Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4426|回复: 25

[交流] 3月30日更新,菜单栏全透明原因!IVB奔腾无睿频CPU变频。 [复制链接]

黑苹果专用车

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
523723
帖子
2005
PB币
642
贡献
0
技术
202
活跃
650
发表于 2014-3-21 15:31:09 |显示全部楼层
本帖最后由 dtkissme 于 2014-5-20 09:38 编辑

显卡驱动后,菜单栏全透明!论坛第二个。

第一个是:lokit 菜单栏全透明是什么情况

图就借 lokit 的啦。先上图,再说明过程。

刚开机全透明(只接一个VGA显示器,如果接两个显示器,DVI+VGA,就没有这么透明了,下面4楼有双显载图)
全透明1.png


鼠标点击苹果后
全透明2.png


睡眠后唤醒半透明
半透明.png


先借个几个图,晚上回家再载自己电脑的图。

我的电脑配置:
CPU:G2030
主板:H61
内存:8G
硬盘:320G
声卡:ALC662
网卡:RTL8168
无线:RTL8188
显卡:影驰GF9600GT 512M
显示器:明基17LCD(无法识别的监视器)

由于这板子天生不支持电源管理,所以用了破解的电源管理。(DSDT打补丁,测试了3天,重启了无数次,最终还是不支持原生电源管理。)

装10.9.2时先搞的电源管理,DSDT补丁都在Windows8下做的。无效后,用破解的电源管理。

接着启动黑屏,黑屏说明显卡已识别,只是NVCAP不对,然后AIDA64提取显卡ROM,到笔记本10.9.1上读取NVCAP,
04 00 00 00 00 00 03 00 0c 00 00 00 00 00 00 07 00 00 00 00
加到DSDT里,这次启动正常了,显卡接的VGA接口。

之后,就是安装时间,等着吧。。。

安装完成后,搞了MAC PRO 6.1 显示了垃圾桶,其它都很好驱。


这时启动时,还是半透明,而且可以双屏输出,当接双显示器时,DVI是主屏1860*1050,VGA是扩展屏1024*768,我没事干又修改了NVCAP玩玩,把NVCAP改成:
04 00 00 00 00 00 02 00 04 00 00 00 00 00 00 06 00 00 00 00
加到DSDT里,重启后,就成全透明的样子了。修改后双屏还没有测试,现在VGA显示器1024*1280。


这里我说一下我的输出端口:02代表DVI,04代表VGA,06可能是扩展双屏吧。


2014年3月30日更新菜单栏全透明原因。具体内容请看14楼。
2014年4月2日升级BIOS,用PMPatch打电源补丁,终于不用替换破解的电源管理了。同天还给一台联想B460e笔记本替换了无线网卡白名单,BIOS备份,打补丁或修改,再刷入修改过的BIOS,全部过程,我有时间另开一贴详解。
2014年4月4日用这台电脑测试了最常见的两种无线网卡在10.9.2下的工作表现USB无线网卡 瑞昱 雷凌 两种芯片 10.9.2 测试结果
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
85590
帖子
842
PB币
0
贡献
0
技术
275
活跃
226
发表于 2014-3-21 15:33:27 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
85590
帖子
842
PB币
0
贡献
0
技术
275
活跃
226
发表于 2014-3-21 15:34:23 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

黑苹果专用车

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
523723
帖子
2005
PB币
642
贡献
0
技术
202
活跃
650
发表于 2014-3-21 15:36:12 |显示全部楼层
本帖最后由 dtkissme 于 2014-3-21 21:00 编辑

刚回家,现在上截图。其它内容在10楼再写。激活的显示器菜单栏透明度低,未激活的显示器菜单栏透明度高,只要鼠标在当前屏点一下,就算激活当前显示器,只移动鼠标不会自动激活切换透明度。

1主显示器激活,主显示器菜单栏效果
1主显示器激活,主显示器工具栏效果.png


2主显示器激活,扩展显示器菜单栏效果

2主显示器激活,扩展显示器工具栏效果.png


3扩展显示器激活,主显示器菜单栏效果
3扩展显示器激活,主显示器工具栏效果.png


4扩展显示器激活,扩展显示器菜单栏效果
4扩展显示器激活,扩展显示器工具栏效果.png


5主显示器分辨率
5主显示器分辨率.png


6扩展显示器分辨率
6扩展显示器分辨率.png



头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
85590
帖子
842
PB币
0
贡献
0
技术
275
活跃
226
发表于 2014-3-21 15:37:44 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

三风

UID
2513304
帖子
10702
PB币
17106
贡献
0
技术
1653
活跃
1986

十周年

发表于 2014-3-21 16:12:08 |显示全部楼层
valve 发表于 2014-3-21 15:37
这个也是可以改的。

头像违规喽。赶紧修改喽,不然督查看到强制修改为苍老师头像

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
200089
帖子
895
PB币
2300
贡献
0
技术
99
活跃
698
发表于 2014-3-21 16:18:47 |显示全部楼层
这个应该是显卡特效没有开造成的。属于显卡驱动不完全。

Rank: 9

UID
141970
帖子
4048
PB币
4219
贡献
0
技术
76
活跃
681
发表于 2014-3-21 18:01:06 |显示全部楼层
全透明是异常情况吧……白苹果也只是半透明。

话说早先10.5 Leopard的时候,顶部菜单栏透明度很高,导致字体和图标容易看不清,用户反对声音很大。之后的系统顶部菜单栏透明度降低了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2203200
帖子
1315
PB币
1672
贡献
0
技术
97
活跃
2018
发表于 2014-3-21 18:41:14 来自手机 |显示全部楼层
这个不明觉厉

黑苹果专用车

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
523723
帖子
2005
PB币
642
贡献
0
技术
202
活跃
650
发表于 2014-3-21 19:08:43 |显示全部楼层
本帖最后由 dtkissme 于 2014-4-4 18:24 编辑

现在有一个问题,就是VGA分辨率只能用第三方软件,我现在用的是SwitchResX,但我发现网上还有一个软件,下载不了,不知好不好用。Display Menu最新版本是1.4,官网我下载不了,希望热心人帮忙从官网下载一个。http://displaymenu.milchimgemuesefach.de/
此软件,版主neycwby09已经帮助下载。感谢neycwby09

黑苹果专用车

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
523723
帖子
2005
PB币
642
贡献
0
技术
202
活跃
650
发表于 2014-3-21 19:09:50 |显示全部楼层
本帖最后由 dtkissme 于 2014-3-21 22:50 编辑

我是台式机,键鼠用的PS2接口的,当然我USB接口键鼠也有,因为PS2接口的键鼠手感非常好,所以必须驱动PS2键鼠,前后测试了很多驱动的组合,下面一一道来。

1、首先用的是MultiBeast-Mavericks-Edition-6.2.1里自带的AppleACPIPS2Nub.kext版本号1.0.0d1和ApplePS2Controller.kext版本号1.1.5。
ApplePS2Controller.kext里有三个插件驱动ApplePS2Keyboard.kext版本号1.1.0、ApplePS2Mouse.kext版本号1.2.0、ApplePS2Trackpad.kext我台式机没用就删了。
安装后,键盘正常,鼠标不动。睡眠唤醒后,USB网卡工作正常。
说明此版本:键盘工作正常,鼠标驱动不了。

2、AppleACPIPS2Nub.kext不变,ApplePS2Controller.kext从网上找一个2.0.0的,里边的插件也是2.0.0。更换ApplePS2Controller.kext后,键盘和鼠标都可以用了,然后就试睡眠唤醒,唤醒后鼠标正常,键盘不能输入登陆密码,用USB键盘输入密码后,PS2键盘的回车键可以用,能进入桌面。进入桌面后,PS2键盘工作就正常了,但突然发现USB无线网卡不工作,重启进入Windows也不作,重新拔插后正常。
说明此版本:鼠标驱动正常,键盘驱动不完美。

3、又下载安装VoodooPS2驱动,下载了最新版2014-02-24。安装进桌面测试,键盘工作正常,鼠标点击移动也正常,只是鼠标不能拖动文件,点住不放,死活拖不了文件。表现是:文件动一下,就停住了。好像是点了一下,松开了的样子。

4、ApplePS2驱动和VoodooPS2驱动的杂交,试了很多种,都不成功。

5、最后选择方案2,但把方案1的键盘驱动ApplePS2Keyboard.kext提取出来,替换了方案2的键盘驱动ApplePS2Keyboard.kext。
修复权限,重建缓存,重启电脑测试,睡眠唤醒后鼠标能用,键盘可以输入登陆密码,进入桌面后,USB无线网卡工作也正常。

不知不觉好几个小时过去了,黑苹果也折腾的又变白了一点啦。
现在用SwitchResX软件,把VGA显示屏分辨率从1024*768调到1280*1024了。
无法识别的监视器,读不出EDID,能调到最大分辨率就满足了,虽然不完美!

黑苹果专用车

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
523723
帖子
2005
PB币
642
贡献
0
技术
202
活跃
650
发表于 2014-3-21 19:10:31 |显示全部楼层
本帖最后由 dtkissme 于 2014-6-9 11:45 编辑

    此楼说一下CPU变频,我的CPU是G2030,IVY系列,但没有睿频。如果DSDT或SSDT强制加入代码启用X86PlatformPlugin,会出现所谓的锁频,只有0.8G和1.6G两档,平时0.8G工作,偶尔会上1.6G,这时CPU是非常省电的;但搞了一星期也没成功,上不了3.0G工作。

    于是参考了一些前辈的贴子,想到一点:既然此CPU没有睿频,那就不强制启用X86PlatformPlugin了,再重新提取SSDT,修复错误。此CPU共有6个SSDDT。下面是需要修复的几处错误:


Effective AML package length is zero
Package (0x00) {},
改成Package (0xFF) {},


_REG has no corresponding Operation Region
Method (_REG, 2, NotSerialized)
删除下划线,改成Method (REG, 2, NotSerialized)


syntax error, unexpected PARSEOP_PACKAGE
        Package (0x06)
        {
            0x80000000,
            0x80000000,
            0x80000000,
            0x80000000,
            0x80000000,
            0x80000000
        }
直接删除


Reserved method should not return a value (_PDC)
        Method (_PDC, 1, NotSerialized)
        {
            Store (CPPC, \_PR.CPU0._PPC)
            Store (CPDC (Arg0), Local0)
            GCAP (Local0)
            Return (Local0)
此处从其它贴学习,不删除下划线,而是改成
        Method (_PDC, 1, NotSerialized)
        {
            Store (CPPC, \_PR.CPU0._PPC)
            Store (CPDC (Arg0), Local0)
            GCAP (Local0)
            Return (Zero)



    至此,SSDT修复完成,机型选了两种,MAC PRO 5.1 和 MAC mini 5.1(我没有mini 5.3)
MAC PRO 只有高低2档,3.0G和1.6G。mini 只目测了一会儿,出现5档,3.0G、2.9G、2.4G、1.8G、1.6G。
此CPU现在5档工作中。已经很满意了。有时间等再试试iMAC机型和mini 5.3。


另外,每次改变机型,第一次重启,菜单栏会变成正常的半透明。再重启,就又成全透明了。呵呵。


附上我的SSDT,只修复了几处错误和警告。
G2030 SSDT.zip (3.45 KB, 下载次数: 22)

Rank: 1

UID
4494531
帖子
11
PB币
90
贡献
0
技术
0
活跃
13
发表于 2014-3-26 14:24:11 |显示全部楼层
看样子驱动是正常,换回显卡原ROM里的NVCAP参数试试看。另外,电源管理你用的破解过的,是不是这个破解过的电源管理也有关系?论坛里双显卡拖双显示屏,都正常。

黑苹果专用车

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
523723
帖子
2005
PB币
642
贡献
0
技术
202
活跃
650
发表于 2014-3-27 15:46:58 |显示全部楼层
本帖最后由 dtkissme 于 2014-3-30 16:29 编辑

    现在双显示器菜单栏正常,单VGA全透明,也许我可以试试单DVI,菜单栏会变什么样子。



    今天接了一台有DVI接口的显示器,把原来VGA显示器断开。进入桌面就是半透明了,重启了好几次,也都正常。看来全透明可能跟第二输出有关,或是跟无法识别的监示器有关。
接下来再找一台有VGA接口的可以识别的显示器,试一下。然后再回来贴上测试结果。

2014年3月30日最新测试结果,换上一台VGA接口可以识别的显示器,菜单栏是正常的半透明效果,重启了三次电脑,也都正常。一但换回那台无法识别的监示器,菜单栏就又全透明了。这就说明是无法识别的监视器使菜单栏变成全透明了。(无法识别的监视器,读不出EDID

    还有仿冒声卡没有搞了。因为仿冒声卡太难学,目前还没有计划自已改,声卡用的Voodoo。晚上回家先换回显卡原始ROM里的NVCAP。看看菜单栏什么情况。

晚上换回显卡原显ROM里的NVCAP,第一次启动,半透明。再重启一下,又全透明了。看来全透明跟NVCAP关系不大。
系统缓存的可能性大一些,或者再找台DVI接口的显示器,单接DVI试试。

试MAC PRO机型时,自动跳出这个窗口。呵呵。以前没见自动出来过。
内存提示.jpg







真相只有一个!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2314598
帖子
1354
PB币
2012
贡献
0
技术
165
活跃
363
发表于 2014-3-27 16:10:08 |显示全部楼层
你这么说我想起来了 上次我修改了一下DSDT的接口数,改用三个接口的Hoolock我就发现全透明了,后来我又改回来了

黑苹果专用车

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
523723
帖子
2005
PB币
642
贡献
0
技术
202
活跃
650
发表于 2014-3-27 16:18:53 |显示全部楼层
本帖最后由 dtkissme 于 2014-3-27 16:33 编辑
无懈可击7185 发表于 2014-3-27 16:10
你这么说我想起来了 上次我修改了一下DSDT的接口数,改用三个接口的Hoolock我就发现全透明了,后来我又改回 ...

嗯,估计主是它的原因。不过,也不影响使用。另外占此楼发个10.9.2的所有X86PlatformPlugin.kext支持机型表,刚刚补全。

X86PlatformPlugin.kext支持机型,共20

Mac-00BE6ED71E35EB86     iMac13,1
Mac-2BD1B31983FE1663     MacBookPro11,3
Mac-2E6FAB96566FE58C     MacBookAir5,2
Mac-3CBD00234E554E41     MacBookPro11,2
Mac-4B7AC7E43945597E     MacBookPro9,1
Mac-6F01561E16C75D06     MacBookPro9,2
Mac-7DF2A3B5E5D671ED     MacBookPro9,2
Mac-7DF21CB3ED6977E5     MacBookAir6,2
Mac-27ADBB7B4CEE8E61     iMac14,2
Mac-031AEE4D24BFF0B1     Macmini6,1
Mac-031B6874CF7F642A     iMac14,1
Mac-35C1E88140C3E6CF     MacBookAir6,1
Mac-66F35F19FE2A0D05     MacBookAir5,1
Mac-77EB7D7DAF985301     iMac14,3
Mac-189A3D4F975D5FFC     MacBookPro11,1
Mac-AFD8A9D944EA4843     MacBookPro10,2
Mac-C3EC7CD22292981F     MacBookPro10,1
Mac-F60DEB81FF30ACF6     MacPro6,1
Mac-F65AE981FFA204ED     Macmini6,2
Mac-FC02E91DDD3FA6A4     iMac13,2


提取于10.9.2正式版。置顶贴里没有我这个全,希望版主看到后,添加到置顶贴里,方便他人查看。

再贴个SNB适用的变频机型表,这个其实可以打开IOPlatformPluginFamily.kext自已查看。
SNB.JPG

不支持睿频的CPU,(包括IVB)可以选用这里边的机型,加载SSDT,测试CPU变频。

Rank: 1

UID
4482143
帖子
97
PB币
113
贡献
0
技术
5
活跃
195

我是大学生!

发表于 2014-3-27 21:22:34 |显示全部楼层
比我的好多了

Rank: 2Rank: 2

UID
3184346
帖子
182
PB币
338
贡献
0
技术
2
活跃
217
发表于 2014-3-27 21:57:29 |显示全部楼层
dtkissme 发表于 2014-3-21 19:10
此楼说一下CPU变频,我的CPU是G2030,IVY系列,但没有睿频。如果DSDT或SSDT强制加入代码启用X86Platfor ...

能说下详细步骤吗?我的G1620,正常在win下最低也是1.6的,最高2.7,现在mac最低2.0,怎么提取和修复ssdt?

黑苹果专用车

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
523723
帖子
2005
PB币
642
贡献
0
技术
202
活跃
650
发表于 2014-3-27 22:07:14 |显示全部楼层
本帖最后由 dtkissme 于 2014-5-20 09:36 编辑

用AIDA64工程师版,进软件后有ACPI浏览器。进里边就看到了。提取DSDT和SSDT出来都要修复错误,才好用的。DSDT还得打一些补丁,这个是根据你的主板DSDT少什么补丁。

今天又搞了2小时,换了很多机型,有的只有2档,其它还是最多5档,看来我这CPU也就5档变频了。
变频.jpg


晚上测试了修改IOPlatformPluginFamily.kext机型,能否出现更多变频档位。首先smbios设置成Macmini6,2。把IOPlatformPluginFamily.kext内Macmini5_3变频文件复制一份,重命名为Macmini6_2。打开Macmini6_2。有三处5,3。都改成6,2。然后修复权限,重建缓存。

修改原理:Macmini6,2是IVB。Macnini5,3是SNB。按照教程改成IVB机型,不强制加载X86PlatformPlugin.kext,而是骗电脑,复制一个SNB机型的变频文件,改名为IVB机型。

最后测试结果,还是5档变频,没什么效果,改来改去还是用的SNB机型的变频文件,一个样。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
212687
帖子
1530
PB币
2752
贡献
0
技术
47
活跃
572
发表于 2014-3-28 11:46:30 |显示全部楼层
dtkissme 发表于 2014-3-21 19:10
此楼说一下CPU变频,我的CPU是G2030,IVY系列,但没有睿频。如果DSDT或SSDT强制加入代码启用X86Platfor ...

楼主。你这个加载SSDT,那clover的config其他CPU参数要怎么设置 ??
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件