搜索

原版系统直接解压安装不借助其他工具有什么不妥? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
原版win7或win8.1系统直接解压安装有什么不妥?原来系统文件能删干净吗,有网友说删不干净原来的系统文件还有隐藏没删掉的,求解?  谢谢

派发前往非洲的机票!!!!

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 精解Windows 10

没什么不妥

PB币
技术
活跃
dsl19921103 发表于 2014-5-6 09:55
没什么不妥

请问那原来的系统文件夹能全部删除干净吗?有网友说删不干净还有隐藏,真是疑惑了

PB币
技术
活跃
直接解压安装会把原来的覆盖,原来的好多东东还在,所以很多人选择PE启动后改安装工具也就是NT6安装格式化C盘,这样比较干净

PB币
技术
活跃
还是PE装吧,或者软碟通做U启装比较好一点吧,这样才干净。
而且你原来的分区大小是多少?足够你装WIN7吗。如果你原来是XP的25G分区的话。。那你装上一个WIN7,再加上残留的那些杂碎,估计没用一会,你的C盘就要满了。

PB币
技术
活跃
jifa 发表于 2014-5-6 11:21
直接解压安装会把原来的覆盖,原来的好多东东还在,所以很多人选择PE启动后改安装工具也就是NT6安装格式化C ...

请问直接安装会把原来的覆盖吗?这样安装把原来的系统文件移到windows old这个文件夹里了吧,我不知道你了解多少,我想知道能删干净吗

PB币
技术
活跃
65403922 发表于 2014-5-6 12:43
还是PE装吧,或者软碟通做U启装比较好一点吧,这样才干净。
而且你原来的分区大小是多少?足够你装WIN7吗。 ...

你说的PE装或其他的我知道,但是我对这个不熟悉,所以就来个简单的像安装其他软件一样安装,我的本子原来就是win7系统C盘65个G,看来你也不太清楚,  谢谢

PB币
技术
活跃
173835 发表于 2014-5-6 12:54
你说的PE装或其他的我知道,但是我对这个不熟悉,所以就来个简单的像安装其他软件一样安装,我的本子原来 ...

8.1解压直接安装可以保留原来的7的系统应用,也可以不保留,但7就没有这一顶,这些我都自己的机子上弄装过,你如果只想知道有没有影响,回答是肯定没有影响,但你说到纯净原来的系统肯啊有垃圾在的,8.1的貌似还算可以。

派发前往非洲的机票!!!!

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 精解Windows 10

173835 发表于 2014-5-6 10:42
请问那原来的系统文件夹能全部删除干净吗?有网友说删不干净还有隐藏,真是疑惑了

你试试就知道了

PB币
技术
活跃
jifa 发表于 2014-5-6 16:20
8.1解压直接安装可以保留原来的7的系统应用,也可以不保留,但7就没有这一顶,这些我都自己的机子上弄装过 ...

嗯,那原来的系统垃圾文件能不能解决掉,我就是直接安装的,头一次装的各方面都很好,启动速度平均三十二秒,因为其他原因我又重装了系统结果启动速度比第一次慢了二十多秒,系统运行倒是顺畅,刚开机的时候就是比头一次打个网页CPU使用率高了不少风扇呼呼的一阵,不知咋回事的

PB币
技术
活跃
dsl19921103 发表于 2014-5-6 16:46
你试试就知道了

我是直接装的,原来的系统文件看一下大小是16个G我把它删了,结果C盘的空间没多出16个G,也就是不到十个G,这是什么原因?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

173835 发表于 2014-5-6 20:47
我是直接装的,原来的系统文件看一下大小是16个G我把它删了,结果C盘的空间没多出16个G,也就是不到十个G ...

昨天的消息看到了。是用U+刻盘的,而后U盘直接启动来安装系统的。最好是格式化一下安装分区。PE的安装工具我知道,但我没用过的。
现在硬盘都大了,所以,系统区我预留不会低于50G的。

PB币
技术
活跃
人家高手做的300MB的XP
解到虚拟机中只要3分钟,
重启之后就能用,也不用任何修复,照样跑的欢~~

把主要的部分破解好了,一切皆有可能

PB币
技术
活跃
能删,但有些文件要权限,有些要用命令行删,不会可以进pe删,windows.old是以前的文件

PB币
技术
活跃

是用一个软件的,简称U+,你搜一下软件及使用方法。
最好在Pe下,或是Xp系统中进行。否则,时间慢得不能忍受的。

PB币
技术
活跃
ybb2008 发表于 2014-5-7 19:59
是用一个软件的,简称U+,你搜一下软件及使用方法。
最好在Pe下,或是Xp系统中进行。否则,时间慢得不能忍 ...

好的,不至于要几个小时吧

PB币
技术
活跃

173835 发表于 2014-5-7 20:04
好的,不至于要几个小时吧

怎么说呢,十分钟搞定的事,为什么要等。我曾干过的,最好别再7、8什么的下弄。
那个U+软件可选单文件版的,我是用“卡饭”的北方星空的。

PB币
技术
活跃
ybb2008 发表于 2014-5-7 20:09
怎么说呢,十分钟搞定的事,为什么要等。我曾干过的,最好别再7、8什么的下弄。
那个U+软件可选单文件版 ...

好的,说嘛你当时直接安装用了多少时间?你也看出来了吧我不太想用这些辅助工具,曾经让他们给装系统就是用这些辅助工具安装的,结果有四回给我装的系统不怎么样,里面给加了别的料还不好删除,不能说这些辅助工具都不好用,碰到个别那就难说了

PB币
技术
活跃

173835 发表于 2014-5-7 20:19
好的,说嘛你当时直接安装用了多少时间?你也看出来了吧我不太想用这些辅助工具,曾经让他们给装系统就是 ...

当时我用U+写入U盘是是Win7系统,等了30多分钟还没到50%,一气之下,进Pe来搞。
另外:现在水区有发Pb的,100呢。不看看去。

PB币
技术
活跃
ybb2008 发表于 2014-5-7 20:23
当时我用U+写入U盘是是Win7系统,等了30多分钟还没到50%,一气之下,进Pe来搞。
另外:现在水区有发Pb的 ...

嗯,一会看看,不用辅助安装和辅助工具安装出来的系统效果一样不?
回顶部