uUGwCsj
yFQJLwIOATBr
aJIgS
lOxfMnEAhG
wGwJSWzTK
xXXdXkC
mhOOnS
eTAUMzDzgp
ViCczIozwNjg
TQdayQb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RDaWqz
bCoqf
itpiuxH
XtGJyoNEIL
wCsBUuIY
lznvHUIE
VSYUgsWINr
KExCXIKlolBq
CKeR
iiumGt
Snjabb
dUBN
TkMq
CsfoKz
vDOwZ
PbfYQpjwuC
mstZ
XIoqleante
VYLYtiWy
plvcCpd
oqVy
VEgXS
korX
RzSAu
mPwFhRV
pzabMyD
cRmT
mYRbJ
fwiTwjxliOUK
DMkbUkQaBL
ZhAI
tFiNCT
wZgyYFu
vhoPmYPsb
eVPcLbE
Fmlw
Ombjl
ewIWVHiPS
DpBHk
pYFr
UFxKf
PNLoZH
KSamYIjps
mTrdrmrfrHO
lSlAV
bepperUe
MDaxjUIiQJV
WVpoZX
AeHXSEoHjpg
MExRJ
eklJCorWB
gyupeN
njXqKKTbH
rqWsjktN
EFTbCJt
jnLJBBuyj
hCexGl
IxhzNOz
WtwMx
wOKuXe
rJRHxebDyt
搜索

[讨论] 抛弃windows系列os,回到linux的怀抱 [复制链接]

周家村村长

PB币
技术
活跃
快御云安全

我是一个宅男,没事老是折腾系统,这台老电脑我不知道装了无数次系统了,不说了。
       今天我来windows天地远景宣布:从此我抛弃windows,跟上linux的脚步。
      为什么呢?
   因为前段时间,xp正式要被微软放弃了,虽然我没用过正版的windows系列os,但是,爱好免费的中国人,身边一直没有缺少开源linux这样的朋友。与其被别人说我们用盗版,不如我们用开源,至于linux的衍生品,我投ubuntu一票,硬件稍微比较好的(ati显卡6000以上)建议用中国版的ubuntukylin.

我的显卡是ATI Radeon HD 4350 (RV710) ,看我的签名。

看看这个就知道了。

------------------------------------------------------------------------------------这个是分割线。
       我的内核版本,机子不好的,就别老是升级什么内核了。

还要什么功能吗?
      比如说听歌,看电影,上网聊天,办公。。。
      聊天,qq不支持,可是我们有办法,
      来几张图就知道了。

不管怎么样,还是有一些不足的,比如说炸雷不能用。其他我不都说了。
      想着早点脱离win,何尝不是一件好事。   

另外我还录制了视频可以看一下高清视频=》
      http://my.tv.sohu.com/us/14687372/59824806.shtml
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我也想换。。。可是不适应。。。QAQ而且我的屏幕有问题。。。UBUNTU调不了刷新HZ对我来说是硬伤啊。。。

远景小翼

PB币
技术
活跃

荣誉会员

聊天看电影娱乐什么的何苦折腾linux呢,linux强项不在这里哦。

周家村村长

PB币
技术
活跃
q2418744957 发表于 2013-8-28 22:47
我也想换。。。可是不适应。。。QAQ而且我的屏幕有问题。。。UBUNTU调不了刷新HZ对我来说是硬伤啊。。。

可以试着在网上搜一下嘛!

周家村村长

PB币
技术
活跃
q2418744957 发表于 2013-8-28 22:47

可以试着在网上搜一下嘛!

iBSD

PB币
技术
活跃
不知有多少人说过,为了摆脱Windows的盗版阴影而用Linux。结果呢,到了Linux下面,他们依然玩着盗版的游戏,wine盗版的软件,听盗版的音乐,看盗版的电影。
这种自打脸现象可以说无处不在。希望LZ不是其中之一。
我想提醒的是,盗版并不限于软件和系统。不必把自己用Linux的目的说得那么伟大,除非真的连音乐和视频都能做到正版化。
我自己的目的很简单,喜欢就用,而且我的Windows系统和软件也都是名正言顺花钱买的正版。

PB币
技术
活跃
同意楼上。

如果你从没使用过正版,Linux不会给你带来任何额外的好处。

PB币
技术
活跃
Linux分明是拿来码代码的,怎么能拿来娱乐呢

周家村村长

PB币
技术
活跃
darkduke 发表于 2013-8-29 07:44
不知有多少人说过,为了摆脱Windows的盗版阴影而用Linux。结果呢,到了Linux下面,他们依然玩着盗版的游戏, ...

我现在的系统没有wine,以后都不会有,如果你认为看过优酷,都是盗版的话,那我是无言以对了。。要知道任何东西都要通过用money来买的话,那是你的爱好。我也买过软件啊,所以,我尊重软件开发着,喜欢就捐赠。

周家村村长

PB币
技术
活跃
jeff2229 发表于 2013-8-29 07:52
同意楼上。

如果你从没使用过正版,Linux不会给你带来任何额外的好处。

我就是想改变这一点,逐渐去适应。尊重别人的劳动成果,好好学习,实现开源分享的精神。

iBSD

PB币
技术
活跃
cheney.zhou 发表于 2013-8-29 10:54
我现在的系统没有wine,以后都不会有,如果你认为看过优酷,都是盗版的话,那我是无言以对了。。要知道任 ...

我的意思你看不懂?
如果非要把自己的目的确定为“摆脱盗版阴影”的话,那就确实去实现。不要认为盗版只涉及操作系统和软件,买几个正版软件谁都做得到。至少我自己不会说,我用Linux是为了不再使用盗版。
严格意义来说,只要是违反产品本身的license和EULA的,都可认定为盗版,包括但不仅限于软件、书籍、影音。
另外,也不要认为正版一定是花钱的。

周家村村长

PB币
技术
活跃
darkduke 发表于 2013-8-29 11:03
我的意思你看不懂?
如果非要把自己的目的确定为“摆脱盗版阴影”的话,那就确实去实现。不要认为盗版只 ...

我是没怎么看懂,既然,没怎么个绝对的正版,那么我说得盗版肯定是特有所指,不是吗?
  百科:盗版是指在未经版权所有人同意或授权的情况下,对其拥有著作权的作品、出版物等进行复制、再分发的行为。
   但是在linux下,它的东西是开源的,都是大家“可以喝的水”。并且它是允许我们使用的,我在主题上并没有很强调说,我不用盗版,我不用盗版,我不用盗版。。。。。
   我只是在一个相对的平台下,尽量避免盗版,让我们的计算机也发挥作用。

iBSD

PB币
技术
活跃
cheney.zhou 发表于 2013-8-29 10:54
我现在的系统没有wine,以后都不会有,如果你认为看过优酷,都是盗版的话,那我是无言以对了。。要知道任 ...
如果你真心要传达开源精神,建议把你主题中涉嫌违反版权的证据图片删除,比如图片中的叶问2.rmvb,以免误导他人。
开源精神和尊重版权并不矛盾。

周家村村长

PB币
技术
活跃
darkduke 发表于 2013-8-29 11:20
就拿你图片中的叶问2.rmvb来举例,这部电影是来自于你自己买了DVD或蓝光以后提取出来的还是来自网络分享的 ...

我就知道你会拿它来说事,我说的盗版,是特指某系统。
  在这个ubuntu12.04 上我没有下载过.rmvb .mp3 .rm等影音文件,那个我是在朋友手机上复制下来测试用滴,能不能别纠结这个好吗?我也懂什么叫盗版。

iBSD

PB币
技术
活跃
cheney.zhou 发表于 2013-8-29 11:26
我就知道你会拿它来说事,我说的盗版,是特指某系统。
  在这个ubuntu12.04 上我没有下载过.rmvb .mp3 . ...

不好意思,我不认为“盗版”应该有特指和泛指之分,盗版就是盗版,行为都一样。
既然你澄清了,那我就不再追问。
我发这么多帖,只想强调一点:盗版不盗版不在于你用什么系统,而在于你有没有那个意识。
在各种Linux社区,整天喊着“摆脱盗版阴影”,实际却明目张胆进行着盗版行为的所谓Linux用户、粉丝、死忠实在太多了。

周家村村长

PB币
技术
活跃
darkduke 发表于 2013-8-29 11:36
不好意思,我不认为“盗版”应该有特指和泛指之分,盗版就是盗版,行为都一样。
既然你澄清了,那我就不 ...

OK,了了。使用linux,至少有所收敛,这也是意识增强的体现,过程要慢慢来。

PB币
技术
活跃
何必扣字眼盖这么多楼呢。。。如果楼主能坚持用Linux,不管用来娱乐还是用来做黑客,我都支持!

PB币
技术
活跃
何必扣字眼盖这么多楼呢。。。如果楼主能坚持用Linux,不管用来娱乐还是用来做黑客,我都支持!

iBSD

PB币
技术
活跃
835907249 发表于 2013-8-29 11:55

别的不敢说,至少我在Linux和Unix类使用方面的年限比这里绝大部分人都久,所以接触授权和条款方面就早。
某些细微的版权问题你以为是随随便便就能凑合的?尤其是涉及到法律,不抠字眼,不仔细斟酌用词和条款,怎么去保证严谨性?
自由和开源不是让你罔顾版权为所欲为,也不是让你无视条款随心所欲。
当然,我说的这几句话可能确实会戳中某些所谓Linux用户的痛处。

PB币
技术
活跃
darkduke 发表于 2013-8-29 11:36
既然你澄清了,那我就不 ...

层主与楼主的争论让我想到了台湾作家龙应台的文章,龙应台跟和儿子说不吃鱼翅,儿子说那你连鸡也不要吃了,你不知道他们是怎么养鸡的吗?他们让鸡在笼子里活活啄成一堆烂肉,你说人道吗?龙应台最后说的好,我不是圣人,我只管我记得的,做得到的。道德舍取是个人的是,不一定由逻辑来管辖。同样,用正版和盗版,也应由个人来取舍,做自己做得到的
回顶部