搜索
查看: 2535|回复: 31

[纯净水] 发现大公司的电脑不如小事务所,汝认同乎? [复制链接]

我叫孙小美

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1452368
帖子
8369
PB币
8985
贡献
0
技术
4
活跃
598
发表于 2013-11-28 11:34:27 |显示全部楼层
快御云安全
  我在深圳某逾2000人的国企设计院实习,来之后没多久,所长给我专门配了台新电脑,配置如下:
  G2020+4GB+500GB+GT630的配置,显示器分辨率1600*900,别的就没什么说的了。
  系统为XP,经过同意后重装为我喜欢的系统,碰上Win8.1专业版密钥在论坛疯传(那时候企业版密钥还未出来),于是决定威批恩电话听微软客服美眉的声音去了。
  相对的......
  同学实习的大都是小的民营设计单位或者我羡慕的待遇很不错的外企事务所。可是电脑配置都是桌面版i5,也有新配的,显卡到GTS,GTX级别。
  我想这是为什么XP在国内占有率经久不衰的原因吧.....很多大单位贡献着占有率。
  办公软件环境为:Autocad CAD,Photoshop,Indesign,SketchUp,Office。效果图不是我做的,所以不渲染,配置不高也可以理解,但是画一张大小1/2G,A0大小,300dpi的彩图打开保存都半天。
头像被屏蔽

不要指责我的执迷不悟

UID
3211568
帖子
8851
PB币
90
贡献
1
技术
26
活跃
71

IE体验先锋 8周年庆典勋章

发表于 2013-11-28 11:34:28 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

SOS団長

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1469978
帖子
8752
PB币
20162
贡献
0
技术
30
活跃
356
发表于 2013-11-28 11:36:25 |显示全部楼层
小美的沙发

SOS団長

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1469978
帖子
8752
PB币
20162
贡献
0
技术
30
活跃
356
发表于 2013-11-28 11:36:41 |显示全部楼层
话说这样工作节奏才能慢下来

软件工程大学生

Rank: 9

UID
3796192
帖子
4202
PB币
53
贡献
0
技术
640
活跃
980

Win10先驱者 远景技术达人

发表于 2013-11-28 12:13:29 来自手机 |显示全部楼层
为毛我打电话时,是个蜀黎不是妹纸

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
259359
帖子
30285
PB币
38211
贡献
0
技术
63
活跃
2976

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2013-11-28 13:39:39 |显示全部楼层
节能减牌~

Rank: 2Rank: 2

UID
3728752
帖子
133
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
61
发表于 2013-11-28 13:52:09 |显示全部楼层
发发发该办法规
1

查看全部评分

不食松萝,止食兰雪

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2394399
帖子
4527
PB币
5459
贡献
0
技术
10
活跃
1591

我是大学生! 8周年庆典勋章

发表于 2013-11-28 14:10:06 |显示全部楼层
知足吧……画个CAD其实没必要太高要求吧……又不是三维

不食松萝,止食兰雪

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2394399
帖子
4527
PB币
5459
贡献
0
技术
10
活跃
1591

我是大学生! 8周年庆典勋章

发表于 2013-11-28 14:11:29 |显示全部楼层
顺带问问你有没有平面摄影测量的小软件,有的话求给个

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
259359
帖子
30285
PB币
38211
贡献
0
技术
63
活跃
2976

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2013-11-28 14:17:28 |显示全部楼层
3642578a 发表于 2013-11-28 14:10
知足吧……画个CAD其实没必要太高要求吧……又不是三维

怎么画线的呀,听说可以快捷键什么的,有什么方法好记嘛~

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
259359
帖子
30285
PB币
38211
贡献
0
技术
63
活跃
2976

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2013-11-28 14:18:18 |显示全部楼层
3642578a 发表于 2013-11-28 14:11
顺带问问你有没有平面摄影测量的小软件,有的话求给个

好专业的软件,求到,记得分享哦!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3966069
帖子
1593
PB币
194
贡献
0
技术
0
活跃
1099
发表于 2013-11-28 14:22:29 |显示全部楼层
朕认同汝

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2591535
帖子
4632
PB币
1078
贡献
0
技术
9
活跃
227

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-11-28 14:33:36 |显示全部楼层
嗯,sketchup好玩啊,我也学了点皮毛!

大公司,体系严格,正常。

我叫孙小美

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1452368
帖子
8369
PB币
8985
贡献
0
技术
4
活跃
598
发表于 2013-11-28 14:35:39 |显示全部楼层
3642578a 发表于 2013-11-28 14:11
顺带问问你有没有平面摄影测量的小软件,有的话求给个

没有,不做平面设计。

我叫孙小美

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1452368
帖子
8369
PB币
8985
贡献
0
技术
4
活跃
598
发表于 2013-11-28 14:36:45 |显示全部楼层
3642578a 发表于 2013-11-28 14:10
知足吧……画个CAD其实没必要太高要求吧……又不是三维

PS吃内存,SketchUp是三维建模。

不食松萝,止食兰雪

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2394399
帖子
4527
PB币
5459
贡献
0
技术
10
活跃
1591

我是大学生! 8周年庆典勋章

发表于 2013-11-28 15:15:48 |显示全部楼层
angelzgh 发表于 2013-11-28 14:17
怎么画线的呀,听说可以快捷键什么的,有什么方法好记嘛~

画线是按"L"么,多线就“ML”,快捷键什么的会有提示的吧,不用记啊……

不食松萝,止食兰雪

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2394399
帖子
4527
PB币
5459
贡献
0
技术
10
活跃
1591

我是大学生! 8周年庆典勋章

发表于 2013-11-28 15:21:50 |显示全部楼层
mavs013 发表于 2013-11-28 14:36
PS吃内存,SketchUp是三维建模。

有点……笔记本会很热……BTW: sketchup的曲线/面有好的解决办法了么?我好像听说要下一个插件,就可以了,你有木有啊?比如画拱顶之类的

UID
1027683
帖子
79763
PB币
9999
贡献
1
技术
887
活跃
10365

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

发表于 2013-11-28 15:41:30 |显示全部楼层
微软要给你们设计院发个律师函去就解决问题啦

我叫孙小美

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1452368
帖子
8369
PB币
8985
贡献
0
技术
4
活跃
598
发表于 2013-11-28 18:13:37 |显示全部楼层
3642578a 发表于 2013-11-28 15:21
有点……笔记本会很热……BTW: sketchup的曲线/面有好的解决办法了么?我好像听说要下一个插件,就可以了 ...

曲线/面怎么了?

不食松萝,止食兰雪

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2394399
帖子
4527
PB币
5459
贡献
0
技术
10
活跃
1591

我是大学生! 8周年庆典勋章

发表于 2013-11-28 19:20:07 |显示全部楼层
mavs013 发表于 2013-11-28 18:13
曲线/面怎么了?

不能画啊。只能画直的
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛