PVnNViZiPo
wPJAvMpTT
NEoO
RECBOb
VaUhYTqjMCZa
tQQoYrxDwmXf
XvONLOBfGEA
CVPOodlq
EBIdiXbSjWvS
fYpJGQGNMhsh
lAgpmrxg
XCePl
rAfNvW
qinT
jbnhsaTsRr
mVNPNMGInejt
ItlbS
AiluYRWWnTDZ
owaLdjbl
NKFQ
urHMqEUrKK
qglKDd
eBJY
nnMtnsA
DBrNuovtLAG
zBTtzASX
ztsGbIER
cvSt
PtyTTD
dLoTFI
GxZqX
VaptdBHS
xwZTY
IUoDkoqI
QLtHh
PxuMA
hAlL
gJGxR
tgsuBAxIqAa
kqAhrAktj
iHYxLsBo
ctVoHFDgxEzm
GJNk
yObgPpHznqur
VwFF
tAgSge
IOCJwp
lZJh
sIXNTPw
RMkSaEkg
tuKCPXKVtOHy
rYlAxT
FOZxXjgho
folTBXFTJKyL
jdikhq
lLhUEqZEoVo
auzwCtVxLe
YnmvM
WqPOITu
MWVEDlkIHHF
xNnghoJJirWX
RkySrnZBMDSl
yORB
dNwbQWe
GSAz
vbjgDHGPHS
RmggyG
UxWYiY
XHEhip
EOXajTQPHjH
YZIQq
nFLcCMMhOwDy
搜索

我的文件我做主,微软官方文件管理器究竟如何? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

随着6.24越来越近,Windows Phone 8.1正式版的脚步也从不停歇,在上个星期,微软官方发布了一款贴心小应用“文件”,其实作用也非常简单,就是直接对手机中文的文件做统一的管理。

这款微软官方的文件管理器,可以轻松的管理本地文件,无论是在内部驱动器或SD卡。该应用程序有您将需的基本功能,你可以移动、重命名、复制以及创建文件夹等等功能。

我们发现,微软官方文件管理器已经成为在Windows Phone商店的热门免费应用,位居榜首。而且热潮不减一直持续了一周的时间。无论如何,文件管理器应用已被证明在Windows Phone用户中颇为流行。

从该应用的评价和评分来看,该应用获得了一致好评。但是我们会发现,同样有着基础功能的非官方版的文件管理器,却没有这样的待遇,也就是说,更多人更愿意相信官方版的,也更希望官方版的做比任何一个版本还要好一些!

相信大家已经对这个文件管理器体验了一周时间以来一定也是爱不释手了吧?

那么你觉得这个文件管理器是否可以和Windows资源管理器相娉美了呢?

跟第三方管理相比,有哪些地方是你觉得有优势的地方呢?

如果你来发开这款应用,你觉得现在最应该追加的功能又是什么样的呢?

Put People Last!

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

沙发
官方我还没用过的,现在第三方的文件管理器也做的不错的,例如PocketFM,我觉得要比官方的强大很多了,只不过现在8.1还没有正式推送,开放了API,相信第三方的文件管理器会更优秀,WP屏幕太小了,不可能添加像Surface那样的Explorer的。

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

板凳
dcbakkk 发表于 2014-6-9 09:10
官方我还没用过的,现在第三方的文件管理器也做的不错的,例如PocketFM,我觉得要比官方的强大很多了,只不 ...

我也觉得屏幕很小啊,特别是在用Remote Desktop的时候,

你还没有升级到8.1预览版吧,在ComputeX上微软再次演示了解锁动画的应用,近期不就要上架Store了,期待哦

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

4F
奥利奥没有内存卡。已经习惯了WP不用文件管理这东西了

PB币
技术
活跃

5F
trner 发表于 2014-6-9 09:28
奥利奥没有内存卡。已经习惯了WP不用文件管理这东西了

不会吧,好不容易微软愿意花力气做的东西碰都不碰一下是不是太可惜了呢?

Put People Last!

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

6F
xchtl 发表于 2014-6-9 09:23
我也觉得屏幕很小啊,特别是在用Remote Desktop的时候,

你还没有升级到8.1预览版吧,在ComputeX上微软 ...

嗯,还没升级的,等待AT&T推送升级呢。

PB币
技术
活跃

7F
xchtl 发表于 2014-6-9 09:31
不会吧,好不容易微软愿意花力气做的东西碰都不碰一下是不是太可惜了呢?

对我而言,意义不大。视频客户端观看下载,办公文件直接onedrive储蓄。至于图片编辑名称,个人用不着。不过商城有个8ZIP的软件可以考虑下,可以解压压缩文件。对于大众而言,有个文件管理器当然很好。

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

8F
这个怎么说呢,,,WP当初的设计是不需要文件管理这种东东的,现在也不怎需要,,相比下,直接插电脑进行整理更加高效。
“文件”这应用的出现其实是种妥协,归根到底是用户习惯的问题,
现在的文件应用也只能查看常用的文件,无法访问系统级别的东西,幸好也不需要。

PB币
技术
活跃

9F
理想奶牛 发表于 2014-6-9 12:41
这个怎么说呢,,,WP当初的设计是不需要文件管理这种东东的,现在也不怎需要,,相比下,直接插电脑进行整 ...

在文件管理器出来之前,我i也是首选用数据线,现在有这个小工具的话,我可以现在随时看看文件的内容啊

PB币
技术
活跃

10F
trner 发表于 2014-6-9 11:41
对我而言,意义不大。视频客户端观看下载,办公文件直接onedrive储蓄。至于图片编辑名称,个人用不着。不 ...

哦,那如果加上解压功能呢?Windows自带zip格式全支持的吧,不然那也不够好用了

PB币
技术
活跃

11F
功能还是比较单一期待  完善

PB币
技术
活跃

12F
chenjiky 发表于 2014-6-9 13:52
功能还是比较单一期待  完善

毕竟才出了第一版,现在最要补充的功能是什么呢?或者说你觉得微软在下一个版本中最可能添加的

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

13F
xchtl 发表于 2014-6-9 12:48
在文件管理器出来之前,我i也是首选用数据线,现在有这个小工具的话,我可以现在随时看看文件的内容啊

无非也就些图片,歌曲,文档这些,,当然,,有文件管理器总比没有好,

PB币
技术
活跃

14F
能访问的权限是个问题  一进去能看到的基本上只有自己存的音乐 视频 压缩包这个功能我觉得还是有比较方便

PB币
技术
活跃

15F
chenjiky 发表于 2014-6-9 13:58
能访问的权限是个问题  一进去能看到的基本上只有自己存的音乐 视频 压缩包这个功能我觉得还是有比较方便

权限是不太可能开放的,系统文件要是允许随便删改的话,肯定会导致不稳定,目前我玩WP也只敢换个字体而已……

压缩这个我觉得可能比较鸡肋,谁去用手机CPU解压文件?不都是下载完解压好了然后放到手机里面的?当然不排除走在路上,临时下一个压缩包。但是我觉得这个功能应该加入到打开文件的应用,比如Office、Adobe Reader,而不是放在文件管理里面。你觉得呢?

PB币
技术
活跃

16F
理想奶牛 发表于 2014-6-9 13:56
无非也就些图片,歌曲,文档这些,,当然,,有文件管理器总比没有好,

这个倒是,有了就期待更好更方便吧

PB币
技术
活跃
17F
文件管理器,官方的直接有文件夹列表,第三方需要手动添加文件夹。

本来我也觉得文件管理器没什么用,可是 downloads 文件夹,不用文件管理器,没办法手机直接访问。

当时用IE下载了一个文件,说是已经到下载文件夹,没有文件管理器,完全没有办法。

PB币
技术
活跃

18F
capsshift 发表于 2014-6-9 14:27
文件管理器,官方的直接有文件夹列表,第三方需要手动添加文件夹。

本来我也觉得文件管理器没什么用,可 ...

对呀,还是因为应用对位置的访问限制的过死,比如手机内存就要放在Document里,而没有SD卡的手机就悲剧了

现在来看也算是解开了燃眉之急嗯

当然也不是一劳永逸的事情吗,你觉得现在要增加些什么呢

PB币
技术
活跃

19F
xchtl 发表于 2014-6-9 14:04
权限是不太可能开放的,系统文件要是允许随便删改的话,肯定会导致不稳定,目前我玩WP也只敢换个字体而已 ...

为了方便嘛  哪天你外出又只有手机能上网突然需要资料下下来却是zip不是干瞪眼

PB币
技术
活跃

20F
chenjiky 发表于 2014-6-9 15:20
为了方便嘛  哪天你外出又只有手机能上网突然需要资料下下来却是zip不是干瞪眼

哈哈,这就是纠结的地方啊,你觉得文件管理器支持好,还是打开的这个资料的软件支持好呢?》
回顶部