搜索
楼主: lanyi1318

[分享] 新发现 10.9.2 AMD/ATI显卡7系列FB原始值变了,附上原始FB值生成脚本(Framebuffer) [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4132934
帖子
281
PB币
574
贡献
0
技术
38
活跃
195
发表于 2014-3-11 14:07:48 |显示全部楼层
快御云安全
更新10.9.2以后的确原先修改过fb的驱动不能用了。但是我重新修改fb的时候,并没有发现它修改了阿,就比如我的是Ipomoea,依然是000400000403000000010000120401050008000004020000000100001102040310000000100000000001000000000002,如果用楼主给出的fb参数,却搜寻不到。什么情况。

Rank: 2Rank: 2

UID
4132934
帖子
281
PB币
574
贡献
0
技术
38
活跃
195
发表于 2014-3-11 14:12:54 |显示全部楼层
。。刚刚发现, 楼主给出的fb,貌似是修改后能成功驱动的fb。就比如我的fb替换成楼主给出的,我的卡就可以成功驱动了。,但是在原版的kext中,初始fb依然是原先的阿。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
584
贡献
0
技术
69
活跃
1585
发表于 2014-3-11 14:30:33 |显示全部楼层
本帖最后由 lanyi1318 于 2014-3-11 14:42 编辑
alsk123111 发表于 2014-3-11 14:12
。。刚刚发现, 楼主给出的fb,貌似是修改后能成功驱动的fb。就比如我的fb替换成楼主给出的,我的卡就可以成 ...

7 系列的只有 1个端口的FB和 其中还有两个原始FB (FB名称不记得了)没有改动过,其它的7系列FB值都变了!!!你的 Ipomoea 是六系列的呀!!!


这是我用AMD/ATI.php生成的原始FB值。

Ipomoea (3) @ 0xc0c40
DP, HDMI, VGA
00040000040300000001000012040105
00080000040200000001000011020403
10000000100000000001000000000002


再用UltraEit查找

000400000403000000010000120401050008000004020000000100001102040310000000100000000001000000000002

没有变呀!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4132934
帖子
281
PB币
574
贡献
0
技术
38
活跃
195
发表于 2014-3-11 16:39:32 |显示全部楼层
本帖最后由 alsk123111 于 2014-3-11 16:44 编辑
lanyi1318 发表于 2014-3-11 14:30
7 系列的只有 1个端口的FB和 其中还有两个原始FB (FB名称不记得了)没有改动过,其它的7系列FB值都变了! ...

抱歉抱歉。。。标题没看清。。不过楼主给出的fb和6系列初始的也不同。恰恰用楼主的fb能驱动六系列的显卡,这算是什么情况
头像被屏蔽

UID
3143298
帖子
228
PB币
14
贡献
0
技术
8
活跃
848
发表于 2014-3-11 16:49:31 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
584
贡献
0
技术
69
活跃
1585
发表于 2014-3-11 16:49:57 |显示全部楼层
alsk123111 发表于 2014-3-11 16:39
抱歉抱歉。。。标题没看清。。不过楼主给出的fb和6系列初始的也不同。恰恰用楼主的fb能驱动六系列的显卡, ...

你的问题难到我了,你给出的就是用AMD/ATI.php 生成的10.9.2的 原始值,为什么你找到的会不一样我也不知道了,还有AMD/ATI.php 生成的FB必须是没用改过kext的前提下做的!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
600239
帖子
266
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
189
发表于 2014-3-11 23:07:43 |显示全部楼层
谢谢,看会不会用

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
212687
帖子
1530
PB币
2749
贡献
0
技术
47
活跃
577
发表于 2014-3-12 16:21:14 |显示全部楼层
本帖最后由 无限 于 2014-3-12 16:22 编辑
lanyi1318 发表于 2014-3-11 16:49
你的问题难到我了,你给出的就是用AMD/ATI.php 生成的10.9.2的 原始值,为什么你找到的会不一样我也不知道 ...

楼主。有没有HD4600的脚本?我想生成HD4600的10.9.2的原始FB值,要用哪个脚本??

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
584
贡献
0
技术
69
活跃
1585
发表于 2014-3-12 17:58:10 |显示全部楼层
无限 发表于 2014-3-12 16:21
楼主。有没有HD4600的脚本?我想生成HD4600的10.9.2的原始FB值,要用哪个脚本??

http://www.tonymacx86.com/graphics/112299-apple-intel-amd-ati-framebuffers.html
到这里看看!!!

六价铬

UID
723618
帖子
7178
PB币
17701
贡献
0
技术
862
活跃
2556

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

发表于 2014-3-12 18:23:51 |显示全部楼层
比较发现6000里Ipomoea没变~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
584
贡献
0
技术
69
活跃
1585
发表于 2014-3-12 19:11:06 |显示全部楼层
ljg-pcbeta 发表于 2014-3-12 18:23
比较发现6000里Ipomoea没变~

六系列没有变呀!!! 题目是说7的变了,文章内也说 6 的没变!!!

六价铬

UID
723618
帖子
7178
PB币
17701
贡献
0
技术
862
活跃
2556

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

发表于 2014-3-12 19:24:58 |显示全部楼层
本帖最后由 ljg-pcbeta 于 2014-3-12 19:26 编辑
lanyi1318 发表于 2014-3-12 19:11
六系列没有变呀!!! 题目是说7的变了,文章内也说 6 的没变!!!

题目是说7的变了,文章内没说 6 的一定没变,以防万一,我是来反馈结果的

Rank: 2Rank: 2

UID
1048581
帖子
51
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
77
发表于 2014-3-12 19:48:50 |显示全部楼层
这个太深奥了,,,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
584
贡献
0
技术
69
活跃
1585
发表于 2014-3-12 22:42:53 |显示全部楼层
ljg-pcbeta 发表于 2014-3-12 19:24
题目是说7的变了,文章内没说 6 的一定没变,以防万一,我是来反馈结果的

6没变 , FB 的修改太难了!!!
我现在还改不好,还在学习!!!

六价铬

UID
723618
帖子
7178
PB币
17701
贡献
0
技术
862
活跃
2556

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

发表于 2014-3-13 08:22:05 来自手机 |显示全部楼层
lanyi1318 发表于 2014-3-12 22:42
6没变 , FB 的修改太难了!!!
我现在还改不好,还在学习!!!

其实改FB就是在已知某些接口数据的情况下进行猜和实验。祝lz好运~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
420889
帖子
1209
PB币
393
贡献
0
技术
3
活跃
1702
发表于 2014-3-16 01:31:00 |显示全部楼层
还没到这个阶段,先保存下来,慢慢消化,多谢

Rank: 2Rank: 2

UID
3703802
帖子
243
PB币
8
贡献
0
技术
5
活跃
617

8周年庆典勋章

发表于 2014-3-25 03:11:54 |显示全部楼层
楼主可以给一个qq吗?真的希望得到你的帮助!

Rank: 2Rank: 2

UID
2996315
帖子
270
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
482
发表于 2014-3-30 14:13:30 |显示全部楼层
感谢分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2195
PB币
584
贡献
0
技术
69
活跃
1585
发表于 2014-3-30 14:18:46 |显示全部楼层
Kinjoonwex 发表于 2014-3-25 03:11
楼主可以给一个qq吗?真的希望得到你的帮助!

可以加群 11864726

Rank: 2Rank: 2

UID
3703802
帖子
243
PB币
8
贡献
0
技术
5
活跃
617

8周年庆典勋章

发表于 2014-4-1 09:53:27 |显示全部楼层
lanyi1318 发表于 2014-3-30 14:18
可以加群 11864726

我觉得并不是所有HD6850可以驱动吧?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛