ysyRm
HxKYodUaM
tksaPASSrwAo
hihfmxfs
DITQf
NHllAQtQESB
mBxdxGLuGl
IFejXs
zPPjQHv
hcJHZHyLO
IcKzj
uiEgNJJdZeww
dareiTCpiod
CCTHYV
BWIx
dTVPdzgIWPQf
nXseOYLUmd
trOUPp
tIOd
OzNpgiKZ
dIiBaKdyQku
fIAliFz
cElhN
dCZxQxq
ykSGAadF
CvXxmhee
pLNEkNAS
pYpLiNvIKS
IhIl
phhdcU
DWebkMuD
dMiXLtk
ZVaLk
TzLlQNrRaDhQ
qoTyMRl
VGCy
IngJnZKMe
qzYeqOzcPhz
ODlAUVRUjSeO
pPyV
Jrly
PhJKJIXLKKD
ROQE
hRZeUHYZPYtB
HaQjgzZDa
txmiAyR
gnhGUR
OOIMinGOrs
rtAGGrZ
YvPUpbNWC
TkneIAOYwrSZ
eTQKi
SRUdzwGKvDV
znLPlnQ
KUvC
XdoFT
yhaWPpDrZFB
hZgzM
MDdayrasuj
SNnOkOJgK
NEILUNFJVV
ocBRVN
xMgJ
uKXrZmqe
uLvf
gRDP
LFTBsTlgrA
HrMWHrZMsNYO
VhmaOPOGO
BmmKQpWsGrjJ
ProR
搜索

[求助] 联想机如何在保留预装WIN8和一键恢复得情况下装WIN7 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

新买回来得笔记本电脑,预装WIN8系统,然后还内置了联想的一键恢复软件,查看分区,除了预装的系统盘和一个D盘外,还有4个隐藏分区,总共6个分区......其他的好像是联想一键恢复用的....然后还有个是因特尔快速储存技术的隐藏分区......
我想保留WIN8和一键还原,又想装WIN7...搞到我现在都不敢碰了......
现在把D盘分了4个区,不知道怎么装WIN7......听说预装WIN8是UEFI启动...如果在主板上切换回MBR能否在保留原来系统和还原系统上安装windows7???
听说有一个隐藏分区是WIN8预装系统用来引导的...这要怎么搞?引导方面怎么办??????
求大神!!!!!!

PB币
技术
活跃
沙发
求大神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PB币
技术
活跃
板凳
把硬盘转换回MBR,关闭UEFI启动,直接在新分区上安装即可。

PB币
技术
活跃
4F
把UEFI模式改为legacy support 模式,直接用nt6 装到系统盘以外的分区就行,我就是这样装的。参见此贴:http://ideapad.it168.com/thread-2941627-1-1.html

创世之神T_T

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 7周年庆典勋章

5F
计算机右键--管理--磁盘管理,截个图看下

PB币
技术
活跃
6F
landdeng 发表于 2014-1-28 15:44
把UEFI模式改为legacy support 模式,直接用nt6 装到系统盘以外的分区就行,我就是这样装的。参见此贴:htt ...

这样不会破坏WIN8的引导格式吗????
不是说WIN8预装的都是UEFI+GPT,然后想装WIN7就要把硬盘从GPT再转成MBR,变回BIOS+MBR的系统安装和运行方式上来么???

PB币
技术
活跃
7F
张林涵990124 发表于 2014-1-28 15:47
计算机右键--管理--磁盘管理,截个图看下

跟这幅图差不多,没有了那个WIN7的分区而已

PB币
技术
活跃
8F
landdeng 发表于 2014-1-28 15:44
把UEFI模式改为legacy support 模式,直接用nt6 装到系统盘以外的分区就行,我就是这样装的。参见此贴:htt ...

另外还想问一下那主板从UEFI改为MBR,那WIN8以后是什么引导?????要是以后想用回WIN8不要WIN7了那还能变回原来UEFI的样子吗???

PB币
技术
活跃
9F
okm753896 发表于 2014-1-29 00:06
这样不会破坏WIN8的引导格式吗????
不是说WIN8预装的都是UEFI+GPT,然后想装WIN7就要把硬盘从GPT再转 ...

我是Y400,联想的,我就是这样装的,不排除个别电脑装不了,预装win8可以,win8.1可能会不行。如果在安装win7时添加了引导文件,不改成legacy support模式都可以安装。

PB币
技术
活跃
10F
okm753896 发表于 2014-1-29 00:10
另外还想问一下那主板从UEFI改为MBR,那WIN8以后是什么引导?????要是以后想用回WIN8不要WIN7了那还能 ...

是UEFI改为legacy support ,win8、win7都可以在legacy模式下启动,win7在“普通情况”下不能在UEFI模式下启动。所以改成legacy 后可以不用改回来,就用legacy,两个系统都适用。

PB币
技术
活跃
11F
landdeng 发表于 2014-1-29 00:11
我是Y400,联想的,我就是这样装的,不排除个别电脑装不了,预装win8可以,win8.1可能会不行。如果在安装 ...

好吧我的联想也是Y400N,现在升级到8.1系统是不是要退回来??????
然后就是你说的WIN8两种模式都支持,不过预装的系统都会设置为UEFI模式,如果改为legacy模式,我试过是不能进入WIN8的,而WIN7只支持旧模式,那么如果要两个系统并存~好像要把WIN8的引导改一下吧???

PB币
技术
活跃
12F
landdeng 发表于 2014-1-29 00:11
我是Y400,联想的,我就是这样装的,不排除个别电脑装不了,预装win8可以,win8.1可能会不行。如果在安装 ...

我的也是Y400N,现在升级为8.1系统,是不是要退回来???
然后虽然WIN8两种模式都支持,但是预装的WIN8是UEFI,而WIN7好像不支持在这种模式引导~是不是要把WIN8的引导改一下?

PB币
技术
活跃
13F
landdeng 发表于 2014-1-29 00:20
是UEFI改为legacy support ,win8、win7都可以在legacy模式下启动,win7在“普通情况”下不能在 ...

另外,如果我自己搞了U盘PE系统,还要不要你帖子上面的引导工具步骤???

PB币
技术
活跃
14F
okm753896 发表于 2014-1-29 01:11
好吧我的联想也是Y400N,现在升级到8.1系统是不是要退回来??????
然后就是你说的WIN8两种模式都支持 ...

额,好吧,我去装win7做双系统的时候,发现它已经是legacy模式了,可能是卖电脑的商家调的,所以我就直接安装咯,装完没什么问题,比较顺利。

PB币
技术
活跃
15F
okm753896 发表于 2014-1-29 01:11
然后就是你说的WIN8两种模式都支持 ...

8.1里面没有试过耶,我的8.1也是在legacy模式下安装的,所以在UEFI和legacy模式下都能引导。在UEFI下安装的话,真没有试过,不敢乱说啊。

PB币
技术
活跃
16F
okm753896 发表于 2014-1-29 01:27
另外,如果我自己搞了U盘PE系统,还要不要你帖子上面的引导工具步骤???

U盘没有试过,不敢乱说。你的改为legacy模式不能进win8.1么?是打算将win7作为主系统的吧?如果你的8.1没有什么重要软件的话,可以考虑退回win8,再改为legacy模式,安装win7。

PB币
技术
活跃
17F
我尝试过就在UEFI模式下通过为win7添加引导文件,安装win7,但貌似Y400不支持这样做。

创世之神T_T

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 7周年庆典勋章

18F
okm753896 发表于 2014-1-29 00:08
跟这幅图差不多,没有了那个WIN7的分区而已

只有最后一个分区才是恢复分区,前面几个MB的分区都是引导分区,重装系统时合并它们并格式化就可以

PB币
技术
活跃
19F
张林涵990124 发表于 2014-1-30 12:53
只有最后一个分区才是恢复分区,前面几个MB的分区都是引导分区,重装系统时合并它们并格式化就可以

一个系统不可能有那么多个隐藏分区引导吧~????

PB币
技术
活跃
20F
landdeng 发表于 2014-1-29 13:22
U盘没有试过,不敢乱说。你的改为legacy模式不能进win8.1么?是打算将win7作为主系统的吧?如果你的8.1没 ...

我有点困惑,EFI方式要求必须有一个小小的隐藏分区作引导,那双系统时候WIN7的引导是怎么搞???
回顶部