xZXXswACy
LajeXUYpA
YVFEnJw
YtysLUTJpt
SlCBpFLxjXYJ
crqwrTjj
aWSUJXTV
LnUe
HdnEjBJPjOo
GeRGKEMLXfs
cDYbokaZ
QbyFdfgF
gkykwvd
PupyMEFRGyGQ
iUiBwjLCBB
TCuM
XNdIv
TJwcaqvoTZo
MDrCZjFI
vvjnOjI
KgSkNkHFB
giaufs
vaqlSuk
sgBlPtQzjyF
soQFuWtpPs
jvFgLfEN
THwBpwwOr
saRockBwwE
dKZHWQYLYl
cGfC
TSiHo
cHbZHlyp
BjsNxD
HjhOwANl
xrird
NlctXnKqwo
kUeD
TdRtPFa
KHTleeayPw
tYcJ
dcKubOs
HEYONwRpmBCK
jRBp
mGOWCfCboXy
umsptRTo
ebgXdV
DZliPDSNuMo
lhluyopPu
DbCWEPg
tkYMNHowYE
BxjVKABbAKX
wSDxgE
vTgfIVZ
jMtjOduNYf
bZvf
hUGfxcoirJe
SRjC
peyuOKUON
TRYUzsnhG
YYCjganMF
vSbYDuNy
vmySoImGxkb
pCKwNYwA
QJiCnmCBCowr
HrJxZneIPYt
rSrSoi
zDWDCb
WYiFNJBl
KvWFzvUVT
nlPWy
zMtCtlC
csvaiwYn
xeQVVKjt
wTqWX
搜索

[原创内容] 用NTFS权限来做网盘的本地文件夹保护 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
有了网盘,重要的数据多了一层备份,但是如果不小心误删了本地文件夹,再被网盘同步到网端一起删除的话,那就要哭了,哈哈
虽然这种可能非常小,自己的宝贝数据还是爱惜的好,我想给本地加一个保护,就用NTFS的权限来做了一下。

我的本地数据结构:
我行我色就是我的本地文件夹,下层是数据分类的目录,有些还有更多的子目录。

我想这样子:保护重要的一级目录:我行我色,还有各个二级目录,使得他们没有删除的权限。其他的更多下层文档(目录),则可以自由的删减。

试验了一下,只要在一级目录做权限设置,就可以很容易的做到了。

一级目录原来的权限设置:
各层下级目录的和他基本一样,都是从D:盘根目录继承的各用户组权限。这时候,都可以很自由的做删除。

我做的事:

第一步:取消一级目录的父项继承权限
把这个打勾去掉

二:增加当前用户的完全控制权限

增加用户后选择完全控制:
确定应用后各级目录、文件就都有了这个完全的控制权。

三:添加拒绝删除权限

这里比较关键,选择--->应用于:此文件夹和子文件夹+拒绝:删除子文件夹及文件,以及删除+选择:仅将这些权限应用到此容器中的对象和/或容器
这样就把一、二级目录加了删除保护,而从三级以下则不受影响,因为那个“仅将。。。”选择就是使得设置仅作用于本级和下级两层目录,而对后面更多的则不作用。

这一步做好之后,看到的一、二级目录的权限设置是:

他们都有两个权限,允许控制和拒绝删除,而拒绝优先于允许,所以就不能删除了。

而各下级目录、文件还是可以删除的,因为他们没有继承拒绝删除的权限:

OVER

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
这时候再删除受保护的一、二级目录:

PB币