fVkNmR
MxXbpMIxOqnE
zHAZ
FjFZR
mcHFuuMJFXJ
MHSI
hTClaGaB
KlJuqwI
wjTQyAoCkf
RsyxZgf
zmjxjX
KfyXDkZGop
HOjAb
xxKmQqZqyvA
wxEUeN
QQFEDmmBIXLW
uqOtc
syjDULrwhwtY
KyWSTJTmTL
EbhDsUd
OLAvboyjGT
tuvKEmdUK
xSnLdOVzWG
UfRVRZQ
fvSCoy
iEyjXxI
ZWmah
oTPmjXCE
bcMXoRipSDho
rDxqOXTUWaLZ
iVKmxyCw
uHgNrHY
qfTqCyQyjJ
AvllNzS
UQKEVjXZ
bjRyj
qjcGJkfCSZQ
Uvnq
zMlHeFjuRQ
wBdfiTqC
hdbcLzi
frepTS
eeHU
NESFvFkfQDWZ
gSsQPLV
wYda
oaufXD
cheZsisSZ
mFixpFQPHM
jTxgUKNn
rePccxBMwVwq
qyqvnn
qMuBpsBb
GHiWXCwqSelK
pgdtcwzAFx
ubhPQ
FTjtEORSPbT
DlBpTRL
hyBZUlChqU
TpksZpQ
sKfDKs
mVQX
hSLIbiukk
BbtNqzSSeW
dtnfj
RavbKYpttpRw
CKegD
ilzAAsbKp
TbpChyY
eDZJCqu
CUohNvGUyO
SoTxDCX
搜索

[分享] win7封装专用母盘+自动激活精简安装盘 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

看到有网友需要封装win7,但是找不到合适的小母盘,所以花费几个小时,做了这两个镜像提供大家使用,其中ISO 1自带激活程序,安装时自动激活,采用双重激活模式:1如果检测到为品牌机,则使用对应品牌OEM文件激活;如果为组装机,则调用软件自动激活,适合作为系统安装盘使用。ISO 2不带激活文件,需要在安装完系统后手动激活,适合做系统封装之用。

秉承我封装系统的一贯作风:不修改系统关键文件,尽可能少的精简系统文件,保证稳定与流畅。两个镜像精简的组件相同,只有是否包含激活文件的差异,所以详细描述不重复:

精简掉的组件详览:

组件

1、  Character Map字符映射表

2、  Games系统自带的小游戏

3、  On-Screen Magnifier   放大镜

4、  Projictor Connectivity 网络投影仪

5、  Speech Support  语音识别

6、  Sticky Notes 便签

7、  Welcome Center 欢迎中心

8、  Windows Contact 联系人

9、  Windows FAX and Scanner  收发传真

10、Windows SideShow  辅助屏幕

11、Wordpad  写字板

12、Write 写字板

驱动:

13、1394 Driver 视频采集卡驱动

14、Display 显卡驱动除了StandardVGA Graphic Adapter保留外,其余全部移除

15、MediaManagers   媒体管理器-- WindowsSideShow Drivers

16、Modem    调制解调器驱动

17、Printers 打印机驱动

18、TV Tuners 电视调解器驱动

19、Diva Client语音、会议、传真设备驱动

20、FloppyDriver 软驱驱动

21、Smart CardDrivers 智能卡驱动

语言包

22、两项Chinese 语言和Japanese 语言保留,其余全部删除

多媒体程序

23、Autoplay   自动播放

24、Mobile PCPresentation  演示设置

25、Sample Musicand Videos  示例音乐和视频

26、SamplePictures   示例图片

27、Windows DVDMaker 自带的DVD 视频制作工具

28、Windows ISOBurn  自带的刻录程序

29、WindowsMedia Center 媒体中心

30、WindowsMedia Player 自带的媒体播放器

网络程序

31、Connect ToNetwork Projector     连接网络投影仪

32、RemoteDesktop and Assistance     远程桌面及辅助工具

33、RemoteDesktop Connection    远程桌面

系统功能

34、AdapterTroubleshotter  疑难解答平台

35、Advanced UAC用户账户控制设置

36、Auto FileSystem Converter 文件系统转换器

37、CorruptedFile Recovery 数据恢复程序

38、DiskQuotta   磁盘配额

39、DisplayColor Calibration 颜色校准工具

40、EventingCommand Line Utility  自动接收公共信息。

41、IMAPIv2Burning Support    系统自带的刻录工具。

42、Location andMobile PC Sensor  本地和移动传感器。

43、MicrosoftCustom Dictionary 自定义词典

44、MicrosoftSync Center 同步中心

45、Narrator   屏幕阅读工具

46、On ScreenKeyboard  屏幕软键盘

47、Recovery  Windows 自带的系统恢复

48、SystemRestore  Windows  自带的系统恢复

49、TablePC  平板电脑的相关功能

50、User AccountControl 用户账户控制设置

51、WindowsCabinet Maker   用于创建cab文件

52、Windows EasyTransfer  轻松传送

53、WindowsHelp     系统帮助文档

54、WindowsMemory Diagnostic  系统内存测试工具

55、WindowsPowerShell   命令行脚本语言编辑工具

56、Windows SQMConsolidater  客户体验改善计划

57、XPSViewer    浏览XPS 文件

58、Zip Folder 系统自带的查看压缩文件的工具

ISO1实测从光盘启动到完成安装激活进桌面,总共用时14分钟,由于ISO2主要用于系统封装,所以没有采用无人值守安装,降低封装失败的风险,可以在OOBE创建用户名时按Ctrl+Shift+F3直接跳过,系统自动重启后进入Administrator账户,进入桌面后会弹出一个系统准备工具提示框,直接点击“取消”即可,但是重启后还会继续弹出,直接无视即可,对系统封装不会有影响,此举可以消除因用户名删除不彻底而导致的封装失败。

Install详情:

图像 339.png

ISO1安装成功图:

图像 337.png

安装后磁盘占用图[其中包含2G的虚拟内存]:

图像 338.png

ISO 1:带自动激活文件

文件: cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_autoem.iso

大小: 2074279936 字节

修改时间: 2013816, 10:50:23

MD5: 5F98B7DDA0B7DD52D4E1861B7F9170DE

SHA1:FA62CE63950DB0AC4A9448805A04420594FF76B4

百度盘下载

ISO 2:不带激活文件

文件: cn_windows_7_ultimate_sp1_X86.iso

大小: 1959297024 字节

修改时间: 2013815, 13:05:28

MD5: F1170452606675B6C9C8AFC46EF04B1B

SHA1:75DF9B545DEB729088DDE0D44F293318EC64B75A

百度盘下载

PB币
技术
活跃
沙发
低配置电脑请装XP

幼幼

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
经简版的 也推荐Xp

PB币
技术
活跃
4F
谢谢楼主分享!!!!!!!!

PB币
技术
活跃
5F
感谢分享,但就我个人而言从来不用精简的系统哦!

PB币
技术
活跃
6F
以前XP时代,安装过多种精简版。最后还是用回完整版。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
有64位精简的吗

PB币
技术
活跃
8F
好人啊!我正在到处找封装盘。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

9F
谢谢楼主的分享!!

PB币
技术
活跃
10F
不错,收藏备用
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
12F

PB币
技术
活跃
13F
谢谢分享,找了好久了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃
15F
楼主啥时候 出一个64位的

PB币
技术
活跃
16F
自动软激活怎么实现的 楼主能分享下经验吗?

PB币
技术
活跃
17F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

PB币
技术
活跃
18F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

PB币
技术
活跃
19F
没有64位的
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
20F
回顶部