nRsRI
Jnguvv
joReTJv
QNtD
BeLAokjP
uqWB
nASqoEFj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OxWxx
EIOScQ
iRKmKao
LjkLkW
UXhFB
ilHSgVuNsLvN
fkcOJ
BmCjIaeMaSz
WbSoQoMO
IPQMDvsqH
JytVCVZq
BqbmXAhQlhOc
lwAelCWn
imvOUrV
BTCEbobHOtFH
bHDN
coBbpeml
JGKYhWau
LOUdjfABTaKn
oSNUS
jvxTr
IrlXfYZFmHf
nGYeOc
ycKG
AOQSLATMWdPG
cSRbHAWCBr
qSKQ
ZGjSN
qFWWhVaxn
vsgq
MknVPA
UekxLURNps
MMgMbz
XdvNdbqaIYD
KqniPyfv
VPTKfVU
IoNRH
PGusdbb
WfrkDnXhhAXu
msONvL
GOpGBGaSH
KVsRD
ZPsAbLQ
onRbMI
oEOJojFtgx
bRKe
FuZiOzcOo
WpGkt
xTrD
ncTl
orVXwELMg
ViLQ
VfEQpkRG
dnTs
ByPtsTITkOCI
GnRZCENRBb
TaAWnv
OBBdY
njvaNsJxhy
BpiUpx
hlDWjPmvS
UtTojwzNRHNl
baJbVajDbpuX
Tnuzpdix
fKNUwhvophN
UqhD
搜索
楼主: cheney.zhou

[讨论] 抛弃windows系列os,回到linux的怀抱 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
linux下使用流氓产品QQ?建议楼主果断换WIN吧

PB币
技术
活跃
42F
QQ有2012版的,快去找吧,用了一年多了都!

PB币
技术
活跃
43F
十分奇怪,我虽然不是linux用户,但在某种情况下也试用过除了fedora以外的linux。
说linux不是用来娱乐的这点我有点不敢苟同。诚然,linux相对windows在打游戏方面有很大不足。但我认为用linux来看电视还是听音乐都是绰绰有余。
还有我用过opensuse一段时间,觉得挺炫的,我觉得这也可以作为一种娱乐方式。其实这也是我当时装linux的一个原因。
当然,我现在用的win8,主要是办公方面确实有很大不便,最起码我比较习惯用最新版本的office办公。
另外,我觉得十分奇怪,虽然windows区有不少水货,我承认我也是其中一名,但最起码没有就windows和linux的优劣作一些夸大其词的争辩。
说句实在话,我对编程不是很懂,对安全的认识也不是很深刻,但我从一名普通电脑使用者的角度出发,确实认为linux在桌面平台不如windows多也。
站在一个较为公正的角度上,linux这个平台的软件当下确实不多,更新太慢,有很多甚至是数年前开发的,这些软件近乎停滞不前。同时,linux在桌面平台消耗资源太大而且耗电较windows更多,散热也比较大,更重要的是真的没有多少驱动厂商为之开发驱动,很多驱动是其自带的,这在缝合性上就成为了问题。
而且,再说开源,现在linux平台感觉是越做越下了,许多游戏和一些绘图软件都需要用钱购买,这也就谈不上其创始的初衷了。不像在win平台上有很多选择,在linux上因为同类软件太少,你往往只有那一种选择。
关于正版与盗版的争论,其实我对此倒没太多观点。我觉得这没什么好争的。
开发者与黑客,谁对谁错?付费软件与免费软件,谁对谁错?服务收费与软件收费,谁对谁错?这些问题,我相信几十年过去了都没搞清楚。
其实对我这样没钱的人来说,我倒希望大神越来越多,这样可以给像我这样的人更多体验。我不是鼓励盗版,但我也不认为那些用正版的就可以自以为是的嘲弄盗版用户。这不是什么值得骄傲的事。盗版用户不一定就是愿意用盗版,往往是无奈下的选择,换个角度思考,如果你用该软件只是用来学习几个月,还会花个几千块钱用正版软件。我想这应该不可能吧。有些软件你要长久用,当然不能随意享受别人的劳动成果,我认为,像windows系统的价格应该在很多人的承受范围之内,而且你可能会长久用,这时你应该做的不是到处找激活方法,而是花个几百大洋买个正版(当然,这也是对那些买个手机可以几千块钱的人来说)。
顺带说下,我现在autocad用的就是自己破解的,我不觉得有多么可耻,也不觉得有多么丢人,我只是用其来学一段时间,而不是用来进行商业活动。我相信,如果我有钱了,并且从事有关这方面的工作,哪怕数千大洋,我也会花的。
linux、windows之争真的可以画个句号了,你们这一小部分人为什么总是这么多事呢,本来准备来看看技术话的,随便一看,又是毫无意义的争论。当然盗版、正版之争其实更毫无必要。其实许多盗版都是从发达国家传来的。

PB币
技术
活跃
44F
我是小水笔 发表于 2013-8-29 12:38
层主与楼主的争论让我想到了台湾作家龙应台的文章,龙应台跟和儿子说不吃鱼翅,儿子说那你连鸡也不要吃了 ...

道德问题是道德问题。正版盗版是法律问题,不是一回事。

PB币
技术
活跃
45F
借身还魂 发表于 2013-8-29 16:55
支持下楼主
楼主爱用什么就用什么
这里是论坛不是法院

从window到linux是一种进步?
请你证明

PB币
技术
活跃
46F
Ubuntu只是用来从Windows过渡到Linux的一个过渡性的产物,初学者学习可以,但实用性不如Fedora和Archlinux 以后你会懂的,孩子!

PB币
技术
活跃
47F
linux内行们专家们太二了,菜鸟用来听歌看剧聊天有什么错,至于你们发那么多大论吗?还说什么LINUX是用来码代码的,放P,纯属放P!LINUX什么都能干!正版你用过,反正我没用过,我认为LINUX是正版就行了,听歌还要听正版,你说你二不二??????

PB币
技术
活跃
48F
豺狼崛起2 发表于 2013-9-17 20:13
从window到linux是一种进步?
请你证明

这里不是法院
而且 我也无须向豺狼证明什么

我是一只快乐的小吃货

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章

49F
win7+ubuntukylin一直

PB币
技术
活跃
50F
借身还魂 发表于 2013-9-26 12:34
这里不是法院
而且 我也无须向豺狼证明什么

只能把你当SB

PB币
技术
活跃
51F
我是来打酱油的,萝卜白菜各有所爱

周家村村长

PB币
技术
活跃
52F
不管大家怎么说,我还是在用ubuntu,这也就控制了我玩平台游戏,我也不是什么程序员,但就是爱瞎折腾。

有时候,作一些功课笔记啦。

===================================================

看看美女,听听歌啦,
这就是菜鸟。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
53F
QQ的话,可以用wine版本的QQ....可以百度,或者去ubuntu中文论坛搜索,我一直用,还可以,也算是比较稳定的版本...其实,ubuntu下的环境还是比较好的....软件游戏相对也比较多....

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

54F
痕无穷 发表于 2013-9-17 16:17
十分奇怪,我虽然不是linux用户,但在某种情况下也试用过除了fedora以外的linux。
说linux不是用来娱乐的这 ...

支持一个

PB币
技术
活跃
55F
darkduke 发表于 2013-8-29 07:44
不知有多少人说过,为了摆脱Windows的盗版阴影而用Linux。结果呢,到了Linux下面,他们依然玩着盗版的游戏, ...

楼主的签名是我目前折腾的目标啊0.0
正好FreeBSD出9.2打算安装呢。。。
我以前用Gentoo后来换Funtoo....不过按照funtoo上wiki,虚拟机下确实成功ZFS
上启动,但是本机上装到移动硬盘失败了OTL

PB币
技术
活跃
56F
痕无穷 发表于 2013-9-17 16:17
说linux不是用来娱乐的这 ...

顶!!!支持!!!

PB币
技术
活跃
57F
同学,请告诉我那个A卡专有驱动工作效果如何呀?

PB币
技术
活跃
58F
我是小水笔 发表于 2013-8-29 12:38
层主与楼主的争论让我想到了台湾作家龙应台的文章,龙应台跟和儿子说不吃鱼翅,儿子说那你连鸡也不要吃了 ...

很简单,盗版是犯罪,和警察去讲你的道理去

PB币
技术
活跃
59F
楼主应该不晚dota或者LOL的技术宅吧

PB币
技术
活跃
60F
系统只是个工具而已,我觉得没必要纠结一定要用什么系统来证明什么,就算证明什么了也没什么用,自己想用什么就用什么。linux系统我用过suse、Debian、ubuntu、BT5,现在在折腾黑苹果,WINdows系统目前在用win7,刚刚安装了win8.1,虚拟机有XP。开始尝试用Debian时选择最小安装,断断续续用了两个多月才把Debian的显卡、声卡安装上并进行各项调整,个性化、编程环境。都说linux系统最稳定,但就是以稳定箸称的Debian也会偶尔崩溃。后来用ubuntu,ubuntu使用相对简单方便,但稳定性相比Debian差。SUSE的安装也折腾我不少,为了一探KDE的风采,也折腾了不少时间,然后就BT5,这是我觉得安装最省心的,比WINDOWS还省心,安装完直接什么都有了,也相对稳定。OS断断续续折腾了一年多,现刚刚成功安装,还没测试,但第一次看10.9感觉跟其他OS比就是干净漂亮。折腾了这么多,感觉还是windows比较大众化比较新民比较实用,linux比较高端比较需要技术用的过程其实也是学习的一个过程,OS在虚拟机上试过,感觉比较贵族比较高雅。就冲这个平台的一堆游戏,反正目前我是不会抛弃WINDOWS的。
回顶部