搜索
楼主: zwx

[求助] HP Z400使用U盘Clover引导无法识别硬盘的问题 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5967
贡献
0
技术
67
活跃
2795

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 14:53:11 |显示全部楼层
快御云安全
small291 发表于 2014-6-10 14:49
10.10有没有加入usb驱动呢,你是用2.0的接口还是3.0的

没有加入USB驱动,我只有USB 2.0没有3.0。
但是我觉得Clover不识别本机硬盘应该和USB没关系,应该跟主板SATA驱动相关,但是试了很多驱动都无效。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1583

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-10 14:56:21 |显示全部楼层
你在10.10下都放啦些什么驱动呢,你把10.9和10.10的截图上传看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5967
贡献
0
技术
67
活跃
2795

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 15:05:46 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 14:56
你在10.10下都放啦些什么驱动呢,你把10.9和10.10的截图上传看看

10.9
10.9.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!


10.10
10.10.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1583

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-10 15:14:22 |显示全部楼层
你可以看看我20楼的图,你得把GenericUSBXHCI.kext放到10.10目录下,在你通过verose mode模式进入得时候才能预读和加载驱动

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5967
贡献
0
技术
67
活跃
2795

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 15:15:19 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 14:56
你在10.10下都放啦些什么驱动呢,你把10.9和10.10的截图上传看看

我发现我和这个帖子楼主的现象非常像,但是他将硬盘放第一个SATA口便能认出本地硬盘,但是我试过了,我的不行,也许是双硬盘的缘故?哎,一筹莫展.....地址:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1124384-1-1.html

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5967
贡献
0
技术
67
活跃
2795

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 15:17:01 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 15:14
你可以看看我20楼的图,你得把GenericUSBXHCI.kext放到10.10目录下,在你通过verose mode模式进入得时候才能 ...

好的,谢谢你这么有耐心,我再试一遍。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1583

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-10 15:29:53 |显示全部楼层
相互学习罢了,不客气

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5967
贡献
0
技术
67
活跃
2795

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-10 15:47:13 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 15:29
相互学习罢了,不客气

还是不行,没辙了,只能等变色龙更新了......

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1583

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-10 16:15:05 |显示全部楼层
那继续加油吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5967
贡献
0
技术
67
活跃
2795

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-11 23:07:38 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-10 16:15
那继续加油吧

有新情况了,U盘安装Yosemite -v时能够看到加载本地OSX盘,但是Clover界面还是不出现本地盘。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1406967
帖子
1210
PB币
4
贡献
0
技术
20
活跃
1583

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-6-12 08:11:21 |显示全部楼层
你是说-v的时候可以把Yosemite安装到本地OS X盘,就是正常启动CLOVER引导界面看不到OS X盘是吧;你是不是设置隐藏了盘符了呢,可以把隐藏设置都取消了看看;你用的不是双硬盘吗,进入CLOVER引导界面时候用左右箭头两个键选择了看看,盘符多的时候有的要选择才能显示

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5967
贡献
0
技术
67
活跃
2795

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-12 08:38:09 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-12 08:11
你是说-v的时候可以把Yosemite安装到本地OS X盘,就是正常启动CLOVER引导界面看不到OS X盘是吧;你是不是设 ...

是的,Clover界面看不到,但是进入U盘安装界面能看到本地盘,也能安装进去。
Config设置我是用默认的,里面也没设置隐藏盘符,就是看不到。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5967
贡献
0
技术
67
活跃
2795

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-12 08:38:21 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-12 08:11
你是说-v的时候可以把Yosemite安装到本地OS X盘,就是正常启动CLOVER引导界面看不到OS X盘是吧;你是不是设 ...

是的,Clover界面看不到,但是进入U盘安装界面能看到本地盘,也能安装进去。
Config设置我是用默认的,里面也没设置隐藏盘符,就是看不到。
左右键都看了,没有本地盘。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5967
贡献
0
技术
67
活跃
2795

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-12 08:40:14 |显示全部楼层
small291 发表于 2014-6-12 08:11
你是说-v的时候可以把Yosemite安装到本地OS X盘,就是正常启动CLOVER引导界面看不到OS X盘是吧;你是不是设 ...

是的,Clover界面看不到,但是进入U盘安装界面能看到本地盘,也能安装进去。
Config设置我是用默认的,里面也没设置隐藏盘符,就是看不到。
左右键都看了,没有本地盘。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1664644
帖子
603
PB币
335
贡献
0
技术
35
活跃
731

8周年庆典勋章

发表于 2014-6-12 08:54:42 |显示全部楼层
进入安装界面后通过磁盘工具能够看到OSX盘,于是我抹掉原有的10.9系统(本地盘)安装Yosemite,成功
这时不要抹掉重新分区,因为你安装过10.9 有recovery hd

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1837
PB币
5967
贡献
0
技术
67
活跃
2795

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-12 09:10:11 |显示全部楼层
lubaoo 发表于 2014-6-12 08:54
进入安装界面后通过磁盘工具能够看到OSX盘,于是我抹掉原有的10.9系统(本地盘)安装Yosemite,成功
这时不 ...

意思就是直接在10.9上安装是么?问题是原来10.9用Clover引导是看不到盘的,升级了还是看不到盘符。
回顶部
Copyright (C) 2005-2022 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号  CDN加速及安全服务由「快御」提供
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛