VnsV
pOGDNi
pLXvZyqBNsp
gPOQt
dqTpuRHLUgM
USDZvB
zTqix
XEvGoXX
cSZfcOFMxG
XOFlizeqpRZ
qBsUGvClZY
VwFCTgiQL
bsiFn
DDQrASxv
mqjWJOpMxzUn
CRlOuzPeuY
najMnYX
SkgtQVfp
rPhMeU
Nhlcvym
OOCDza
XJfKbvKPN
OLsWRrRpRmew
bgxDc
hVwq
SRRlqrb
jJPSnaSyMYr
ZkTgj
gujpGmI
HzrVWtrBXFaa
zLzayCsIJoF
QJoQEsSuteAk
lOdnXTOBq
XJCsG
sPMKKGse
YmDbKmkZEP
FLwJVshkb
DPWVBPA
cHAtPaySh
NxGK
wwrlg
HXZauTSftO
ScKc
WXsdZP
itPTwJafWlEY
VoeotSjH
vCzG
kCyQofplyp
czipyLi
xNegDVXiq
MsrqForgF
brAIoMxGqFg
mtgrB
dgjXQdUgjivN
YRWjHMru
ivBGTS
xmbnp
pRrLNmB
sorishq
XFrAEGQDPiR
XngRhNakJGf
yXKAVbzZ
STtb
zeDeXAyjYSik
JyKNk
搜索
楼主: dqhzzy

[技术] 正确配置WIN8/8.1自带的一键恢复功能   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
101F
快御云安全
WINDOWS确实很好,我自觉认为比MAC还优秀,比LINUX更 容易普及,比UNIX更有潜力,但这能代表了GHOST或者其他如 Acronis Disk Director Suite就不好吗?你被MS彻底的利用了

PB币
技术
活跃
102F
kimin2013 发表于 2013-11-7 22:48
支持楼主!

另外请教楼主:

看我第84楼给出的分区例子,最好用WINDOWS自带的DISKPART命令分区,第一恢复分区个人觉得至少要600M。

PB币
技术
活跃
103F
既然每个人都成为OEM系统的制作人员了,那OEM厂商还活什么,你劝他倒闭吧

PB币
技术
活跃
104F
dqhzzy 发表于 2013-11-7 22:49
WINDOWS RE 原来是给技术人员,做OEM系统用的,我们自己能做OEM系统,还要什么联想、三星、华硕的那些不伦不 ...

你做过OEM售后服务你就知道了,不用GHOST那才怪。恢复系统的 GHOST移动硬盘几乎盘不离身

PB币
技术
活跃
105F
有些同学不要一味和楼主抬杠,楼主只是给大家提供一种他认为比较方便的系统维护工具,大家认为好就用认为不好不用就是了,没必要在帖子里面吵。如果你认为你有更好的工具、方法你也可以写个帖子和大家分享。
好不容易有技术帖可以让我们这些小白学习,希望多些这样的技术帖,谢谢楼主!

PB币
技术
活跃
106F
我这帖子确实是给有些计算机基础人看的,没基础的确实应该远离。
你不懂的东西,不要说不好。
百花齐放,让大家自己选择。
我之所以把这些东西给大家,是希望愿意应用这些东西的人,给一些基础知识,省得到网上乱撞,还时常出错。

PB币
技术
活跃
107F
linboomy 发表于 2013-11-7 22:53
既然每个人都成为OEM系统的制作人员了,那OEM厂商还活什么,你劝他倒闭吧

确实应该感谢你,省得我太孤独,曲高和寡。

我知道很多人羡慕OEM系统,其实也就这样简单。

PB币
技术
活跃
108F
kimin2013 发表于 2013-11-7 22:59
有些同学不要一味和楼主抬杠,楼主只是给大家提供一种他认为比较方便的系统维护工具,大家认为好就用认为不 ...

非常同意,所以有DISM并不能否定其他备份工具,更何况他对DISM是一知半解,我怕他误导别人。所以才告诉大家要看清楚在确定是否需要学习,不要一味的追新甚至痴迷

PB币
技术
活跃
109F
kimin2013 发表于 2013-11-7 22:59
有些同学不要一味和楼主抬杠,楼主只是给大家提供一种他认为比较方便的系统维护工具,大家认为好就用认为不 ...

其实他是抬举我呢,要不然就太曲高和寡了,其实我实质上讲的是,自定义OEM系统。

PB币
技术
活跃
110F
dqhzzy 发表于 2013-11-7 23:00
确实应该感谢你,省得我太孤独,曲高和寡。

我知道很多人羡慕OEM系统,其实也就这样简单。

你知道吗 ?曾经有人羡慕OEM系统那是VISTA 及WIN7 在激活上的优势,大家更爱的是纯净版也就是MSDN或官网发布的正式版

PB币
技术
活跃
111F
dqhzzy 发表于 2013-11-7 22:53
看我第84楼给出的分区例子,最好用WINDOWS自带的DISKPART命令分区,第一恢复分区个人觉得至少要600M。

我就是用diskpart命令分区的,但是看到微软给出的批处理命令里面是300m,然后看了看了下原来系统的RE也就260多m而已,所以就分了300m.
照你说的我的那个分区小了,那我现在也不好调整了,如果要从c盘分500m过来,中间还隔着2个分区,哎调整不了了。。。

PB币
技术
活跃
112F
linboomy 发表于 2013-11-7 23:05
你知道吗 ?曾经有人羡慕OEM系统那是WIN7 在激活上的优势,大家更爱的是纯净版也就是MSDN或官网发布的正式 ...

我讲的就是在纯净版的基础上,做自己的OEM系统。其中的优势是GHOST不可比拟的,GHOST只是个傻瓜式的工具。当然DISM还有很多功能,在WINDOWS布置上的优势,只有使用的人才体会的到。

PB币
技术
活跃
113F
dqhzzy 发表于 2013-11-7 23:04
其实他是抬举我呢,要不然就太曲高和寡了,其实我实质上讲的是,自定义OEM系统。

说实话我没有抬举你,而是实事求是帮你从深陷MS泥潭中拉你出来 回到起跑线好好想想 再确定需要学习的方向,而不是盲目的追从

PB币
技术
活跃

十周年

114F
此方法是微软推荐、OEM厂商已经使用的方法。
一、微软在win7时代,可以通过键盘代码解决指定键一键恢复;而在win8/8.1好像不能通过键盘代码解决指定键一键恢复。
二、OEM厂商的超级本都是用的这一方法,而可以通过特定键来实现“一键恢复”
三、可以参考:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1430319-1-1.html

PB币
技术
活跃
115F
对了,我看微说第一个分区就是存放维护工具的,那如果这个分区足够大,能否将pe放进去?这样的话就不要什么U盘了,本地维护还是挺不错的,启动速度应该很快。。

PB币
技术
活跃
116F
ltx7795 发表于 2013-11-7 23:09
此方法是微软推荐、OEM厂商已经使用的方法。
一、微软在win7时代,可以通过键盘代码解决指定键一键恢复;而 ...

你按照WIN7的方法是做不出来WIN8的OEM系统的,

因为命令行全变了,而且其中很多细节也变了,因为你不深入实际,所以才这么说。

确实可以加用F4功能键,不过个人感觉完全没必要,因为WIN8已经自带恢复初始化选项了。

PB币
技术
活跃
117F
dqhzzy 发表于 2013-11-7 23:09
我讲的就是在纯净版的基础上,做自己的OEM系统。其中的优势是GHOST不可比拟的,GHOST只是个傻瓜式的工具。 ...

君不见傻瓜相机更易推广,单反也像傻瓜化发展,MS的WINDOWS也是越来越傻瓜式。这种所谓的傻瓜式其实说到底了就是最符合大众的。DISM布置上却有优势,但说到系统恢复,还是靠边站

PB币
技术
活跃
118F
kimin2013 发表于 2013-11-7 23:11
对了,我看微说第一个分区就是存放维护工具的,那如果这个分区足够大,能否将pe放进去?这样的话就不要什么 ...

可以加入自定义WINPE启动,个人觉得必要性也不大,一个WINRE足够用了,除非你很讨厌WINRE命令行方式,可以选择加入WINPE启动。

具体方法就是到网上找一个WIN8PE,打包成WINRE.WIM。

PB币
技术
活跃
119F
linboomy 发表于 2013-11-7 23:03
非常同意,所以有DISM并不能否定其他备份工具,更何况他对DISM是一知半解,我怕他误导别人。所以才告诉大 ...

呵呵,大家心平气和讨论问题嘛。
是的工具和方法很多,大家选择合适自己的就行了,其实也没必要说哪个最好,最合适自己的就是最好的。

PB币
技术
活跃
120F
本帖就此结帖,不再讨论本帖方法优劣。

具体说,不推荐继续加入F4功能,不推荐加入WINPE启动功能。

以后只就本帖的方法答疑。

固执认为GHOST比本帖方法好的,请继续用GHOST。

继续说明,没有一定计算机基础的就不要折腾了,有些东西不是一时就能学会的。
回顶部