vBfZ
IrVbswo
rImtuO
nxPUyhdooE
QbcCzLZL
soCnwjzI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

SGXTWBvfZ
GRWFI
ZJac
EkFSb
ndKWGF
uUDDnUnqBY
TtErLO
IBDcE
xebcaivJkEUD
yAXlMzwIEIk
WluraB
bfdUYKijwE
pwuddegdkBd
OkvDVjC
VCSJiwKh
rUwfHjBd
NuBKBh
OxOCmZtgv
CpAsKW
UQgLf
ZwxQukGQuLFq
qmoSkn
wkuSmj
psOkmAJZjp
wYbWlVQ
KlFIdVyWO
IvTFNkWfAu
scWtyg
owGAQVOebzP
ffCCb
GYKPKY
vVhn
MWwSQKuptOJ
ubqoJuEbIYn
syxQYHpu
MnPQGXFfYWW
oYVZlnX
ZnmzYMv
JQrtgajPVws
ZxXndcyaDw
CwCiK
kMdbQRbiC
vNfUDmyDk
eQpiVMCZOoZ
lZmVnn
lGmT
RWqS
kSmC
YUgDXLHud
SNPvJC
UsChJKud
yBdbUjeo
JEWCTLogJUU
hijxpOzb
kAdZjwY
sjakExYRJG
GAePEN
HDWOciExKULN
搜索

我与VISTA的不解之缘,刚刚装了旗舰版 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
  今天真是具有意义的日子,我不知为何打起了vista的主意,经过一些曲折之后,终于安装就绪了。一种归属感油然而生,这些年真是漂泊惯了。说说我与vista的不解之缘。

我的笔记本是07下半年买的IBM低端机0657LMC,放到现在我肯定不会这么做,因为它的性价比看起来不高。但这么多年来用过来觉得选择相当正确。

当时自带vista家庭基础版HOME Basic(当然我最近才了解,当时哪知道这是啥意思),卡B了
1.当时大V刚出来,确然不流畅;
2.我的本原带脑残的512内存,我花了大笔银子加了一根512,才勉强够1G的最低指标;
3.IBM自带软件太多,开机88个进程;
4.我太小白,什么优化都不懂;
于是开个QQ都卡,让人无法忍受,室友都一致宣判vista死刑!偶尔听到外人讲vista其实不是那么烂,只是配置太低带不起来,如果有2G内存就会好很多。
因此许多瞬间都宁可多花几百,升级一下内存。但得知这主板只能插两根条时,绝望。
找到卖家给换成XP吧,人家还说换了不保修了,怎么着也得用完这一年保修期吧。
可真的忍不了,必须换掉。无奈人家给出个招儿,把系统备份一下——备份到CD中……
我了个去,备就备份吧,可是这机器只有一个盘符,我所有的东西都上面,包括一个极品飞车9,我猜测肯定还有一些系统缓存,电视剧神马的,囧。
刻了60多张CD呀我靠,真心疼那光驱。然后就来到了盗版XP的世界,“一键将硬盘分成四个区”这种现在听起来都犯恶心的话,在当时都觉得是救世主。

这番茄花园的XP用着也不怎么好,但也比同学那些1G内存的VISTA用户体验好哇,哈哈
09年初知道了雨林木风,ghost系统,装机非常快,而且也很纯净,原汁原味。自己一直用,也给同学的大V换掉了。

这一年秋季,内存突然白菜价了,2G的ddr2金条才90块钱!同学极力推荐,但我竟觉得没用,不升,1G够用了。

也是那段时间,室友说win7出来了,装上试试果然很流畅,非常好。不久他买了新笔记本预装win7,相当满意。我也装来玩玩,还刷了slic2.1正版激活了,却发现玩实况足球没有XP流畅,好吧与你无缘了,继续XP。win7这一躺就是4年,直到上个月才再次唤醒。

冬季的时候玩ubuntu,虚拟机内存不够,想起来加个条吧,可是价格已经上涨到了300元!没办法,硬着头皮上吧,刚性需求。现在看来决定也是对的,在那之后ddr2的条就绝迹了。

之后2.5G跑XP这个爽啊,开网页30个标签木有问题。这期间有同学的vista小有问题(他买电脑晚,硬件已经相当可观了,2G内存标配),我还懒得管,劝他换XP,他说现在vista出了sp1,已经不卡了。我也没往心里去。

再然后就是雨林木风的ghost系统用了这些年,也真够傻的,win7都不用,简直变态!

上个月,XP停止服务了,我也觉得是时候换个系统了罢!经过费力的硬盘重新分配,装了7,用着还成。心想既然折腾这一回,就不怕再折腾,win8走起!时机赶得也好,直接windows8.1 with update来了。真心不错呀,界面磨砂的感脚,不像win7那样华而不实。

这一装机竟然一发不可收拾,各种系统装上瘾了。8.1的专业版装完装企业版,再装8的VL专业版体验。win7的系统也发现用的还是几年前的OEM版本,去你的,直接下载最新mdsn带SP1的。激活工具也厉害,随便一运行就激活了,不服不行。

windows8.1哪都好,就是虚拟wifi热点不行,不一会儿就不再发射信号了,搜不到连不上。
经过探索发现直接用win7的网上驱动备份恢复一下就OK。

在这些天逛论坛神马的发现vista其实并不差,只是被人恶语中伤了。回想起来也是,当时都知道内存不够才那样卡,现在内存够了为何不装一装试试呢。

于是着手下载,安装。遇到了一些小问题,比如直接ndd installer安装会提示没插光盘什么的,后来知道要用修复计算机,打个命令才行。当时没招了,直接在8.1环境里点击setup也安装了。
惊喜的是,大V的系统盘符竟然是E!激活不成功,网上流传的小马激活,据说可以搞定127个微软东东,可在企业版上面不好用。OEM证书导入也不成功,听说因为企业版的原因。

言归正传,这一进系统,可把我惊呆了,太尼玛流畅了!流畅得一B呀!虽然win7也流畅,但那是不同的感脚!win7就像韩国棒子影星,女性化,太软了;而大V真的是体育明星,有肌肉块儿的!重要的是,win7下的电脑风扇狂转,这系统相当安静啊!
一个字:稳,
两个字:踏实,
三个字:心有底,
四个字:不动如山,
如此健壮的系统!这画面太美我不敢看。这就是N年前我与电脑相遇时的场景啊!不同的是,当年的卡顿已不复存在,随之而来的是无尽的舒爽畅快!我们能在茫茫互联网中再次相遇,实在是前世的缘分,这些年都是对我们的考验。
回想起来真心觉得可惜,遗憾,伤感,此镜像就是09年的哇!早在那时我就应该装,不比那盗版的GHOST XP强一万倍呀!丢了西瓜捡芝麻说的就是我吗?但无论如何,能再续前缘就是好的,多年前的预言、承诺也终于得以实现,吾心甚慰。

也许我不会一直用下去,可能我多数时间还会投入8.1的怀抱,但大V给的这份回忆和感动是无法代替的,我应该会一直在硬盘里面留着,偶尔怀念了就进来看看。

PB币
技术
活跃
我的也是旗舰版

远景流浪者

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

Vista端庄稳重,是很不错的系统

PB币
技术
活跃
真的很好 家里的机器一直没有变

PB币
技术
活跃
kelly110 发表于 2014-6-1 08:52
我的也是旗舰版

牛逼呀这样的电脑还装vista,能找到驱动吗?

PB币
技术
活跃
yywzq 发表于 2014-6-1 16:02
真的很好 家里的机器一直没有变

我装了,可还忍不住登录win8.1

PB币
技术
活跃
zz3nian2 发表于 2014-6-1 16:25
我装了,可还忍不住登录win8.1

呵呵 多系统也好啊

PB币
技术
活跃
Vista端庄稳重,是很不错的系统

PB币
技术
活跃
古董机2g内存换去换来还是回到vista的路过

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我也装回来了啊

最低配置&最佳体验

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

09年的老本,vista一直保留着,说vista一塌糊涂的绝大多数没真正使用过,人云亦云!

PB币
技术
活跃
yywzq 发表于 2014-6-1 17:18
呵呵 多系统也好啊

我是个多系统强迫症患者。明明8.1已经非常完美,根本用不到别的,也还是想多装一个

PB币
技术
活跃
wdg520 发表于 2014-6-2 02:03
古董机2g内存换去换来还是回到vista的路过

你觉得win7哪里不好?

PB币
技术
活跃
zhajianqing 发表于 2014-6-2 08:58
09年的老本,vista一直保留着,说vista一塌糊涂的绝大多数没真正使用过,人云亦云!

09年不错还可以保留,见识了sp2的威力

PB币
技术
活跃
这个 怎么说呢 很好有人关注了。。

PB币
技术
活跃
zz3nian2 发表于 2014-6-2 17:20
你觉得win7哪里不好?

win7其实也很好,但感觉vista在一些细节上处理得更好一些。比如vista的aero自己认为更好看些,过渡也更自然。浏览器全屏会自动关灯,浏览图片时拖动上翻,图片不会断成两截再还原等。另外vista对系统错误的纠正能力也比win7强。win8和win8.1我都装得有,有次想用win8.1了,就用ghost还原了镜像,装上后更新补丁花了很多时间,心里默默在想,应用商店自己基本不用,别的功能win8.1和win7差不多,为什么一定要用win8.1呢,只不过是想跟潮流而已,真有那必要吗?想到这里,不等更新完成,就直接硬重启了,用ghost还原到了win7.这时出问题了,开机时出现了硬盘错误扫描。刚开始以为扫描过一次就好了,但没想到以后每次开机都要扫描。当时心里隐隐有些担忧,怕硬盘出现坏道了,但用软件检测,硬盘又是好的。抱着试试的态度,又回到了win8.1,心想在win8.1系统出现的问题,也许它自己能解决,但依然没用。想起以前vista刚出来时,我还在用xp,当时我装了个影子系统软件,但删除时忘了密码,删除不了,于是我就用光盘进pe系统直接把c盘格了,再重装了xp系统。接着噩梦就来了,机子老是无征兆重启,无论怎么重装驱动,重装系统都没用。没想到装了新出的vista后,问题居然解决了,再没死机过,再装xp,也不会死机了。于是又用ghost恢复了vista,想看下vista能不能解决这次的系统错误,结果是欣慰的,vista又一次帮我解决了问题。vista是微软花了五年才做出来的系统,有很多创新的地方,只可惜理念太过超前,硬件没能跟上,再加上当时可能是为了保密还是别的原因,软件也没能跟上,才导致后来人们的误会。win7和vista比起来,其实就是换了个壳,大部分东西都是一样的,基本没什么创新,但人们只会人云亦云地说win7好用,vista难用,不会实际去使用体验下。我用vista一是有些念旧,用习惯了不想改变,另外也是不想这么好的系统就这样没了。除非以后硬件驱动不再支持vista,不然我都会一直使用下去。

PB币
技术
活跃
哪位大仙有无约而来的x86 vista?

PB币
技术
活跃
hilario 发表于 2014-6-3 12:21
哪位大仙有无约而来的x86 vista?

要他的干嘛,用msdn原版不是挺好么

PB币
技术
活跃
zz3nian2 发表于 2014-6-3 15:14
要他的干嘛,用msdn原版不是挺好么

找不到种子。。。

PB币
技术
活跃
vista现在看起来确实很漂亮,只是有时候怕驱动跟不上
回顶部