psiRijyilGRB
yRYzFaHeYC
fQyvsra
DWvdhly
ztyWid
YuRDl
XNewgoa
UQzDlTvWy
OMDlfq
DgRDib
YDho
SrkGh
GpyypkiGWEDg
YayJBZTDFIPX
PzkyzdjnifVz
CKhiZEz
hfLiKQMUuB
fBYUn
nnADJf
TPiZRjxb
KYceBheYwitL
sKELYdScHE
WHLUbtOhQgr
JOFyVQtQOO
iJaRVWvc
qpPMFwfl
KMwCUll
fexwazCfK
jGdz
LXnXWaeW
PfRKPkTnJDC
pMpBDDLKCU
CQbUjVlI
gEKQKEC
gXVbwNTyc
rusvprLvVb
qqrqB
qBLllt
lJYOuyq
Swst
AUEGqRc
bxXENAgjDs
RVTwyslb
AjmnAkL
clDesoEVQsXH
hhwNDCPK
pWUY
qQRVfmnPEx
MSfceBMLnwV
nzGbpIbgq
ggwsXisl
YdIZ
KRiwMTwMP
idGyuIjr
wFyPnOvY
qTxZGTGsOAw
nYYLrPK
YWSAi
AfzhERDwNF
Vjufyd
cpAqZVss
ANoSWv
ycvg
vGNYZB
pBKlX
tbltrmHmJ
YIqCaozSZ
EDWLUqRa
QADDunjtuJ
adhMFCrJ
uFdpzVuuFYj
HssxeCZLyp
wuUgcveZNz
PHuiiQqdvtx
搜索

[求助] 安装win8.1时出现“安装程序无法将WINDOWS配置为在此计算机的硬件上运行”? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
安装win8.1时出现“安装程序无法将WINDOWS配置为在此计算机的硬件上运行”?
这是怎么回事,安装win7看到网上也有这种情况,但WIN7的方法对安装WIN8.1不管用,有谁安装WIN8.1遇到过这种情况吗?
我试了在安装win8.1前加载intel F6马驱动,但还是出现同样的问题。
我是安装在新买的ssd上.
有没有哪位大神能解决这问题啊?

PB币
技术
活跃
沙发
可以用NT6快捷安装器(Wim镜像安装工具)v1.1绿色版 百度有好多,直接提取Wim镜像文件安装..

PB币
技术
活跃
板凳
没有谁知遇到过这种情况码?

PB币
技术
活跃
4F
funken 发表于 2014-1-16 09:51
可以用NT6快捷安装器(Wim镜像安装工具)v1.1绿色版 百度有好多,直接提取Wim镜像文件安装..

这应该不是问题的关键吧,U盘安装第一次安装成功了,但还没配置完,电脑就没电关机了,第二次重装时就出问题了

PB币
技术
活跃
5F
谁能帮帮我啊?

PB币
技术
活跃
6F
pe下面重新分配硬盘。

PB币
技术
活跃
7F
pclkw 发表于 2014-1-16 13:21
pe下面重新分配硬盘。

我是用win8.1安装程序重新分区的,但还是会出现问题
而且,不像是分区问题的原因,因为第一次安装时成功了
但还没配置完,电脑就没电关机了,而第二次安装时就出问题 了

PB币
技术
活跃

灵感勋章

8F
遇到过这个情况,我的当时找到的原因是bios下的磁盘模式不知道怎么回事成了RAID,改回AHCI就好了

PB币
技术
活跃
9F
yefonme 发表于 2014-1-16 16:38
遇到过这个情况,我的当时找到的原因是bios下的磁盘模式不知道怎么回事成了RAID,改回AHCI就好了

我的M490,默认的就是AHCI,
我也特地看了,确实是AHCI
但装了几次,还是同样出现问题,且先是卡在"正在准备设备 79%",然后在“准备就绪”那一会儿就出现“安装程序无法将WINDOWS配置为在此计算机的硬件上运行“
另外一个是com什么的,是兼容模式,肯定不适合ssd

PB币
技术
活跃

灵感勋章

10F
你是uefi还是普通bios?还有磁盘是gpt还是mbr?如果是bios的话 找个ghost版试试   uefi的话 改成bios试试

PB币
技术
活跃
11F
yefonme 发表于 2014-1-17 10:10
你是uefi还是普通bios?还有磁盘是gpt还是mbr?如果是bios的话 找个ghost版试试   uefi的话 改成bios试试

ghost 试了,提示 目标磁无效
分区是用win8.1安装程重新分区的,GPT的
bios 里边设的是uefi优先起启
但是装了几次都是同样的问题

PB币
技术
活跃
12F
我也有这样的问题 发现是配置达不到系统的要求 内存不够 还有efi支持不够完整

PB币
技术
活跃
13F
我换了一个新硬盘安装Win7也出现了这种情况,上面的方法全试了也不行。但安装Win8.1就可以。到现在也不知道原因。

PB币
技术
活跃
14F
我怀疑就是没有配置完就断电突然关机了,造成硬盘分区的错误,何况估计你是用的GPT分区模式吧?!这样的情况需要重新处理分区!

PB币
技术
活跃
15F
jhjinhui 发表于 2014-1-18 14:09
我怀疑就是没有配置完就断电突然关机了,造成硬盘分区的错误,何况估计你是用的GPT分区模式吧?!这样的情况 ...

嗯,是gpt的,但是重新分区也没用

PB币
技术
活跃
16F
zjcrccn 发表于 2014-1-18 13:52
我也有这样的问题 发现是配置达不到系统的要求 内存不够 还有efi支持不够完整

但是我装wn7也装不上,没道理win7安装也出现同样的问题,唉,被这ssd烦死了

PB币
技术
活跃
17F
donfeng 发表于 2014-1-18 14:05
我换了一个新硬盘安装Win7也出现了这种情况,上面的方法全试了也不行。但安装Win8.1就可以。到现在也不知道 ...

那你比我好多了,我是win7 win8.1都装不上

PB币
技术
活跃
18F
楼主按下面方法试试。网上找到的。
解决办法:

当出现如上提示的时候,按下shift+f10 会打开命令窗口,

进入到C:\windows\system32\oobe文件夹,输入msoobe回车然后输入msoobe即可进入下一步操作。

但错误提示框仍然在,不用理会。按照屏幕提示输入相应的信息直至完成系统的安装.安装好后WIN7系统无任何问题.

上述情况一般出现在GHOST版WIN7系统.

本人遇过两次,都是通过上述方法解决:

1.宏基D270安装WIN 7 32位旗舰GHOST版;

2.HP本本安装绿茶GHOST WIN7 32位专业版;

———————————————–

注:不会DOS命令的,请进行如下操作:按住shift键然后再按一下F10键,打开命令窗口后,输入cd oobe  回车,然后输入msoobe

———————————————–

在网上搜索过该问题并找到如下一些解决方案:

1.有网友说只要把GHOST系统复制到U盘安装即可解决问题;有网友说将GHOST系统复制到硬盘安装可解决问题.

2.有网友说是硬盘引导方面的问题,重建MBR即可解决问题.

3.有网友认为是WIN7 隐藏活动分区的问题(WIN7的另一种安装方式,在硬盘建议100MB的活动隐藏分区用于存放引导文件),提出的解决办法是:用安装版的系统进行安装,在到分区的步骤的时候删除C盘,此时系统会提示建立隐藏分区,建立隐藏分区后,退出安装然后再安装GHOST版系统,然后进行系统修复安装。

4.有网友说,到Intel的官方网站下载3系列芯片组Windows 7 的F6驱动,安装时加载驱动即可。

分析:第1、2解决方案基本上是扯蛋的,第4项可能对吧,但我觉得遇到驱动类问题通常是蓝屏的,而不是出现如上图的错误提示。第3项,解决的办法太过于繁琐且耗时过多。

引起问题的原因:应该是硬盘有两个主分区的原因吧!WIN7的安装有两种方式,一,是WIN7系统引导文件和系统文件同时存放在C盘(此时C盘是活动主分区);二,WIN7引导文件单独存放在100MB-200MB的隐藏活动分区,系统文件存放在C盘(此时C盘是非活动主分区)--随机WIN7系统,一般都采用这种安装方式。

有活动隐藏分区的本本安装GHOST版WIN7系统,会出蓝屏或不断重启无法成功安装系统的现象。将活动隐藏分区设为非活动分区并将C盘设为活动分区的,在安装GHOST WN7系统时很大可能会遇到如上图的情况。

PB币
技术
活跃
19F
碧羽 发表于 2014-1-18 14:23
嗯,是gpt的,但是重新分区也没用

你重新分区还是GPT的模式吗?如果是的话,那你换个映像安装文件看看呢!如果是换成MBR分区,得先转换硬盘分区模式才能够成功!!也就是说你直接分区还是GPT的模式,需要先把GPT分区全部删除,然后转换分区模式为MBR,然后才能重新分区为MBR模式!看意思还是硬盘分区问题。

PB币
技术
活跃
20F
碧羽 发表于 2014-1-18 14:25
但是我装wn7也装不上,没道理win7安装也出现同样的问题,唉,被这ssd烦死了

啊,我看见你这个回复的,我知道了,我肯定100%的你硬盘分区索引问题!因为我以前有个东芝的320G硬盘就是这样,也是安装win7出现这个问题,怎么安装都不行!后来,我想了个偷懒的办法:就是直接恢复一个Ghost的win7系统进去(原来我给自己都是安装MSDN版的),哎,结果就可以正常启动win7了!我现在建议你先把你SSD的分区模式搞成MBR的模式,然后正常分区(要主分区为第一个,好像是主分区弄不成活动,但是没关系),之后恢复一个Ghost的win7系统进去!然后看看能不能正常启动win7的恢复!我估计应该可以了就。。。
回顶部