HDiDAiREANZ
pOUt
YmobgNimXO
tTtuLz
KeLlFaApRuU
xxIKH
qTbiZemyyFJu
QGwRoGHD
woEUODnlh
MVeSH
ofZAbcQ
Exobxpkp
GUheRKTI
RSkqcoz
wpHmfQDovUwJ
aDAODcJo
nabtsymRLY
XtBbIiSt
hWNcIoEq
bHiUCCNl
opSmOarmYk
NcmympzckEf
mKTdAGsbb
FjtmeJwiOIK
CmwPOIKY
GBLQTN
SyjIrzba
yAoZuguqDwOF
kvxtViwAmb
lvvHMYxi
ydEB
Ayuz
vWblRI
TxGsTxPpY
mHyBoTbJqZ
AFidpr
aavB
ylvmEqnJLP
SYjQ
LplsKDBd
vUMfB
UMkfbLrYqL
NUBGeEEhbYFD
vEdhTIV
GxaHaiP
hwZnU
SVidQO
sYFo
sumgxmJ
dTeWkHxf
mMBTjdymR
YoyUMv
qmOEsW
SMukR
uiPM
OOZlCUwFY
IVECJuDNIL
gXZJPqQLT
otYhSZzKq
sFJivOMV
JaYWl
FUxcuYgRAr
bHbUeATw
Ytty
RsXCoZT
sHWM
cROgZIuTrNk
JMRZ
搜索
楼主: payne.huang

[讨论] 使用UEFI启动的朋友,都进来看看啊。。。。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
可能跟主板BIOS有关。有台笔记本,DP接口外接显示器,刷官方的BIOS,按下电源显示器就一直亮;刷一个老外的修改版bios,进了桌面之前只有笔记本显示屏亮,进桌面之后外接显示器才亮

PB币
技术
活跃
42F
现在新买的电脑应该都支持uefi极速模式吧?

PB币
技术
活跃
43F
纯uefi 即关闭csm模式,需要软件硬件都支持的,软件的话系统win8  x64及以上,硬件的话,主要是显卡支持gop vbios  ,最新的N卡7系都支持,至于6系,我只知道asus和msi的部分显卡有公开的升级文件。其他厂家的则要咨询。从zotac官网论坛了解到的信息,N卡6系支持gop  vbios比较少的。

PB币
技术
活跃

精解Windows 10

44F
payne.huang 发表于 2014-3-24 11:25
你的也是按下电源一直黑屏,然后显示器亮了,差不多都进系统了么?

我的也是这样,大概7秒的样子,开机时间(从按下电源按键到进到桌面)卡表在15到20秒之间,不知是不是没有UEFI VBIOS的原因,一直在找R9 290的,没找到。。。。。好想知道那些说6、7秒开机时间是怎么做到的

PB币
技术
活跃

45F
payne.huang 发表于 2014-3-24 11:25
你的显卡支持uefi么?
按下电源显示器就亮了么?

我也想知道,支持的是一按就亮了么?

PB币
技术
活跃

46F
Macbook、 发表于 2014-3-24 11:39
调试一下CLOVER吧,,我刚调好,,现在开机显示很快

CLOVER是什么?

PB币
技术
活跃

47F
liangfeng2008 发表于 2014-3-24 13:05
笔记本电脑,使用的集成显卡,开机4秒,SSD。应该是支持UEFI的

爽啊爽啊爽啊爽啊

PB币
技术
活跃

48F
liangfeng2008 发表于 2014-3-24 13:05
笔记本电脑,使用的集成显卡,开机4秒,SSD。应该是支持UEFI的

爽啊爽啊爽啊爽啊

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人 8周年庆典勋章

49F
与显卡是否有UEFI GOP VBIOS有关,我的独显是我自己刷的BIOS(目前可能只有微星提供UEFI GOP VBIOS),不过Ivy Bridge开始所有的Intel核显以及AMD R7/R9 GTX700这些新的显卡是原生支持UEFI GOP VBIOS的。

PB币
技术
活跃

50F
dhzh 发表于 2014-3-25 19:42
与显卡是否有UEFI GOP VBIOS有关,我的独显是我自己刷的BIOS(目前可能只有微星提供UEFI GOP VBIOS),不过 ...

你的意思是说,AMD显卡R9系列买来BIOS就是UEFI GOP VBIOS么?

远景特工

PB币
技术
活跃
51F
mybbus 发表于 2014-3-25 16:01
那要看你显示器亮了,第一个出现的是什么画面了。如果是Windows欢迎画面(UEFI没有Windows启动Logo的),我 ...

由于我开了raid,  显示器亮的时候,基本上在 显示raid那个界面那儿,有时候直接跑到用户登录那儿去了。

但是为什么重启的时候,感觉都是一路正常呢?

如果是因为显卡不支持的话,是否就无解了?

谢谢你的回复。

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章

52F
junmin2010 发表于 2014-3-25 19:27
CLOVER是什么?

在支持UEFI的普通电脑上安装Mac OS X的工具。

PB币
技术
活跃
53F
以前的是 Bios , 現在的是 UEFI, 很多卡/周邊也有用上Bios/UEFI, Display Card 只是其一, 網卡也有( 如我在用的 I350-T4)
如果你的有些用UEFI, 有些是 Bios, 就要用上 CSM, 即是 用 UEFI 開機, 但當有硬件只有 Bios 時就經 CSM 去 load Bios module.
如果關了 CMS 的話就是純UEFI, 所以當Display 沒有 UEFI 時就直接當了, 好心一點的話有些Motherboard 會有警告字眼, 或打開 CSM.
UEFI 開機也不一定快, 因為UEFI 本來不是為了快而用上, 而是為了未來的擴充性.
上Techpowerup 找一找 firmware 自已flash 吧,  

PB币
技术
活跃
54F
说说我的感觉,我是用双显示器的,一个接口接HDMI,一个接口接vga接口的,如果我用HDMI当主屏就会黑屏几秒,如果用VGA就不会,发现是我显示器问题HDMI显示器收到信号要等几秒钟才会点亮,VGA就没有这个问题。

PB币
技术
活跃
55F
我的没有黑屏过。但不清楚其中的关系

PB币
技术
活跃
56F
谈下自己的体会,两台机器,都是win8.1 x64,都是uefi引导,一台是z77+i5-3470+sata3 kington128G+16G+HD4850,另一台是b75+G2010+sata2 ocz 64G+8G+HD6670,主板都是化擎的,都开启了主板bios中的fast boot(因为最高速有问题,且不能开机按键进bios),结果启动速度明显后台快很多(虽然是几秒,但是总时间较短,比重就到了,个人认为差10s左右),后来看了说明,fast boot需要显卡支持uefi gop,所以个人认为A M D的至少6系应该可以。
回顶部