搜索
查看: 2081|回复: 5

系统不支持SATA端口,怎么解决? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
612723
帖子
2137
PB币
21113
贡献
0
技术
30
活跃
2425
发表于 2014-8-7 21:01:03 |显示全部楼层
快御云安全
我的电脑是intel i5系列,刚换了一块 三星 SSD 840 EVO 250G的固态硬盘,总觉得速度没多大提升,后来装了一个三星的软件发现一些问题,其中一个就是系统不支持SATA 6Gb/s端口(如图所示),它所导致的直接后果就是不能提高性能。请问这是怎么回事,怎样才能让系统支持?我装的win7 32v 旗舰版。
20004040_0800.jpg



Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2238696
帖子
3504
PB币
2827
贡献
0
技术
239
活跃
786
发表于 2014-8-7 21:10:04 |显示全部楼层
SATA II 3G 已经足够支持 SSD

性能与硬盘缓存和贮存芯片有关。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3652325
帖子
653
PB币
32
贡献
0
技术
7
活跃
387
发表于 2014-8-7 21:29:59 |显示全部楼层
这个应该看你主板最大是否支持SATA III

UID
3355576
帖子
1483
PB币
8269
贡献
0
技术
256
活跃
605

远景技术达人 数码达人 我是大学生! 8周年庆典勋章

发表于 2014-8-8 13:17:37 |显示全部楼层
是否支持SATA3.0 6Gb/s主要看主板上有没有这个接口,而不是由操作系统决定的,如果主板没有这个接口,怎么修改系统也无济于事儿!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
915657
帖子
2667
PB币
17870
贡献
0
技术
13
活跃
447

7周年庆典勋章

发表于 2014-8-9 11:33:35 |显示全部楼层
4楼说的很对,楼主还是要检查硬件配置。主要看你的主板上是否有sata3接口,或者 你是否没有把SSD硬盘接在sata3接口上。
话说就算接在sata2的接口上,性能也还是可以的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3601599
帖子
326
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
271

我是大学生!

发表于 2014-8-10 09:17:33 |显示全部楼层
再换个主板吧,太老了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win11论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛