [Fixed] Speaker
  4. 11  60 01 a3 90  [Both] Mic
复制代码
  1. Config:
  2. Address:0
  3. Node c d e f        config
  4. 0a 20 10 a1 04----->00a71c20 00a71d10 00a71ea1 00a71f01
  5.                     00b71c10 00b71d10 00b71e21 00b71f01
  6.                     00d71c10 00d71d01 00d71e17 00d71f90
  7.                     01171c60 01171d01 01171ea3 01171f90 01470C02
复制代码

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-10-7 21:30
很抱歉。。到这会才有时间。。这几天一直牙疼。。我看了一下你发的code。。有几个地方有错误。。一个是节 ...

好的。谢谢前辈。有劳你费心嘞。多谢。以后还有不懂,还请不吝赐教。PS:望牙齿早日康复。

PB币
技术
活跃
Sunbecks 发表于 2013-10-7 21:38
好的。谢谢前辈。有劳你费心嘞。多谢。以后还有不懂,还请不吝赐教。PS:望牙齿早日康复。

至于给二进制文件做patch。。这个你看看有没有成功的案例。我没做过IDT的。。或者说,找个同型号的取他的apphda驱动文件。。至于节点。我再看看。。。很奇葩。。你可以针对这个求助一下。。都是同一个借点结尾,但是却没有形成完整的路径

PB币
技术
活跃
雾瞑 发表于 2013-10-7 21:20
不好意思,之前一直在试验期所以我也不想多做解释。
就是这样 版本还是老样子 具体的我说不好 我的驱动节 ...

大概的我理解了。但是不做patch ID的话,比如我的269.。本身就不在apphda支持列表之内。。如何骗过系统?或者是在变色龙里直接给二进制文件打补丁?pinconfig这个数值也很好弄。我看不懂的是你那些节点排列规律。。仿冒驱动不就三个步骤吧。添加pinconfig并更改lay out id。。修改输入输出信息。。添加借点数值。。这几个都可以放到DSDT里。但是二进制文件修改就不好弄了哈。还有节点排列。希望你出个详细教程哈

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-10-8 17:38
至于给二进制文件做patch。。这个你看看有没有成功的案例。我没做过IDT的。。或者说,找个同型号的取他的 ...

多谢了.我现在在想办法搞10.9 GM原版的,还没有办法装上.等装上了,再来琢磨仿冒驱动。到时再请教,谢谢。

PB币
技术
活跃
非常棒的教程,有时间了在新弄好的Mavericks上试一下。现在就是无发出声,其他都OK
回顶部